Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 329 из 537 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 10739
  1. Вверх #6561
    Новичок
    Всем доброго время суток, кто то может что сказать, в чем причина отключения света вот уже второй день?? банальная экономия либо же более серьезные причины?

2. Вверх #6562
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от Costguard Посмотреть сообщение
    Всем доброго время суток, кто то может что сказать, в чем причина отключения света вот уже второй день?? банальная экономия либо же более серьезные причины?
    В чем причина не знаю,злая уже 2 день(и это ,наверное ,не предел)думали избежим этого,переехав с вузовского,но нигде кроме нашего дома отключения нет(уже смешно,нам кто-то завидует?).Вода желто-оранжевая,фильтра не справились после включения,семья голодная ,уроки не сделаны,все секциии пропущены,с детьми просто проблема в высотке и без условий.Звонить не знаю куда ,в чешках хоть об'явления клеяли-по воде и свету заранее,а здесь надо опять разбираться с ветряными мельницами.

3. Вверх #6563
    Новичок
    Не только вы я так думаю в негодовании.. Воды нет, батареи холодные..света нет, люди с маленькими ляльками сидят под одеялами голодные, даже кашку не приготовить. При том при всем что это только в нашем доме. И это дом Бизнесс класса???что происходит с Тирасом? звонили куда только можно, не берут трубку.. дали номер 7059090 но там не берут трубку, по секрету нашел номер 7052755 вроде РЭС - там взяли трубку..лепечут что то про график плановых отключений, при этом на вопрос где можно ознакомится с графиком отключений услышали лишь неловкий смех , сказали что заняты и положили трубку...С электричеством может и понятно..но что с водой?? с отоплением?

4. Вверх #6564
    Не покидает форум
    Насосы от электричества работают. Это просто издевательство какое то.плановое отключение на 5 часов???!!!уже включили и стоянку и частный сектор и черемушки... может это тирас решил подэкономить?((

5. Вверх #6565
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Насосы от электричества работают. Это просто издевательство какое то.плановое отключение на 5 часов???!!!уже включили и стоянку и частный сектор и черемушки... может это тирас решил подэкономить?((
    все к тому и ведет.. но надо как то тоже думать...ведь у людей маленькие дети...которых надо кормить....дом без газовых плит.. Как так???

6. Вверх #6566
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Свет отключают во всем городе. У друзей на вишневского с 11 до 19.00 почти не было
    http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/244265-konets-sveta-v-odesse-y-oblasty-veernye-otkluichenyia-elektrychestva-hrafyka-net

7. Вверх #6567
    Посетитель Аватар для orionflex
    Приветствую всех жителей планеты Шалезяка !
    В некоторых домах , где есть нормальные председатели , решили подобные вопросы :
    - установлен эл. генератор на систему отопления и насосы воды
    - в домах с эл.плитами жильцы купили газовые плитки 1комфорочные с мини балонами.

это позволяет б\м комфортно пережить подобные отключения , они плановые из-за Запорожской АЭС .

8. Вверх #6568
    Посетитель Аватар для vitalik-d
    походу наш дом за всех отдуваеться, рядом вокруг везде свет горит, а у нас 5 часов нет света
    Последний раз редактировалось vitalik-d; 03.12.2014 в 22:12.
    [MOD]

9. Вверх #6569
    Частый гость
    Цитата Сообщение от orionflex Посмотреть сообщение
    Приветствую всех жителей планеты Шалезяка !
    В некоторых домах , где есть нормальные председатели , решили подобные вопросы :
    - установлен эл. генератор на систему отопления и насосы воды
    - в домах с эл.плитами жильцы купили газовые плитки 1комфорочные с мини балонами.

это позволяет б\м комфортно пережить подобные отключения , они плановые из-за Запорожской АЭС .
    Что значит нормальный председатель??? И при чем тут вообще председатель , он что должен сам купить генератор??? Почитайте форум и увидите, что некоторые жильцы и председатель в том числе говорили о необходимости генератора хотя бы для работы котельной и насосы, чтобы не разморозить систему. НО интереснее же на всякую х,,,,,,,,,,,,,,, типо камер для охраны и т.п . пытаться собирать средства. " Попрыгунья стрекоза лето красное пропела , оглянуться не успела как уже зима". Всем плевать , а кто всрался невестка. Если у вас есть информация о плановых отключениях - то поделитесь с нами графиком отключений пожалуйста, а если нет то нечего флудить и без вас все на взводе.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 04.12.2014 в 08:15.

10. Вверх #6570
    Новичок
    энергосистема нашей страны управляется диспетчерской службой укрэнерго, которая производит отключения перегруженных из-за нехватки напряжения линий, ни облэнерго, ни рэс, ни тем более осмд с председателем и правлением, повлиять на это не могут, свет отключают по всей украине, а не только в тирасе (по всему городу отключения по 5-10часов, почему вузовский горит - загадка, повезло людям), продолжительность и время отключения определяет энергодиспетчер, который напрямую подчиняется киеву. решение нашего вопроса - это преобретение генератора, но на нашу котельную, теплопункты и насосную необходимо порядка 100кВт, генератор такой мощности стоит около 40 тыс. долларов + монтаж + кабельные линии + топливо + аккумуляторы + обслуживание, всего я думаю в тысяч 60-65 долларов можно уложиться, квартир у нас около 450, так что сдаем по 150 долларов с квартиры и решаем, а искать крайнего и паниковать не правильно, кстати я узнал, что председатель уже больше месяца как уволился, так что пора тормошить правление и собирать собрание

11. Вверх #6571
    Частый гость Аватар для diamand5
    Так генераторы должны были установить при сдаче дома. А не после сбора денег с жильцов. Денеги взяли, а часть обязательств забыли выполнить.

12. Вверх #6572
    Новичок
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    Так генераторы должны были установить при сдаче дома. А не после сбора денег с жильцов. Денеги взяли, а часть обязательств забыли выполнить.
    если вы это серьезно, то поделитесь где эти обязательства зафиксированы

13. Вверх #6573
    Посетитель
    Сдам место на пред домовой автостоянке! 067 559 77 90

14. Вверх #6574
    Частый гость Аватар для diamand5
    Да, серьезно, я не буду ничего искать и доказввать так как это ничего не изменит! Кстати, на сайте уже обсуждалось, что обещали и мы видим, что сделали! Сейчас уже поздно что то доказывать, а нужно делать, что от нас зависит,в данное время!

15. Вверх #6575
    Новичок
    К сожалению, в доме нет достойного хозяина, поэтому так всё и происходит: мама есть, папы нет, папа есть, мамы нет...
    Возмущает отсутствие информирования со стороны ОСМД о плановых отключениях электричества, отсутствие тепла на лестничных клетках (вероятнее всего - экономия ОСМД), и наличие информации от ОСМД где-угодно: на входных дверях с обеих сторон, на дверях лифтов, на окнах и т.д., а не в специально отведённых для этого местах, т.е. на информационных досках, которые разместили в каждой парадной.
    Возможно это всё мелочи, но это мелочи, с которых начинаются все проблемы.

16. Вверх #6576
    Не покидает форум
    Соседи,ну что свет есть дома или можно не спешить?

17. Вверх #6577
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Соседи,ну что свет есть дома или можно не спешить?
    Свет есть, спешите...

18. Вверх #6578
    Посетитель Аватар для orionflex
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Что значит нормальный председатель??? И при чем тут вообще председатель , он что должен сам купить генератор??? Почитайте форум и увидите, что некоторые жильцы и председатель в том числе говорили о необходимости генератора хотя бы для работы котельной и насосы, чтобы не разморозить систему. НО интереснее же на всякую х,,,,,,,,,,,,,,, типо камер для охраны и т.п . пытаться собирать средства. " Попрыгунья стрекоза лето красное пропела , оглянуться не успела как уже зима". Всем плевать , а кто всрался невестка. Если у вас есть информация о плановых отключениях - то поделитесь с нами графиком отключений пожалуйста, а если нет то нечего флудить и без вас все на взводе.
    Именно про камеры я и говорил , а опыт который я привёл как пример , как раз от председателя , который настоял на этом и с ним согласились . О планах на выключение инфы нет даже у тех кто выключает ! Я так понимаю ждём собрание .

19. Вверх #6579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от orionflex Посмотреть сообщение
    Именно про камеры я и говорил , а опыт который я привёл как пример , как раз от председателя , который настоял на этом и с ним согласились . О планах на выключение инфы нет даже у тех кто выключает ! Я так понимаю ждём собрание .
    А что может дать собрание в нашем доме? Желающих реально заниматься проблемами дома среди нас нет. А на очередном собрании будет вестись речь о повышении тарифов для увеличения зарплаты правлению. Результат предсказуем . Как то так.

А насчет генератора - через месяц будет ровно 2 года ,как я тут живу.И за это время пришел к выводу , что 30 % квартир в нашем доме ( а может и больше) под сдачу и на что то необходимое собрать средства проблематично.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 05.12.2014 в 08:33.

20. Вверх #6580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Не генератор должнры были установить и не сейчас собирать деньги на его установку. Обещали-пели про две линии электричества, как раз для таких случаев. Сволочь Парадовский вместе с главным инженером-ныне председателем нажились только на этой стройке, а мы теперь страдаем. И красивые объявления повесить не забыли: Наша хата с краю, ничего не знаем. Чтоб удавились уже!!!
    п.с. а Газовую плитку сегодня прикупили - взлетать на воздух будем вместе
    Вы знаете я далеко не почитатель Парадовского и уж точно не собираюсь его защищать. Но давайте реально смотреть на вещи . За два года проживания в доме очень редко отключали электричество ( до сегодняшних событий). И конкретно в прошлом году и в начале нынешнего года при пропадании электроэнергии в течении нескольких минут мы переключались на другую линию . То есть застройщик по определенным ТУ подвел свет,газ,воду и передал все на баланс " Облэнерго", " Одессагаз", " Инф.водоканал" - все это их имущество. Вывод : в данном случае либо отключают обе линии , либо РЭС переключил нас на одну.

Ответить в теме
Страница 329 из 537 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя