В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
ЗАКОН УКРАЇНИ 5 червня 2014 року № 1314-VII
Про метрологію та метрологічну діяльність
Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації
4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Періодична повірка проводиться за рахунок тарифів на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України.
Понты не отображают реального положения вещей...
Уверяю Вас, что никаких проблем с комиссией при оплате на сайте "Инфокса" никто не испытывал - ни Имэксбанк, ни, тем более, плательщик
Оплатить на сайте infoxvod.com.ua можно с 0% комиссии с любой карты Visa/Mastercard, при этом оплата также идёт напрямую на "Инфокс".
Касательно "шарашкин Имэксбанк" мне прокомментировать будет сложно, если у Вас есть претензии к банку как таковому, то прошу в личку (если это не соответствует теме данного топа, разумеется).
Попробовал оплатить через сайт Инфокса. Никакой комиссии нет. Правда долг "в кабинете" висел еще неделю. Очень не быстрая прямая на Инфокс.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Деньги на счёт "Инфокса" по платежу, выполненному на сайте, поступают на счёт компании на следующий день. Коррекция лицевых счетов абонента выполняется аналогичным образом, на следующий день, и Вы уже можете видеть это на сайте.
Т.е. если у вас сумма в личном кабинете на сайте обновлялась неделю, то это нестандартная ситуация.
Если Вы хотите узнать подробнее о самой операции, то Вы можете передать нам данные о Вашей операции, и по техническим логам мы восстановим полную картину и определим причину задержки.
Я думаю в этом нет смысла, суммы уже учтены (платил за свой и за родительский дом, висели неделю оба платежа). В следующем месяце оплачу, посмотрим как пройдет.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Наверняка мой вопрос возникал уже неоднократно.
На квартире в 9-ти этажной чешке в Суворовском районе на 8-ом этаже нет горячей воды. Хочу составить акт об отсутствии горячей воды и её отключить или поставить счётчик на горячую воду и за неё не платить.
Я подходил с этим вопросом в абонотдел Инфоксводоканала Сув. района (Бочарова, 5), там мне сказали обратиться в абонотдел теплосетей на Добровольского 74а. В теплосетях категорично сказали, что они этим вопросом не занимаются, и это нужно обратиться в Инфоксводоканал. Кто-то может чётко сказать, чья это ответственность, устанавливать счетчики на горячую воду? И вообще возможно ли составить акт об отсутствии горячей воды и её отключить, чтобы не платить за неоказываемую услугу?
Последний раз редактировалось Valerie_Stalliere; 26.09.2014 в 20:22.
А в связи с чем нет горячей воды? Нет совсем или только с мая по октябрь?
Ставить водомер и не платить - не выход. Через 4 года могут потребовать госповерку, а это деньги. Лучше вызвать представителя ТГО для опломбировки ввода горячей воды. Копию акта отправите в "Водосбыт".
Спасибо за чёткий ответ, прямо с инструкцией, что делать
Ножками я без проблем сам по инстанциями похожу.
Воды нет уже длительный период - несколько лет с момента покупки квартиры (по словам соседей её нет уже как минимум 5-7 лет, руки никак не доходили до хождения по инстанциям для решения данного вопроса, а сейчас что называется припёрло). В нашем подъезде на верхних этажах (8-9 эт.), проблема с горячей водой есть у всех соседей.
На счет счётчика - представители обоих инстанций как раз настаивали на варианте с установкой счётчика, утверждая, что сейчас запрещено отрезать абонентов от горячей воды и есть только установка счётчика.
Спасибо форумчане Quattro и Тори-тори, а то я уже хотел к знакомому адвокату с этим вопросом обращаться.
Последний раз редактировалось Valerie_Stalliere; 27.09.2014 в 00:54.
Проще всего поставить счетчики и показания будут "0". Минус этого - раз в четыре года делать госповерку счетчиков.
Отказаться от гор.воды геморно, т.к. надо составлять акт об отсутствии воды. Для этого комиссия или даст пистон ДЕЗу. Тот будет отписываться и отнекиваться... Это долго и нервотрепно. Могут заставить погнать в РЭС для составления акта о замещении на электроподогрев. Они тоже могут написать, что в доме не расчитана проводка и т.д. Вообщем если есть время на побегать и поругаться - то все возможно, если хочется минимальными потерями - то ставьте счетчики.
У меня с момента установки счетчиков (около 6 лет) показания на счетчике гор.воды - 2куба.
Буквально только-что общалась с Вашим "вежливым" оператором, дожидаясь своей очереди 19 мин 12 сек, за что приятный голос автоответчика благодарил меня за терпение. Когда пришла моя очередь, я назвала свой адрес и фамилию, оператор спросила:"Что у вас?", я задала вопрос и на этом наше общение без пояснений прекратилось... Что надо ещё раз набирать номер и ждать 20 мин или больше, чтобы без объяснений оператор просто бросила трубку, так и рабочий день пройдёт!
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением ремонтных работ по устранению течи на магистральном водопроводе по адресу ул.Николаевская дорога, 315-а 29 сентября с 10:00 до 17:00 прекращена подача воды потребителям микрорайона «Лузановка».
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством работ по замене 3-х ЗК Ду=300мм и установке монтажных вставок Ду=300мм, по адресу ул.Фонтанская дорога угол ул.Посмитного, 02 октября с 23:00 до 06:00 03 октября 2014 года будет прекращена подача воды потребителям следующих районов города:
-Посмитного, Педагогическая, Аркадиевский п-к, Клубничный п-к;
-Леваневского, Фонтанская дорога №№ 33-69а и 16-26.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города и области, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством работ по замене 2-х ЗК Ду=400мм и установке 2-х монтажных вставок Ду=400мм, по адресу ул.Днепропетровская дорога угол ул.Марсельской,
03 октября с 09:00 до 06:00 04 октября 2014г
будет прекращена подача воды потребителям следующих районов города и области:
-Днепропетровская дорога 60-96, Марсельская 23-31 и 22-30, Крымская 54-58;
-Заболотного 35-55, Ростовская 2-6, Десантная 1, 8, 14-18, 40 лет Обороны 2-8;
- с.Крыжановка, с.Фонтанка, с.Вапнярка, пгт.Черноморское-1,2;
- с.Н.Дофиновка, с.Лески.
Снижено давление воды по следующим улицам:
-Паустовского, Добровольского, Высоцкого, Бочарова, Сахарова, мкр.Лузановка.
Подскажите пожалуйста контакты и стоимость проверки водомеров (на дому без снятия), +100 в карму) спасибо
Ваша инспекция по контролю за водопользованием просто охренела...
Социальные закладки