|
Я тоже не в курсе, что ГОСы не сдавались самостоятельно, хотя сдала ихи за поступление не платила. По поводу красных дипломов не знаю. Не стремилась, не старалась )))))
Возможно, что правы и Вы и translator, все зависит не только от факультета, но и от преподавательского состава. У translator было больше знающих опытных преподавателей, а Вам попались корыстные и бездарные. Такое бывает даже у параллельных групп. Одни в восторге от преподавателя, другие стонут...
Самое интересное, что если самим учить и сдавать теор. дисциплины, то можно поговорить о них на языке , связывая в фразы, запоминаешь много терминов, но вот бывает элементарных слов просто не знаешь, которые бывают нужны в разговорной практике. Судя по тому как нас учили англу. (2 язык), то таки на англ. отделении все очень печально и действительно дают много ненужного и даже бредового ( чего только стоят тексты с диалогами выученные наизусть) Конечно преподавателям проще задавать зубрить, проходить старые учебники и толком не давать никакой практики. Хотя, если так посмотреть, то сейчас возможности учить англ., просто огромны, можно всячески разнообразить материал статьями, сериалами, новостями, что намного лучше развивает речь, чем все теор. дисциплины вместе взятые. Какому работодателю нужны знания про метафору, метонимию, гиперболу и т.д., если работа не связана с преподаванием подобных предметов? Ну курсах тоже дают очень ограниченные знания, и зачастую мало отходят от учебников, при том ярких, где картинок больше, чем материала. Можно даже сказать, не особо напрягаясь, зарабатывают себе на хлеб. Так что остается единственный выход- учить и развивать язык самостоятельно, а не надеяться на преподавателей и курсы. Хотя может когда-то все изменится и на РГФ будут учить не только теор. дисциплинам, но и живому языку, что не помешало бы совместить))
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
" Универ не оплатит, а людям это тупо не надо. Им и так хорошо в их болоте".-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, можете дальше не распинаться. сами же зачеркнули весь свой содержательный ответ.
капец,сколько здесь педантичных))я поступила сама на бюджет ,но не платить сейчас за кое-какие предметы просто не получается)))и просто позорно за некоторых наших преподов:у нас уже полпотока были за границей,кто в США,кто в Великобритании,а преподаватели видели это только на картинках в Аракине))хаха))ну что нам может рассказать преподаватель по страноведенью,когда она сама там никогда не была?)))о какой разговорной практике может идти речь?)))ну зато после факультета я буду владеть на "ура" теор.грамматикой)))
Последний раз редактировалось Gottik; 15.01.2011 в 09:48.
ну про этих я и без вас знаю,только они у нас очень мало вели)))и ничем я не выпендриваюсь,я написала про препода по страноведению,что она не знает сама,что ведет)))))у нас девочка год училась в Америке,приехала сдавать сессию,так Кошуба над ней так поиздевалась,сдала с 3 раза и то на трояк))а девочка сама по себе достаточно сильная,так еще и все штаты объездила))))взяточники паршивые!!
и вообще,вы утверждаете,что сейчас заграницами никого не удивить...окей)))почему же тогда никто там не стажировался?моя тетя лет 10 назад закончила ин.яз в Праге,там все преподаватели проходили стажировку заграницей!)практически все получили там образование)))а у нас преподы по пять раз бегают на кафедру на словарем.Короче,печально все это.
Не платят (к счастью). В 90-х.
Хорошо, больше не буду, но они опять есть.Я понимаю, очень легко находить опечатки и описки у других.
Переводить в экстремальных условиях новый текст, не имея словаря, и выдавать продукт товарного качества. Для этого пригодилась латынь и второй язык. По-вашему — балласт.каким бесценным знаниям Вас научил РГФ?
Ох как трудно с вами... Нет такого предмета "филология". Это комплекс дисциплин, сфера знаний. Это не один предмет.Кто из преподавателей... обучал филологии?
За поступление не платил. (Правда, готовился с препом из универа к поступлению, но там все честно.)за поступление надо платить... красные дипломы стоили немалых денег, что ГОСы тоже почти не сдавались самостоятельно...
Красный диплом мне не нужен, т.к. он после 1991 года, с наступлением эры капитализма, не нужен никому в принципе. Его концепция в корне совкова. Посему я к нему не стремился. Вот тут я действительно экономил свои силы, не делав дурную работу. Идем дальше...
Госы сдавал сам, при этом они совпали с одним печальным событием в семье, но ничего... успел и подготовиться, и опустить в яму, и 9 дней отметить... Потом мне на факультете сказали, что я бы мог и предупредить, что вот такое, так они бы мне... скидку что ли сделали? я так и не понял... при чем тут одно к другому.
Нивапрос. В Национальной библиотеке в Киеве лежит моя диссертация, а в нашей научке можно автореферат почитать... Там и список публикаций есть. А оно вам надо?А где можно ознакомиться с результатами Ваших методических практических разработок? Научных статей? Поделитесь опытом, translator.
Ну вот примерно так же...
А что может рассказать тот, кто там был? Начните со своих однокурсников, которые там были. Поспрашивайте, какие страноведческие знания они приобрели.
Не будете, не бойтесь. Уже не будете. Но некоторые знания полезны. Поэтому, например, механики учат физику... Метазнания помогают понимать глубинные принципы работы системы, чтобы она не казалась "черным ящиком".я буду владеть на "ура" теор.грамматикой
А для потребителя это действительно не надо. Ему говорят: «Включи и не трогай. Оно само работает». Если вы не ходите разбираться в работе системы, то вы ближе к потребителю.
Шли бы вы на курсы... Зачем поступали? В жены берут и без диплома РГФ. И не смотрят, красный он или какой там он сейчас еще...
Они ж не святые. В пользовании словарем нет ничего зазорного. Если вы им не пользуетесь, значит, либо вы уже всё знаете, либо вам лень двигаться...
А ваша уверенность в своей правоте становится социально опасной.
Ага. Только это мои слова.Короче,печально все это.
Работал я 7 лет на РГФ. Ушел с радостью несколько лет назад, поскольку наблюдаемая мной деградация человеческого материала перешла какой-то критический порог. 90% из того, что сейчас поступает, в принципе не должно учиться. Я бы им и коров пасти не доверил. И 80% трудоустроенных выпускников работают в торговле. Зачем поступали на РГФ?
Работать с такой публикой — это надо себя не уважать.
Последний раз редактировалось translator; 15.01.2011 в 10:40.
Опять translator увидел сучок в чужом глазу, не увидев бревна в своёмВот просто интересно, кто Вас научил "Переводить в экстремальных условиях новый текст, не имея словаря, и выдавать продукт товарного качества." ?
Видимо сейчас работы очень много и Вы очень востредованный, что проводите столько времени в Сети
Вот насмешили....
И что ж я раньше Вас не знала -в своей диссертации ссылалась бы и на Вас тоже)) Или дайте ссылку на отзывы о Вас на Сутдзоне,чтобы формучане хоть зауважали своего оппонента
Жизнь. Я не говорю о переводе докладов на 100 страниц, но в 90-х в экспедицию/на стройку/в порт/лес/остров/станцию очистки сточных вод/шлюз/цементный завод и т.д. словарей не наберешь по всем дисциплинам. А КПК с Лингвой у меня тогда не было. А работать надо.
О! Пашутили! Просто я работаю дома.Вы очень востредованный, что проводите столько времени в СетиЗавидуйте. Я — фрилансер. А в сети я весь день, т.к. в любой момент может возникнуть заказ.
А еще я не стою в пробках в час-пик и не езжу в набитом транспорте к 9:00 на работу. (Чего и вам желаю.) Я в это время еще сплю. Я сова.
И в одном из окон браузера открыт форум.
Ну и чтобы вас окончательно удивить, я уже много лет при хорошей погоде выезжаю с ноутбуком в парк, к морю или вообще за город и там работаю на свежем воздухе.
А-а-а... И вы в это вступили... Мои соболезнования. Вот, что мне действительно не пригодилось, так это диссер. Таки потеря времени, денег и сил.в своей диссертации ссылалась бы и на Вас тоже
А это чиво?Сутдзоне
Последний раз редактировалось translator; 15.01.2011 в 11:04.
что вы меня все время на курсы посылаете??где хочу,там и учусь)вы уже переходите на личности!если ГРФ такой золотой,чего же вы ушли оттуда?а ну да,ну да-студенты нынче уроды пошли)))ну какие преподаватели-такие и студенты))во времена студенчества моих родителей слова"взятка" не существовало в природе.И я не оправдываю наше поколение,просто так "исторически сложилось" как любят объяснять нам уважаемые преподаватели РГФа правило,которое сами не понимают.
Перекладываете с больной головы на здоровую - ведь не преподаватели сами оплачивали эту стажировку. Это делается за счёт универа (государства). Повезло вам, преподы не врали, что всё знают, а честно заглядывали в словарь. Печально, это правда.
Do what you love. The rest comes.
Социальные закладки