А зачем таки по все жекам? Достаточно Закону постучаться в двери например к Главному Покращивателю Життя(ГПЖ или просто ПЖ) с прилюдным повешанием на Майдане(естественно - по результатам его так называемого "покращення" для Людей). Затем пройтись и по Людям, постучав и заглянув к ним в соответствии с списками Форбса (начиная с "А" - Ахметов, и т.д...) и сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться: либо полная конфискация и цугундер по решению суда в лучшем случае(а в худшем - рядом с овощем на Майдане), либо поражение в гражданских правах их, их родственников и знакомых(и кенгурей тожа

) на три поколения и конфискация 99% "заработанного"(а чо? Вот Пупкин ввел налог 99% на прибыль свыше 100% и все хорошо!), оставшегося 1% им хватит очень и очень надолго в стране, где у почти всех пенсионеров пенсия не более 200уе в мес. И что, не согласятся? Возможно поначалу - нет, но после немногочисленных "приветов Троцкого" ледорубом - согласятся все! Ибо лучше быть живым, но с сотней миллионов, чем совсем мертвым, но с десятками миллиардов. А уж потом - пройтись и по ЖЭКам, хотя я думаю, к тому времени все "держащие нос по ветру" поймут чем это пахнет, и... тихой сапой забьються в щели сами, ну а кто не спрятался - сам виноват...
Плюсы:
Все внешние долги отдадутся "в момент", а значит не будет доп расходов из бюджета, в Зраде перестанут лоббировать свои "свечные заводики" в ущерб всему населению, да и взятки станет брать невыгодно(взял пару штук взятки, а лишился 99% всего, да и еще с должности "турнули"... и восстановить потерю негде, и не берут никуда родичи и знакомые - тоже бояться... хоть в дворники иди... )
Показать скрытый текст взятки
Кстати, в Грузии именно бояться брать "благодарности". В прошлом году был там в гостях, и напоследок, решил сделать "принимавшей стороне" небольшой банкет. Поскольку не хотелось ударить "в грязь лицом" в чужой стране, попросил хозяина ресторана сделать все как можно лучше, и если все будет хорошо, то обещал ему лишних "пару копеек" за старание.. Он тогда на меня как-то так очень странно посмотрел, что я сразу вспомнил анегдот про грузинского петуха(...а вчэра знаэшь как он на мєня посмотрэл?))))), но потом решил что он меня плохо понял..(как оказалось потом- очень хорошо он меня понял!). В результате все было настолько хорошо, что даже сами хозяева сказали о этом. Но самое веселое было в том, что когда я решил позвать хозяина и отблагодарить его(по существу - чаевые), он от меня стал ныкаться... а когда я пошел буром - так вообще сел на машину и уехал. Я тогда не понял, и спросил своих гостей - почему? Они улябнулись, и ответили что с взятками сейчас очень строго, и хозяин решил не давать повода, потому и уехал.. И это в Грузии??? Где сам помню - 20-25 лет назад давать было обязательно!!
. Ну и населению действительно будет улучшение в виде пенсий и зарплат. А твой друг ALKA, сможет спокойно работать дальше, если вины за собой не чует и взяток как врач не брал, или брал?? Тогда - звыняйте..(ты же сам сказал что не берешь, значит можно жить без них, правда?)
Минусы:
Политическая воля... Слово то громкое, а вот действие - мизерное... надо просто решиться и взять на себя ответственность! Вот в Польше, Лех Валенса не побоялся, и сделал тогда то, что сейчас уже "малой кровью" не сделаешь, корни вросли слишком глубоко. Но! Как ни странно, люди такие есть, и я, если ничего не поменяется в этой стране ближайшие пару лет, буду голосовать(О ужас!! Шо шас будет! Услышать такое от москаля - нереально, но тем не менее..) за нациков! Причем самых оголтелых! А за "Латышскими стрелками" дело не станет, за пару лимонов зелени любой отряд наемников провернет это дело, если местные генералы не согласятся и будут так серьезно цепляться за власть(хотя сильно сомневаюсь, им тоже здорово досталось от "Покращувателей", особенно боевым офицерам). Пару лимонов это мелочь.. Даже если собрать только по 10 баксов с каждого кто зарегистрирован на форуме - уже будет больше 2-х "лимонов"! А ведьт есть люди, которые дадут и сотню, и тысячу, а может даже и десятки тысяч на это дело.
Така что дело не в воле(политической), и даже не в отсутствии желания, дело в присутствии нежелания!
ЗЫ. Урок простой:
Хочешь реального улучшения - долой овоща от корыта! А если хочешь улучшения и нормальной жизни дальше седе и своим внукам - меняй всех!
Социальные закладки