Доброго времени суток!
Интересно, что из вашего сообщения я не очень поняла которая из девочек какая? Одна очень активная, веселая, а вторая спокойная. О которой речь?
Теперь; вы говорите, что ребенок не воспринимает отказ, отлично, у вас очень активный и самостоятельный ребенок! Что с этим делать?
Когда отказ обоснован и имеет смысл, вы можете только поддержать ребенка в том, что не согласен с отказом, она ведь имеет право не соглашаться с тем. что ей в чем-то отказали? Вы считаете, что так нужно, ребенок не согласен- ОК! Ты не согласна-мне жаль, ты злишься, швыряешь и стучишь головой о стену-имеешь право, но Я(твоя мама, взрослая женщина у которой 2е детей и есть жизненный опыт больше твоего) считаю, что так нужно сейчас.
И еще- не стоит допускать себя бить, старайтесь удержать ее ручку, со словами меня бить нельзя, и тебя бить нельзя(вы ведь ее не бьете?)
Вы пишете: "Я подумала о ревности, потому что младшая постоянно болтает и я ей отвечаю, а старшая разговаривает меньше и может ей кажется, что я ей меньше внимания уделяю" . Возможно, а почему так случилось?
Мне думается дело в том, что вы ожидаете от девочек одинаковых способов взросления, развития.. ну как-то так, вам, мне кажется, трудно увидеть, найти индивидуальность каждой из них, может быть так?
Социальные закладки