Добрый день!
Хоть и солнце на улице, но спать - то как хочется.
Никак не могу себя заставить поехать в метро, столько всего нужно купить!
На обедоужин будет судак в томатной подливе и пюре. А завтракали творожной запеканкой, йогуртом и чаем.
|
Добрый день!
Хоть и солнце на улице, но спать - то как хочется.
Никак не могу себя заставить поехать в метро, столько всего нужно купить!
На обедоужин будет судак в томатной подливе и пюре. А завтракали творожной запеканкой, йогуртом и чаем.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
привет кулинары) А я вчера в час ночи делала шубу, не спалось мне) Сегодня есть чем обедать. Сделала еще бутики с плавленным сыром на гренках. Арсюхе курочка с макаронами. А нам на ужин будут крылышки от Бра и пюре.
Ездили смотрели елки(пихты вернее) только сегодня привезли на Прохоровскую угол Мясоедовской пихты и елки. Мы там берем уже третий год подряд.Завтра муж поедет возьмет. Огромная пихта пышная 250 грн. чуть пониже 200. Так что цены как по мне отличные.Думала, будут выше.
Сегодня собираемся убирать и хотела понавешивать на окна всякие снежинки-наклейки. Но как тут с такой погодой вешать. Кажется сейчас выйдешь на улицу, а там деревья цветут))) И настроение от этого какое то.......Может завтра елку поставим и приблизится праздник)
Теперь я знаю как выглядит счастье.
Арсений 22.11.2012
Я периодически в бисквитные торты кладу вот такой крем. 4 яйца, 2 стакана сахара, пачку масла растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с 6 лимонов и цедру с 4-х.
Варить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем. Торт должен настояться 6-8 часов.*Для маленького тортика можно брать половину нормы.
сгоняла в сильпо-масло закончилось и "поцупыла")) бутылку того акционного "шампанского" по 26грн+"шоколадка" за копейку))) подумала, а вдруг че съедобное..
собиралась же вареники лепить..с утра собиралась и до сих пор собираюсь- не соберусь никак))) ну нет натхнення, хоть тресни! ну нет-будем ждать))) и решила попробую ту шымпаньськую-вот сижу с бокалом (аки алканафт))) чую натхнення таки не придет сегодня)))
правда из полезностей программа "минимум" выполнена- плиту и кафель на кухне помыла+ 2 стирки развесила. щас еще картошку "паруса" поставлю в духовку, к ней печенка есть и салатик из пекинки, яиц и огурцов нарежу. а! и икру кабачковую щас поставлю готовить-Настюха просит. чет я протупила летом, надо было кабачки в заморозку сразу на терку натереть, а я порезала кубиками+серединки от молодых кабачков, которые от фаршировки оставались, я в морозилку складывала. щас буду мялкой пюрешной играться, все никак блендер не куплю.
а на закупки НГ-дние мы поедем в понедельник, представляю что в выхи творится в магазах.
люди- рассказуйте где/почем семга/форель/лосось...
и еще- кто ездит в фоззи, есть там крупная горбуша в заморозке? в прошлом году довольно приличную горбушу взяла на 3 с чем-то кило...засолила..и было очень даже вери гуд!
Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.12.2013 в 14:00.
А на мясорубке?![]()
Кстати, ты вот эти тушки горбуши как солишь? На филе разделываешь?
Мои уехали на ДР к подружке малой, готовить ничего не надо. А у меня дома последние "штрихи к портрету" ремонта. Утром все уже "обмыли" новую ванную горячей водичкой из бойлера под новым душиком![]()
Мариша, так как шампунь, ничего?
Икру, наверно, можно через мясорубку пропустить, что б однородной была, у тебя ж вроде электро?-2 сек и икра готова.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
а как на мясорубке??? я ж не размораживаю кабачки и горячую массу тоже в мясорубку низя.
горбушу солю так же, как и всю остальную красную рыбу-от баушки научилась. раделываю на филе, шкуру оставляю, густо посыпаю солью (горбушу чуть меньше, чем семгу, она ж не такая жирная), на все филе еще чайную ложку сахара,беру ткань х/б (для этого у меня всегда есть простыни, которые вышли из строя, чистые естессно))) заворачиваю и в х-к самый низ. усЁ! мне вкуснее не бывает. никакие приправы не признаю в малосольной красной рыбке.
веришь, стыдно рассказывать)))) от я лошара анапская!!!))))) короче, в сильпе на Левитана стоят коробки посреди зала, там акционное+ шоколадки и обычная Одесса, ну я видать взяла и пошла))) на кассе еще думаю, а че у меня денег стока вышло))) короче, када уже вам написала, посмотрела шо на столе Одесса стоит))) такая модная-капец, сижу еще, пью и думаю-шампунь, как шампунь, на Одессу похож))))))))))))))))))))))
А, тогда понятно. Я просто принцип имел ввиду, сухой посол или в рассоле, целиком или на филе. С красной рыбой тоже считаю, что лишь соль и сахар, и больше ничего. С селёдкой, скумбрией, мелкой рыбкой всякой иногда изголяюсь с типа пряным посолом, с лучком, с чесночком, со специями и т. д.А Советское Шампанское на советское шампанское
Но я просто в дань традиции бутылочку именно с этой надписью на НГ на стол ставлю, ну и помимо него ещё что- то другое из шампанского
Кстати, стоит бутылочка в холодильнике, может, вечерком или завтра попробую, может вполне терпимое за такие деньги с шоколадкой (малая шоколадку ещё вчера уговорила)
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.12.2013 в 15:10.
моя уговорила ту шоколадку (которая как оказалось, 6 с чем-то))) сразу, но без восторга, сказала-нормально))
А мы были в Метро на 6 км. Народу, тучи.... все метут и гребут...
К рыбе даже и не подошли, там вообще не протолкнуться было. Мандаринки сладкие взяли и связку бананов урвали, ну и остального почти полную тележку.
Пришли, муж морковку сделал "по-корейски" пока я с судаком возилась.
Сто лет не делала домашний майонез. Девочки, напомните, пожалуйста, рецептик. Горчичный порошок купили в Метро. Муж в кои веки оливье захотел.![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
https://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
всегда делаю по этому ролику,но там обычная горчица
Привет, мои хорошие!
Тепло у вас, уютно.
За "Наполеон" сразу хочу сказать - а то я вчера написала вам и утопала. ТОт рецепт, что я дала, он вообще не претендует на аутентичность. Это "Экспресс-вариант" в стиле "Наполеон". По молоку и крему - никто ж не мешает сделать порцию двойную, тройную и так далее и вообще - свой любимый крем.
А классический "Наполеон" я пеку по рецепту Мариши pupsa который она мне еще пару лет назад дала. Всегда получается мегавкусно!
На этот новый год хочу испечь Три молока, нравится он мне по описанию и достаточно часто встречается в последнее время на разных сайтах.
Слушайте, а кто-то пек "Умное пирожное"? Все собираюсь попробовать и все никак...
Жду своих мужчин с тренировки, будут суп с фрикадельками кушать, они его готовы есть три раза в день)
--
Сижу и колотит, успокоиться не могу(((( Пытаюсь по чуть-чуть выезжать самостоятельно машиной. Страаашно. Вот пока еду с Наташей нашей контрабас - так я королева и все отлично и ничего не боюсь. Потому что она спокойная и я спокойно себе еду. КАк с мужем -все, капец, тушите свечи! ОН начинает паниковать, орать на меня, я в итоге делаю кучу ошибок((((Сегодня неправильно перестроилась, так на меня двое дядек орали как потерпевшие((( Такое впечатление, что все родились с рулем в руках и одна я тупица(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Мы приехали из Эпицентра, мама дорогая.....еле ноги унесла, скидка 25% на весь товар, очереди мавзолейные.....зато "зненацька" уже купила новогодние подарочки)
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Очень интересно попробовать *умное пирожное*!
Я буду делать.
Кариатида,я сама без мужа ездила-выезжала в 6-7 утра и поквартально объезжала город.Сегодня два квартала,завтра три и так далее.
Потом на Котовского из центра доехала..
Мужа посадила рядом гораздо позже,и он уже не нервничал))
Всем привет!!!
А у меня 4 выходных!!!!(смайлик с высунутым язычком))
Социальные закладки