Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 33 из 100 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1983
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    А проверка идет на подсознательном уровне.

Не правда, там страхи и комплексы родом из детства,с которыми надо бороться
    А сожительствовать можно с удовольствием и по полной программе отдаваться лучшим чувствам не сомневаясь в их искренности
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Мне кажется, что проверка действительно имеет место в сожительстве. Когда мы влюбленны - мы зачастую многого не видим, и нам сложно осознать, насколь сильно мы любим, нам всегда кажется - что очень сильно. Но проходит какое-то время, пелена влюбленности спадает, и начинаешь понимать, что некоторые недостатки очень раздражают. Порой такой опыт приобрести в фазу встречаний очень тяжело, и некоторое время совместного проживания могут помочь в принятии решения для дальнейшего брака. Но зачастую (особенно мужчины!) при сожительстве не особо спешать оформлять отношения, и это большой минус сожительства.

3. Вверх #643
    Посетитель
    Однозначно за сожительство сначала.
    Люди начиная жить вместе могут понять что не место в совместной жизни абсолютному эгоизму. Часто поэтому нужны усилия над собой для смены приоритетов. С тех пор, как разводы стали простым в исполнении и по морали явлением, проще развестись чем притираться. Результат один - или поживут в гражданском браке и не оформят официальный, или оформят и скоро разведутся. Сам факт официального брака сейчас не является сдерживающей силой как раньше церковный брак или в Союзе партком

4. Вверх #644
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Была тема о гражданском браке, кому интересно - там есть тоже много интересного по этому поводу
    Прорвёмся :)

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для Розовая пантера
    Я тоже за сожительство, живем вместе уже 3 года, первые полгода могли немножко поругаться на бытовой почве, ну это притирка была, а теперь вообще не ругаемся, поняли, что мы идеально друг другу подходим! В декабре будет свадьба!!! А так бы начали жить после свадьбы и началась бы притирка, испортили бы себе медовый месяц

6. Вверх #646
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Всему своё время,для нектоторых людей и на некоторых жизненных этапах это идеально) и во многих случаях такие отношения оправдывают себя. Для кого-то совместное проживание становится проверкой на совместимость, временным
    испытанием чувств,а для других это окончательный вариант. Некоторые жен-
    щины, особенно однажды (или два раза) неудачно выходившие замуж, которые
    не собираются заводить детей, находят такие отношения самым лучшим для
    себя выходом. Есть женщины, которым важно ощущать психологическую неза-
    висимость, они не хотят быть "связанными". Для других совместная жизнь
    является тем же, что и брак, только без оформления документов, такой же
    прочной связью со всеми обязательствами по отношению друг к другу.Так сказать ненавязчивый вариант,потому как иногда мужчины могут чувствовать давление,вроде как женщина пытается его на себе женить,( у всех свои фобии)а этот случай куда лояльнее)
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

7. Вверх #647
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Была тема о гражданском браке, кому интересно - там есть тоже много интересного по этому поводу
    По-моему, той темы уже давно нет
    «Притирку» лучше переживать в сожительстве. имхо. Когда это дело только начинается, а вы уже в браке — разойтись сложнее.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

8. Вверх #648
    пацанчик Аватар для unique
    MaryS,
    не заметил никаких выводов.
    а историй сестер и соседей у меня самого полные карманы.
    оффтоп. удалено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Я сделала тот вывод, что штамп нужен все равно!

Когда люди начинают жить вместе, то у каждого из них в подсознании сидит то, что он все равно свободен, и "Если что вдруг пойдет не так, или он мне претензии по какому-то поводу будет предъявлять, то я ему как отвечу! А может вообще, развернусь, и уйду (или выгоню)! Ведь кото он мне такой?"

С женщинами вообще все немного сложнее: Даже в продолжительном гражданском браке она надеется (мечтает), что ее мужчина-сожитель на ней жетится. Ну не сейчас, но может хоть когда-нибудь! Ведь взрослея, она начинает понимать тот факт, что никакой мужчина просто так женщине не предложит выйти за него замуж, если не будет полностью уверен в своем решении и у него не будет никаких сомнений на этот счет.

Если-же он решился на такой шаг, значит он к женщине относится серьезно, и хочет с ней действительно серьезных отношений.

А если предложение руки и сердца не следует, то она начинает задумываться, действительно ли серьезно относится к ней ее партнер и хочет ли он продолжать с ней жить дальше. Ведь он свободен и может развернуться и уйти в любой момент. А она с возрастом не молодеет, и возможно упускает момент создания полноценной семьи.

10. Вверх #650
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    С женщинами вообще все немного сложнее: Даже в продолжительном гражданском браке она надеется (мечтает), что ее мужчина-сожитель на ней жетится. Ну не сейчас, но может хоть когда-нибудь! Ведь взрослея, она начинает понимать тот факт, что никакой мужчина просто так женщине не предложит выйти за него замуж, если не будет полностью уверен в своем решении и у него не будет никаких сомнений на этот счет.

.
    как раз взрослея она понимает, что брак фактически нужен для того, что бы процесс становления семьи как ячейки производящей на свет еще кого-то являлся гарантом того, что Он будет заботиться о плодах этого брака. Если же речь идет о состоявшейся женщине, которая уже выростила ребенка (детей) и у него тоже имеется такой же "багаж"- им важно не печать а то, что они не(до)получили с тем, с кем ошибочно связали отношения. Законно. И здесь печать уже не имеет никакого значения. Более того, я знаю женщину, которая категорически не хочет вступать в законные отношения, хотя он очень хочет. И она старше его. И умнее.
    И так они уже живут второй десяток. и такие игры в свободные отношения подогревают их пыл возможно. зачем им печать? Уже не средневековье, когда сжигают за это на кострах.
    П.С. Пойманные птицы не поют.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 25.10.2007 в 22:14.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

11. Вверх #651
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Было бы всё правильно, если бы отношение к сожительству было бы таким же серьёзным как и к браку. Но УВЫ это большая редкость, в основном это не так.
    я бы сказал, наоборот. Было бы все отлично, если бы к браку было бы такое же "несерьезное" отношение, как к сожительству.
    А вообще все ж от человека зависит. У кого-то без штампа в паспорте "не стоит", воспитали так, что поделать. А кто-то соштампом в паспорте чувствует себя как в клетке, , насмотрелся человек примеров чужих браков...А кто-то "просветлен", и он живет с другим человеком, не возвышая и не уменьшая значения штампа органа регистрации актов гражданского состояния, осознает что это признание государством Ваших отношений, ни больше ни меньше. И если в каком-то случае это признание требуется - брак заключается.
    Разные люди - разные мысли от прослушивания марша Мендельсона. А для кого-то - это просто музыка.
    The client is always wrong

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А кто-то соштампом в паспорте чувствует себя как в клетке, , насмотрелся человек примеров чужих браков...

Я тоже насмотрелась чужих браков-издевок друг над другом. Замуж не хотела выходить. Но ничего, вышла ведь, и жива.

А кто-то "просветлен", и он живет с другим человеком, не возвышая и не уменьшая значения штампа органа регистрации актов гражданского состояния, осознает что это признание государством Ваших отношений, ни больше ни меньше. И если в каком-то случае это признание требуется - брак заключается.
    Разные люди - разные мысли от прослушивания марша Мендельсона. А для кого-то - это просто музыка.
    Суть не в признании брака государством и марше Мендельсона, а в уверенности того, что человек готов сделать ответственный шаг после продолжительного проживания в гражданском браке. А вот после, спустя время уже будет видно, кто и на сколько был к нему действительно готов

13. Вверх #653
    Я тоже насмотрелась чужих браков-издевок друг над другом. Замуж не хотела выходить. Но ничего, вышла ведь, и жива.
    значит, ты не такая впечатлительная
    Суть не в признании брака государством и марше Мендельсона, а в уверенности того, что человек готов сделать ответственный шаг после продолжительного проживания в гражданском браке. А вот после, спустя время уже будет видно, кто и на сколько был к нему действительно готов
    ну, это для тебя этот шаг - ответственный. А для кого-то - это безответсвенно)) перед самим собой)

14. Вверх #654
    КАТЮША
    вспомнился Леонов из "Обыкновенного чуда".
    ,,Бедняжка была 35 раз замужем, не считая легких увлечений..."
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Сожительство является более нестабильным образованием, чем брак. Демографы обнаружили, что союзы, которые возникли как сожительство, не только распадаются через десять лет с вероятностью в два раза большей, чем первые браки, но и браки, в которые вступают после периода сожительства, также являются менее стабильными, чем браки без предшествующего сожительства.

Что думаете по этому поводу?
    C тем, что сожительство - не так стабильно, как брак, сложно не согласиться. Но вот по поводу того, что браки, основанные на предварительном сожительстве, менее стабильными, чем браки без него - нет, мне кажется, всё-таки наоборот. Ведь в первом случае, после вступления в брак супругов ждёт меньше неприятных сюрпризов хотя бы на почве бытовых вопросов.
    А начинать брак с бытовых разборок мне кажется не очень привлекательным, поэтому я бы хотела обязательно пожить со своим будующим мужем перед тем, как выходить замуж. Другой вопрос в том, что просто сожительствовать меня бы устроило только год где-то.

16. Вверх #656
    Согласна! Мы с мужем сожительствовали до свадьбы 4 месяца. Причем изначально приучились делать все вместе.

17. Вверх #657
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Тут, мне кажется, есть две стороны медали:
    1. Если речь идет обо мне как взрослом состоявшемся человеке, то я бы с легкостью приняла, что сожительство - это хорошо.
    2. Если я подумаю о своих детях, особенно о дочке... То тут, думаю, никто не пожелает совему ребенку, чтобы она жила с кем-то, жила-жила... и суть в том, что так можно и с десятком "пожить-попритераться"! Это же ненормально.

Думаю, что лучше уж пожениться, и если, вдруг что, то можно и разойтись!

18. Вверх #658
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Думаю, что лучше уж пожениться, и если, вдруг что, то можно и разойтись!
    и так 10 раз Как по мне, не нужно путать "пожить-попритераться" с блядством. Извините И если моей дочке нужно пожить с десятком, чтобы найти его одного, то ей решать.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    и так 10 раз Как по мне, не нужно путать "пожить-попритераться" с блядством. Извините И если моей дочке нужно пожить с десятком, чтобы найти его одного, то ей решать.
    О_о...какие слова)) на мой взгляд, это оценочное слово, которое используют в основном старые бабки на скамейках, обсуждая проходящих девушек - здесь вообще не в тему.

20. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Не знаю, наверно я отношусь к сожительству положительно, но если это сожительство не затягивается на долгие годы. Я сейчас тоже живу в гражданском браке, но мы съехались вместе уже после того, как решили, что будем жениться. Т.е. мы сожительствуем (бррр... поганое слово) уже 3 месяца в ожидании свадьбы (свадьба через 10 дней). Жить вместе парочку лет не согласилась бы.
    Последний раз редактировалось tapa; 05.11.2007 в 09:57.

Ответить в теме
Страница 33 из 100 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права