Мариотт, это смотря где и как ехать))))
| ||
Мариотт, это смотря где и как ехать))))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Со всеми абсолютно согласен! Я беру среднестатистическую ситуацию - нормальный водитель + городская дорога (не блондинка в Альпах)
Вот два примера с этой зимы: видел как чудак буксовал на лэнд крузере 100 практически на ровной дороге - он бешено газовалА до этого ситуация на 1-ой станции: тогда только вышли снегоуборочные машины - так они убирая саму 1-ую станцию нагребли снег перекрыв въезд со стороны города ))) Люди стоят в недоумении - там высота валуна наверное сантиметров 70 ))) И тут проносится Паджеро - просто пробивая этот валун ))
Последний раз редактировалось Marriott; 05.10.2010 в 13:58.
И примутить его к машине чуть менее сложно, чем освоить матан)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Тоесть цепь двигателя это развод? А где именно можно поискать неисправность проводки, ведь есть какае-то практика где обычно может закрастся проблема. Массу я уже и зачищал, но говорят еще проблема может быть в том что проводка со временем начинает давть статическое поле которое сбивае работу датчиков.
Спасибо!!! Я посмотрю. А еще такой вопрос, сенсор распредвала и коленвала у меня совершенно одинаковые и даже взаимо заменяемые, в этом сканере (незнаю как правельно это называется) который считывает ошибки они указываются отдельно или под одной ошибкой, всмысле проблему проводки нужно у обеих датчиков искать?
По конструкции - они могут быть одинаковыми.
Но для "мозга" - это разные датчики. С неисправным ДФ(распредвала) машина будет работать, просто в аварийном режиме, и расход топлива будет выше, а с неработающим ДПКВ она вообще заводиться не должна.
Причин ошибки может быть много - сбои в работе самого датчика - хотя обычно индукционные датчики либо работают, либо нет, контакт - как в цепи самого датчика, так и, например, плохая масса на двигатель, на сам мозг... Низкое напряжение в бортовой сети. Окислившийся контакт в разъёме с основного жгута на датчик. Окисление, например, в жгуте в месте соединения нескольких "массовых" проводов... Это всё лучше проверять тестером - падение напруги и "причинное место"
может выявить любой б/м грамотный электрик. Это из электрочасти.
Вполне возможно, что действительно растянута цепь привода РВ, и мозг не может согласовать фазы газораспределения и момент зажигания.
В принципе - это тоже вполне могут выявить диагносты, просто нужны грамотные, и оборудование соответствующее. А на оф. сервисах, обычно диагносты умеют только воткнуть фишку диагностики, считать номер ошибки, и обнулить память... Как только начинают разбираться "глубже" - валят с оф.сервиса в гаражные "чипсервисы"...
А у кого кроме официалов Инжпроект можно прописать и проверить работу датчиков давления на лёхе RX?
А то у них там очереди длинные...
Для этого нужен компьютер TIS Techstream*
(NOTE: Version 2.00.008 software)
€£ = ЕЖ = Йежик
В том то и дело что те к кому я обращался, а это пяток разных СТО, с удовольствием берут деньги за диагностику (от 150 до 250), а если проблема простой заменной датчика не решается, не чего делать не хотят и вродикак и деньги им не нужны, ну зачем им рыться пол дня и получить гривен четыреста если эти полдня можно покалупать в носу и получить 200 за десять минут. Как я ненавижу это хамский и ленивый Киев![]()
Дело не в том, что не хотят, дело в том, что не умеют. Западный путь - если в коробке рычит и не втыкается передача - замена коробки.![]()
Так и у типа диагностов, главное купить сканер и распечатать ошибку.
Обращайтесь туда где и диагностируют и потом лечат. Тогда есть за что платить деньги, есть с кого спрашивать.
Дык это...Под словом СЮДА - сцылко на их сайт... Там под кнопкой "контакты" - адрес...
![]()
п.с. ссылка раньше не работала, поетому и спросил.
Социальные закладки