Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 328 из 1692 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 33821
  1. Вверх #6541
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Я хотела уйти на больничный, но, перед этим пойти в оплачиваемый отпуск, а начальство просит написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Нервы и дитё мне дороже)
    Если они вас собрались увольнять по сокращению, то все равно должны выплатить сумму, которая положена за неиспользованный отпуск при полном расчете.

2. Вверх #6542
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    вот Ваша фраза как раз о Вас.
    Если в страховании и гражданском процессе слабо разбираетесь, лучше помолчать.
    Оценку тому, кто, как и в чем разбирается или не разбирается, дают читатели. И отображается она наглядно в репутации. Вашей и моей.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #6543
    Частый гость
    Здравствуйте!

Подали админ. иск в Малиновский райсуд по поводу перерасчета пенсии.
    Рассмотрение дела переносится судьей уже 3-й раз из-за неявки ответчика (пенс. фонд).

Третий перенос мотивирован тем, что якобы позвонили из пенсионного фонда и просили перенести на сентябрь.
    Письменного ходатайства о переносе со стороны ответчика нет.

Правомерны ли действия судьи по переносу рассмотрения?
    Как добиться рассмотрения дела?

И еще - может ли получиться, что они так затянут время, а потом откажут в рассмотрении дела
    в связи с истечением срока давности?

Статью 128 КАСУ читал, но там нечетко выписано и по сути оставлено все на усмотрение судьи.

Благодарю
    Последний раз редактировалось amatorodessa; 16.06.2010 в 14:21.

4. Вверх #6544
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Подали админ. иск в Малиновский райсуд по поводу перерасчета пенсии.
    Рассмотрение дела переносится судьей уже 3-й раз из-за неявки ответчика (пенс. фонд).

Третий перенос мотивирован тем, что якобы позвонили из пенсионного фонда и просили перенести на сентябрь.
    Письменного ходатайства о переносе со стороны ответчика нет.

Правомерны ли действия судьи по переносу рассмотрения?
    Как добиться рассмотрения дела?

Благодарю
    Если все так, как рассказываете Вы, то действия судьи неправомерны. Реально добиться рассмотрения дела ранее навряд ли получится.
    Вы подали админ иск, а нужно в порядке ГПК. Так что можете сейчас подать тоже самое, только сослаться на нормы гражданско-процессуального кодекса. Авось попадет к нормальному судье и до сентября вынесете решение)))))))

5. Вверх #6545
    Частый гость
    Спасибо за ответ.
    Нам советовали именно админ. иск по КАСУ.
    Почему нельзя добиться рассмотрения дела, если действия судьи неправомерны?
    Можно ли обжаловать действия судьи?

6. Вверх #6546
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Спасибо за ответ.
    Не напрягайтесь Вы с этим судьей и иском по КАСУ, забудьте о нем.
    Подавайте такой же иск с теми же требованиями и обоснованиями, только сославшись на нормы ГПК.

Стаття 15 ЦПК України
    Компетенція судів щодо розгляду цивільних справ

1. Суди розглядають у порядку цивільного судочинства справи щодо:

2) спорів з приводу призначення, обчислення, перерахунку, здійснення, надання, одержання пенсійних виплат, соціальних виплат непрацездатним громадянам, виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням та інших соціальних виплат, соціальних послуг, допомоги, захисту, пільг, речового майна, пайків або грошової компенсації замість них;

7. Вверх #6547
    Новичок Аватар для maks_
    Спасибо за ответ.
    Когда открыто производство по делу? Дело в том, что в январе 2009 года
    ч. 1 ст. 18 КАС была дополнена п. 3, которая действительно относила к предметной подсудности местных админ. судов дела, связанные, в том числе, и с перерасчетом пенсий. Однако, эта норма была отменена Законом № 1691-VI, который вступил в силу с 10.03.2010 г. Кроме того, этим же Законом были внесены изменения в ст. 15 ГПК в части рассмотрения пенсионных споров именно в порядке гражданского судопроизводства. Но согласно переходных положений указанного Закона рассмотрение дел, по которым было открыто производство на основании п. 3. ч. 1 ст. 18 КАС до вступления в силу Закона № 1691-VI, продолжается в порядке КАС до их завершения.

Таким образом, если по Ваше делу, производство было открыто до 18.03.2010 г., его рассмотрения в порядке КАС правомерно и правильно.

Что кассается способов воздействия можете написать жалобу на судью в Высший совет юстиции. По опыту процесс рассмотрения ускорится, однако судья на Вас сильно осерчает.

Кроме того, разберитесь с процессуальными основаниями переноса.

8. Вверх #6548
    Новичок Аватар для maks_
    Таким образом, если по Ваше делу, производство было открыто до 18.03.2010 г., его рассмотрения в порядке КАС правомерно и правильно.

Я хотел сказать до 10.03.2010 г.

9. Вверх #6549
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Если они вас собрались увольнять по сокращению, то все равно должны выплатить сумму, которая положена за неиспользованный отпуск при полном расчете.
    ВОт вопрос какое кол-во денег они мне выплатят за отпуск? Официальная з/пл или та, что в конвертике идет?

10. Вверх #6550
    User banned
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Написанно что из Киева. Ну хорошо , а если допустим письмо бы мы действительно не получили. Что часто бывает. Откуда мы можем знать, что мы должны деньги, кому и почему! Так и жили бы дальше. Потом бы узнали из повестки в суд? И суд допустим признает нас неправыми, сумма нашего длга увеличиваеться с затратами на суд или остаеться прежней?
    Да вы абсолютно правы, но ведь никто вам не мешает уже после предьявления иска добровольно исполнить обязательства свои перед СК, в таком случае уже можно говорить о том, что бы судебные затраты с Вас не взыскивались.

11. Вверх #6551
    User banned
    ВОт вопрос какое кол-во денег они мне выплатят за отпуск? Официальная з/пл или та, что в конвертике идет?
    а как вы думаете

12. Вверх #6552
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    а как вы думаете
    не может быть....по официальной? Это будет уже наглость!

13. Вверх #6553
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    не может быть....по официальной? Это будет уже наглость!
    Если бы при зарплатах в конвертиках все налоги выплаты и прочее платилось бы исходя из цифры в конвертике, смысла в конвертиках бы не было никакого
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

14. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Если бы при зарплатах в конвертиках все налоги выплаты и прочее платилось бы исходя из цифры в конвертике, смысла в конвертиках бы не было никакого
    Я всё это понимаю, просто никак не хочу верить в это

15. Вверх #6555
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    а это уж как они захотят,но судя по всему, что вы пишите, как они "стараются" вам угодить, то по всей вероятности официальную часть

16. Вверх #6556
    Новичок
    подскажите 2007 было ДТП а сейчас на меня подают в суд на возмещение материального и морального вреда .мои действия? спасибо

17. Вверх #6557
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Рыбак215 Посмотреть сообщение
    подскажите 2007 было ДТП а сейчас на меня подают в суд на возмещение материального и морального вреда .мои действия? спасибо
    Есть два варианта, либо признать исковые требования и выплатить сумму ущерба либо защищать свои интересы (возможно с адвокатом), при этом возможны различные варианты в зависимости от материалов дела (нужно смотреть). Но в большинстве случаев удается снизить или совсем исключить моральный ущерб и снизить материальный, а если еще и прошло более трех лет с момента ДТП (и убедить суд не восстанавливать сроки) тогда совсем все хорошо.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #6558
    Новичок
    в марте было 3 года .были пострадавшие но им было отказано в возбуждении дела .ну допустим обяжут выплатить сразу всю сумму или частями ? официально я не работаю.спасибо

19. Вверх #6559
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а это уж как они захотят,но судя по всему, что вы пишите, как они "стараются" вам угодить, то по всей вероятности официальную часть
    Спасибо большое, что спустили меня на землю грешную

20. Вверх #6560
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Господа юристы, назрел такой вопрос. Я развелась с мужем 3 года назад, есть постановление о разводе, получаю алименты как положено. Но в паспорт печать о разводе я ставить не ходила. Вопрос, не стал ли развод недействительным?

Ответить в теме
Страница 328 из 1692 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права