|
зависит от плотности газобетона. смотрите на цифру в обозначении- она соответствует весу 1м3.
D300, D400... Соответственно, 300/400 кг/м3
вес окна можно узнать, прозвонив в конторы по изготовлению окон, сообщите им примерные размеры оконного проема, желаемую конфигурацию изделия и получите примерный просчет.
НЕ НАДА В ЛИЧКУ!
Ответ: Со мной!
Я с прорабом Вадимом работаю более 3-ёх лет! Это лучший из моих прорабов по интерьеру! Объектов переделано достаточно. И когда я от него слышу про вынос мозКа до 24 часов ночи. Слышу о "ГЛОБАЛЬНОЙ" проблеме с выходом вытяжки, не в туда. Которая решается за час. И из исходников имели только визуализацию кухонного фасада! Это не траблы прораба ДУМАТЬ с какого поворота устраивать входное отверстие!
УВАЖАЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКИ!
В очередной раз повторяю: Даёте ЧЁТКИЙ дизайно-проект и НЕТ ПРОБЛЕМ! Всё будет ЧЁТКО выполнено.
Или ЧЁТКИЙ проект или Вы каждый день на объекте. Выбирайте!
У каждого свой хлеб!
Можете каждый день быть на объекте, состыковывать работу разнопрофильных мастеров - ОК! Не можете - нанимайте дизайнеров. Но работа прораба - ОРГАНИЗОВАТЬ работу мастеров: кладочников, штукатуров, плиточников, маляров,..... а не думать, где будет выход вытяжки! У него просто должен быть чертёж! Или на бумаге или Вы вечером приезжаете, становитесь на стремянку и рисуете задачи работникам на следующий день.
Анна, на второй минуте встречи, с Вашей мамой, я задал вопрос:"Дизайн-проект есть?"
Ответ был: "Дочь сама дизайнер и ВСЁ обеспечит".
Вы обеспечили?
Нет!
Мы от Вас отказались!
Последний раз редактировалось Frage?; 18.06.2017 в 12:31.
теперь мне просто есть с чем сравнить ) На квартиру больше я по материалам совершенно другого порядка ( и шетрок американский в том числе, никаких укр аналогов ни в чем), трачу столько же сколько на квартиру меньшей площади..., а те газобетонные кривые перестенки в Аркадии с 5ю доставками и за 300$ могу показать ( думаю их еще не выровняли).
У меня проблем в Аркадии вообще связанных с мастерами нет, ттт.
Ответ собсно вашего прораба основной на все вопросы был в ключе, что он на объекте не один , а через посредника, денег мало грит зарабатываю )
Я за Вас уже забыл. А Вам всё неймётся(( Я всегда на связи! "Кривые перестенки"?! На Ваш хипишь я выехал и увидел, что это ложная тревога. Почему я только сейчас слышу о кривизне перестенков? Приехали - увидели - позвонили - разобрались. Что помешало?! Что спустя месяца выдумывать?! ВЫ резкая дама и поэтому впервые услышав о 5-ти доставках, считаю это мягко говоря выдумкой! Если бы такое было в реале, то ещё тогда пару месяцев назад, у меня бы уже появилась дырка в голове.
У меня как бы накладные на них есть ) Перестенки могу показать ) Как и накладные )
Касательно хипиша, так ваш прораб сказал мне по телефону, что все очень серьезно ( по вытяжке) потом сам же и сказал сорри мол там таки ерунда.
Вы от меня отказались ? )))))) та вы мне еще одного своего прораба предлагали вообще-то )
Последний раз редактировалось prada; 18.06.2017 в 13:14.
О Боже!!!! О каком дизан проекте вы говорите???? Я делала не один ремонт и без дизайн-проекта!!!! Я была сама дизайнером для своих квартирок. И мои помощники-рабочие-специалисты мне в этом помогали. Сейчас предстоит опять очередной новострой. Но прошло время, затерялись телефоны и контакты, т.к. я не рассчитывала уже покупать эти новострои, но так получилось. И вот ищу для себя помощников и специалистов. Ну теперь то я поняла, к кому уж точно НЕ стоит обращаться за помощью в работе и помощью в советах. Я делаю ремонты без дизайн-проектов!!!!!
Последний раз редактировалось Аришка; 18.06.2017 в 18:17.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Всё правильно! Вместо одной заблаговременной картинки, должен съезжаться консилиум! Я приезжаю:
несутся козлы, прораб лезет наверх,
- в каком месте?
Ответ мебельщика:
- В любом!
- А какого размера будет патрубок?
- Та, любого
рисуется квадратик на стене.
- Нет, чуть-чутють левее?
- Так?
- Нет, чуть-чуть пониже.
А сколько сегодня получает "помощник"? Может я в помощники пойду?
Что, это вообще за специальность "ПОМОЩНИК"?! Типа с хозяйкой потрындеть по часу каждый день?! Так это только себе в убыток((( Потому шо платят за м.п. или м.кв. А за вынос мозка пока не платят(((
Так ему же надо было чё то гритить))
Я с Вадимом уже довольно много объектов сделал и проблем ни разу ТТТ не было!
Показать перестенки?! И это спустя несколько месяцев и с мастерами ТТТ?! А чем они там у Вас занимаются?! За это время, по идее, ремонт уже должен подходить к финишу! А у Вас ещё ГОЛЫЕ перестенки?!
Да предлагал! У меня их есть!
Есть семейный подряд - Сашя с папой Мишей. А есть Витя. Если Вадик Ж/Б по характеру, то Витя вААще НЕпробиваемый. Это Вадим вайберит, а тот просто трубку не берёт после конца рабочего дня!
Последний раз редактировалось Frage?; 18.06.2017 в 18:57.
Хммм...почему у меня нет таких вопросов ) Сели один раз на 30 минут, расписали где что и все ) Это не очень сложно , где обои, а где покраска )) И никто по часу в день ни с кем не трындит, и не жалуется. Нафиг мне дизайн проект? Я и сама знаю что и где я хочу, какого цвета и формы.
Я еще понимаю, что и где с электрика/сантехника, но опять таки 15 минут в квартире нам хватало как-то , чтобы все расписать.
Могу показать , чего нет ) Вы ж не знаете, когда я начала, что про месяца говорите( про 2 года гарантии уже все? ))) Та пусть ваши, что хотят , то и делают берут/не берут, мне-то что? )) У меня чудесные ребята в квартире работают. А Вадим мне накладные сам слал не утром как бы, а и в 21, и в 22.00, прикиньте я ему отвечала вечером , он же слал мне их вечером )) Да, и сообщения - не звонки, на них можно отвечать тогда, когда удобно )
Последний раз редактировалось prada; 18.06.2017 в 18:56.
Я своим заказчикам в жизни не посоветую МП водопроводку. Но, только пластиковую пайку. Это раз! Пообщались 15 мин, но мину замедленного действия таки заложили(((
Два: Вадим даже днём в воскресенье трубу не берёт на мои звонки! Он реально пашет в будни и просит дать ему отдохнуть хоть один день в неделю! А чтобы он по личной инициативе звонил после 21:00
Ну, так Вы за три года моего общения с Вадимом мне веки поднимаете.
Последний раз редактировалось prada; 18.06.2017 в 19:20.
девчата, та харе уже троллить ваши необычайные познания в темах отделки..давайте электриков запустим...пусть отвлекут от боев без правил
..а то ваши выяснения отношений по моему затянулись
..просто у меня тоже тут как то была ситуация..две Тани против меня одного
..и самое главное шо никому оно нафиг не надо ...Жизнь продолжается и все будет идти как идет и буду также клиенты обращаться к посредникам
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Ой, та ладно) нормальный мебельщик приезжает и все рисует на стене, где что) и даёт точные размеры , а перед этим , ему даёт мастер точный ноль , на сколько поднимется пол и опустится потолок ) ноу проблем) главное, что бы мастера на тупо выполняли, а ещё и мозг имели , и без прораба на много проще) мне лично , так точно, было проще, с не глупым мастером, напрямую все решали по месту, приезжая раз в неделю))
Смотрю на свой бетонный потолок, на неделе вызову замерщиков на натяжные. Подрядчика еще не выбрал, посоветоваться не с кем.
Гложут сомнения, не нужно ли чем то связать пыль, всякий мусор, брызги от машинной штукатурки на этом потолке перед монтажом натяжного?
Если нужно-то чем? Или с этим не заморачиваются?
Хочу для себя понимать, мне там жить.
Как минимум, убрать всё что может отвалиться и упасть на натяжной и пройтись метёлкой. Если монолит - проверить не торчат ли где кусочки проволоки (часто бывает) и поубирать. Если плиты перекрытия - зашпаклевать все стыки. Примыкания между стенами и потолком тщательно задуть пеной. Под полотном должно быть максильно герметично, без доступа воздуха. В противном случае при проветривании, при открывании-закрывании двери, при включении мощной вытяжки и пр. потолок будет "гулять", надуваться или наоборот липнуть к перекрытию.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки