Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 329 из 1019 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 20374
  1. Вверх #6561
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Зеленку мне привезла мама))))))))) я реально не знаю для чего эти витамины даже.. Но и педя наша тож про них сказала
    Витамин Д от рахита. В основном зимним деткам назначают.
    Нет зеленки?! Бееедненькие! это ж самое классное лекарство!
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

2. Вверх #6562
    Наташа,Бутся
    Маталан и Теско размер в размер!у кофтюли и боди с дл.рукавами,от 0-3,уже малы,сейчас 3-6.
    Большемерит George.Carters и Next маломерные фирмы,у нас человечек на 6мес,картерс,отлично сейчас на нас,спорт.костюм некст,4-6мес,через месяц будет мал

3. Вверх #6563
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Доброе утро, мамочки!!!
    Всех сегодняшних и вчерашних именниников поздравляю!
    Мой ребенок вчера орал весь день, я уже не знала, что с ним делать!
    Мы наконец-то побороли желание моей мамы кутать ребенка! Малому нравится когда его раздевают и полежать поголопопить это в радость! А днем мы ходим в человечке тоненьком, а ночь сейчас стали одевать бодик с носочками и под одеялко.... хотя ночью он все равно раскрывается -ну не нравится малому укрытым спать!!! И стараемся в комнате температуру поддерживать 22-23 градуса, иначе мы кричим...
    А мы тоже ходим без царапок и вот вчера у нас появилась красивенная царапина на лбу!!!
    А сейчас лежит и бежит куда-то и болтает и "песни" поет!!!

Всем хорошего настроения!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

4. Вверх #6564
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, мамочки!!!
    Мы наконец-то побороли желание моей мамы кутать ребенка! Малому нравится когда его раздевают и полежать поголопопить это в радость! А днем мы ходим в человечке тоненьком, а ночь сейчас стали одевать бодик с носочками и под одеялко.... хотя ночью он все равно раскрывается -ну не нравится малому укрытым спать!!! И стараемся в комнате температуру поддерживать 22-23 градуса, иначе мы кричим...
    А мы тоже ходим без царапок и вот вчера у нас появилась красивенная царапина на лбу!!!

Наверное, про наших мам и кутанье можно отдельную темку создавать Неужели кому-то удается это побороть?!
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

5. Вверх #6565
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Блин, у нас температура 37.8 что делать, я в шоке просто отчего и почему!.........
    А бцж не нарывает?
    О.о

6. Вверх #6566
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    А мы в бодиках с коротким рукавом уже давно, после того как потничку себе заработали. И спим мы тоже в бодике и в носочках и укрываемся одним слоем байковой пеленки и нам не холодно. В квартире у нас 23-24 грдуса, мы с мужем под шерстяным одеялом, а она под пеленкой - жаркая она у нас девушка )))))
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

7. Вверх #6567
    Sunshine Lady

Всем ПРИВЕТ, Девочки!

На улице очень приятная морозная погода, мы такую любим: дышим за троих и крепко спим с умиротворённым видом))

Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Он еще очень маленький, а переодеваться никто из деток не любит, тем более что терморегуляция еще не устаканилась, я своего в кофточке и носочках клала голопопить( и укрывала иногда пеленочкой чтобы не мерз) главное чтобы попа не запечатанная была.
    Мне кажется, это очень разумно. Тоже на интуиции уловила такой подход ещё в роддоме. Мы даже попу мыть после дефекации ходили в подвёрнутом бодике или с пелёночкой по ручкам. Попу и ножки моем, а верх укутан. В итоге довольно быстро прошёл страх перед воздухом и сменой среды.

Ромашкина, на тему "что ещё делать с совсем манюней?".

1) Если педиатр разрешает (т.е. ребёнок родился здоровым и выписался таким же) катай его на фитболе, оперев его животик, чем раньше, тем лучше. Идеально - перед каждым кормлением, придерживая по всей спине и тазу. По ходу дней убирай руку только на низ, высвобождая шею и верх грудной клетки. Всё очень плавно, в крепком балансе и никогда после еды (любое давление на живот провоцирует срыгивания и испуг от них, а также забитый едой нос и необходимость его чистить внеурочно).

2)С 10-15 дня можно подключить ежедневные купания, Нет возможность каждый день - найдите свой режим (через день, 2 р в неделю, на выходные). Всё равно купать всегда лучше, чем не купать. Мы начинали с мелкой ванночки и горки, без пелёнки, среагировал нормально. Думаю, за счёт того, что с водой был знаком из-за моего выбора в гигиене после какулек (мытьё под краном водичкой средней теплоты, сушка складок феном, минимум мазилок от Мустелла, например, - их крем под подгузник с цинком, который подсущивает).

3) С момента как малыш начинает бодрствовать (САМ, а не специально разбуженный) можно укладывать на пеленальный столик и разговаривать, находясь от его глаз на расстоянии не менее 60 см (профилактика косоглазия), помять-погнуть ручки-ножки, погладить спинку, класть на животик на твёрдую поверхность (смотреть как реагирует, через сильный плач - ну его нАфиг, фитбола хватит).

В первые 2 недели после РД идёт акклиматизация дома. Лучше всего не дёргать малыша, оставить в покое согласно его желанию спать, пусть это и долго на взгляд родителей. Чем больше тишины (убрать телик по ночам, не ставить музыку днём), плавности, размеренности и нежного воздействия согласно времени суток (т.е. разбудился ночью - не веселить, проснулся днём - как раз таки ловить момент для экзекуций))), тем быстрее он сам будет активничать, в идеале - ещё и по часам, близкому к режиму взрослых в рамках день/ночь.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #6568
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    А мы в бодиках с коротким рукавом уже давно, после того как потничку себе заработали. И спим мы тоже в бодике и в носочках и укрываемся одним слоем байковой пеленки и нам не холодно. В квартире у нас 23-24 грдуса, мы с мужем под шерстяным одеялом, а она под пеленкой - жаркая она у нас девушка )))))
    Идеальная она у вас девушка И родители молодцы! По-моему, самые лёгкие ошибки с манюнями - перегреть и перекормить. Эти же ошибки самые худшие, потому что последствий много - по всем системам.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #6569
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    днвулички, всем доброе утро!) мне нужен ваш совет и подсказка!)
    меня малый весь вечер вчера орал, как ненормальный, при том что он и какал и пукал, т.е. с животиком все ок было, но он очень жадно пил воду и когда я забирала воду орал, потом он сьел свои 110 мл и уснул от сталости, в ночное кормление после 110 мл, он сьел все и пустую соску я еле вырвала у него изо рта, после чего он еще час сосал пустышку и кимаря постанывал, утром проснулся на час раньше положенного времени на кормление и опять орал с водой во рту...я так поняла что еды ем мало, т.к. нам завтра месяц и наша норма уже 120 мл. сделала ему 120 мл он их сьел и благополучно задрых....
    НО что меня смщает...количество еды растет, а промежток межд комлением попрежнему остается в 3 часа...он больше не выдержиывает, просыппается и требует еду...это нормлаьно????
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

10. Вверх #6570
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Доброе утро, мамочки!!!

Моя тоже сделала из себя Гарри Поттера-так себе лоб царапнула конкретно!!!Мамули,а кто как стрижет деткам ногти?Я до сих пор боюсь.Даже когда спит боюсь(((.
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

11. Вверх #6571
    Не покидает форум Аватар для Versense
    девочки, не могу почистить нос до конца, турунточки не получается свернуть тугие и с маслом они становятся мягкие и в носик не помещаются)))как еще можно попробовать добраться до "закромов" родины))
    Truly, подскажи какие еще альтернативы турунточек?

12. Вверх #6572
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    днвулички, всем доброе утро!) мне нужен ваш совет и подсказка!)
    меня малый весь вечер вчера орал, как ненормальный, при том что он и какал и пукал, т.е. с животиком все ок было, но он очень жадно пил воду и когда я забирала воду орал, потом он сьел свои 110 мл и уснул от сталости, в ночное кормление после 110 мл, он сьел все и пустую соску я еле вырвала у него изо рта, после чего он еще час сосал пустышку и кимаря постанывал, утром проснулся на час раньше положенного времени на кормление и опять орал с водой во рту...я так поняла что еды ем мало, т.к. нам завтра месяц и наша норма уже 120 мл. сделала ему 120 мл он их сьел и благополучно задрых....
    НО что меня смщает...количество еды растет, а промежток межд комлением попрежнему остается в 3 часа...он больше не выдержиывает, просыппается и требует еду...это нормлаьно????
    У меня у подруги малому уже 5й месяц скоро будет,а он по прежнему кушает каждые 2 часа.Хоть они на ГВ,но за раз он норму съедает и все же это ему не мешает так часто кушать.А моей знакомой в роддоме педиатр сказал,что хочет и требует кушать-давай!Это индивидуально от всех растущий.организм (про ИВ).Так что я думаю,что ничего страшного)

13. Вверх #6573
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Моя тоже сделала из себя Гарри Поттера-так себе лоб царапнула конкретно!!!Мамули,а кто как стрижет деткам ногти?Я до сих пор боюсь.Даже когда спит боюсь(((.
    Я тоже боялась... он у меня когда сытый или сонный беру и аккуратненько стригу! Первый раз страшно, потом приналовчишься!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

14. Вверх #6574
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    девочки, не могу почистить нос до конца, турунточки не получается свернуть тугие и с маслом они становятся мягкие и в носик не помещаются)))как еще можно попробовать добраться до "закромов" родины))
    Truly, подскажи какие еще альтернативы турунточек?
    Возьми спичку и кусочек ватки на кончик намотай.Крути только спичку-так лучше закрутится.

15. Вверх #6575
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,простите за тупорылый вопрос....если ставить свечку ребенку... То половинить ее вдоль или поперек???
    я половиню поперек, потом вторую половинк ножичком подтачиваю и вставляю, перед этим только маслицем попу смазываю и свечку) что бы наверняка лучше проскользнула!))

16. Вверх #6576
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Я уже писала. У нас 21,постоянно открыта форточка.Ночью наверное ещё прохладней. Спит в одном бодике с коротким рукавом и в пелёнке. Вот утром распеленала,а она горячая женщина) В это время я сплю в носках,тёплом реглане и под пуховым одеялом) Без царапок очень давно ходим.
    Девочки,а надо что-то делать с тем,что у малышей постоянно во рту кулачок? )) Ну может надо не разрешать....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

17. Вверх #6577
    Я тоже боялась... он у меня когда сытый или сонный беру и аккуратненько стригу! Первый раз страшно, потом приналовчишься!
    Еще весь страх в том что нужно же аккуратно и качественно(((а то подстригу-а она все равно себя кромсать будет(

18. Вверх #6578
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Блин....а как ты ее удерживаешь там???я пыталась поставить...да я половинка поперек и ставила верхнюю часть....ребенок так орал...покакал вместе с ней....толк то от нее не такой должен быть????
    я засосываю свечку и держу дырочку какое то время (пару сек) что бы она не вывалилась, могу даже чуть пальцем туда вдавить ечли совсем выпадает, а потом сжимаю ему булочки еще на пар сек и все)
    и какает он тоже вместе со свечкой) она не успевает полностью раствориться) а если каках нет, такое нас тоже было, то вообще покакал одной свечкой или целой не тронутой. или чучуть растаевшей свечки было и отсатток целой)

19. Вверх #6579
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я уже писала. У нас 21,постоянно открыта форточка.Ночью наверное ещё прохладней. Спит в одном бодике с коротким рукавом и в пелёнке. Вот утром распеленала,а она горячая женщина) В это время я сплю в носках,тёплом реглане и под пуховым одеялом) Без царапок очень давно ходим.
    Девочки,а надо что-то делать с тем,что у малышей постоянно во рту кулачок? )) Ну может надо не разрешать....
    Я про это читала и,как всегда,мнения врачей разходятся...кто-то утверждает,что это очередной этап формирования,в этом возрасте у них очень сильно развит сосательный рефлекс,а другие твердят,что если не убирать кулак со рта-то так дитя и будет потом ходить с кулаком во рту)я стараюсь забирать кулак,да и тянет она его чаще,когда голодная,а так мы с ней играемся и я контролирую ее ручки

20. Вверх #6580
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    у меня мама подстригла малому - он лежал спокойно кимарил, достали ручку и подстригли не под корень, а так - под квадратные ногти))) ну что бы ты понимала)) ориентрюсь на наш маникюр) и все))

Закрытая тема
Страница 329 из 1019 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя