| ||
Посмотрите в Библии термин "отделённые".
Отделённые не они - отделённые мы.
Я вам уже писал раннее, что увидеть православных можно будет 12 апреля, придя на службу в 17:00.
Это так.
Но, если хотите увидеть само Православие - приходите к 21:00 - 22:00 11 апреля, с готовностью пробыть в храме до 04:00 12-го.
Чур - на людей не смотреть (люди в эту Святую ночь в храме бывают разные, в том числе и те, кто заходит ради искушения других [искусить - спровоцировать на что-то негативное]).
Нужно прочувствовать сам Праздник!
Можно захватить с собой что-то, чтобы посидеть.
Сложно будет в храмах, где стекается масса народу.
Попроще в совсем маленьких храмах - есть в городе такие, даже в центре.
Я не считаю разумным по одному туманному стиху выстраивать целый догмат о троице, отвергая всю остальную библию. Баптисты хотя тоже вроде как признают догмат троицы, но тем не менее на их собраниях я ни разу не слышал это слово или "Бог Иисус", молитвы заканчивают так же как указано в библии "Во имя отца, сына и святого духа".
Да вы наивный батенька. В библии столько ошибок и противоречий что по ним можно целую книгу составить. Что касается евангелий, то они были написаны спустя примерно 50 лет после жизни Иисуса неизвестными авторами, которые не были даже очевидцами событий и собирали информацию из разных устных источников и соответственно спустя столько времени невозможно точно передать все подробности
Общаясь с одним нашим коллегой в другой теме и прочитав Ваш пост, я подумал...что при работе над ошибками Библии, получился Коран. Вот и свидетели, наглядное пособие того, как они поработали в своих исследованиях над ошибками, получили новую религию...взяв за основу, именно ошибки. Религия от религии...недалеко, падает!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Я не считаю разумным..."
У творческих людей есть замечательное выражение для оправдания своих неразумных художеств: "я так вижу".
Библия собрана Церковью для утверждения своего учения.
А вот явился миру великий богослов и безаппеляционно заявляет "Я не считаю разумным".
Считайте себе.
Никто не против.
Всё. Что тут ещё можно добавить?
---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 07:54 ----------
Не совсем.
Магомет наслушался глупостей гностиков - еретиков, которые были изгнаны из Римской империи.
Естественно, что он посчитал бред бредом.
И отсюда строго-монотеистическое учение Ислама.
Фактически, в возникновении Ислама, и в крутом изменении всей истории человечества виновны императоры Римской империи, которые, во-первых прошляпили деятельность еретиков на границе империи.
А потом прошляпили возникновение новой религии.
Действительно все понятно - общаться с фанатически настроенными православными с залепленными глазами и ушами православной ересью бесполезно![]()
Насчет невежд в прописных истинах , ничего не скажу - не знаю. Но если говорить про верующих в Бога,. то там именно ВЫ НЕВЕЖДА.
Православные сами половину своих "нерушимых" догматов оправдать библией не могут и подкрепляют их сторонними источниками - церковными преданиями. Я могу кучу ересей перечислить со ссылками, только смысл? От православных фанатиков только услышишь в ответ: "Считайте себе. Никто не против."
Так и есть, Ortodoks1 рьяно нападает на свидетелей, а у самого рыльце в пушку - думаю все знают как православные оббирают людей, достаточно зайти в темку Церковь - это бизнес, да еще и в учениях своих разобраться не могут, на все мои вопросы еле нашел один стих
Последний раз редактировалось Сидящий Бизон; 31.03.2015 в 17:40.
А Библия - это записанная часть Святого Предания.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 19:32 ----------
Так не ходите в церковь - не будут оббирать
А мне Христос запрещает давать Святыню кому-либо.
так прямо и сказал: не давайте, и не мечите
Социальные закладки