Мне кажется, что проверка действительно имеет место в сожительстве. Когда мы влюбленны - мы зачастую многого не видим, и нам сложно осознать, насколь сильно мы любим, нам всегда кажется - что очень сильно. Но проходит какое-то время, пелена влюбленности спадает, и начинаешь понимать, что некоторые недостатки очень раздражают. Порой такой опыт приобрести в фазу встречаний очень тяжело, и некоторое время совместного проживания могут помочь в принятии решения для дальнейшего брака. Но зачастую (особенно мужчины!) при сожительстве не особо спешать оформлять отношения, и это большой минус сожительства.
Однозначно за сожительство сначала.
Люди начиная жить вместе могут понять что не место в совместной жизни абсолютному эгоизму. Часто поэтому нужны усилия над собой для смены приоритетов. С тех пор, как разводы стали простым в исполнении и по морали явлением, проще развестись чем притираться. Результат один - или поживут в гражданском браке и не оформят официальный, или оформят и скоро разведутся. Сам факт официального брака сейчас не является сдерживающей силой как раньше церковный брак или в Союзе партком![]()
Была тема о гражданском браке, кому интересно - там есть тоже много интересного по этому поводу![]()
Прорвёмся :)
Я тоже за сожительство, живем вместе уже 3 года, первые полгода могли немножко поругаться на бытовой почве, ну это притирка была, а теперь вообще не ругаемся, поняли, что мы идеально друг другу подходим! В декабре будет свадьба!!! А так бы начали жить после свадьбы и началась бы притирка, испортили бы себе медовый месяц
Всему своё время,для нектоторых людей и на некоторых жизненных этапах это идеально) и во многих случаях такие отношения оправдывают себя. Для кого-то совместное проживание становится проверкой на совместимость, временным
испытанием чувств,а для других это окончательный вариант. Некоторые жен-
щины, особенно однажды (или два раза) неудачно выходившие замуж, которые
не собираются заводить детей, находят такие отношения самым лучшим для
себя выходом. Есть женщины, которым важно ощущать психологическую неза-
висимость, они не хотят быть "связанными". Для других совместная жизнь
является тем же, что и брак, только без оформления документов, такой же
прочной связью со всеми обязательствами по отношению друг к другу.Так сказать ненавязчивый вариант,потому как иногда мужчины могут чувствовать давление,вроде как женщина пытается его на себе женить,( у всех свои фобии)а этот случай куда лояльнее)![]()
Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)
MaryS,
не заметил никаких выводов.
а историй сестер и соседей у меня самого полные карманы.
оффтоп. удалено.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Я сделала тот вывод, что штамп нужен все равно!
Когда люди начинают жить вместе, то у каждого из них в подсознании сидит то, что он все равно свободен, и "Если что вдруг пойдет не так, или он мне претензии по какому-то поводу будет предъявлять, то я ему как отвечу! А может вообще, развернусь, и уйду (или выгоню)! Ведь кото он мне такой?"
С женщинами вообще все немного сложнее: Даже в продолжительном гражданском браке она надеется (мечтает), что ее мужчина-сожитель на ней жетится. Ну не сейчас, но может хоть когда-нибудь! Ведь взрослея, она начинает понимать тот факт, что никакой мужчина просто так женщине не предложит выйти за него замуж, если не будет полностью уверен в своем решении и у него не будет никаких сомнений на этот счет.
Если-же он решился на такой шаг, значит он к женщине относится серьезно, и хочет с ней действительно серьезных отношений.
А если предложение руки и сердца не следует, то она начинает задумываться, действительно ли серьезно относится к ней ее партнер и хочет ли он продолжать с ней жить дальше. Ведь он свободен и может развернуться и уйти в любой момент. А она с возрастом не молодеет, и возможно упускает момент создания полноценной семьи.
как раз взрослея она понимает, что брак фактически нужен для того, что бы процесс становления семьи как ячейки производящей на свет еще кого-то являлся гарантом того, что Он будет заботиться о плодах этого брака. Если же речь идет о состоявшейся женщине, которая уже выростила ребенка (детей) и у него тоже имеется такой же "багаж"- им важно не печать а то, что они не(до)получили с тем, с кем ошибочно связали отношения. Законно. И здесь печать уже не имеет никакого значения. Более того, я знаю женщину, которая категорически не хочет вступать в законные отношения, хотя он очень хочет. И она старше его. И умнее.
И так они уже живут второй десяток. и такие игры в свободные отношения подогревают их пыл возможно. зачем им печать? Уже не средневековье, когда сжигают за это на кострах.
П.С. Пойманные птицы не поют.
Последний раз редактировалось БМ- 13; 25.10.2007 в 22:14.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
я бы сказал, наоборот. Было бы все отлично, если бы к браку было бы такое же "несерьезное" отношение, как к сожительству.
А вообще все ж от человека зависит. У кого-то без штампа в паспорте "не стоит", воспитали так, что поделать. А кто-то соштампом в паспорте чувствует себя как в клетке, , насмотрелся человек примеров чужих браков...А кто-то "просветлен", и он живет с другим человеком, не возвышая и не уменьшая значения штампа органа регистрации актов гражданского состояния, осознает что это признание государством Ваших отношений, ни больше ни меньше. И если в каком-то случае это признание требуется - брак заключается.
Разные люди - разные мысли от прослушивания марша Мендельсона. А для кого-то - это просто музыка.
The client is always wrong 間
C тем, что сожительство - не так стабильно, как брак, сложно не согласиться. Но вот по поводу того, что браки, основанные на предварительном сожительстве, менее стабильными, чем браки без него - нет, мне кажется, всё-таки наоборот. Ведь в первом случае, после вступления в брак супругов ждёт меньше неприятных сюрпризов хотя бы на почве бытовых вопросов.
А начинать брак с бытовых разборок мне кажется не очень привлекательным, поэтому я бы хотела обязательно пожить со своим будующим мужем перед тем, как выходить замуж. Другой вопрос в том, что просто сожительствовать меня бы устроило только год где-то.
Согласна! Мы с мужем сожительствовали до свадьбы 4 месяца. Причем изначально приучились делать все вместе.
Тут, мне кажется, есть две стороны медали:
1. Если речь идет обо мне как взрослом состоявшемся человеке, то я бы с легкостью приняла, что сожительство - это хорошо.
2. Если я подумаю о своих детях, особенно о дочке... То тут, думаю, никто не пожелает совему ребенку, чтобы она жила с кем-то, жила-жила... и суть в том, что так можно и с десятком "пожить-попритераться"! Это же ненормально.
Думаю, что лучше уж пожениться, и если, вдруг что, то можно и разойтись!
Не знаю, наверно я отношусь к сожительству положительно, но если это сожительство не затягивается на долгие годы. Я сейчас тоже живу в гражданском браке, но мы съехались вместе уже после того, как решили, что будем жениться. Т.е. мы сожительствуем (бррр... поганое слово) уже 3 месяца в ожидании свадьбы (свадьба через 10 дней). Жить вместе парочку лет не согласилась бы.
Последний раз редактировалось tapa; 05.11.2007 в 09:57.
Социальные закладки