| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну а як же.может быть поосто Круг
...а может и Элипсом
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
К стати, про нормального мебельщика. Вот только в конце той недели был на объекте: зимой холодно, летом пекло. Собираются ставить глухую мебель вдоль всей стены. Передают мне слова мебельщика:"А где будет "точка росы"". Знал бы его ник, поставил бы плюсик! Я подтверждаю, что установив мебель ТР ещё втянется внутрь и велика опасность заполучить её на внутренней поверхности стен. Трогать фасад не хотят - он реально хорош.
- Надо бы утеплиться. Как внутренний вариант - газик Д150.
- Мы перезвоним.
Так и не перезвонили((( Ну как таких заказчиков перевоспитать?! Вопрос реально на тыщу грн., но, всё таки охота людям в русскую рулетку поиграть.
Со своей колокольни добавлю. На всякий случай, если не планируется освещение в комнате в виде люстры по центру потолка, лучше перебдеть, и не пожалеть кинуть пару метров провода под потолком, с возможностью запитать его на резервный выключатель.
Всяко бывает- приедается точечный свет, хочется сменить обстановку итд и чтобы в дальнейшем не было мучительно больно переделывать уже сделанное, проще затянуть несколько метров провода под полотно. После проще вырезать отверстие строго по центру, засверлиться под крюк и прицепить канделябру
да уж... наши форумовские мастера 90% , прям само радушие и доброжелательность... Не представляю, что бы мой мастер сидел тут и хамил вот так, как вы и некоторые.. Но, у него нет времени упражняться в "острословии" и задавать тупые вопросы, а потом еще обвинять в чем то... Желаю вам таких же клиентов, как вы сами!
Cенкс! Если есть сомнения в собственной компетенции, важно обращаться к профессионалам- они, в отличие от обывателя, склонны смотреть несколько дальше собственного носа.
На днях встречаю соседа- за ним двое рабочих тянут баллон и горелку... Он заметил мои округлившиеся глаза и рассказал историю, которая была мной интерпретирована в процитированном вами посте.
Со временем, а прошло несколько лет после окончания ремонта ( у них везде натяжные с подсветкой по периметру в коробе из гкл) решили переклеить обои- сменить интерьер на более классический ))
К хотелкам добавилась люстра. Пришлось делать вскрытие натяжного, тянуть новую линию...
Конечно, всего не предусмотреть, невозможно предугадать, чего захочется через несколько лет, да и глупо- тянуть дублирующие линии освещения или точки водоразбора )).
Но, имхо, кинуть провода на центральное освещение- сущие копейки в масштабах бюджета ремонта, но если возможность ими воспользоваться- сэкономит массу нервов, времени и дензнаков.
Arques, со вступлением в наши ряды)).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки