Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3296 из 3883 ПерваяПервая ... 2296 2796 3196 3246 3286 3294 3295 3296 3297 3298 3306 3346 3396 3796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,901 по 65,920 из 77651
  1. Вверх #65901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а если я читаю справа налево ? и первую мне тоже влом ?
    ну это все шутки
    вот поэтому надо изменить первую строчку в сторону увеличения количества языков ,чтоб перекосов не было
    Уже изменили? Кто изменит?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

2. Вверх #65902
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    родители не русские,соответственно русский я назвать родным не могу.
    Да хоть папуасы из Новой Гвинеи. Родным можно назвать только тот язык, на котором человек учился произносить первые слова, а не тот, который определен нормативными актами или записью в паспортах родителей.

3. Вверх #65903
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Jiliana;14495374]

давайте без шантажа ))) договорились ?
    так вот ,что там по-Вашему перекос ?это же Вы предложили пинки раздавать людям по какой-то причине?
    Та Вы шо,я и шантаж?! я мирный

Про то,что сами не поддерживают,что задекларировали-уже писал.

4. Вверх #65904
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это неважно. Для такого рода "озабоченных" главное "подолати зросiйщеннiсть".
    Тогда будет полное и окончательное украинское счастье, в отдельно взятой украинской стране.
    Разве для этого обязательно разрушать некие связи между полушариями головного мозга?
    Печально... не будет мне щастя.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #65905
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шо характерно вы предпочитаете "второй" и это говорит о том что вы положили большой болтярский на "первый"...

приветствуем представителя племени русскоязычных русофобов !
    И Вам не болеть,о повелитель и распределитель ярлыков монголы не выветрились?

6. Вверх #65906
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Для меня говорите...давайте рассуждать пространно в таком случае ибо претендовать на истину ни Вы ни я не в состоянии,в силу врожденной субъективности.
    Итак. Рожден я в СССР-основной язык общения,как ни крути-русский.Идем дальше-родители не русские,соответственно русский я назвать родным не могу.Но государственным является именно русский (в дебри заходить не будем) и что имеем на выходе? Потерю национальной идентификации,принесенной в жертву общности "советский народ". Трудно,крайне трудно назвать какой либо язык родным,а вот государственный ещё труднее ибо на каждом червонце перевод на пятнадцать языков.
    ну Вы же опять неправы ((((((( где в СССР основной язык общения русский ,ну почему во многих советских республиках люди общались на своем национальном ,просто параллельно существовал и русский .
    Муж родной сестры моей бабушки вообще не говорил по-русски ,из принципа )))
    Я поняла,что у Вас что-то в семье не сложилось (простите ради Бога ,что вторгаюсь в такую сферу )родители не смогли определить родной язык для семьи ,а при чем здесь остальные ?Почему за чьи-то детские комплексы теперь должны ответить миллионы ни в чем неповинных людей?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #65907
    Уже изменили? Кто изменит?
    ну пока нет ,но ведь это вовсе не означает,что этого не надо требовать ,

когда в обществе большая часть людей поймут ,что в 21 веке нормально стремиться к расширению прав граждан ,а не действовать по-большевистки ,заставлять всех быть одинаковыми ,то будут вынуждены изменить ,хотя лучше бы это сделали вчера

8. Вверх #65908
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да хоть папуасы из Новой Гвинеи. Родным можно назвать только тот язык, на котором человек учился произносить первые слова, а не тот, который определен нормативными актами или записью в паспортах родителей.
    Ок.не все государства так терпимы как Украина.если Вы захотите стать гражданином скажем Германии-вы будете на русском сдавать экзамен на гражданство (или как оно там называется)? Подозреваете КУДА Вас и как быстро пошлют? и им чихать на Ваш родной язык-есть норма в этой стране и точка.когда изменят законодательство Украины и введут НАСТОЯЩЕЕ двуязычие-срач форумный умрет.

9. Вверх #65909
    User banned Аватар для ALKA
    И Вам не болеть,о повелитель и распределитель ярлыков монголы не выветрились?
    какие ярлыки ? констатация факта...человеку влом читать про единственный язык который он пользует в быту...выход один, ампутация языка восстановит гармонию между полушаниями мозга.
    немой интернационалист в чистом виде.

10. Вверх #65910
    Живёт на форуме
    ну Вы же опять неправы ((((((( где в СССР основной язык общения русский ,ну почему во многих советских республиках люди общались на своем национальном ,просто параллельно существовал и русский .
    Муж родной сестры моей бабушки вообще не говорил по-русски ,из принципа )))
    Я поняла,что у Вас что-то в семье не сложилось (простите ради Бога ,что вторгаюсь в такую сферу )родители не смогли определить родной язык для семьи ,а при чем здесь остальные ?Почему за чьи-то детские комплексы теперь должны ответить миллионы ни в чем неповинных людей?
    Давайте не цеплять насильно притянутые страны типа Эстонии или Туркмении к совку,там другое всё. Мы говорим за Одессу или Украину.

Вы так пишете,что я состою во власти и от меня что либо зависит.

11. Вверх #65911
    Живёт на форуме
    ну пока нет ,но ведь это вовсе не означает,что этого не надо требовать ,

когда в обществе большая часть людей поймут ,что в 21 веке нормально стремиться к расширению прав граждан ,а не действовать по-большевистки ,заставлять всех быть одинаковыми ,то будут вынуждены изменить ,хотя лучше бы это сделали вчера
    Что лично Вы сделали для этого? извините за прямоту.

12. Вверх #65912
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Разве для этого обязательно разрушать некие связи между полушариями головного мозга?
    Печально... не будет мне щастя.
    Для некоторых видимо необходимо. Вот гражданин skyod69 методично и уныло этим занят:
    родители не русские,соответственно русский я назвать родным не могу.
    Ок.не все государства так терпимы как Украина.если Вы захотите стать гражданином скажем Германии-вы будете на русском сдавать экзамен на гражданство (или как оно там называется)?
    Типа мы сюда приехали. Как Бывалый.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #65913
    Ок.не все государства так терпимы как Украина.если Вы захотите стать гражданином скажем Германии-вы будете на русском сдавать экзамен на гражданство (или как оно там называется)? Подозреваете КУДА Вас и как быстро пошлют? и им чихать на Ваш родной язык-есть норма в этой стране и точка.когда изменят законодательство Украины и введут НАСТОЯЩЕЕ двуязычие-срач форумный умрет.
    но мы же не стремимся стать гражданами Украины ))))
    мы здесь жили ,много лет ,потом государство Украина пришла к нам ,а потом где написано ,что гражданини Украины ОБЯЗАН знать украинский язык ? нет такого ,значит изначально государство Украина согласилось ,что ее гржданами могут быть все ,к кому оно пришло ,а потом начало садиться на голову и наглеть ((((
    и тут наступил момент истины ,многие люди поняли,что больше полагаться на тех .кто в тексте читает только первые строчки нельзя )

14. Вверх #65914
    вот пытаюсь Вас убедить поддержать мои требования по введению второго государственного языка )))))

15. Вверх #65915
    User banned Аватар для ALKA
    ну например выражаем свою гражданскую позицию в общественном месте...этом форуме...мало ?

16. Вверх #65916
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    какие ярлыки ? констатация факта...человеку влом читать про единственный язык который он пользует в быту...выход один, ампутация языка восстановит гармонию между полушаниями мозга.
    немой интернационалист в чистом виде.
    Блин...писал,но повторюсь лично Вам.моя жена лемка (погуглите на досуге) и с ней я общаюсь (стараюсь) на украинском и ,о ужас,даже с "диалектами" и шо?

Мне бороться с ветряными мельницами за чистоту русской ли украинской (а может молдавской) речи? Да и в Вас я не вижу особой охоты стать жертвенной фигурой ради "великого и могучего",не так ли?

17. Вверх #65917
    Новичок
    Говорят, что бумага всё стерпит. Не согласен. Масса примеров в истории, когда то, что стерпела бумага, приводило к очень печальным последствиям. Вот вам только один пример. Когда в Риме около тысячи лет назад переписывались священные тексты, писарь, то ли по невнимательности, то ли по причине не особой грамотности, допустил ошибку в одном слове. Вместо «devita» («уклоняться») этот мастер пера написал «de vita» («лишать жизни»). Всего один лишний пробел. И в результате фраза «избегай еретиков» превратилась во фразу «убивай еретиков». Последствием чего стал самый яростный виток охоты на ведьм в истории. Произошедшее вскрылось только через несколько столетий.

Что я хотел сказать этим примером? А всего лишь я хотел показать, как бережно надо относиться к истории. Потому, что те, кто бросит в неё камень, в ответ неизбежно получат ассиметричную реакцию из установки залпового огня. И уж с особой бережностью надо относиться к истории собственного народа. Потому, что тот, кто не помнит прошлого, не имеет и будущего. А ещё потому, что историю народа можно очень легко и просто сделать оружием против него же.
    Почему,эти повылазившие из схронов бендерлоги,с дипломами полученными за сало,создали,а потом,решили за меня в Одессе языковую проблему?

18. Вверх #65918
    Живёт на форуме
    но мы же не стремимся стать гражданами Украины ))))
    мы здесь жили ,много лет ,потом государство Украина пришла к нам ,а потом где написано ,что гражданини Украины ОБЯЗАН знать украинский язык ? нет такого ,значит изначально государство Украина согласилось ,что ее гржданами могут быть все ,к кому оно пришло ,а потом начало садиться на голову и наглеть ((((
    и тут наступил момент истины ,многие люди поняли,что больше полагаться на тех .кто в тексте читает только первые строчки нельзя )
    потом государство Украина пришла к нам (с) я плакалЪ

19. Вверх #65919
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Натрапив на цікаву статтю.

Короткий виклад історичних дат, на які припадають найжорстокіші заборони рідної для українців мови.
    www.panianka.info/_zaboroni_ukrajinsjkoji_movi_0_0_0_1049_2.html
    1922 — проголошення частиною керівництва ЦК РКП(б) і ЦК КП(б)У “теорії”боротьби в Україні двох культур — міської (російської) та селянської (української), в якій перемогти повинна перша.

1926 — лист Сталіна “Тов. Кагановичу та іншим членам ПБ ЦК КП(б)У”з санкцією на боротьбу проти “національного ухилу“, початок переслідування діячів “українізації”.

1933 — телеграма Сталіна про припинення “українізації”.

1938 — постанова РНК СРСР і ЦК ВКП(б) “Про обов'язкове вивчення російської мови в школах національних республік і областей”, відповідна постанова РНК УРСР і ЦК КП(б)У.

1958 — закріплення у ст. 20 Основ Законодавства СРСР і союзних республік про народну освіту положення про вільний вибір мови навчання; вивчення усіх мов, крім російської, за бажанням батьків учнів.

1970 — наказ про захист дисертацій тільки російською мовою.

1972 — заборона партійними органами відзначати ювілей музею І.Котляревського в Полтаві.

1973 — заборона відзначати ювілей твору І. Котляревського “Енеїда”.

1974 — постанова ЦК КПРС “Про підготовку до 50-річчя створення Союзу Радянських Соціалістичних Республік”, де вперше проголошується створення “нової історичної спільноти — радянського народу”, офіційний курс на денаціоналізацію.

1978 — постанова ЦК КПРС і Ради Міністрів СРСР “Про заходи щодо подальшого вдосконалення вивчення і викладення російської мови в союзних республіках”(“Брежнєвський циркуляр”).

1983 — постанова ЦК КПРС і Ради Міністрів СРСР “Про додаткові заходи з поліпшення вивчення російської мови в загальноосвітніх школах та інших навчальних закладах союзних республік”(“Андроповський указ”),

1984 — постанова ЦК КПРС і Ради Міністрів СРСР “Про дальше вдосконалення загальної середньої освіти молоді і поліпшення умов роботи загальноосвітньої школи”.

1984 — початок в УРСР виплат підвищеної на 15 % зарплатні вчителям російської мови порівняно з вчителями мови української.

1984 — наказ Міністерства культури СРСР про переведення діловодства в усіх музеях Радянського Союзу на російську мову.

1989 — постанова ЦК КПРС про “законодавче закріплення російської мови як загальнодержавної”.

1990 — прийняття Верховною Радою СРСР Закону про мови народів СРСР, де російській мові надавався статус офіційної
    Хто захоче (таких безліч буде ), може прочитати статтю цілком.
    Я залишив переважно совєцькі кроки по знищенню мов народів СРСР, окрім російської.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

20. Вверх #65920
    потом государство Украина пришла к нам (с) я плакалЪ
    ну вот видите и нас таких много ,которые плачут

Закрытая тема
Страница 3296 из 3883 ПерваяПервая ... 2296 2796 3196 3246 3286 3294 3295 3296 3297 3298 3306 3346 3396 3796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права