| ||
Говядину, в отличии от свинины, не выкормишь спец. кормом для быстрого роста, поэтому и разница в цене. А выращенной на натуральных кормах свинины уже давно нет в продаже, только для себя выращивают.Знаю людей, которые занимались продажей свинины, так они уже лет 10 как перестали выращивать свиней, абсолютно в убыток выходит кормить нормально, а пичкать химией для быстрого роста они не хотели.
Ладно ёлки "удобряют" растворами, содержащими радиацию, чтобы десятилетняя елка выросла за два года....
Ёлку можно и не купить... Без живой ёлки можно и обойтись.
Но продукты....
https://www.youtube.com/watch?v=PwYVVDuTmQs
Говядина тоже, оказывается, может быть фальшивой.
А у нас сейчас и мясо, и яйца подешевели....
Говядину таки очень даже можно вырастить на таких же добавках, как и свинину. И добавки эти стоят так же недешево, как и для свинины. И на западе это практикуется уже больше 10 лет. И у нас практикуется. Но только на очень крупных фермах по выращиванию говядины на мясо. Если такие есть, то и мясо на добавках присутствует.
А вот простой селянин не станет такие добавки для коров использовать, т.к. он выращивает на молоко. А мясо - как получится. Потому на базаре наша говядина - без добавок. А магазинная, скорее всего - с теми же добавочками. Только нам никто про это рассказываь не станет.
яйца всегда к весне дешевеет, т.к. куры лучше носится начинают. На старокошке домашние яйца сегодня-18-10 грн десяток.
Мой свекр кормит свинью только зерном, которое получает за землю. Держит около 5 свиней, 3 сдает живым весом, две колим для семьи. Ему выгодно сдавать свиней...сдавал по моему по 30-32 грн кг живым весом. А те кто берет оптом свиней, не одну, а с десяток, то цена на кг живого веса еще дешевле.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Не забываем что домашние кормят одну хозяйку, а не гору директоров, инженеров, владельцев и прочих (у нас бабушка держит курей, знаю что говорю). Но суть не в домашних/не домашних. Ну так и в центре Европы нельзя жить на 50-100 долларов при европейских ценах на недвижимость, машины, технику, одежду и прочее, но живём, точнее выживаем. Единственное это наши продукты и какое-то производство, которые как бы не хотели гнаться за европейской ценой и курсом, но народ просто не тянет, с 5 до 8, с 8 до 12 за бакс, но это было 50-60%, а тут 200%, сейчас даже больше, поэтом им уже приходится частично снижать заранее задранные цены. Никто те яйца особо и не покупал по 25-30 грн, что им остаётся делать? Или снижать цену или сокращать производство. Не могли и не должны были яйца с 6-10 гривен прыгать до 30.
Последний раз редактировалось rakywok; 21.02.2016 в 14:33.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я сегодня взяла по-30 грн.
Дешевле 28-ми пока не встречала![]()
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Вот наткнулась сегодня на такую статью
http://finance.obozrevatel.com/fea/0...vaya-krupa.htm
Кто знает , а по чем в магазине гречка , месяц не покупала уже .
очередной вброс... так сказать,
на выходных гречку хуторок по 25 покупала в метро
до этого пару недель назад в магазиназ по 30-32грн была
Яйца подешевели, брала на машине по 25, потом около 22, сейчас 16.50, яйцо фермерское, отборное.
Социальные закладки