Рыся, ты знаешь счастливые браки БЕЗ общения?
Именно браки. Оговорюсь, имхо: счастливый брак = счастлив каждый + растут дети,
которые не калечатся родительскими особенностями.
Всё начинается с любви.
Не слишком значительная (не более 10 лет) не имеет. То что выше, имхо, пользование в чём-либо.
Как по мне, то просто нет стандартов общих. Это из серии, "что русскому хорошо, то немцу смерть")
Одни дерутся всю жизнь и живут счастливо, а другие не ругаются никогда и так и не пожили)
А разница в возрасте всегда имеет значение. Не путать с тем, останавливает она вас или нет. Будет старше одно значение, будет младше - другое. Но разница есть)
То что нас не убивает, то делает сильнее.
старшие девушки редко, но иногда, ой как привлекают![]()
Я лично всегда общалась с теми, кто постарше и именно потому что у меня была и есть ну просто жажда знаний. Именно поэтому я своих ровесников уже насквозь вижу)
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ну тут я бы с Вами порассуждала)
Чтоб учиться не на своих ошибках, а на чужих, то стоит пообщаться с тем, кто давно все прошел и все грабли пособирал или пришел к самостоятельным выводам.
Хм.. лично я не осуждаю тех, у кого в браке не сложилось ( в жизни все бывает) и это нормально, когда нравятся молодые красивые девушки свободному мужчине.
С ровесниками зачастую ну просто не о чем говорить, я не претендую на место вундеркинда, но я реально большинство своих одноклассников и сокурсников, к примеру, переросла. Я знаю давно уже то, к чему многие только приходят, а они сидят и слушают как заговоренные))))
Но соглашусь, что не у всех можно поучиться и не все хотят и могут учиться. Просто для себя я всегда находила тех, кто сильнее и мудрее меня. В обратном случае мне не интересено с человеком. Это мой личный жизненный опыт)
Я бы тоже порассуждала по поводу того, что можно с ровесником учиться на чужих ошибках. Ранний брак однолеток, вполне, может быть счастливым и продлиться и 10 и 15 и больше лет. И люди с врожденным интеллектом, не исключают накопленный жизненный опыт. Часто молодые семьи ровесников, через лет пять брака переростают по жизни и по уму тех, кто уже успел по нескольку раз за 15 лет поменять семьи. Не всегда классическая разница в возрасте является залогом счастливой семейной жизни, и наоборот![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Это все очень красиво звучит - учиться на чужих ошибках... Но не существует какого-то абсолютного опыта. Даже своего собственного, не то, что чужого. Люди разные. И в одних и тех же ситуациях они поступают по-разному. И опытные люди отличаются от неопытных тем, что каждый раз наступают на разные грабли, а не на одни и те же. Я лично, даже близким подругам не берусь давать категоричные советы типа: "Да брось ты его" или наоборот. Главное, чему мы можем научиться с возрастом - терпению, внимательному отношению и стремлению к пониманию.
Хотя, конечно, все что я сейчас сказала, не мешает мне отличать то, что мне явно не подходит, в первые минуты-часы знакомства. Это мой личный жизненный опыт (с)
А я, все-таки, задумываюсь - почему не сложилось, и чаще всего прихожу к неутешительным выводам ))Хм.. лично я не осуждаю тех, у кого в браке не сложилось ( в жизни все бывает) и это нормально, когда нравятся молодые красивые девушки свободному мужчине.
Ну, это вопрос, опять же, личного опыта, и в нем слишком много иллюзий. Смотрю даже по форуму - среди очень молодых ребят часто встречаются достаточно умненькие. В то же время очень многие мужчины, перешедшие 40-летние рубеж, ничего интересного из себя не представляют. Другое дело - они неплохо знакомы с женской психологией, уверены в себе, знают, что и когда надо сказать и как преподнести себя. И мы "клюем" на это. А под эффектной оболочкой часто оказывается выработанный ресурс. Ничего, кроме обаяния. Даже в постели они, зачастую, не интересны, вопреки известному стереотипу. Мне хорошо знаком такой тип мужчин среднего возраста, старых холостяков и примкнувших к ним разведенных - они действительно могут нравиться только молодым девушкам. Недаром один из них сказал мне когда-то, что "тридцатилетние женщины - это не женщины". Конечно, ведь он понимал, или догадывался, что для этой категории женщин он уже не интересен. А наиболее интересные мужчины к этому возрасту создают свой собственный и прочный мир и никогда его не разрушают. Жизнь не без исключений, разумеется.С ровесниками зачастую ну просто не о чем говорить, я не претендую на место вундеркинда, но я реально большинство своих одноклассников и сокурсников, к примеру, переросла. Я знаю давно уже то, к чему многие только приходят, а они сидят и слушают как заговоренные))))
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не туда смотрите, такое сплошь и рядом)))) Может, Вы хотели написать "не редко"? Тем более сейчас)))
Суть одна в этом всем, что люди разные и ситуации моделируются еще разнообразней. Никогда не говори никогда...
Соглашусь, что и молодые есть умные, у меня лично есть хороший друг такой, который очень далеко ушел в своем развитии. Тут уже дело личных симпатий и кому с кем комфортней.
Это дело такое, если он молодой был дураком, то чаще и в 40 им остается. Грубо звучит, но чаще "горбатого могила исправит", а не то что грабли))))
Я вообще не такой человек, который будет до конца верить в одну истину, я верю, что бывает разное.. как хорошее, так и плохое и ни к чему нельзя относиться категорично, так жить станет проще и легче, не перерастая в психосоматические болячки.)))
Думаю, он имел в виду, что 30-летние женщины – это НЕ женщины ДЛЯ НЕГО, и скорее всего, это взаимно... Женщине с жизненным опытом намного проще раскусить "пустышку", и у них с годами уже выработался иммунитет, позволяющий им не попадаться на удочку такому "герою". Молодая девушка для такого ловеласа – более легкая добыча... Опять же, я не пытаюсь обобщать, просто тоже не раз лично наблюдала такие ситуации...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Социальные закладки