Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 328 из 427 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 8528
  1. Вверх #6541
    Постоялец форума Аватар для Korri
    ну вот для меня это дневник, куда ты пишешь все, что на данный момент тебе интересно. когда то мы делали такие, только тогда картинок не было таких. А еще я дневники оборачивала и обклеивала разными картинками и на письменном столе под стеклом тоже смеш был )))))))))))
    Наташа, мне понравилось, бабочки классно получились!!!!!!
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

2. Вверх #6542
    Частый гость
    работаю над альбомом " От Зимы и до Зимы". Календарного типа. 24 разворота = 48 украшенных страниц. Бумага Графика таймпис. Стараюсь убрать лишние слова где это возможно. Компаньоны бумага К кампани херитадж, Кайзеркрафт. Переплет опять новый...аккордеон, но доработанный мной так чтобы он не был таким уж расхлябанным и держал форму. Я его прошила а-ля книжка. Все развороты уж показывать не буду чтобы не утомить. Кому надо найдут. Внутри много раскладушек с секретами. Получается 2 разворота на каждый месяц начиная с декабря этого года и до ноября следующего. В календарную сетку можно самим вписать цифры важных дат или дат когда делались снимки. Если делать несколько фотографий в месяц, то получится альбом " Как мы прожили этот год". Желательно также вписывать что-то. Лучше от руки и рекомендую перьевой ручкой чтобы поддержать винтажный стиль. Поигралась спреями от Примы...страшно и сложно...но надо же где-то учиться. То не туда брызнет, то много то мало. Фотографии усиливают цветность. В жизни все гораздо мягче и матовее...особенно красные цвета.Обложку еще не родила

3. Вверх #6543
    Частый гость

4. Вверх #6544
    Частый гость

5. Вверх #6545
    Серый кардинал
    Кто куда, а Лариса, как обычно, радует глаз
    У тебя какой-то врожденный талант компоновки. Очень.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #6546
    Частый гость
    вот бы еще строчить научиться...девочки посоветуйте швейную машинку...чтобы все скраповые техники она могла потянуть...я в полной растерянности. Может кто-то уже делал анализ рынка по шв машинкам? Я понимаю, что можно на любой...это как с резаком...можно и китайский купить в канцтоварах, можно немецкий профи для полиграфии, а можно специальный для скрапа...я из тех, кто долго не покупает дорогие штуки чтобы понять какую именно нужно...но тут не хватает жизненного швейного опыта. По мне так хочется, что бы

створ машинки позволял спокойно размещать лист 30 см, особенно когда альбом нужно обстрочить обложку а она не помещается...такие вообще бывают?
    Ну и чтобы она брала много слоев ткани или бумаги и не буксовала. Еще я конечно многое умею, но не понимаю чем скрепляют подложки перед сшиванием ( уж точно что не клеевым скотчем) чтобы машинка могла строчить без рывков.

7. Вверх #6547
    Лариса, такой, чтоб поместить 30 см нет. Неудобно, но..... Про подложку - это под материал? Просто не поняла вопрос.

8. Вверх #6548
    Частый гость Аватар для ysuana
    Лариса - видела обсуждения по поводу швейной машинки в группе вКонтакте "Скрапбукинг - делимся опытом". https://m.vk.com/scrapbookgroup может там гляньте).

9. Вверх #6549
    Снежанчик - а че кто куда?))) вроде тоже справляемся неплохо).

10. Вверх #6550
    Частый гость
    я читаю много по этому вопросу...просто хотела узнать может кто-то своим опытом поделится...а про клей...ну когда все запчасти выложены на страничку...их надо закрепить а потом прошить...и чем крепить...ну варианты

11. Вверх #6551
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Правда, теперь понятна разница между смешем и

скрап-альбомом?

ффсе, я выговорилась)) фуф)))
    Отлично! Я поняла!!! Смешбук - это девчачья анкета, только для больших девочек!!! Круууто.... надо попробовать)
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

12. Вверх #6552
    Лариса - может не до конца поняла вопрос, но просто скажу как делаю я. Сначала компаную все на странице, что где будет располагаться ( можно сфоткать даже на мобилку на всякий случай)). Потом оставляю только те детали , которые должна пристрочить и прострачиваю. Затем вдеваю все детальки, которые будут прикреплены насквозь страницы ( брадсы например). Все это приклеиваю уже к подложке и уже потом можно доклеить те детали, которые будут на странице сверху.как то так)). Извините , если сумбурно объяснила).

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от ysuana Посмотреть сообщение
    Лариса - может не до конца поняла вопрос, но просто скажу как делаю я. Сначала компаную все на странице, что где будет располагаться ( можно сфоткать даже на мобилку на всякий случай)). Потом оставляю только те детали , которые должна пристрочить и прострачиваю. Затем вдеваю все детальки, которые будут прикреплены насквозь страницы ( брадсы например). Все это приклеиваю уже к подложке и уже потом можно доклеить те детали, которые будут на странице сверху.как то так)). Извините , если сумбурно объяснила).
    Да нет, все правильно. Я тоже так делаю. При чем в точно описанной последовательности))) Очень часто бывает, что отстрочку сделать нельзя из-за объёмных деталек.

PS: строчу на ручной машинке Пфафф 1936 года выпуска))) Мне жалко убивать новомодные - прошивка обложки альбома из картона 2мм+ткань+подложка+бумага не для слабонервных )) Хотя, если бы представилась возможность, обязательно бы взяла Brother Innov-is 600. как по мне, в ней идеальное количество швов.
    Последний раз редактировалось =Belka=; 23.10.2014 в 20:25.

14. Вверх #6554
    Ух ты, раритетная))). Хорошо строчит?

15. Вверх #6555
    Открытки и альбомы - да) Вещи - нет)))))

16. Вверх #6556
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от ysuana Посмотреть сообщение
    понятно объяснила)
    Ларис, может просто подойти в швейную технику, кто что, а там люди точно знают какая машинка и как работает и что берет и иглы итд все подскажут.)

17. Вверх #6557
    я тоже делаю как Наташа, иногда фотографирую. Но если обложка, то я могу сначала пришить все на большой лист бумаги, потом ее оторвать и по контуру пришить к материалу.

18. Вверх #6558
    Вот то, о чем я говорила. Я, кажетс, уже показывала этот альбом.

Сначала пришивала, потом доклеивала и тянула шнур

19. Вверх #6559
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Отлично! Я поняла!!! Смешбук - это девчачья анкета, только для больших девочек!!! Круууто.... надо попробовать)
    да, так))) надо пробовать обязательно)))

Наткинс)))

Лариса, я бы взяла бутерброд, который ты будешь шить и с ним пошла бы в швейный магазин. Там дают (или сами шьют) попробовать на выставочных образцах. ТОчно знаю, что так можно было делать в Швейном мире на Преображенской и в brother на Тираспольской.

У меня Janome 5200, но толстый картон со слоями шить не пробовала. А чтобы влезала страница, посмотри на машинки для квилтинга, у них расстояние рукава больше, чем у обычных. Это тоже можно спросить у швейников в магазине.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #6560
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

Лариса, я бы взяла бутерброд, который ты будешь шить и с ним пошла бы в швейный магазин. Там дают (или сами шьют) попробовать на выставочных образцах. ТОчно знаю, что так можно было делать в Швейном мире на Преображенской и в brother на Тираспольской.

У меня Janome 5200, но толстый картон со слоями шить не пробовала. А чтобы влезала страница, посмотри на машинки для квилтинга, у них расстояние рукава больше, чем у обычных. Это тоже можно спросить у швейников в магазине.
    Никто строчить ТАКОЕ не разрешит. Любая швейная машинк изначально преназначена для шитья одежды, состветственно тканей, а не картона и прочих наших скраповых сумасбродств))
    Это ж только мы используем обрывки бумаги, старые булавки и т. д. для работ, а все остальные их выбрасывают ))

Ответить в теме
Страница 328 из 427 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права