Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 328 из 534 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 10663
  1. Вверх #6541
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если б только на прогулке, меня беспокоит именно то, что она не воспринимает отказ. Это и дома бывает, допустим, я говорю, " не надо этого делать" и она начинает все швырять или вообще подходит к стене и ударяется головой, может меня ударить. Может потому что она плохо говорит еще?
    Отношения между девочками обычные - вместе пока не играют, разве что носятся друг за другом, дерутся за игрушки.
    Они разные очень и физически и по характеру. Одна очень активная, веселая, а вторая спокойная.
    Я подумала о ревности, потому что младшая постоянно болтает и я ей отвечаю, а старшая разговаривает меньше и может ей кажется, что я ей меньше внимания уделяю.
    Доброго времени суток!
    Интересно, что из вашего сообщения я не очень поняла которая из девочек какая? Одна очень активная, веселая, а вторая спокойная. О которой речь?
    Теперь; вы говорите, что ребенок не воспринимает отказ, отлично, у вас очень активный и самостоятельный ребенок! Что с этим делать?
    Когда отказ обоснован и имеет смысл, вы можете только поддержать ребенка в том, что не согласен с отказом, она ведь имеет право не соглашаться с тем. что ей в чем-то отказали? Вы считаете, что так нужно, ребенок не согласен- ОК! Ты не согласна-мне жаль, ты злишься, швыряешь и стучишь головой о стену-имеешь право, но Я(твоя мама, взрослая женщина у которой 2е детей и есть жизненный опыт больше твоего) считаю, что так нужно сейчас.
    И еще- не стоит допускать себя бить, старайтесь удержать ее ручку, со словами меня бить нельзя, и тебя бить нельзя(вы ведь ее не бьете?)
    Вы пишете: "Я подумала о ревности, потому что младшая постоянно болтает и я ей отвечаю, а старшая разговаривает меньше и может ей кажется, что я ей меньше внимания уделяю" . Возможно, а почему так случилось?
    Мне думается дело в том, что вы ожидаете от девочек одинаковых способов взросления, развития.. ну как-то так, вам, мне кажется, трудно увидеть, найти индивидуальность каждой из них, может быть так?
    Последний раз редактировалось K@rin; 26.03.2016 в 23:29.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Доброе утро, уважаемые психологи. Мальчик 2.5, говорит на себя в женском роде, частое общение с бабушками, сестра старшая. Как долго это может длиться и что с этим делать? Думаю, что это не проблема, но все-таки хотелось бы это убрать. Стараемся истправлять и объяснять.

3. Вверх #6543
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Доброе утро, уважаемые психологи. Мальчик 2.5, говорит на себя в женском роде, частое общение с бабушками, сестра старшая. Как долго это может длиться и что с этим делать? Думаю, что это не проблема, но все-таки хотелось бы это убрать. Стараемся истправлять и объяснять.
    Добрый день!
    Все исправится, главное делать замечания и поправлять ребенка тактично. Не нужно говорить ему: "Опять ты так сказал", " Я ж тебе говорила, что ты мальчик и поэтому..." и т.д. Это все нотации и Ваш сын их слушать не будет.
    Без раздражения и спокойным голосом на его предложение: "Я поела" говорите: "Ты поел" или " Ванечка поел".
    Чем больше родители негативно реагирует на какие-то нежелательные проявления ребенка, тем быстрее эти проявления закрепляются.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #6544
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Все исправится, главное делать замечания и поправлять ребенка тактично. Не нужно говорить ему: "Опять ты так сказал", " Я ж тебе говорила, что ты мальчик и поэтому..." и т.д. Это все нотации и Ваш сын их слушать не будет.
    Без раздражения и спокойным голосом на его предложение: "Я поела" говорите: "Ты поел" или " Ванечка поел".
    Чем больше родители негативно реагирует на какие-то нежелательные проявления ребенка, тем быстрее эти проявления закрепляются.
    Спасибо, так и стараемся делать. Правда говорю ему без негатива, ты же мальчик, ты поел, сестра девочка она поела.
    А как быть горшком? Тоже нельзя негативно реагировать, если ребёнок писает в трусы? Ребёнок понимает все, но на горшок не просится. Не торопим его, время придёт - будет проситься, но сказать ему типа, ай-яй-яй, опять уписался! Ты забыл про горшок!? Или что-то в этом роде. Тоже считается негативной реакцией?
    Последний раз редактировалось Julietka; 27.03.2016 в 13:02.

5. Вверх #6545
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Моя дочка 2,7 г. На прогулке требует, чтоб я носила ее на руках. Если я не беру, она начинает падать на землю и кричать, уже неделю мы возвращаемся домой под ее крик. Пробовала менять длительность прогулки, обувь, время..одно и то же. На землю и в крик..
    Вообще она очень спокойная и тихая девочка, но в последнее время мне очень сложно с ней. Может ли это быть ревность к сестре двойняшке?
    А если вы будете носить дочку на руках это повлечет за собой какие-то последствия тяжкие? Ведь дети в 2,7 не оч. тяжелые))
    Я своего иногда и в 5,5 беру на руки (на чуточку))
    Цитата Сообщение от Luse4ek Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, очень нужен проф. совет! Я в отчаянии! Нету моих сил! Дочке 5,5 лет, ходим в сад, на любое моё слово, просьбу сразу отвечает отказом, причём в грубой форме. Все, что мама говорит - это все не верно, все что мама готовит - все не вкусно, даже печенье с маминых рук - не вкусное, а это же печенье с других рук - самое вусное! Мы не можем без ссор одеться, поесть, выйти на прогулку, спать лечь. И такая история уже наверно больше года! Я думала перетерплю, пройдёт, это возраст такой, но я уже не могу! Мне уже даже не хочется выходных, потому что все будут дома! Вообще я не знаю что делать и как себя вести! Спасите!
    А в сад дочка со скольки лет ходит?
    Возможно, у девочки чувство нарушенной привязанности к вам. И от этого разочарование, т к вы вовремя не подтвердили ,что связь таки крепка и привязанность есть. И теперь ребенок сомневается в Вас ,как в надежном взрослом .
    Восстанавливать привязанность и принадлежность ребенка к вам это дела непростое. Но без резких телодвижений , нервов и срывов можно добиться успехов! Главное,на данном этапе,думаю, вам лично восстановить психологический баланс,чтобы были силы работать дальше по исправлению ситуации сложившейся.

6. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Спасибо, так и стараемся делать. Правда говорю ему без негатива, ты же мальчик, ты поел, сестра девочка она поела.
    А как быть горшком? Тоже нельзя негативно реагировать, если ребёнок писает в трусы? Ребёнок понимает все, но на горшок не просится. Не торопим его, время придёт - будет проситься, но сказать ему типа, ай-яй-яй, опять уписался! Ты забыл про горшок!? Или что-то в этом роде. Тоже считается негативной реакцией?
    Не стыдите его и помогайте без упреков в его адрес снимать мокрые штаны. Может, он заигрался, забыл, а может таким образом "привлекает" Ваше внимание...
    Лучше хвалите его, когда он делает свои дела именно в горшок.
    Практический психолог, педагог - психолог.

7. Вверх #6547
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Не стыдите его и помогайте без упреков в его адрес снимать мокрые штаны. Может, он заигрался, забыл, а может таким образом "привлекает" Ваше внимание...
    Лучше хвалите его, когда он делает свои дела именно в горшок.
    Спасибо большое! Все понятно)

8. Вверх #6548
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Я думала это только мы истерим, не слушаемся и головой о стены бьемся((
    У нас проблема такая: ребенку 2,4, он отказывается делать, то что я его прошу. Например, на улице он рядом со мной идти не будет-будет бежать только туда, куда ему самому интересно. Спускатся/подниматся по леснице домой- тоже отказ (хотя в любом другом месте готов прыгать вверх вниз на любой этаж пока его не заберешь). И все в таком роде. Любая моя попытка настоять на своем моментально превращается в истерику.
    Девочки писали, мол, разве проблема взять и нести ребенка на улице?) Да, для меня это проблема. Я в положении, а он весит 15кг.
    Вопрос: это такой возраст, который надо перетерпеть или же эту проблему нужно решать с помощью специалиста? Может кто-то даст совет как приучить ребенка ходить с мамой за ручку?

9. Вверх #6549
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Nutlet Посмотреть сообщение
    У нас проблема такая: ребенку 2,4, он отказывается делать, то что я его прошу. Например, на улице он рядом со мной идти не будет-будет бежать только туда, куда ему самому интересно. Спускатся/подниматся по леснице домой- тоже отказ (хотя в любом другом месте готов прыгать вверх вниз на любой этаж пока его не заберешь). И все в таком роде. Любая моя попытка настоять на своем моментально превращается в истерику.
    Девочки писали, мол, разве проблема взять и нести ребенка на улице?) Да, для меня это проблема. Я в положении, а он весит 15кг.
    Вопрос: это такой возраст, который надо перетерпеть или же эту проблему нужно решать с помощью специалиста? Может кто-то даст совет как приучить ребенка ходить с мамой за ручку?
    Насмешила фраза "приучить ребенка ходить за ручку"Сразу вспомнила как я тренирую нашу 10-месячную овчаркуВ руке вкусняшка и только потом командаСпасибо Вам за капельку позитиваНасмешили
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

10. Вверх #6550
    Доброго вечера!

Убегать, и делать по-своему- это особенность возраста, ребенок сейчас активно изучает , то что он отдельная от вас, автономная личность.
    На улице есть определенные правила, если впереди проезжая часть- с мамой за ручку, а если вы гуляете в довольно безопасном месте,тогда зачем ходить за ручку? Интереснее же бегать, проверять, как далеко я могу отдалиться от мамы.
    Может быть приведете более конкретную ситуацию?
    И как именно вы настаиваете на своем? Чтоб можно было предложить вам рекомендацию, как реагировать на поведение ребенка.
    Ну не стоит никогда исключать то, что ребенок может быть в смятении от того, что в семье будет прибавление.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.03.2016 в 17:44.

11. Вверх #6551
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    а вот этот период мы переросли - выбегание на дорогу и убегания от меня. я заметила одну закономерность - после каждого сложного этапа происходит скачок в развитии. вот жду, что заговорит хорошо...с каждым днем все лучше. а пока пью свои успокоительные..
    я тоже, если б могла,носила бы на руках, но это уже очень тяжело - я вешу 50 и 13 кг в одежде и обуви мне очень тяжело нести.

12. Вверх #6552
    Посетитель Аватар для Marineo
    Наверно это действительно такой возраст, почитав столько комментов смотрю что и мы не одни такие)) Нам сейчас 2.9 и буквально в 2 он так же не хотел слушаться и идти за ручку, там где это опасно я принципиальна и вплоть до того что с истериками у дороги обьясняла что пока мы в области дорог я не буду отпускать руку пусть хоть на голове скачет, сейчас же это прошло,а вот упертость и не желание слушаться не проходит..Как и говорить особо не спешит,хотя все понимает и на своем "французком" постоянно очень бурно что-то рассказывает) Тоже на ручки просится иногда когда пешком гуляем, но извините 20 кг нести это не так просто,да и зачем приучать. Я обычно беру на руки пару шагов пройду с ним параллельно рассказывая какой он уже взрослый и большой, потом ставлю на пол со словами что и еще очень тяжелый и потом идем дальше.
    Я надеюсь это все пройдет, терпения нам, мамочки)

13. Вверх #6553
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы с 2 до 3 во избежании истерик перемещались на детском велосипеде с ручкой. Очень удобно было выбирать маршруты и объезжать зоны развлечений в местном парке. А так он всегда много двигается и двигался, поэтому когда надо идти домой, силы уже на исходе и только ручки. Сейчас тоже с транспортом обязательно, иначе после 2-2,5 часов забегов с друзьями, сил на то, чтобы идти домой не остаётся совсем. А парень уже взрослый, на ручках сильно не потягаешь 17 кило + вещи.

14. Вверх #6554
    Посетитель Аватар для Marineo
    У каждого как говорится свои методы) Мы тоже раньше так хитрили с велосипедом,а вот сейчас он уже на нем не сидит,и либо самокат-мотоцикл либо пешком, но это уже наверно не относится к психологии))

15. Вверх #6555
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Спасибо, девочки! Читаю вас и успокаиваюсь. Видимо действительно период такой и надо переждать! Я почему еще переживаю из-за этих истерик и убеганий на улице, т.к. через пару месяцев родится второй малыш, и если в поведении старшего ничего не изменится, то мы вообще на улицу не сможем выходить.

16. Вверх #6556
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Насмешила фраза "приучить ребенка ходить за ручку"Сразу вспомнила как я тренирую нашу 10-месячную овчаркуВ руке вкусняшка и только потом командаСпасибо Вам за капельку позитиваНасмешили
    Как ни странно ничего смешного в этом нет – это абсолютно правильный подход.

Воспитание это и есть «дрессировка» - подавление социально нежелательного поведения и поощрение социально желательного. Что может служить стимулом это отдельная история. Чем меньше ребёнок, тем меньше надо объяснять и больше «дрессировать».

Объяснять, что такое «синхрофазотрон» - 2-3-х летнему ребёнку бесполезно!

Еще одна глобальная ошибка родителей рассказывать ребёнку – чего не надо делать. Ребёнку нужно рассказывать – что нужно и как правильно делать. 2-3-х летнему ребёнку – не надо рассказывать – надо показывать, он не понимает сложных объяснений, зато тут же повторяет за родителями и другими детьми.

С возрастом надо увеличивать количество пояснений, но всё равно продолжать ЛИЧНО демонстрировать правильные образцы поведения. Если родители демонстрируют неправильные образцы поведения но при этом говорят что надо делать правильно – ребёнок в 90 % случаев выберет неправильные формы поведения.

Например если родитель курит, а говорит, что курить нельзя и даже наказывает ребёнка за это - будьте уверены ребёнок выберет курить.

Не надо ждать, что у ребёнка что-то «пройдёт» - гарантирую – не пройдёт – просто перейдёт в другую форму.
    Ребёнка надо воспитывать постоянно и без перерывов. Если не будут воспитывать родители – будет «воспитывать» улица, другие дети, интернет… и не факт, что результаты вам понравятся скорее наоборот!

17. Вверх #6557
    Посетитель Аватар для Kitaly
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    То что дочка не целует вас и не обнимает, и себя не позволяет обнимать и целовать- не значит, что она вас не любит, это значит, что она растет....
    Ой, когда же уже мой вырастет, а то не знаю как избавиться от излишних обниманий и целований (ребенку уже 16 лет). Никуда с друзьями не хочет ходить, везде только со мной.
    Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.

18. Вверх #6558
    Цитата Сообщение от Kitaly Посмотреть сообщение
    Ой, когда же уже мой вырастет, а то не знаю как избавиться от излишних обниманий и целований (ребенку уже 16 лет). Никуда с друзьями не хочет ходить, везде только со мной.
    Доброго времени суток!
    Что-то вы мой пост сократили сильно)) там еще дальше было....
    Возможно вашему ребенку рядом с вами слишком хорошо... ну или вам без него сильно плохо- ведь дети когда взрослеют, родителям это бывает крайне тяжело принять

19. Вверх #6559
    Частый гость Аватар для Vitally
    Интересует мнение психологов на высказывание: уважение - это страх. Особенно, применительно к мальчикам от 10 лет и старше) порекомендуйте книги о воспитании мальчиков подростков. Посетили с сыном психолога, её линия воспитания основывается на том, чтобы отец был авторитарным и жестким. Для меня это неприемлемо. Растить детей в страхе перед отцом не хочу. Есть другие варианты воспитания?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

20. Вверх #6560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Интересует мнение психологов на высказывание: уважение - это страх. Особенно, применительно к мальчикам от 10 лет и старше) порекомендуйте книги о воспитании мальчиков подростков. Посетили с сыном психолога, её линия воспитания основывается на том, чтобы отец был авторитарным и жестким. Для меня это неприемлемо. Растить детей в страхе перед отцом не хочу. Есть другие варианты воспитания?
    Почему у вас сложилось впечатление, что авторитарность=страх? И авторитарность и жесткость - это слова психолога?

Ответить в теме
Страница 328 из 534 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права