Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 329 из 1653 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 33060
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Мариотт, это смотря где и как ехать))))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #6562
    Посетитель Аватар для Marriott
    Со всеми абсолютно согласен! Я беру среднестатистическую ситуацию - нормальный водитель + городская дорога (не блондинка в Альпах )
    Вот два примера с этой зимы: видел как чудак буксовал на лэнд крузере 100 практически на ровной дороге - он бешено газовал А до этого ситуация на 1-ой станции: тогда только вышли снегоуборочные машины - так они убирая саму 1-ую станцию нагребли снег перекрыв въезд со стороны города ))) Люди стоят в недоумении - там высота валуна наверное сантиметров 70 ))) И тут проносится Паджеро - просто пробивая этот валун ))
    Последний раз редактировалось Marriott; 05.10.2010 в 13:58.

3. Вверх #6563
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Marriott Посмотреть сообщение
    Со всеми абсолютно согласен! Я беру среднестатистическую ситуацию - нормальный водитель + городская дорога (не блондинка в Альпах )
    помогает ну полный привод тоже не всемогущий
    Toyota Corolla

4. Вверх #6564
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    И примутить его к машине чуть менее сложно, чем освоить матан)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #6565
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не-а... 50% из этого - заменяется прокладкой...
    А с полным - всего этого надо в удвоенном количестве... Чувство вседозволенности, знаете-ли...
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    помогает ну полный привод тоже не всемогущий
    Как написали на одном форуме этой зимой - разгоняется машина с полным приводом быстрее чем с моно, а вот тормозит так-же хреново

6. Вверх #6566
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не-а... 50% из этого - заменяется прокладкой...
    А с полным - всего этого надо в удвоенном количестве... Чувство вседозволенности, знаете-ли...
    Точно, этой зимой убедился. Всего лишь шиповка.

7. Вверх #6567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    У меня Ниссан х-треил в 30-м кузове 2-х литровый, бензин. Чек высвечивается сенсор распредвала или ощибки элекроцепи. Датчик распредвала заменили, проблема не ушла. Электрики сказали что мне попался не качественый датчик. Заменил еще раз, тоже самое.
    Ошибка датчика может быть не только в датчике, но и в проводке к нему

8. Вверх #6568
    Философ форума

Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    Ошибка датчика может быть не только в датчике, но и в проводке к нему
    Тоесть цепь двигателя это развод? А где именно можно поискать неисправность проводки, ведь есть какае-то практика где обычно может закрастся проблема. Массу я уже и зачищал, но говорят еще проблема может быть в том что проводка со временем начинает давть статическое поле которое сбивае работу датчиков.

9. Вверх #6569
    Частый гость
    Тоесть цепь двигателя это развод? А где именно можно поискать неисправность проводки, ведь есть какае-то практика где обычно может закрастся проблема. Массу я уже и зачищал, но говорят еще проблема может быть в том что проводка со временем начинает давть статическое поле которое сбивае работу датчиков.
    смотри проводку к датчику, ищи потертости и подозрительные места... Статическое поле, это если машине лет 30

10. Вверх #6570
    Философ форума

Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    смотри проводку к датчику, ищи потертости и подозрительные места... Статическое поле, это если машине лет 30
    Спасибо!!! Я посмотрю. А еще такой вопрос, сенсор распредвала и коленвала у меня совершенно одинаковые и даже взаимо заменяемые, в этом сканере (незнаю как правельно это называется) который считывает ошибки они указываются отдельно или под одной ошибкой, всмысле проблему проводки нужно у обеих датчиков искать?

11. Вверх #6571
    Частый гость
    Спасибо!!! Я посмотрю. А еще такой вопрос, сенсор распредвала и коленвала у меня совершенно одинаковые и даже взаимо заменяемые, в этом сканере (незнаю как правельно это называется) который считывает ошибки они указываются отдельно или под одной ошибкой, всмысле проблему проводки нужно у обеих датчиков искать?
    Датчики одинаковые по принципу, но ошибки отдельно на датчик фаз и датчик коленвала

12. Вверх #6572
    Электроник

У меня была тойота королла 1985-го года, так у нее в самом контроллере были зеленые окислы. Масса мест где может неконтачить.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #6573
    User banned
    По конструкции - они могут быть одинаковыми.
    Но для "мозга" - это разные датчики. С неисправным ДФ(распредвала) машина будет работать, просто в аварийном режиме, и расход топлива будет выше, а с неработающим ДПКВ она вообще заводиться не должна.
    Причин ошибки может быть много - сбои в работе самого датчика - хотя обычно индукционные датчики либо работают, либо нет , контакт - как в цепи самого датчика, так и, например, плохая масса на двигатель, на сам мозг... Низкое напряжение в бортовой сети. Окислившийся контакт в разъёме с основного жгута на датчик. Окисление, например, в жгуте в месте соединения нескольких "массовых" проводов... Это всё лучше проверять тестером - падение напруги и "причинное место" может выявить любой б/м грамотный электрик. Это из электрочасти.
    Вполне возможно, что действительно растянута цепь привода РВ, и мозг не может согласовать фазы газораспределения и момент зажигания.
    В принципе - это тоже вполне могут выявить диагносты, просто нужны грамотные, и оборудование соответствующее. А на оф. сервисах, обычно диагносты умеют только воткнуть фишку диагностики, считать номер ошибки, и обнулить память... Как только начинают разбираться "глубже" - валят с оф.сервиса в гаражные "чипсервисы"...

14. Вверх #6574
    Новичок
    А у кого кроме официалов Инжпроект можно прописать и проверить работу датчиков давления на лёхе RX?
    А то у них там очереди длинные...
    Для этого нужен компьютер TIS Techstream*
    (NOTE: Version 2.00.008 software)
    €£ = ЕЖ = Йежик

15. Вверх #6575
    Философ форума

По конструкции - они могут быть одинаковыми.
    Но для "мозга" - это разные датчики. С неисправным ДФ(распредвала) машина будет работать, просто в аварийном режиме, и расход топлива будет выше, а с неработающим ДПКВ она вообще заводиться не должна.
    Причин ошибки может быть много - сбои в работе самого датчика - хотя обычно индукционные датчики либо работают, либо нет , контакт - как в цепи самого датчика, так и, например, плохая масса на двигатель, на сам мозг... Низкое напряжение в бортовой сети. Окислившийся контакт в разъёме с основного жгута на датчик. Окисление, например, в жгуте в месте соединения нескольких "массовых" проводов... Это всё лучше проверять тестером - падение напруги и "причинное место" может выявить любой б/м грамотный электрик. Это из электрочасти.
    Вполне возможно, что действительно растянута цепь привода РВ, и мозг не может согласовать фазы газораспределения и момент зажигания.
    В принципе - это тоже вполне могут выявить диагносты, просто нужны грамотные, и оборудование соответствующее. А на оф. сервисах, обычно диагносты умеют только воткнуть фишку диагностики, считать номер ошибки, и обнулить память... Как только начинают разбираться "глубже" - валят с оф.сервиса в гаражные "чипсервисы"...
    В том то и дело что те к кому я обращался, а это пяток разных СТО, с удовольствием берут деньги за диагностику (от 150 до 250), а если проблема простой заменной датчика не решается, не чего делать не хотят и вродикак и деньги им не нужны, ну зачем им рыться пол дня и получить гривен четыреста если эти полдня можно покалупать в носу и получить 200 за десять минут. Как я ненавижу это хамский и ленивый Киев

16. Вверх #6576
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Как написали на одном форуме этой зимой - разгоняется машина с полным приводом быстрее чем с моно, а вот тормозит так-же хреново
    ну тормозит херово только по снегу и то а так классно
    Toyota Corolla

17. Вверх #6577
    Не покидает форум Аватар для samym
    В том то и дело что те к кому я обращался, а это пяток разных СТО, с удовольствием берут деньги за диагностику (от 150 до 250), а если проблема простой заменной датчика не решается, не чего делать не хотят и вродикак и деньги им не нужны, ну зачем им рыться пол дня и получить гривен четыреста если эти полдня можно покалупать в носу и получить 200 за десять минут. Как я ненавижу это хамский и ленивый Киев
    Дело не в том, что не хотят, дело в том, что не умеют. Западный путь - если в коробке рычит и не втыкается передача - замена коробки.
    Так и у типа диагностов, главное купить сканер и распечатать ошибку.
    Обращайтесь туда где и диагностируют и потом лечат. Тогда есть за что платить деньги, есть с кого спрашивать.

18. Вверх #6578
    Посетитель Аватар для Maraman
    Чтобы лечить - нужно знать "диагноз"... На диагностику. Например, я несколько раз СЮДА обращался. Доволен. У ребят оборудование позволяет проверить и работу форсунок.
    а можно и мне их контакты скинуть?

тоже сильные сбои в работе двигателя

19. Вверх #6579
    User banned
    Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    а можно и мне их контакты скинуть?

тоже сильные сбои в работе двигателя
    Дык это... Под словом СЮДА - сцылко на их сайт... Там под кнопкой "контакты" - адрес...

20. Вверх #6580
    Посетитель Аватар для Maraman

п.с. ссылка раньше не работала, поетому и спросил.

Ответить в теме
Страница 329 из 1653 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права