|
Наташа,Бутся
Маталан и Теско размер в размер!у кофтюли и боди с дл.рукавами,от 0-3,уже малы,сейчас 3-6.
Большемерит George.Carters и Next маломерные фирмы,у нас человечек на 6мес,картерс,отлично сейчас на нас,спорт.костюм некст,4-6мес,через месяц будет мал![]()
Доброе утро, мамочки!!!
Всех сегодняшних и вчерашних именниников поздравляю!
Мой ребенок вчера орал весь день, я уже не знала, что с ним делать!
Мы наконец-то побороли желание моей мамы кутать ребенка! Малому нравится когда его раздевают и полежать поголопопить это в радость! А днем мы ходим в человечке тоненьком, а ночь сейчас стали одевать бодик с носочками и под одеялко.... хотя ночью он все равно раскрывается -ну не нравится малому укрытым спать!!! И стараемся в комнате температуру поддерживать 22-23 градуса, иначе мы кричим...
А мы тоже ходим без царапок и вот вчера у нас появилась красивенная царапина на лбу!!!
А сейчас лежит и бежит куда-то и болтает и "песни" поет!!!
Всем хорошего настроения!
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
А мы в бодиках с коротким рукавом уже давно, после того как потничку себе заработали. И спим мы тоже в бодике и в носочках и укрываемся одним слоем байковой пеленки и нам не холодно. В квартире у нас 23-24 грдуса, мы с мужем под шерстяным одеялом, а она под пеленкой - жаркая она у нас девушка )))))
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Всем ПРИВЕТ, Девочки!
На улице очень приятная морозная погода, мы такую любим: дышим за троих и крепко спим с умиротворённым видом))
Мне кажется, это очень разумно. Тоже на интуиции уловила такой подход ещё в роддоме. Мы даже попу мыть после дефекации ходили в подвёрнутом бодике или с пелёночкой по ручкам. Попу и ножки моем, а верх укутан. В итоге довольно быстро прошёл страх перед воздухом и сменой среды.
Ромашкина, на тему "что ещё делать с совсем манюней?".
1) Если педиатр разрешает (т.е. ребёнок родился здоровым и выписался таким же) катай его на фитболе, оперев его животик, чем раньше, тем лучше. Идеально - перед каждым кормлением, придерживая по всей спине и тазу. По ходу дней убирай руку только на низ, высвобождая шею и верх грудной клетки. Всё очень плавно, в крепком балансе и никогда после еды (любое давление на живот провоцирует срыгивания и испуг от них, а также забитый едой нос и необходимость его чистить внеурочно).
2)С 10-15 дня можно подключить ежедневные купания, Нет возможность каждый день - найдите свой режим (через день, 2 р в неделю, на выходные). Всё равно купать всегда лучше, чем не купать. Мы начинали с мелкой ванночки и горки, без пелёнки, среагировал нормально. Думаю, за счёт того, что с водой был знаком из-за моего выбора в гигиене после какулек (мытьё под краном водичкой средней теплоты, сушка складок феном, минимум мазилок от Мустелла, например, - их крем под подгузник с цинком, который подсущивает).
3) С момента как малыш начинает бодрствовать (САМ, а не специально разбуженный) можно укладывать на пеленальный столик и разговаривать, находясь от его глаз на расстоянии не менее 60 см (профилактика косоглазия), помять-погнуть ручки-ножки, погладить спинку, класть на животик на твёрдую поверхность (смотреть как реагирует, через сильный плач - ну его нАфиг, фитбола хватит).
В первые 2 недели после РД идёт акклиматизация дома. Лучше всего не дёргать малыша, оставить в покое согласно его желанию спать, пусть это и долго на взгляд родителей. Чем больше тишины (убрать телик по ночам, не ставить музыку днём), плавности, размеренности и нежного воздействия согласно времени суток (т.е. разбудился ночью - не веселить, проснулся днём - как раз таки ловить момент для экзекуций))), тем быстрее он сам будет активничать, в идеале - ещё и по часам, близкому к режиму взрослых в рамках день/ночь.
Всё начинается с любви.
днвулички, всем доброе утро!) мне нужен ваш совет и подсказка!)
меня малый весь вечер вчера орал, как ненормальный, при том что он и какал и пукал, т.е. с животиком все ок было, но он очень жадно пил воду и когда я забирала воду орал, потом он сьел свои 110 мл и уснул от сталости, в ночное кормление после 110 мл, он сьел все и пустую соску я еле вырвала у него изо рта, после чего он еще час сосал пустышку и кимаря постанывал, утром проснулся на час раньше положенного времени на кормление и опять орал с водой во рту...я так поняла что еды ем мало, т.к. нам завтра месяц и наша норма уже 120 мл. сделала ему 120 мл он их сьел и благополучно задрых....
НО что меня смщает...количество еды растет, а промежток межд комлением попрежнему остается в 3 часа...он больше не выдержиывает, просыппается и требует еду...это нормлаьно????
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
девочки, не могу почистить нос до конца, турунточки не получается свернуть тугие и с маслом они становятся мягкие и в носик не помещаются)))как еще можно попробовать добраться до "закромов" родины))
Truly, подскажи какие еще альтернативы турунточек?
У меня у подруги малому уже 5й месяц скоро будет,а он по прежнему кушает каждые 2 часа.Хоть они на ГВ,но за раз он норму съедает и все же это ему не мешает так часто кушать.А моей знакомой в роддоме педиатр сказал,что хочет и требует кушать-давай!Это индивидуально от всех растущий.организм (про ИВ).Так что я думаю,что ничего страшного)
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Я уже писала. У нас 21,постоянно открыта форточка.Ночью наверное ещё прохладней. Спит в одном бодике с коротким рукавом и в пелёнке. Вот утром распеленала,а она горячая женщина) В это время я сплю в носках,тёплом реглане и под пуховым одеялом) Без царапок очень давно ходим.
Девочки,а надо что-то делать с тем,что у малышей постоянно во рту кулачок? )) Ну может надо не разрешать....
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
я засосываю свечку и держу дырочку какое то время (пару сек) что бы она не вывалилась, могу даже чуть пальцем туда вдавить ечли совсем выпадает, а потом сжимаю ему булочки еще на пар сек и все)
и какает он тоже вместе со свечкой) она не успевает полностью раствориться) а если каках нет, такое нас тоже было, то вообще покакал одной свечкой или целой не тронутой. или чучуть растаевшей свечки было и отсатток целой)
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Я про это читала и,как всегда,мнения врачей разходятся...кто-то утверждает,что это очередной этап формирования,в этом возрасте у них очень сильно развит сосательный рефлекс,а другие твердят,что если не убирать кулак со рта-то так дитя и будет потом ходить с кулаком во рту)я стараюсь забирать кулак,да и тянет она его чаще,когда голодная,а так мы с ней играемся и я контролирую ее ручки
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Социальные закладки