|
Удивилась на счет РР, помню, что его основные источники другие, вот нашла
Источники животные:
Говяжья печень, яйца, рыба, молоко, свинина
Растительные источники:
Дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, арахис, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.
Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.
Если предстваить, что в печенье дрожжи, но их там очень мало. Мне кажется, что это просто лакомство приятное. Взрослые сладости нельзя, а детское печенько - хоть какое-то разнообразие.
А вот на счет витамина С, так тут вообще проблема, он очень нежный. Он еще разрушается при резке железным ножом, при нагревании выше 60 градусов, просто при хранении овощей и фруктов.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
мы дали печенько
малышу очень понравилось)))
а печенье вот такое давали
Я давала печенье Ладушки с 8мес.,оч.вкусное.А сейчас покупаю Мария,добавляю в творожек,фрукты или кашку)))
и что из этого можно давать 7-ми месячному ребенку?
Википедия: витамин РР (никотиновая кислота, оно же витамин В3) содержится в хлебных изделиях, ананасе, гречке, фасоли, мясе, грибах, печени, почках
Недостаток витамина В3 приводит к пеллагре, заболеванию, симптомами которого являются — дерматит, диарея, деменция (слабоумие).
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
девочки,у кого то была аллергия или сыпь,как и когда вводили прикорм?
Боже, Кота храни!
Девочки подскажите пожалуйста,нам через неделю 9 мес.едим творог каждый день,хочу вводить кефир и не знаю,можно ли его вместе с творогом в один день давать?
подскажите что можно кушать почти в 8месецев?
А интересно, 7-ми месячному ребенку много можно давать хлебных изделий, ананаса, фасоли, грибов и т.д. Посмотрите, ведь есть и большой выбор растительных источников, которые можно деткам. Незабывайте, что печенье относится к КОНДИТЕРСКИМ изделиям, а не хлебным, а в хлебных есть РР из-за дрожжей, не вовсяком печенье есть дрожжи. Так что печенье не из лучших источников РР, как и всех других, тем более его 7-ми месячному ребенку не так много можно (1-2 штучки в день)
- восточная мудрость
Я читала, у меня в одной книжке есть такое, а потом еще в 6 месяцев мне медики распечатку дали, типа план введения прикорма, так тоже такое было. Единственное везде написано, что каждый день можно давать, а потом еще и кефир добавить, я с 7 мес творог каждый день даю, но вот с кефиром как-то мы не дружим.
- восточная мудрость
Никак не могу понять. Одни пишу что кефир можно давать до года, другие категорически это опровергают. Если можно давать до года кефир, то какой?
Творог даю каждый день по 50гр, кефир начала давать с 10мес.Сначала давала кефри Злагода,но какой-то кислый,сейчас Салюс,мы его просто ложкой едим)))
Мне про творог сказал педиатр
Что самое интересное моим подругам, которые у разных педиатров, тоже сказали врачи давать через день до года
И в этой темке кто-то когда-то выкладывал статью про творог
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки