Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 329 из 986 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 19712
  1. Вверх #6561
    Посетитель Аватар для amshami
    По статистике вижу, что девочки не писают ночью...а если и писают, то гораздо меньше мальчиков

2. Вверх #6562
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Ночью же вообще мы поражены! Она в 11 вечера всё сделает, а потом только в 6 утра просится... никакой сон не перебивается... Какая же это свобода спать голенькой )))
    У меня есть опыт со старшим до 2 лет с памперсами... Девочки не стоит учить деток сначала ходить под себя, а потом мучиться приучать ходить в туалет... а главное ребёночек мучается!
    Не особо обольщайся
    Моя до полугода где-то не писяла ночью, а сейчас бывает по 5-7 раз за ночь высаживаю
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6563
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    и у нас так было)) со второго месяца по шестой ночью не писяла. А теперь по 3-4 раза)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #6564
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Спасибо! Буду готова к таким поворотам)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #6565
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Речь про конкретнго ребенка - не думаю, что в 4 мес. для нее имеет значение писять в подгуз или нет, а вот то, что ей сон перебивают - это однозначно неприятно и малышке и маме и, возможно, папе.

Мы тоже ночью иногда встаем на горшок, не каждую ночь, но это если ребенок сам проснулся и попросился на горшок, то пошла на горшок - это ее желание, если крепко спит, то утром очень быстро бежит, чуть раньше просыпается из-за этого - считаю это более естественным процессом, чем из каких-то принципов спать без подгузника, но постоянно перебивать сон ребенку, да и себе тоже, но себе - это такое - сами себе проблемы создаем - зачем отвергать дары прогресса, мы же от сантехники не отказываемся в пользу ям.
    Да в том то и дело, что ей я сон как раз не особо то и перебиваю. Если она хочет в туалет, то начинает ворочаться, я ее высаживаю, при этом давая грудь, чтоб не проснулась окончательно. Она ходит в туалет, и мы ложимся спать дальше. Она даже, в принципе, не просыпается, а вот у меня сон как раз перебивается. Но для меня это все равно не повод надеть на нее подгузник. Зачем мне приучать ребенка ходить под себя, если она уже научилась проситься в туалет? Единственное, что меня в этом всем смущает, что она так часто просыпается.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #6566
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Согласна!!! Детки рождаются уже с инстинктом просится, они намного умнее нашего прогресса...
    странно, мой ни в роддоме, ни спустя вот уже 3 месяца ни разу не попросился. или у меня ребенок какой-то неправильный?

7. Вверх #6567
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Во всей этой истории мне больше всего нравится выражение "ходить под себя" - причем удивительно, что именно так, как-будто по учебнику, выражаются несколько человек сразу - такое ощущение, что дети, которых мамы высаживают с рождения здоровые (хоть и проспаются часто ), а которые пользуются подгузниками тяжело больные. Нет, это не так - это просто разные подходы и для каждого ребенка физиологично вертеться когда он ощущает дискомфорт, просто кто-то выбирает здоровый крепкий сон, а кто-то принципы и ни один ребенок не может проситься в 4 месяца на горшок - проявлять беспокойство - да, проситься - нет - это просто игра слов и не более того.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #6568
    вот и я о том-же. у нас получается так, ребенок практически никогда не писает во время дневного сна, а как только проснулся писает. но он просыпается не от того что хочет в туалет. а ночью он конечно писает во сне, т.к. спим практически всю ночь не просыпаясь с рождения

9. Вверх #6569
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    странно, мой ни в роддоме, ни спустя вот уже 3 месяца ни разу не попросился. или у меня ребенок какой-то неправильный?
    ну в 3 месяца он уже и забыл как это делать ... а в роддоме просто не разглядели
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #6570
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну в 3 месяца он уже и забыл как это делать ... а в роддоме просто не разглядели
    ну вообще-то в роддоме я только то и делала что наблюдала за ним, и в подгузнике у меня ребенок только ночью и на прогулке, т.к. гуляем по 3-4 часа, столько он физически не выдержит

11. Вверх #6571
    cheetha и _designer_. Вы не высаживаете своих деток - это ваше дело. Никто не называл деток в памперсах "больными" - это исключительно ваши домыслы. Zeba спросила совета у тех, кто высаживает своих малышей. И эта тема как раз создана для общения сторонников высаживания. Если вы считаете, что детки в этом возрасте не могут проситься, что это все чепуха - поступайте как знаете. Но есть мамы, которые успешно высаживают своих деток с рождения.
    А термины "проситься в туалет", "ходить под себя" и т.д. понятны для тех, кто высаживает своих детей. И используя эти слова никто не хочет обидеть деток в памперсах.
    Если у вас нет опыта в этом деле - это вовсе не означает, что высаживание таких маленьких деток - бесполезное занятие.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #6572
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    cheetha и _designer_. Вы не высаживаете своих деток - это ваше дело. Никто не называл деток в памперсах "больными" - это исключительно ваши домыслы. Zeba спросила совета у тех, кто высаживает своих малышей. И эта тема как раз создана для общения сторонников высаживания. Если вы считаете, что детки в этом возрасте не могут проситься, что это все чепуха - поступайте как знаете. Но есть мамы, которые успешно высаживают своих деток с рождения.
    А термины "проситься в туалет", "ходить под себя" и т.д. понятны для тех, кто высаживает своих детей. И используя эти слова никто не хочет обидеть деток в памперсах.
    Если у вас нет опыта в этом деле - это вовсе не означает, что высаживание таких маленьких деток - бесполезное занятие.
    и опять разделение...а если я не высаживаю, то тема не для меня? опять через одно сообщение чувствуется какие-то нравоучения. Я не конкретно о Вас, я в общем.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #6573
    да нет никаких разделений!! При чем здесь это? Я тоже много чего не делаю, что, возможно, делают другие мамы-естественницы. Но когда мне нужен совет о высаживании или педприкорме, я прихожу в эту тему, а не в "карапузы" и т.д. Вы в этой теме для себя, возможно, ищете что-то другое.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #6574
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, я никому не навязываю свою точку зрения и тему читаю, потому что есть здесь для меня интересные вещи.
    И стараюсь не вклиниваться даже тогда когда вижу какие-то перегибы в принципах естественного развития, по крайней мере каких-то трактовках именно в этой теме. Я в подходе к воспитанию своего ребенка всегда отталкиваюсь от слова "естественно" и считаю, что полноценный сон - это естественно, уписятся в таком возрасте - естественно, будить или просто раздрухивать ребенка - не естественно, обеспечить спящему ребенку комфорт во время сна, доступными маме средствами - естественно, все что естественно должно быть здраво. Одно дело, когда высаживание или не высаживание доставляет комфорт всем его участникам, а другое когда доставляет какой-то дискомфорт, тем более ребенку. Поэтому и высказала свою точку зрения - может быть кому-то это поможет, может быть кто-то сделает выводы, что есть какой-то незримый свод правил, а есть отдельные личности и возможно необходимо когда-нибудь отходить от правил в пользу ребенка.
    А в этой теме, как я понимаю, есть не все люди рожают дома, высаживают с рождения и т.д. - если таким мамам тут не место или просто слова не давали, то надо написать об этом в первом посте, как это делается во всех остальных темах.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

15. Вверх #6575
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Это тема для мам и пап, выбирающих в отношениях со своим малышом естественное родительство и все, что его составляет: радостную беременность и естественные (в том числе и домашние) роды, длительное ГВ и совместный сон, ношение детки сердечком к сердцу и нетрадиционную медицину, отказ от прививок и антибиотиков, высаживание с рождения и "голопопство", педприкорм и здоровое питание, биопродукты и одежду органик, своевременное "раннее" развитие и домашнее воспитание, хоумскулинг и анскулинг и т.д., и т.д..
    Tonika, я к Вам очень хорошо отношусь, но по-моему тема именно для тех, кто стремится к естественному, а не для защитников обратного... Мы все в этой теме стремимся к природному уходу за ребенком, разве не так?? А советовать одевать памперс маме, которая прекрасно высаживает ребенка это глупость! Поэтому ответ В ожидании мне кажется очень правильным и тем более в достаточной степени тактичным! Я бы так не смогла...

16. Вверх #6576
    А где лично я советовала маме ребеночка одевать памперс? =) мы и сами памперсы не носим =)))) я просто сказала все к тому, что надо быть немного тактичнее и любезнее по отношению друг другу, а то в воздухе постоянно витает привкус нравоучений..
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #6577
    да и я думаю, что в этой теме не найдется ни одного человека, соблюдающего все вышенаписанные пункты.. Может это естественно и здорово, но очень трудновыполнимо в условиях нашей жизни...к сожалению.
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #6578
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Tonika,
    Кажется, было так: спросила Zeba - ей ответила amshami - ее пост промментировала cheethа - на ее пост отреагировала В ожидании - на ее Вы - на Ваш я Запутанная история, конечно) Поэтому я не лично к Вам из-за памперсов, а потому что придумываете какое-то мифическое разделение... Дело не в соблюдении всех "правил", а в стремлении к ЕСТЕСТВЕННОМУ РОДИТЕЛЬСТВУ. Просто тема вокруг памперсов стала крутиться. А это никак нельзя назвать естественным (они же токсичны) и тем более, повторюсь, говорить что ребенок ничего не понимает в 4 мес. Вы же сами знаете, что все он понимает.

19. Вверх #6579
    согласна-понимает ребенок все, вернее чувствует. Я вот, да, стремлюсь к ествественному, но врядле смогу добраться до такого уровня =) это как в компьютерной игре, самый высший уровень =)))) да и на ночь, лично я, предпочитаю подгузник, потому как у меня на голове есть кнопка сна-легла в кровать и вырубилась =) и проснусь я утром в луже, если дите будет голое =) ну и крепкий сон-залог моего психического равновесия, не могу я много раз просыпаться, иначе потом днем всех поубиваю =))))) но это я такая, хвала тем, кто готов высаживать своих карапузов в любое время суток и оставаться при этом в здравом рассудке.
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #6580
    понимать то естественно он понимает! мой когда пописает начинает требовать чтобы переодели, кому же приятно в мокром лежать?))) но что у детей есть рефлекс проситься в туалет не согласна абсолютно. не каждый ребенок проявляет беспокойсво когда в туалет хочет

Ответить в теме
Страница 329 из 986 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права