Результаты опроса: Комплексуете ли вы, если ваш партнер младше вас?

Голосовавшие
1551. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема: Имеет ли значение разница в возрасте?

Ответить в теме
Страница 329 из 1270 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 25388
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Я вообще думаю, что возраст не влияет на интелект (к сожалению) и далеко не всегда молоденькая девочка, может чему-то научиться у мужчины старше
    Поэтому люди и подбирают себе пару примерно одного интеллектуального уровня. С глупым разговаривать не о чем, с сильно умным (скорее заумным) либо начинаешь комплексовать, либо становится скучно.

2. Вверх #6562
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Поэтому люди и подбирают себе пару примерно одного интеллектуального уровня. С глупым разговаривать не о чем, с сильно умным (скорее заумным) либо начинаешь комплексовать, либо становится скучно.
    Это верно для общения. Для брака - не всегда.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #6563
    Sunshine Lady

Рыся, ты знаешь счастливые браки БЕЗ общения?

Именно браки. Оговорюсь, имхо: счастливый брак = счастлив каждый + растут дети,
    которые не калечатся родительскими особенностями.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #6564
    Новичок Аватар для Arnoldo999
    Не слишком значительная (не более 10 лет) не имеет. То что выше, имхо, пользование в чём-либо.

5. Вверх #6565
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Рыся, ты знаешь счастливые браки БЕЗ общения?

Именно браки. Оговорюсь, имхо: счастливый брак = счастлив каждый + растут дети,
    которые не калечатся родительскими особенностями.
    Читала когда-то про один брак. Они - разных национальностей, всю жизнь прожили, не зная языков друг друга, и ничего
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #6566
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Как по мне, то просто нет стандартов общих. Это из серии, "что русскому хорошо, то немцу смерть")
    Одни дерутся всю жизнь и живут счастливо, а другие не ругаются никогда и так и не пожили)
    А разница в возрасте всегда имеет значение. Не путать с тем, останавливает она вас или нет. Будет старше одно значение, будет младше - другое. Но разница есть)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

7. Вверх #6567
    User banned
    старшие девушки редко, но иногда, ой как привлекают

8. Вверх #6568
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    старшие девушки редко, но иногда, ой как привлекают
    Если человек действительно привлекает, то не будешь же у него проверять паспорт, чтобы удостовериться, сколько ему лет... Это уже вторично...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #6569
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Я вообще думаю, что возраст не влияет на интелект (к сожалению) и далеко не всегда молоденькая девочка, может чему-то научиться у мужчины старше
    не всегда.
    и не всякая.

я начерпалась мудрости, например)
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

10. Вверх #6570
    Я лично всегда общалась с теми, кто постарше и именно потому что у меня была и есть ну просто жажда знаний. Именно поэтому я своих ровесников уже насквозь вижу)

11. Вверх #6571
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Я лично всегда общалась с теми, кто постарше и именно потому что у меня была и есть ну просто жажда знаний. Именно поэтому я своих ровесников уже насквозь вижу)
    Для того, чтобы видеть насквозь ровесников, совсем не обязательно общаться с теми, кто постарше. Тем более, что от них далеко не всегда есть какой-то толк. По-настоящему умным хватает ума сохранить свои семьи и не бегать за юными девицами )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #6572
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы видеть насквозь ровесников, совсем не обязательно общаться с теми, кто постарше. Тем более, что от них далеко не всегда есть какой-то толк. По-настоящему умным хватает ума сохранить свои семьи и не бегать за юными девицами )
    Ну тут я бы с Вами порассуждала)
    Чтоб учиться не на своих ошибках, а на чужих, то стоит пообщаться с тем, кто давно все прошел и все грабли пособирал или пришел к самостоятельным выводам.
    Хм.. лично я не осуждаю тех, у кого в браке не сложилось ( в жизни все бывает) и это нормально, когда нравятся молодые красивые девушки свободному мужчине.
    С ровесниками зачастую ну просто не о чем говорить, я не претендую на место вундеркинда, но я реально большинство своих одноклассников и сокурсников, к примеру, переросла. Я знаю давно уже то, к чему многие только приходят, а они сидят и слушают как заговоренные))))

Но соглашусь, что не у всех можно поучиться и не все хотят и могут учиться. Просто для себя я всегда находила тех, кто сильнее и мудрее меня. В обратном случае мне не интересено с человеком. Это мой личный жизненный опыт)

13. Вверх #6573
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    не всегда.
    и не всякая.

я начерпалась мудрости, например)
    Очень здорово, когда рядом с мужчиной, можно "подняться на одну ступень выше" и гораздо хуже, когда "на ступень выше приходиться тянуть мужчину"
    (хотя.....кому как нравиться)

14. Вверх #6574
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    А что делать женщинам за 40, если их ровесники клюют на девушек 20-ти лет? Как и всюду, конкуренция
    Лечь не встать, уже писал что может где то и клюют ну пройдитесь по городу редко встретишь взрослого мужчину с молодой девченкой, был на свадьбе когда фоткались в городе, тоже пары молодые, так что все это может понты.

15. Вверх #6575
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Чтоб учиться не на своих ошибках, а на чужих, то стоит пообщаться с тем, кто давно все прошел и все грабли пособирал или пришел к самостоятельным выводам.
    Хм.. лично я не осуждаю тех, у кого в браке не сложилось ( в жизни все бывает) и это нормально, когда нравятся молодые красивые девушки свободному мужчине.
    С ровесниками зачастую ну просто не о чем говорить, я не претендую на место вундеркинда, но я реально большинство своих одноклассников и сокурсников, к примеру, переросла. Я знаю давно уже то, к чему многие только приходят, а они сидят и слушают как заговоренные))))

Но соглашусь, что не у всех можно поучиться и не все хотят и могут учиться. Просто для себя я всегда находила тех, кто сильнее и мудрее меня. В обратном случае мне не интересено с человеком. Это мой личный жизненный опыт)
    Я бы тоже порассуждала по поводу того, что можно с ровесником учиться на чужих ошибках. Ранний брак однолеток, вполне, может быть счастливым и продлиться и 10 и 15 и больше лет. И люди с врожденным интеллектом, не исключают накопленный жизненный опыт. Часто молодые семьи ровесников, через лет пять брака переростают по жизни и по уму тех, кто уже успел по нескольку раз за 15 лет поменять семьи. Не всегда классическая разница в возрасте является залогом счастливой семейной жизни, и наоборот
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

16. Вверх #6576
    Это все очень красиво звучит - учиться на чужих ошибках... Но не существует какого-то абсолютного опыта. Даже своего собственного, не то, что чужого. Люди разные. И в одних и тех же ситуациях они поступают по-разному. И опытные люди отличаются от неопытных тем, что каждый раз наступают на разные грабли, а не на одни и те же. Я лично, даже близким подругам не берусь давать категоричные советы типа: "Да брось ты его" или наоборот. Главное, чему мы можем научиться с возрастом - терпению, внимательному отношению и стремлению к пониманию.
    Хотя, конечно, все что я сейчас сказала, не мешает мне отличать то, что мне явно не подходит, в первые минуты-часы знакомства. Это мой личный жизненный опыт (с)

А я, все-таки, задумываюсь - почему не сложилось, и чаще всего прихожу к неутешительным выводам ))

Ну, это вопрос, опять же, личного опыта, и в нем слишком много иллюзий. Смотрю даже по форуму - среди очень молодых ребят часто встречаются достаточно умненькие. В то же время очень многие мужчины, перешедшие 40-летние рубеж, ничего интересного из себя не представляют. Другое дело - они неплохо знакомы с женской психологией, уверены в себе, знают, что и когда надо сказать и как преподнести себя. И мы "клюем" на это. А под эффектной оболочкой часто оказывается выработанный ресурс. Ничего, кроме обаяния. Даже в постели они, зачастую, не интересны, вопреки известному стереотипу. Мне хорошо знаком такой тип мужчин среднего возраста, старых холостяков и примкнувших к ним разведенных - они действительно могут нравиться только молодым девушкам. Недаром один из них сказал мне когда-то, что "тридцатилетние женщины - это не женщины". Конечно, ведь он понимал, или догадывался, что для этой категории женщин он уже не интересен. А наиболее интересные мужчины к этому возрасту создают свой собственный и прочный мир и никогда его не разрушают. Жизнь не без исключений, разумеется.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #6577
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    Лечь не встать, уже писал что может где то и клюют ну пройдитесь по городу редко встретишь взрослого мужчину с молодой девченкой, был на свадьбе когда фоткались в городе, тоже пары молодые, так что все это может понты.
    Не туда смотрите, такое сплошь и рядом)))) Может, Вы хотели написать "не редко"? Тем более сейчас)))

Суть одна в этом всем, что люди разные и ситуации моделируются еще разнообразней. Никогда не говори никогда...
    Соглашусь, что и молодые есть умные, у меня лично есть хороший друг такой, который очень далеко ушел в своем развитии. Тут уже дело личных симпатий и кому с кем комфортней.

Это дело такое, если он молодой был дураком, то чаще и в 40 им остается. Грубо звучит, но чаще "горбатого могила исправит", а не то что грабли))))

Я вообще не такой человек, который будет до конца верить в одну истину, я верю, что бывает разное.. как хорошее, так и плохое и ни к чему нельзя относиться категорично, так жить станет проще и легче, не перерастая в психосоматические болячки.)))

18. Вверх #6578
    Заморская волшебница
    Мне хорошо знаком такой тип мужчин среднего возраста, старых холостяков и примкнувших к ним разведенных - они действительно могут нравиться только молодым девушкам. Недаром один из них сказал мне когда-то, что "тридцатилетние женщины - это не женщины". Конечно, ведь он понимал, или догадывался, что для этой категории женщин он уже не интересен. А наиболее интересные мужчины к этому возрасту создают свой собственный и прочный мир и никогда его не разрушают. Жизнь не без исключений, разумеется.
    Думаю, он имел в виду, что 30-летние женщины – это НЕ женщины ДЛЯ НЕГО, и скорее всего, это взаимно... Женщине с жизненным опытом намного проще раскусить "пустышку", и у них с годами уже выработался иммунитет, позволяющий им не попадаться на удочку такому "герою". Молодая девушка для такого ловеласа – более легкая добыча... Опять же, я не пытаюсь обобщать, просто тоже не раз лично наблюдала такие ситуации...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #6579
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Думаю, он имел в виду, что 30-летние женщины – это НЕ женщины ДЛЯ НЕГО, и скорее всего, это взаимно... Женщине с жизненным опытом намного проще раскусить "пустышку", и у них с годами уже выработался иммунитет, позволяющий им не попадаться на удочку такому "герою". Молодая девушка для такого ловеласа – более легкая добыча... Опять же, я не пытаюсь обобщать, просто тоже не раз лично наблюдала такие ситуации...
    Ему уже тогда было лет 45, и эта фраза про 30-летних звучала довольно возмутительно ))
    В принципе, человек далеко не глупый, но только поболтать. А вот юные девушки далеко не всегда различают, кто интересен просто поболтать, а кто - интересен по жизни )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #6580
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Ему уже тогда было лет 45, и эта фраза про 30-летних звучала довольно возмутительно ))
    В принципе, человек далеко не глупый, но только поболтать. А вот юные девушки далеко не всегда различают, кто интересен просто поболтать, а кто - интересен по жизни )
    Это их дело молодых парней тянет на взрослых дам) эт природа. Вот выходит девушка замуж за ровестника, не будет же ее пилить еще и 40 летний.

Ответить в теме
Страница 329 из 1270 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права