Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3280 из 8596 ПерваяПервая ... 2280 2780 3180 3230 3270 3278 3279 3280 3281 3282 3290 3330 3380 3780 4280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,581 по 65,600 из 171916
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #65581
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    боже упаси, какие советские газеты, ссылочка совсем не советская, а американская и усредненная

а то что вы тут показываете, это даже еще меньше чем приводил я ))

смотрите, новая родина может вас не понять... ))
    Вы бы читали все мои предварительные ссылки с пояснениями.
    Это только base salary. За каждый час вылета идут дополнительные деньги.
    Итого для пилота истребителя около 90000$ в год, тогда как доя пилота дальней стратегической или транспортной авиации до 200000$ в год.
    Плюс оплата жилья, снижение налогов, бесплатное образование и.т.д.
    И это можно сравнивать с российскими " ястребами "?

3. Вверх #65582
    Визитка Яроша
    Историк научит Смольный бороться с либералами и «жидовствующими»

Как сообщает издание «Фонтанка», Управделами горадминистрации Санкт-Петербурга намерено закупить за 250 тысяч рублей тираж сочинения петербургского «православного историка» Юрия Михайлова «Нравственный образ истории». Slon изучил эту книгу и обнаружил в ней целый фейерверк неординарных исторических концепций. Если закупка и вправду состоится, городские чиновники узнают из книги, в чем состоит греховная природа темнокожих людей, в чем повинны европейские «содомитствующие жиды» и как гуманизм, демократия и прочее кощунство противостоит православию. Предлагаем читателю ознакомиться с несколькими характерными фрагментами книги.

Показать скрытый текст
    Коротенько ТУТ...

Молодец вот этот дядя-летописец Юра Михайлов...обосновал все и обобщил...теперь русопатствующему исконнику не нужно перелопачивать современную ноучную литературу.... осталось это труд ввести в школьную программу....

4. Вверх #65583
    User banned
    Цитата Сообщение от Midland Посмотреть сообщение
    Вы бы читали все мои предварительные ссылки с пояснениями.
    Это только base salary. За каждый час вылета идут дополнительные деньги.
    Итого для пилота истребителя около 90000$ в год, тогда как доя пилота дальней стратегической или транспортной авиации до 200000$ в год.
    Плюс оплата жилья, снижение налогов, бесплатное образование и.т.д.
    И это можно сравнивать с российскими " ястребами "?
    Уважаемый, не надо красивых историй, то что использовал я - это средняя зарплата, там есть и менее высокие и более высокие зарплаты, но чтобы охватить всех, я сравнивал среднии зарплаты летчиков. Если бы вы читали мои ссылки, вы бы это поняли. Насчет оплаты временного жилья я уже говорил, она не отменяет ипотеку. Так что в резальтате получается $5,5k против $2k на руки в месяц. Если резюмировать, отношение зарплат 1:3 сохраняется во время всего периуда службы. Если в россии летчик получает (в зависмости от выслуги) от $1k до $3k в месяц, то в штатах это выходит от $3k до $9k. Американцы конечно получают больше, но это уже вполне сравнимые цифры как бы тебе не хотелось обратного. ))
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 08:33.

5. Вверх #65584
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Очередная шиза:

Подростки, получающие паспорт, будут зачитывать клятву гражданина Петербурга и России

...идею введения клятвы гражданина Петербурга и России сейчас всерьез обсуждают в Смольном, причем на самом высоком уровне, рассказал глава комитета по молодежной политике Никита Александров. Чиновник отметил, что здесь не будет никакого принуждения и обязаловки:

«Мне кажется, что это идея очень правильная и своевременная. Вряд ли мы должны включать в эту клятву все слова, которые мы знаем. Мы должны о ценностях, о семье, о городе о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, они будут этому исключительно только рады».
    Собственно клятва:

«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть».
    В нормальных странах чиновники произносят клятву перед гражданами. In Soviet Russia граждане произносят клятву перед чиновниками.

Про тяготы умилило, готовят заранее.
    Последний раз редактировалось Chode; 08.02.2013 в 09:58.

6. Вверх #65585
    User banned
    Уважаемый, не надо красивых историй, то что использовал я - это средняя зарплата, там есть и менее высокие и более высокие зарплаты, но чтобы охватить всех, я сравнивал среднии зарплаты летчиков. Если бы вы читали мои ссылки, вы бы это поняли. Насчет оплаты временного жилья я уже говорил, она не отменяет ипотеку. Так что в резальтате получается $5,5k против $2k на руки в месяц. Если резюмировать, отношение зарплат 1:3 сохраняется во время всего периуда службы. Если в россии летчик получает (в зависмости от выслуги) от $1k до $3k в месяц, то в штатах это выходит от $3k до $9k. Американцы конечно получают больше, но это уже вполне сравнимые цифры как бы тебе не хотелось обратного. ))
    Очень слабо сравнимые. Ипотека для многих закончивших службу просто не нужна.
    Им достаточно сбережений за счет бесплатного жилья во время службы, чтобы купить себе приличное жилье и проживать остаток времени достойную жизнь с хорошей пенсией. Другой вариант гос жилье для ветеранов.
    И третий вариант- ипотека под льготный мизерный процент.
    Что тут еще сравнивать? Право не знаю.

7. Вверх #65586
    User banned
    Очень слабо сравнимые. Ипотека для многих закончивших службу просто не нужна.
    Им достаточно сбережений за счет бесплатного жилья во время службы, чтобы купить себе приличное жилье и проживать остаток времени достойную жизнь с хорошей пенсией. Другой вариант гос жилье для ветеранов.
    И третий вариант- ипотека под льготный мизерный процент.
    Что тут еще сравнивать? Право не знаю.
    угу, чукча не читатель, чукча писатель ))
    еще раз пеовторяю, дело не в процентах, человек вычитает деньги на покупку дома из своей зарплаты, вот и все
    не знаете чего сравнивать? так чего сунулись с этой темой? ))
    и если уж на то пошло, то опытный летчик в россии зарабатывает больше денег, чем средний гражданин в сша
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 15:39.

8. Вверх #65587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    китайцям це подобаєтсья і вони прагнуть бути ближче до москви )
    Ты лучше за неньку переживай. Не ровен час заберут все территориальные подарки назад и будешь от одной границе до другой на велосипеде за час доезжать.

Последний раз редактировалось pit23; 08.02.2013 в 14:32.

9. Вверх #65588
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Ты лучше за неньку переживай. Не ровен час заберут все территориальные подарки назад и будешь от одной границе до другой на велосипеде за час доезжать.

а тим часом в Києві ....
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

10. Вверх #65589
    User banned
    а тим часом в Києві ....

Уроки истории: как возникла киевская русь ))

В 882, по летописной хронологии, князь Олег (Олег Вещий), родственник Рюрика, отправился в поход из Новгорода на юг, по пути захватив Смоленск и Любеч, установив там свою власть и поставив на княжение своих людей. Далее Олег с новгородским войском и наёмной варяжской дружиной захватил Киев, убил правивших там Аскольда и Дира и объявил Киев столицей своего государства («И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: „Да будет это мать городам русским“.»); господствующей религией было язычество, хотя в Киеве уже существовала и христианская община.

Олег покорил древлян, северян и радимичей (два последних племенных союза до этого платили дань хазарам).
    «В год 6391 (883). Начал Олег воевать против древлян и, покорив их, брал дань с них по чёрной кунице.
    В год 6392 (884). Пошел Олег на северян, и победил северян, и возложил на них легкую дань, и не велел им платить дань хазарам, сказав: „Я враг их и вам (им платить) незачем“.
    В год 6393 (885). Послал (Олег) к радимичам, спрашивая: „Кому даете дань?“. Они же ответили: „Хазарам“. И сказал им Олег: „Не давайте хазарам, но платите мне“. И дали Олегу по щелягу, как и хазарам давали. И властвовал Олег над полянами, и древлянами, и северянами, и радимичами, а с уличами и тиверцами воевал.»[13]

В результате победоносного похода на Византию были заключены первые письменные договоры в 907 и 911, предусматривавшие льготные условия торговли для русских купцов (отменялась торговая пошлина, обеспечивалась починка судов, ночлег), решение правовых и военных вопросов.

Согласно летописной версии, Олег, носивший титул Великого князя, правил более 30 лет. Родной сын Рюрика Игорь занял престол после смерти Олега около 912 и правил до 945.
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 14:55.

11. Вверх #65590
    Постоялец форума

а тим часом в Києві ....
    Истоки русского мира не в Москве и не в Киеве, а в Новгороде, Пскове, Изборске, Ладоге, Смоленске, Полоцке и Белооозере.

12. Вверх #65591
    User banned
    угу, чукча не читатель, чукча писатель ))
    еще раз пеовторяю, дело не в процентах, человек вычитает деньги на покупку дома из своей зарплаты, вот и все
    не знаете чего сравнивать? так чего сунулись с этой темой? ))
    и если уж на то пошло, то опытный летчик в россии зарабатывает больше денег, чем средний гражданин в сша
    Он эти заработанные деньги не тратит на аренду жилья, а собирает.
    Вы что семейным бюджетом не владеете совсем?
    Ваши измерения количеством шкаликов или коробков спичек тут не уместны.
    А сравнивать можно до утра и все не в пользу российского "ястреба"
    Его в России ценят меньше чем российских ворюг.

13. Вверх #65592
    User banned
    Он эти заработанные деньги не тратит на аренду жилья, а собирает.
    Вы что семейным бюджетом не владеете совсем?
    Ваши измерения количеством шкаликов или коробков спичек тут не уместны.
    А сравнивать можно до утра и все не в пользу российского "ястреба"
    Его в России ценят меньше чем российских ворюг.
    вот именно, и для того чтоб собирать вычитает их из зарплаты, а российскому летчику это делать нет необходимости, квартиру предоставляет государство, временное жилье тоже
    по поводу сравнения не в пользу летчиков я уже писал, опытный летчик в россии зарабатывает больше денег, чем средний гражданин в сша
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 16:13.

14. Вверх #65593
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Истоки РФ в Улан-Баторе.

15. Вверх #65594
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Квачкову дали 13 лет строгого режима

Московский городской суд в пятницу огласил приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, обвиняемому в "организации мятежа и пособничестве терроризму". Он получил 13 лет строго режима, а его подельник Киселев - 11 лет.

В зале раздаются крики "палачи" и "слава героям России".

Клиника.

16. Вверх #65595
    User banned
    вот именно, и для того чтоб собирать вычитает их из зарплаты, а российскому летчику это делать нет необходимости, квартиру предоставляет государство, временное жилье тоже
    по поводу сравнения не в пользу летчиков я уже писал, опытный летчик в россии зарабатывает больше денег, чем средний гражданин в сша
    Он не вычитает, а просто не тратит. Ему и тратить то почти некуда. Жилье предоставляемое государством тоже есть.
    Но американский пилот человек и хочет жить там, где он хочет, а не там где ему государство даст клоповник.
    Американский пилот на пенсии в 40 лет будет жить в 250м2 жилплощади в любом уголке Америки, тогда как российский пилот будет жить в 50метровом квадрате в установленном хозяином месте.
    Собака тоже не имеет выбора живя в будке.

Что же мы тут сравниваем? Я честно- не пойму!

17. Вверх #65596
    User banned
    Он не вычитает, а просто не тратит.
    ну ты юморист ))

18. Вверх #65597
    User banned
    Россия нарастила экспорт автомобилей на 77 процентов

Зарубежные продажи российских легковых автомобилей в 2012 году выросли на 77,4 процента до 113 тысяч штук. Об этом сообщается в статистических данных на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС). По итогам 2011 года экспорт автомобилей составил 63,7 тысячи штук.
    В денежном выражении экспорт в 2012 году составил 988,8 миллиона долларов, то есть почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Основные объемы зарубежных продаж пришлись на страны СНГ — в регионе было продано 108,5 тысячи автомобилей на сумму в 950,1 миллиона долларов. В страны дальнего зарубежья экспортировали 4,5 тысячи машин на 38,7 миллиона долларов.
    Несмотря на резкий рост экспорта, его объемы несопоставимы с ввозом в РФ иномарок. В 2012 году импорт легковых автомобилей вырос на 9,4 процента до 1,076 миллиона штук. Машин закуплено на сумму в 20,2 миллиарда долларов, что превышает прошлогодний показатель на 8,7 процента.
    В СНГ было закуплено 109 тысяч автомобилей на сумму в 791 миллион долларов. Импорт из стран дальнего зарубежья составил 967,2 тысяч машин на сумму в 19,4 миллиарда долларов.
    В целом в 2012 году в России было продано 2,935 миллиона автомобилей, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. Об этом в середине января сообщил председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер (Joerg Schreiber). Таким образом, был побит рекорд 2008 года — 2,918 миллиона автомобилей.

19. Вверх #65598
    User banned
    Боже, какие есть несчастные люди и вне России.

20. Вверх #65599
    User banned
    ну ты юморист ))
    Ясное дело, вам не до юмора, когда российских пилотов в будках держат.
    Последний раз редактировалось Midland; 08.02.2013 в 16:30.

21. Вверх #65600
    User banned
    Ясное дело, вам не до юмора, когда российских пилотов в будках держат.
    да нет, хочется поржать, в россии доход военных пилотов больше чем средний доход в США )))
    Последний раз редактировалось Rain; 08.02.2013 в 16:35.

Ответить в теме
Страница 3280 из 8596 ПерваяПервая ... 2280 2780 3180 3230 3270 3278 3279 3280 3281 3282 3290 3330 3380 3780 4280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права