|
Здравствуйте!
Подали админ. иск в Малиновский райсуд по поводу перерасчета пенсии.
Рассмотрение дела переносится судьей уже 3-й раз из-за неявки ответчика (пенс. фонд).
Третий перенос мотивирован тем, что якобы позвонили из пенсионного фонда и просили перенести на сентябрь.
Письменного ходатайства о переносе со стороны ответчика нет.
Правомерны ли действия судьи по переносу рассмотрения?
Как добиться рассмотрения дела?
И еще - может ли получиться, что они так затянут время, а потом откажут в рассмотрении дела
в связи с истечением срока давности?
Статью 128 КАСУ читал, но там нечетко выписано и по сути оставлено все на усмотрение судьи.
Благодарю
Последний раз редактировалось amatorodessa; 16.06.2010 в 14:21.
Если все так, как рассказываете Вы, то действия судьи неправомерны. Реально добиться рассмотрения дела ранее навряд ли получится.
Вы подали админ иск, а нужно в порядке ГПК. Так что можете сейчас подать тоже самое, только сослаться на нормы гражданско-процессуального кодекса. Авось попадет к нормальному судье и до сентября вынесете решение)))))))
Спасибо за ответ.
Нам советовали именно админ. иск по КАСУ.
Почему нельзя добиться рассмотрения дела, если действия судьи неправомерны?
Можно ли обжаловать действия судьи?
Не напрягайтесь Вы с этим судьей и иском по КАСУ, забудьте о нем.
Подавайте такой же иск с теми же требованиями и обоснованиями, только сославшись на нормы ГПК.
Стаття 15 ЦПК України
Компетенція судів щодо розгляду цивільних справ
1. Суди розглядають у порядку цивільного судочинства справи щодо:
2) спорів з приводу призначення, обчислення, перерахунку, здійснення, надання, одержання пенсійних виплат, соціальних виплат непрацездатним громадянам, виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням та інших соціальних виплат, соціальних послуг, допомоги, захисту, пільг, речового майна, пайків або грошової компенсації замість них;
Когда открыто производство по делу? Дело в том, что в январе 2009 года
ч. 1 ст. 18 КАС была дополнена п. 3, которая действительно относила к предметной подсудности местных админ. судов дела, связанные, в том числе, и с перерасчетом пенсий. Однако, эта норма была отменена Законом № 1691-VI, который вступил в силу с 10.03.2010 г. Кроме того, этим же Законом были внесены изменения в ст. 15 ГПК в части рассмотрения пенсионных споров именно в порядке гражданского судопроизводства. Но согласно переходных положений указанного Закона рассмотрение дел, по которым было открыто производство на основании п. 3. ч. 1 ст. 18 КАС до вступления в силу Закона № 1691-VI, продолжается в порядке КАС до их завершения.
Таким образом, если по Ваше делу, производство было открыто до 18.03.2010 г., его рассмотрения в порядке КАС правомерно и правильно.
Что кассается способов воздействия можете написать жалобу на судью в Высший совет юстиции. По опыту процесс рассмотрения ускорится, однако судья на Вас сильно осерчает.
Кроме того, разберитесь с процессуальными основаниями переноса.
Таким образом, если по Ваше делу, производство было открыто до 18.03.2010 г., его рассмотрения в порядке КАС правомерно и правильно.
Я хотел сказать до 10.03.2010 г.
подскажите 2007 было ДТП а сейчас на меня подают в суд на возмещение материального и морального вреда .мои действия? спасибо
Есть два варианта, либо признать исковые требования и выплатить сумму ущерба либо защищать свои интересы (возможно с адвокатом), при этом возможны различные варианты в зависимости от материалов дела (нужно смотреть). Но в большинстве случаев удается снизить или совсем исключить моральный ущерб и снизить материальный, а если еще и прошло более трех лет с момента ДТП (и убедить суд не восстанавливать сроки) тогда совсем все хорошо.![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
в марте было 3 года .были пострадавшие но им было отказано в возбуждении дела .ну допустим обяжут выплатить сразу всю сумму или частями ? официально я не работаю.спасибо
Господа юристы, назрел такой вопрос. Я развелась с мужем 3 года назад, есть постановление о разводе, получаю алименты как положено. Но в паспорт печать о разводе я ставить не ходила. Вопрос, не стал ли развод недействительным?
Социальные закладки