|
Раньше и "Велодом" на Восходе славился впариванием великов и отсутствием вменяемых механиков. Если в Велодом - лучше на Королева тогда.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
привет всем))). Наконец-то решил купить велик. Давно хотел, правде не ездил давно наверное с совдеповских времен, в школе еще, не считая пару раз в прокат брал погонять. В общем начал я читать данную тему с самого началапрочитал где-то страниц 30, весьма интересно и поучительно для всех, кто решил велик прикупить.
Ходил сегодня по магазинам, не все, парочку прошелся, посмотрел, возникли вопросы. Кстати, спасибо, в магазинах много рассказали, на удивление любезно все, несмотря на то что понимали, что данный момент брать не буду, и в принципе полный нуб я в этом (был на 1 черномоской и 6 фонтана). Короче посмотрел, исходя из бюджета, предварительно выбор остановился на треке вот этот или этот . Посидел на 19,5 раме потом на 21, если честно и на том нормально вроде, и на втором, только сиденье подправить под себя надо в обоих. Какой же, все таки лучше брать, так сразу не определюсь какой размер будет комфортнее для меня, рост 182 где-то. И кстати, как выбор по этой цене? или может посоветуете другие фирмы, модели. Спасибо заранее.
Здесь может быть ваша реклама
а чего не хочешь взять 4-ую серию, там обвес получше, вилка. Можно взять 4 серию 10 года дешевле, если будешь брать на 6-ой фонтана, могу дать паспорт от своего велика-получишь 3% скидки, если это еще в силе. А так Trek солидная и надежная фирма будешь доволен!
больше чем на 500 зеленых не могу расчитывать это точно, во всяком случае в ближайшее время (месяц другой), а брать надумал все таки или до или после праздников. Да и на первый раз думаю и так не мало это денег, поездим для здоровья там видно будет. Насчет скидки спасибо, если пойду, спрошу у них, действует ли.
Я недавно искал велосипед ребенку - на 4года. Был четкий заказ на небольшой и желто - золотого цвета )
Решил рискнуть - и купил на 7м за 430 грн.
После простой сборки велосипед отказывался ездить ))
Но когда все перебрал, смазал и выкинул ручной тормоз - велосипед начал "летать".
Малый доволен. Несмотря на тяжеленький велосипед ребенку совершенно просто на нем ездить - охоту не отбило - катается почти каждый денью
Точно такое вел в Метро стоит более 1000 грн.
Т.е. ручной тормоз вообще настройке не подлежит?
Скажите когда лучше покупать велосипед чтоб его цена была наиболее выгодной исходя из времени года? И еще вопрос , где лучше всего брать горный велосипед (магазины и их месторасположение)?
Ахаха, наша песня хороша, начинай сначала))
Arrive ее guilpourra
Если вопрос мне.
Проблема не в ручном тормозе, точнее не совсем в нем, а в том - что переднее колесо не ровное - восьмерка. Восьмерка не сильная - на ходовых качествах не отражается, т.к. велосипед детский - но тормоза с ней работать отказывались.
Выравнивать эту восьмерку страшно - т.к. спицы не качественные, и при их подтяжке, резьба может срезаться. Да и ключа у меня хорошего для спиц не было.
Плюс ко всему ручной тормоз достаточно жесткий и не удобный для ребенка с маленькой рукой.
Пока малому и ножного достаточно, а как вырастит с вела уже куплю нормальный.
ходил сегодня по магазинам в центре. Как я понял зима это затишье для веломагазинов, почти везде пустовато, правда если повезет что-то подобрать однозначно будет дешевле. В общем еще приглянулся Felt Q500 2011 года , (посоветовали))))), на Екатерининской, правда размер только 19,5 остался.
Вот стою перед выбором, что лучше? брать трек 3900 2012 года или фелт этот? или сэкономить денег (где-то 500грн и взять трек 3700)?
Кстати по поводу ростовки - начитал в сети, что если подходят оба размера 19,5 и 21 , лучше брать меньшую . Скажите, если у кого-то рост как у меня 180 - 182, на какой раме ездят или пробовали, какой удобнее?
ездил на команче 20,5 рама и сейчас джаинт 20" мне нравится больше каманч так как посадка более растянута и ехать по афальту удобней, а на джаинте получается как на табуретке сидишь, хотя по расстоянию от подсидела до рулевой разница в пару см. а раму брал бы не меньше 20
IN TRANCE I TRUST
У меня рост 181, рама Gary Fisher 19.5. Если кажется короткой, можно посадку растянуть более длинным выносом.
легше навіть у положення не потрапити![]()
Нельзя однозначно сказать- люди разные и пропорции тела (длина рук и ног при одинаковом росте) отличаются и стили езды у всех разные. Просто попроси продавца в магазине отрегулировать под твой рост 2 одинаковых велосипеда разной ростовки и прокатись. Как показывает практика, при более активном катании берётся немного меньшая рама.
http://agbike.spb.ru/technics/framesize.html
У самого при росте 178 рама 19,5.
Это очень спорный вопрос. Тут уместна поговорка о вкусе и цвете, кому что нравиться спорам не подлежит =)
А еще, к любому велосипеду привыкаешь и даже если неправильно выбран размер, то через некоторое время катания на неправильном размере велике, правильный размер будет неудобен, как ни странно![]()
Да и у разных производителей рамы одного размера - разные.
Социальные закладки