Всем доброго время суток, кто то может что сказать, в чем причина отключения света вот уже второй день?? банальная экономия либо же более серьезные причины?
|
Всем доброго время суток, кто то может что сказать, в чем причина отключения света вот уже второй день?? банальная экономия либо же более серьезные причины?
В чем причина не знаю,злая уже 2 день(и это ,наверное ,не предел)думали избежим этого,переехав с вузовского,но нигде кроме нашего дома отключения нет(уже смешно,нам кто-то завидует?).Вода желто-оранжевая,фильтра не справились после включения,семья голодная ,уроки не сделаны,все секциии пропущены,с детьми просто проблема в высотке и без условий.Звонить не знаю куда ,в чешках хоть об'явления клеяли-по воде и свету заранее,а здесь надо опять разбираться с ветряными мельницами.
Не только вы я так думаю в негодовании.. Воды нет, батареи холодные..света нет, люди с маленькими ляльками сидят под одеялами голодные, даже кашку не приготовить. При том при всем что это только в нашем доме. И это дом Бизнесс класса???что происходит с Тирасом? звонили куда только можно, не берут трубку.. дали номер 7059090 но там не берут трубку, по секрету нашел номер 7052755 вроде РЭС - там взяли трубку..лепечут что то про график плановых отключений, при этом на вопрос где можно ознакомится с графиком отключений услышали лишь неловкий смех , сказали что заняты и положили трубку...С электричеством может и понятно..но что с водой?? с отоплением?
Насосы от электричества работают. Это просто издевательство какое то.плановое отключение на 5 часов???!!!уже включили и стоянку и частный сектор и черемушки... может это тирас решил подэкономить?((
Свет отключают во всем городе. У друзей на вишневского с 11 до 19.00 почти не было
http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/244265-konets-sveta-v-odesse-y-oblasty-veernye-otkluichenyia-elektrychestva-hrafyka-net
Приветствую всех жителей планеты Шалезяка !
В некоторых домах , где есть нормальные председатели , решили подобные вопросы :
- установлен эл. генератор на систему отопления и насосы воды
- в домах с эл.плитами жильцы купили газовые плитки 1комфорочные с мини балонами.
это позволяет б\м комфортно пережить подобные отключения , они плановые из-за Запорожской АЭС .
походу наш дом за всех отдуваеться, рядом вокруг везде свет горит, а у нас 5 часов нет света
Последний раз редактировалось vitalik-d; 03.12.2014 в 22:12.
[MOD]
Что значит нормальный председатель??? И при чем тут вообще председатель , он что должен сам купить генератор??? Почитайте форум и увидите, что некоторые жильцы и председатель в том числе говорили о необходимости генератора хотя бы для работы котельной и насосы, чтобы не разморозить систему. НО интереснее же на всякую х,,,,,,,,,,,,,,, типо камер для охраны и т.п . пытаться собирать средства. " Попрыгунья стрекоза лето красное пропела , оглянуться не успела как уже зима". Всем плевать , а кто всрался невестка. Если у вас есть информация о плановых отключениях - то поделитесь с нами графиком отключений пожалуйста, а если нет то нечего флудить и без вас все на взводе.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 04.12.2014 в 08:15.
энергосистема нашей страны управляется диспетчерской службой укрэнерго, которая производит отключения перегруженных из-за нехватки напряжения линий, ни облэнерго, ни рэс, ни тем более осмд с председателем и правлением, повлиять на это не могут, свет отключают по всей украине, а не только в тирасе (по всему городу отключения по 5-10часов, почему вузовский горит - загадка, повезло людям), продолжительность и время отключения определяет энергодиспетчер, который напрямую подчиняется киеву. решение нашего вопроса - это преобретение генератора, но на нашу котельную, теплопункты и насосную необходимо порядка 100кВт, генератор такой мощности стоит около 40 тыс. долларов + монтаж + кабельные линии + топливо + аккумуляторы + обслуживание, всего я думаю в тысяч 60-65 долларов можно уложиться, квартир у нас около 450, так что сдаем по 150 долларов с квартиры и решаем, а искать крайнего и паниковать не правильно, кстати я узнал, что председатель уже больше месяца как уволился, так что пора тормошить правление и собирать собрание
Так генераторы должны были установить при сдаче дома. А не после сбора денег с жильцов. Денеги взяли, а часть обязательств забыли выполнить.
Сдам место на пред домовой автостоянке! 067 559 77 90
Да, серьезно, я не буду ничего искать и доказввать так как это ничего не изменит! Кстати, на сайте уже обсуждалось, что обещали и мы видим, что сделали! Сейчас уже поздно что то доказывать, а нужно делать, что от нас зависит,в данное время!
К сожалению, в доме нет достойного хозяина, поэтому так всё и происходит: мама есть, папы нет, папа есть, мамы нет...
Возмущает отсутствие информирования со стороны ОСМД о плановых отключениях электричества, отсутствие тепла на лестничных клетках (вероятнее всего - экономия ОСМД), и наличие информации от ОСМД где-угодно: на входных дверях с обеих сторон, на дверях лифтов, на окнах и т.д., а не в специально отведённых для этого местах, т.е. на информационных досках, которые разместили в каждой парадной.
Возможно это всё мелочи, но это мелочи, с которых начинаются все проблемы.
Соседи,ну что свет есть дома или можно не спешить?
А что может дать собрание в нашем доме? Желающих реально заниматься проблемами дома среди нас нет. А на очередном собрании будет вестись речь о повышении тарифов для увеличения зарплаты правлению. Результат предсказуем . Как то так.
А насчет генератора - через месяц будет ровно 2 года ,как я тут живу.И за это время пришел к выводу , что 30 % квартир в нашем доме ( а может и больше) под сдачу и на что то необходимое собрать средства проблематично.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 05.12.2014 в 08:33.
Вы знаете я далеко не почитатель Парадовского и уж точно не собираюсь его защищать. Но давайте реально смотреть на вещи . За два года проживания в доме очень редко отключали электричество ( до сегодняшних событий). И конкретно в прошлом году и в начале нынешнего года при пропадании электроэнергии в течении нескольких минут мы переключались на другую линию . То есть застройщик по определенным ТУ подвел свет,газ,воду и передал все на баланс " Облэнерго", " Одессагаз", " Инф.водоканал" - все это их имущество. Вывод : в данном случае либо отключают обе линии , либо РЭС переключил нас на одну.
Социальные закладки