Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3296 из 7518 ПерваяПервая ... 2296 2796 3196 3246 3286 3294 3295 3296 3297 3298 3306 3346 3396 3796 4296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,901 по 65,920 из 150356
  1. Вверх #65901
    Путешественник форума
    Добрый день!

Хоть и солнце на улице, но спать - то как хочется.

Никак не могу себя заставить поехать в метро, столько всего нужно купить!

На обедоужин будет судак в томатной подливе и пюре. А завтракали творожной запеканкой, йогуртом и чаем.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #65902
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    привет кулинары) А я вчера в час ночи делала шубу, не спалось мне) Сегодня есть чем обедать. Сделала еще бутики с плавленным сыром на гренках. Арсюхе курочка с макаронами. А нам на ужин будут крылышки от Бра и пюре.

Ездили смотрели елки(пихты вернее) только сегодня привезли на Прохоровскую угол Мясоедовской пихты и елки. Мы там берем уже третий год подряд.Завтра муж поедет возьмет. Огромная пихта пышная 250 грн. чуть пониже 200. Так что цены как по мне отличные.Думала, будут выше.
    Сегодня собираемся убирать и хотела понавешивать на окна всякие снежинки-наклейки. Но как тут с такой погодой вешать. Кажется сейчас выйдешь на улицу, а там деревья цветут))) И настроение от этого какое то.......Может завтра елку поставим и приблизится праздник)
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

3. Вверх #65903
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    я его с заварным не делала.я классический заварной только в пироженках и наполеоне могу есть(А вот лимонный курд я ложками просто так есть могу или просто даже на хлеб намазать).А сметанный как раз несладкий получается- я или вишню.или смородину добавляю как и Элюша.
    Я периодически в бисквитные торты кладу вот такой крем. 4 яйца, 2 стакана сахара, пачку масла растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с 6 лимонов и цедру с 4-х.
    Варить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем. Торт должен настояться 6-8 часов.*Для маленького тортика можно брать половину нормы.

4. Вверх #65904
    Полный сурьёз
    сгоняла в сильпо-масло закончилось и "поцупыла")) бутылку того акционного "шампанского" по 26грн+"шоколадка" за копейку))) подумала, а вдруг че съедобное..
    собиралась же вареники лепить..с утра собиралась и до сих пор собираюсь- не соберусь никак))) ну нет натхнення, хоть тресни! ну нет-будем ждать))) и решила попробую ту шымпаньськую-вот сижу с бокалом (аки алканафт))) чую натхнення таки не придет сегодня)))
    правда из полезностей программа "минимум" выполнена- плиту и кафель на кухне помыла+ 2 стирки развесила. щас еще картошку "паруса" поставлю в духовку, к ней печенка есть и салатик из пекинки, яиц и огурцов нарежу. а! и икру кабачковую щас поставлю готовить-Настюха просит. чет я протупила летом, надо было кабачки в заморозку сразу на терку натереть, а я порезала кубиками+серединки от молодых кабачков, которые от фаршировки оставались, я в морозилку складывала. щас буду мялкой пюрешной играться, все никак блендер не куплю.

а на закупки НГ-дние мы поедем в понедельник, представляю что в выхи творится в магазах.
    люди- рассказуйте где/почем семга/форель/лосось...
    и еще- кто ездит в фоззи, есть там крупная горбуша в заморозке? в прошлом году довольно приличную горбушу взяла на 3 с чем-то кило...засолила..и было очень даже вери гуд!
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.12.2013 в 14:00.

5. Вверх #65905
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    щас буду мялкой пюрешной играться, все никак блендер не куплю.
    А на мясорубке?
    Кстати, ты вот эти тушки горбуши как солишь? На филе разделываешь?
    Мои уехали на ДР к подружке малой, готовить ничего не надо. А у меня дома последние "штрихи к портрету" ремонта. Утром все уже "обмыли" новую ванную горячей водичкой из бойлера под новым душиком

6. Вверх #65906
    Королева-мать Аватар для Felice
    Мариша, так как шампунь, ничего?

Икру, наверно, можно через мясорубку пропустить, что б однородной была, у тебя ж вроде электро?-2 сек и икра готова.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

7. Вверх #65907
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А на мясорубке?
    Мои уехали на ДР к подружке малой, готовить ничего не надо. А у меня дома последние "штрихи к портрету" ремонта. Утром все уже "обмыли" новую ванную горячей водичкой из бойлера под новым душиком
    Пока я планшетные ошибки поисправляла-Леша тут как тут с мясорубкой)))
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

8. Вверх #65908
    User banned
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Пока я планшетные ошибки поисправляла-Леша тут как тут с мясорубкой)))
    Лично мне писать с планшета как- то вообще не удобно, хотя наверное, это дело привычки. Я вот за ноутом постоянно сижу, после него обычная клава как-то тоже неудобной, что ли, кажется, хотя лет 15 за обычной провёл

9. Вверх #65909
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А на мясорубке?
    а как на мясорубке??? я ж не размораживаю кабачки и горячую массу тоже в мясорубку низя.

горбушу солю так же, как и всю остальную красную рыбу-от баушки научилась. раделываю на филе, шкуру оставляю, густо посыпаю солью (горбушу чуть меньше, чем семгу, она ж не такая жирная), на все филе еще чайную ложку сахара,беру ткань х/б (для этого у меня всегда есть простыни, которые вышли из строя, чистые естессно))) заворачиваю и в х-к самый низ. усЁ! мне вкуснее не бывает. никакие приправы не признаю в малосольной красной рыбке.

10. Вверх #65910
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Мариша, так как шампунь, ничего?
    .
    веришь, стыдно рассказывать)))) от я лошара анапская!!!))))) короче, в сильпе на Левитана стоят коробки посреди зала, там акционное+ шоколадки и обычная Одесса, ну я видать взяла и пошла))) на кассе еще думаю, а че у меня денег стока вышло))) короче, када уже вам написала, посмотрела шо на столе Одесса стоит))) такая модная-капец, сижу еще, пью и думаю-шампунь, как шампунь, на Одессу похож))))))))))))))))))))))

11. Вверх #65911
    User banned
    А, тогда понятно. Я просто принцип имел ввиду, сухой посол или в рассоле, целиком или на филе. С красной рыбой тоже считаю, что лишь соль и сахар, и больше ничего. С селёдкой, скумбрией, мелкой рыбкой всякой иногда изголяюсь с типа пряным посолом, с лучком, с чесночком, со специями и т. д.
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    веришь, стыдно рассказывать)))) от я лошара анапская!!!))))) короче, в сильпе на Левитана стоят коробки посреди зала, там акционное+ шоколадки и обычная Одесса, ну я видать взяла и пошла))) на кассе еще думаю, а че у меня денег стока вышло))) короче, када уже вам написала, посмотрела шо на столе Одесса стоит))) такая модная-капец, сижу еще, пью и думаю-шампунь, как шампунь, на Одессу похож))))))))))))))))))))))
    А Советское Шампанское на советское шампанское
    Но я просто в дань традиции бутылочку именно с этой надписью на НГ на стол ставлю, ну и помимо него ещё что- то другое из шампанского
    Кстати, стоит бутылочка в холодильнике, может, вечерком или завтра попробую, может вполне терпимое за такие деньги с шоколадкой (малая шоколадку ещё вчера уговорила )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.12.2013 в 15:10.

12. Вверх #65912
    Полный сурьёз
    моя уговорила ту шоколадку (которая как оказалось, 6 с чем-то))) сразу, но без восторга, сказала-нормально))

13. Вверх #65913
    Путешественник форума
    А мы были в Метро на 6 км. Народу, тучи.... все метут и гребут...
    К рыбе даже и не подошли, там вообще не протолкнуться было. Мандаринки сладкие взяли и связку бананов урвали, ну и остального почти полную тележку.

Пришли, муж морковку сделал "по-корейски" пока я с судаком возилась.

Сто лет не делала домашний майонез. Девочки, напомните, пожалуйста, рецептик. Горчичный порошок купили в Метро. Муж в кои веки оливье захотел.

14. Вверх #65914
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я периодически в бисквитные торты кладу вот такой крем. 4 яйца, 2 стакана сахара, пачку масла растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с 6 лимонов и цедру с 4-х.
    Варить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем. Торт должен настояться 6-8 часов.*Для маленького тортика можно брать половину нормы.
    ну так это тоже как вариант курда-только я немного по другому делаю-сахар+желтки+сок лимона+цедра варю,а потом масло подмешиваю.Последний раз когда делала почти литр получился,так я его с савоярди перемешала-очень вкусно получилось....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

15. Вверх #65915
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Сто лет не делала домашний майонез. Девочки, напомните, пожалуйста, рецептик. Горчичный порошок купили в Метро. Муж в кои веки оливье захотел.
    https://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk

всегда делаю по этому ролику,но там обычная горчица

16. Вверх #65916
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    Тепло у вас, уютно.
    За "Наполеон" сразу хочу сказать - а то я вчера написала вам и утопала. ТОт рецепт, что я дала, он вообще не претендует на аутентичность. Это "Экспресс-вариант" в стиле "Наполеон". По молоку и крему - никто ж не мешает сделать порцию двойную, тройную и так далее и вообще - свой любимый крем.
    А классический "Наполеон" я пеку по рецепту Мариши pupsa который она мне еще пару лет назад дала. Всегда получается мегавкусно!
    На этот новый год хочу испечь Три молока, нравится он мне по описанию и достаточно часто встречается в последнее время на разных сайтах.
    Слушайте, а кто-то пек "Умное пирожное"? Все собираюсь попробовать и все никак...
    Жду своих мужчин с тренировки, будут суп с фрикадельками кушать, они его готовы есть три раза в день)
    --
    Сижу и колотит, успокоиться не могу(((( Пытаюсь по чуть-чуть выезжать самостоятельно машиной. Страаашно. Вот пока еду с Наташей нашей контрабас - так я королева и все отлично и ничего не боюсь. Потому что она спокойная и я спокойно себе еду. КАк с мужем -все, капец, тушите свечи! ОН начинает паниковать, орать на меня, я в итоге делаю кучу ошибок((((Сегодня неправильно перестроилась, так на меня двое дядек орали как потерпевшие((( Такое впечатление, что все родились с рулем в руках и одна я тупица(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #65917
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А мы были в Метро на 6 км. Народу, тучи.... все метут и гребут...
    К рыбе даже и не подошли, там вообще не протолкнуться было. Мандаринки сладкие взяли и связку бананов урвали, ну и остального почти полную тележку.

Пришли, муж морковку сделал "по-корейски" пока я с судаком возилась.

Уже даю рецепт майонеза, но лучше заправить салат им на сегодня и на завтра. Если планируешь оливье несколько дней держать, то тогда храни "сухой салат" отдельно, а майонез отдельно, смешивай их перед подачей.http://www.say7.info/cook/recipe/885-Mayonez-Domashniy.html
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #65918
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Мы приехали из Эпицентра, мама дорогая.....еле ноги унесла, скидка 25% на весь товар, очереди мавзолейные.....зато "зненацька" уже купила новогодние подарочки)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #65919
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Очень интересно попробовать *умное пирожное*!
    Я буду делать.
    Кариатида,я сама без мужа ездила-выезжала в 6-7 утра и поквартально объезжала город.Сегодня два квартала,завтра три и так далее.
    Потом на Котовского из центра доехала..
    Мужа посадила рядом гораздо позже,и он уже не нервничал))

Всем привет!!!
    А у меня 4 выходных!!!!(смайлик с высунутым язычком))

20. Вверх #65920
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Уже даю рецепт майонеза, но лучше заправить салат им на сегодня и на завтра. Если планируешь оливье несколько дней держать, то тогда храни "сухой салат" отдельно, а майонез отдельно, смешивай их перед подачей.http://www.say7.info/cook/recipe/885-Mayonez-Domashniy.html
    Спасибо! Я еще не знаю, буду ли я вообще оливье делать... вроде муж передумал а я не очень по оливье

Что интересного в Эпицентре?

Закрытая тема
Страница 3296 из 7518 ПерваяПервая ... 2296 2796 3196 3246 3286 3294 3295 3296 3297 3298 3306 3346 3396 3796 4296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права