ну я эти все междуусобные разборки пропустила, в принципе всё понятно.
есть видео соседнего дома отдыха, где его владелец говорит, что и расстояние между корпусами (между корпусом Виктории и корпусом его базы) не соблюдено, должно быть 30 метров, а там - около 10. Поэтому у него поплавились все м/п окна, двери и стоявший там автомобиль на треть...
тот официальный репортаж не нашла, но есть другое - тут прекрасно видно, что рядом есть здание. Да и можно подъехать и посмотреть, оно никуда не делось, оставшаяся лестница в паре метров от забора
да, пожарные уже позже подтвердили, а первым сказал это Максим. И согласна, на видео не момент возгорания, а сам пожар, на момент этой съемки, если она не подделка, там уже чада было до утра (откуда и становится понятным, почему в комнату не попали и почему дети сами не вышли (((...), но здание было ещё проходимо.
не стоит так, они были в дичайшем стрессе, не спали несколько суток, видели горе родителей погибших девочек, ходили давать показания вместе со своими пострадавшими детьми, потом все эти встречи, поэтому реакция такая. Мы не были там и не представляем, что им пришлось пережить... дама, которая хотела пойти с ними, всё же сказала, что её дети чуть не пострадали в Сергеевке. Хотя я их не поддерживаю в замалчивании информации и в желании оградить мэра от вопросов и следствия. Всё ещё много вопросов к ним. Почему никто не говорит, что делали вожатые корпуса и худрук? откуда они прибежали? насколько удалённо находились? как долго их не было? Для меня участие в комиссии мужа худрука тоже абсолютно недопустимо (кстати, у худрука муж есть всё-таки? А говорили, что она мать-одиночка), так же, как и непонятно появление адвоката у неё уже с утра. Со стороны родителей выглядит всё очень непонятно, со стороны властей - предсказуемо. Остаётся только надеяться, что дети вырастут и расскажут правду, ну и горечь за страну, в которой мы растим своих детей и сами живём, хочется свалить отсюда.
не знаю, где нормы про 30 метров...у нас даже дома в городе стоят не на таком расстоянии друг от друга - намного меньше....
и опять по худруку - ее ночью забрали на допрос в РОВД...потом появился адвокат (ни у кого же не вызывает вопросов то, что адвокат появился у Янчик - наоборот, многие прямо таки призывали на него скинуться в срочном порядке, у директора лагеря)...адвокат - это нормально, особенно в наших реалиях
Это не дом отдыха, это частные квартиры. Я бы на месте владельцев скооперировалась и впаяла коллективный иск мэрии.
Пересмотрела, действительно в Сергеевке, но это не имеет особого значения. В любом случае, родители не имеют права решать, кто пройдет в зал, а кто нет.
а за что коллективный иск?
пысы....смотрели мы эти домики несколько лет назад (да и темка на форуме была) - застройщик засунул на территорию кооператива на 1 коттедж больше....и тоже нет никаких 30 метров до забора....а между коттеджами метров 8 максимум...окно в окно
Последний раз редактировалось Dara*; 08.10.2017 в 11:50.
и опять по худруку - ее ночью забрали на допрос в РОВД... потом появился адвокат (ни у кого же не вызывает вопросов то, что адвокат появился у Янчик - наоборот, многие прямо таки призывали на него скинуться в срочном порядке, у директора лагеря)...адвокат - это нормально, особенно в наших реалиях
с Янчик многое понятно, в т. ч. и пиар политических сил, этого отрицать нельзя, но в её случае понятны и другие нюансы - она в лагере не находилась в момент пожара и должна проходить по другим статьям - финансовый сговор, вследствие которого невыполнение должностных обязанностей, повлёкшее смерти детей, вместе с ней по этой статье должны пройти и директор и зам. директора, и кадровик или бухгалтер, который отвечал за кадры... и адвокат у неё не появился с утра и не нес такой чуши, как адвокат худрука, что ей непонятно в качестве кого худрука ВООБЩЕ опрашивали?! Да, как же, барышня там находилась, скорее всего, за счёт родителей, в её комнате произошло возгорание и непонятно СОВСЕМ, как могли её даже просто опрашивать!!! По-моему, это нормально опросить взрослых, которые там постоянно присутствовали и имеют непосредственно отношение к данным детям. Разговоры про кипятильники не в счёт. А вот больше интересует информация от самой худрука, действительно ли была течь за несколько дней до пожара - что-то ни она, ни адвокат ничего не сказали об этом, хотя это очень важно.
Сообщение от Dara*
не знаю, где нормы про 30 метров... у нас даже дома в городе стоят не на таком расстоянии друг от друга - намного меньше.... а за что коллективный иск?
пысы....смотрели мы эти домики несколько лет назад (да и темка на форуме была) - застройщик засунул на территорию кооператива на 1 коттедж больше....и тоже нет никаких 30 метров до забора... а между коттеджами метров 8 максимум... окно в окно
коллективный иск за ущерб имуществу из-за несоблюдения норм постройки и нарушения норм пожарной безопасности.
Ну а так, да, так и живём - ну не стоят дома в городе на таком расстоянии и не надо нам, чтобы и в лагерях стояли...
с Янчик многое понятно, в т. ч. и пиар политических сил, этого отрицать нельзя, но в её случае понятны и другие нюансы - она в лагере не находилась в момент пожара и должна проходить по другим статьям - финансовый сговор, вследствие которого невыполнение должностных обязанностей, повлёкшее смерти детей, вместе с ней по этой статье должны пройти и директор и зам. директора, и кадровик или бухгалтер, который отвечал за кадры... и адвокат у неё не появился с утра и не нес такой чуши, как адвокат худрука, что ей непонятно в качестве кого худрука ВООБЩЕ опрашивали?! Да, как же, барышня там находилась, скорее всего, за счёт родителей, в её комнате произошло возгорание и непонятно СОВСЕМ, как могли её даже просто опрашивать!!! По-моему, это нормально опросить взрослых, которые там постоянно присутствовали и имеют непосредственно отношение к данным детям. Разговоры про кипятильники не в счёт. А вот больше интересует информация от самой худрука, действительно ли была течь за несколько дней до пожара - что-то ни она, ни адвокат ничего не сказали об этом, хотя это очень важно.
коллективный иск за ущерб имуществу из-за несоблюдения норм постройки и нарушения норм пожарной безопасности.
Ну а так, да, так и живём - ну не стоят дома в городе на таком расстоянии и не надо нам, чтобы и в лагерях стояли...
застройщику подавать будут? если домики в лагере недавно построили, то их о коттеджи уже давно стоят очень близко к забору лагеря...(про 3 метра до забора - слышала, про 30 - это смешно)
застройщику подавать будут? если домики в лагере недавно построили, то их о коттеджи уже давно стоят очень близко к забору лагеря...(про 3 метра до забора - слышала, про 30 - это смешно)
30 метров между зданиям, чтобы не было переброса пожара на близлежащие строения, а не до забора. Но надо нормативку смотреть, конечно, может там не 30 метров должно быть, но в любом случае в детских учреждениях должен быть свободный доступ пожарной техники со всех сторон.
30 метров между зданиям, чтобы не было переброса пожара на близлежащие строения, а не до забора. Но надо нормативку смотреть, конечно, может там не 30 метров должно быть, но в любом случае в детских учреждениях должен быть свободный доступ пожарной техники со всех сторон.
это да....и судя по видео - к коттеджам будет проехать сложновато((((
это да....и судя по видео - к коттеджам будет проехать сложновато((((
и опять множество вопросов к пожарникам
невозможно (((. Уже просто ради интереса посмотрела нормы, расстояния таки 30 метров не требуются, для срубов (я на вскидку, наверное это 4-5 степень огнестойкости. может есть тут спецы или разбирающие люди на своём опыте) примерно 15-18 метров. Но в Виктории они всё равно не были соблюдены и не были соблюдены даже нормы постройки у заборов http://proect.org.ua/laws/ukr/dbn_360-92/pril3.html: 2* При проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям, в том числе со встроенно-пристроенными помещениями, и доступ пожарных с автолестниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение.
Расстояние от края проезда до стен здания, как правило, следует принимать 5-8 м для зданий до 9 этажей и 8-10 м для зданий 9 этажей и выше. Ширина проезда должна быть не менее 3,5 м. В зоне между зданиями и проездами, а также на расстоянии 1,5 м от проезда со стороны, противоположной зданию, не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и рядовую по*садку деревьев."
Там же пару шагов от лестницы до забора с соседями. Очень много халатности. А всё, что кто-то никак не нажрётся ((.
Действительно, 101-я серия... вам снова надо объяснять, что лагерь был муниципальным под патронатом мэра города? Что он 2,5 года одной рукой открывал и ремонтировал учебные и воспитательные заведения, а другой распродавал побережье, оттяпал у горожан "самую лучшую в Украине" больницу скорой помощи, что это он спустил 23 млн. грн. на уборку снега, когда в городе на новый год остались люди и дети без электричества и его нигде не было (моему ребёнку надо было делать ингаляции небулайзером, поэтому мы с температурой 38 его вытащили на улицу и ловили полчаса машину за 400 грн., чтобы доехать от 1-станции Люстдорфской до центра до родственников, у которых был свет). Это шуллерство или напёрстночество.
Посмотрите в процитированном вами видео охранник Саша говорит на 2:25, что на территории Виктории была водонапорная башня, которую вместо реставрации снесли и выстроили новые корпуса. Интересно, по чьей указке снесли водонапорную башню, по чьей указке вместо одноэтажных домиков для отдыха, построили двухэтажные, по чьей указке пожарный водоём разместили в месте, недоступном для подъезда пожарных машин? Вы считаете, это сам главный пожарник сказал, что так можно и нужно, что сам главный архитектор по своей инициативе утвердил такой проект? Или они не знают проектной и нормативной базы? Что непонятного? сказал мэр строить и построили, по телику красиво показали его "доверяй делам"... ну как - доверяете?
Именно поэтому меня поражают родители, которые, вместо быть со своими детьми, пережившими ночью весь этот ад, а днём вынужденно ходившими давать показания, читали каких-то блоггеров и громко обиделись, сняв дурацкое видео про костюмы и пляски. Какая-то жесть. Я живу в том же мире, никак моя жизнь от блоггеров не зависит, я делаю, что считаю нужным, тем более в такой ситуации устраивать истерики по поводу того, что кто-то там что-то сказал?.. То же самое касается и активистов. В зале объявить, что у вас своя свадьба, а у нас - своя. К чему эти все замалчивания, что произошло, выпихивание телекамер из залов заседаний? Очень удобно прикрываться активистами ижурналистами, скрывая информацию о том, что делали вожатая и худрук в момент возгорания, вставляя в комиссию мужа худрука - а что, самим в комиссии быть недостаточно? Блоггеры не такие, активисты не такие, журналисты не такие. Хорошо, так снимите что-то от себя и выложите, раз никому не доверяете, создайте петицию по недоверию городской власти, она может быть основанием для дальнейших судебных разбирательств. Но нет, ничего этого нет. Их устраивает этот мэр, который чуть не уничтожил 40 детей? Мэр первым должен был принести публичные извинения на пресс-конференции и объявить при наличии совести об отставке, а не родители - бегать к нему, ни в одном обществе, уважающем себя, такого быть не может, что мэр и президент молниеносно не реагируют на такие события... Теперь всё продолжится, можно жечь остальных детей, пока не выздыхаем все?
ни у кого же не вызывает вопросов то, что адвокат появился у Янчик - наоборот, многие прямо таки призывали на него скинуться в срочном порядке, у директора лагеря
А какие могут быть вопросы? Они подозреваемые (обвиняемые.) Им при задержании разъяснили их права. Они имеют право на адвоката, более того, если у них нет средств, им обязаны предоставить адвоката за государственный счет. Это закон. А худрука не задерживали, вызвали как свидетеля и не её одну. Вы так рьяно защищаете худрука и мэра...Ваш ребенок тоже танцует и тоже в муниципальном коллективе?
ее вызывали на допрос...и чем он закончился бы без адвоката - неизвестно (на тот момент она видимо тоже была подозреваемой, и у нее при задержании тоже было право на адвоката)
мой ребенок танцевал ( думаю, у вас детей нет) и мне понятны побудительные мотивы родителей детей-танцоров и понятно, что для них значат танцы - эти же чувства есть и у спортсменов, артистов....если вы чего-то не понимаете - не надо на это кидаться с пеной у рта
Последний раз редактировалось Dara*; 08.10.2017 в 18:15.
ее вызывали на допрос...и чем он закончился бы без адвоката - неизвестно (на тот момент она видимо тоже была подозреваемой, и у нее при задержании тоже было право на адвоката)
мой ребенок танцевал ( думаю, у вас детей нет) и мне понятны побудительные мотивы родителей детей-танцоров и понятно, что для них значат танцы - эти же чувства есть и у спортсменов, артистов....если вы чего-то не понимаете - не надо на это кидаться с пеной у рта
На дачу свидетельских показаний и вожатых вызывали. Ее не задерживали и никаких подозрений не объявляли.
Есть у меня дети, именно по этому, мне совершенно непонятна позиция родителей. Это прекрасно, когда дети чем-то занимаются, только не нужно смешивать в одну кучу профессиональных спортсменов, актеров и детскую самодеятельность. И если вы уж заговорили об этом, номера коллектива "Адель", танцами, даже с большой натяжкой - не назовешь. Дети получают удовольствие - замечательно, но родители явно утратили связь с реальностью.
Действительно, 101-я серия... вам снова надо объяснять, что лагерь был муниципальным под патронатом мэра города? Что он 2,5 года одной рукой открывал и ремонтировал учебные и воспитательные заведения, а другой распродавал побережье, оттяпал у горожан "самую лучшую в Украине" больницу скорой помощи, что это он спустил 23 млн. грн. на уборку снега, когда в городе на новый год остались люди и дети без электричества и его нигде не было (моему ребёнку надо было делать ингаляции небулайзером, поэтому мы с температурой 38 его вытащили на улицу и ловили полчаса машину за 400 грн., чтобы доехать от 1-станции Люстдорфской до центра до родственников, у которых был свет). Это шуллерство или напёрстночество.
Посмотрите в процитированном вами видео охранник Саша говорит на 2:25, что на территории Виктории была водонапорная башня, которую вместо реставрации снесли и выстроили новые корпуса. Интересно, по чьей указке снесли водонапорную башню, по чьей указке вместо одноэтажных домиков для отдыха, построили двухэтажные, по чьей указке пожарный водоём разместили в месте, недоступном для подъезда пожарных машин? Вы считаете, это сам главный пожарник сказал, что так можно и нужно, что сам главный архитектор по своей инициативе утвердил такой проект? Или они не знают проектной и нормативной базы? Что непонятного? сказал мэр строить и построили, по телику красиво показали его "доверяй делам"... ну как - доверяете?
Вот теперь стоп.
Забегая вперед скажу - я не оправдываю руководство города. Я хочу чтоб просто проанализировали ситуацию- для того, чтобы привлечь к ответственности за эти преступления, их надо доказать, то-есть "запроваджувати" расследование. Как для первого, так и для второго абзаца ВАшего поста - кстати, под второй его частью я подписываюсь полностью, Вы очень справедливо заметили существенные вещи. Хотя и не думаю я, что мэр нырнул в чертежи и стал их чертить, создавая проекты, где что будет - это делали соответствующие люди, а какие - это действительно нужно установить. В чьей бредовой голове возникла такая идея "переустройства" - это очень важный вопрос, замеченный Вами.
Но вернемся к мэру и его команде. Вы хотите что - жить в стране хронических майданов, переворотов, революций, анархической смены власти, или хоть как-то в цивилизованном порядке? Если в цивилизованном - на преступников надо подавать в суд. Для этого не нужны родители - активисты, вместо сжигания покрышек, оров и беспорядков собирают граждан как совместных истцов против мэра, с помощью своих юристов организовывают судебное расследование, подают в суд на мэра и его команду с соответствующими обвинениями, идет расследование и следствие устанавливает, "кто виноват". И родители для этого не нужны, достаточно просто объединения под юридическое действия ту часть горожан, которая против мэра, и пусть решается вопрос.
Но возникает второй вопрос - я не вижу никого из "там наверху", которым бы я доверяла. Откаты, тендера и прочие обвинения - да кто из руководителей всей нашей страны этого не делает? Да других во воастные структуры просто не пускают. Сколько стоит баллотироваться на выборы? У кого могут быть такие суммы, особенно у наших политпартий? Что, взносы рядовых членов? Ха-ха два раза. Покажите мне другую кандидатуру, которая будет ангельски честной? И потом - нет такого честного человека, которого нельзя грамотно обгадить. Нет, я мэра нынешнего не защищаю - не вижу я ни одного нормального человека среди политиков уже очень давно.
А вот больше интересует информация от самой худрука, действительно ли была течь за несколько дней до пожара - что-то ни она, ни адвокат ничего не сказали об этом, хотя это очень важно.
Я не худрук, но могу ответить - да, течь была, очень сильная, как раз над комнатой в которой было возгорание.
В Одессе есть "группа товарищей",которая и решает-кто "выиграет выборы в Одессе"..А дальше и говорить не надо...И пока с стране не наведут порядок-ничего в Одессе не изменится.Никакими демократическими путями-эта банда власть не отдаст.Поэтому и "не видно никого" на горизонте.Не потому,Что их нет.Им не дадут появится "на свет Божий".
Пытался найти хоть одну "ухвалу" по этому делу. По Янчик к примеру должна быть здесь. По Саркисяну в приморском. И по самой Виктории (ее же арестовали). И ничего. Искаться должно в т.ч. и по фамилиям фигурантов.
Можно было бы статьи посмотреть, их обоснование.
Появляются обычно в течении нескольких дней (2-5), а прошло уже несколько недель.
Публиковать обязаны. Но если сильно надо, могут и не публиковать. К примеру по конфискации "денег Януковича", даже международные организации заставить не смогли)
ну я эти все междуусобные разборки пропустила, в принципе всё понятно.
есть видео соседнего дома отдыха, где его владелец говорит, что и расстояние между корпусами (между корпусом Виктории и корпусом его базы) не соблюдено, должно быть 30 метров, а там - около 10. Поэтому у него поплавились все м/п окна, двери и стоявший там автомобиль на треть...
тот официальный репортаж не нашла, но есть другое - тут прекрасно видно, что рядом есть здание. Да и можно подъехать и посмотреть, оно никуда не делось, оставшаяся лестница в паре метров от забора
да, пожарные уже позже подтвердили, а первым сказал это Максим. И согласна, на видео не момент возгорания, а сам пожар, на момент этой съемки, если она не подделка, там уже чада было до утра (откуда и становится понятным, почему в комнату не попали и почему дети сами не вышли (((...), но здание было ещё проходимо.
не стоит так, они были в дичайшем стрессе, не спали несколько суток, видели горе родителей погибших девочек, ходили давать показания вместе со своими пострадавшими детьми, потом все эти встречи, поэтому реакция такая. Мы не были там и не представляем, что им пришлось пережить... дама, которая хотела пойти с ними, всё же сказала, что её дети чуть не пострадали в Сергеевке. Хотя я их не поддерживаю в замалчивании информации и в желании оградить мэра от вопросов и следствия. Всё ещё много вопросов к ним. Почему никто не говорит, что делали вожатые корпуса и худрук? откуда они прибежали? насколько удалённо находились? как долго их не было? Для меня участие в комиссии мужа худрука тоже абсолютно недопустимо (кстати, у худрука муж есть всё-таки? А говорили, что она мать-одиночка), так же, как и непонятно появление адвоката у неё уже с утра. Со стороны родителей выглядит всё очень непонятно, со стороны властей - предсказуемо. Остаётся только надеяться, что дети вырастут и расскажут правду, ну и горечь за страну, в которой мы растим своих детей и сами живём, хочется свалить отсюда.
Вы очень правильно описали состояние родителей. Спасибо. Очень сложно думать о важных общества вопросах, когда от волос ТВОЕГО ребенка все еще пахнет дымом, когда ТВОЙ ребенок с криками просыпается по ночам и боится оставаться один, когда ты еще не успел осознать до конца, что ТВОЕГО ребенка ты чуть не потерял вчера, а судьба двух других детей, которые буквально еще несколько дней назад улыбались вместе с ТВОИМ ребенком с одной сцены еще не известна, но где-то там ты уже понимаешь весь ужас и мысленно подбираешь слова, чтоб сказать об этом своему ребенку... в такие моменты человек поглощен СВОИМИ болью и страхом... И вот ты едешь на встречу с людьми, которые теоретически могут дать тебе ответы на ТВОИ вопросы о том, как так могло случиться... Едешь в компании таких же как ты, людьми, с которыми ты за эти дни сроднился, сросся в единое целое на фоне этого ужаса... Заходишь в зал и... Чужие "неравнодушные" люди не дают тебе сказать ни слова, тебе приходится кричать, чтобы задать хоть один вопрос, чтобы понять, что же случилось и как так могло произойти, но тебя перебивают еще более громкими криками с какими-то политическими лозунгами, с какими-то требованиями... Ты понимаешь всю бессмысленность ситуации, встаешь чтобы уйти, а в след тебе начинают нестись обвинения в том, что ты продал своего ребенка, того самого, волосы которого все еще пахнут дымом И это, поверьте, почти физически больно.
Кстати, открою вам секрет - на встрече родителей с губернатором тоже велась съемка, как родителям объяснили - для внутреннего пользования. Так что, особо любопытные при сильном желании могут и узнать, о чем был разговор за закрытыми дверями. Подайте запрос в облсовет, или не знаю, что там в таких случаях делается, в общем, если вам так важно узнать, что там было за закрытыми дверями - узнавайте.
Отвечаю на вопрос о худруке - ее позвали на планерку, которая проходила в беседке недалеко от домика. На следующий день планировался большой концерт в честь закрытия смены и дети должны были танцевать. Не было ее около 15-20 минут. Почему в домике кроме худрука (которая находилась там как отдыхающая) не проживало ни одного воспитателя (хотя по закону на такое кол-во детей их должно быть минимум двое) - вопрос к руководству лагеря.
О замалчивании информации - родители пытались общаться с журналистами, но столкнулись с тем, что их слова сильно урезались или, что еще хуже, перекручивались. Родители попытались обойтись своими силами и сняли свое видеообращение, на эмоциях, как смогли, но из всего 5-тиминутного обращения люди услышали только 2 слова - "деньги" и "костюмы", почему-то совершенно пропустив мимо ушей все остальное - и извинение Романа за излишнюю эмоциональность, и желание докопаться до правды независимо от ее политической составляющей, и просьбы о помощи в поисках девочек, и страх за выживших детей. Родители позвали журналистов, чтобы худрук сама рассказала о том, что произошло, но за 5 дней это интервью так нигде и не вышло. Родители выложили это интервью сами, но понеслись обвинения из-за того, что рядом был адвокат, чье выражение лица кому-то показалось неуместным. В конце концов родители пришли к мнению, что морально проще молчать.
Кстати, откуда вы все взяли, что родители ограждают мэра от чего-либо? Почему именно мэра? Почему не облсовет - ведь именно там они общались за закрытыми дверями? Почему не директора лагеря - ведь по нему от родителей тоже нет громких заявлений?
И последнее - о комиссии и муже худрука в составе. Почему никто не думает, что если его выбрал коллектив (состоящий из более чем 100 детей, следовательно, родителей примерно в 2 раза больше), и никто из этих 200 человек не усомнился в правильности этого шага (а ведь родители черпают информацию не из СМИ, а из свидетельств своих детей и из того, что видели своими глазами, прибыв на место пожара), то это не просто так. И если все 200 человек так упорно защищают своего худрука, может у них есть на то объективные причины? Муж худрука чуть не потерял в пожаре жену и сына, на его жену сейчас упорно пытаются повесить бредовую версию про кипятильник (который девочки занесли в комнату после того, как худрук уже ушла на планерку), уж он-то, как никто другой, заинтересован в том, чтоб докопаться до правды. Кроме мужа худрука в комиссии еще 2 человека из родительского комитета "Адель", которые так же следят за ходом расследования.
"Этот коллектив-от Горсовета(это по народному).Естественно-он и отвечает..Причём с самого начала-с застройки лагеря,сигнализации и т.д..Отвечает ,точнее должен ответить за всё...Облсовет не имеет к ансамблю ни малейшего отношения.Просто тогда,когда Труханов "не выходил на связь"-Степанов встречался с родителями,да и вообще-выглядел приличнее тех крыс,которые разбежались и попрятались...Может потому,что понимал,что к нему не может быть вопросов..
Социальные закладки