| ||
Тема: Петуния
мои такие же ((( и тоже месяц через 5 дней. и витамином В12 уже брызгала, Плантофолом пока боюсь
Это точно!
Я вот в этом году с грунтом "попала", сеяла 30 января , а они все стоят с 4-мя листиками, вчера разозлилась и повытаскивала все в другую землю, (теравита ) , видимо она совсем пустая, не развивались корни ну совсем, намешала другого грунта с добавлением чернозема и перлита , я такой грунт обычно для взрослых растений делаю, когда уже на постоянное место отправляю, надеюсь сейчас исправятся.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
[QUOTE=creck;54787568]Нормальные петуньки, только дней через 5-7 после всходов, надо было их заглубить, чтобы стебельки не болтало.
Моим тоже через 4 дня будет месяц, сравните, такие же, даже ваши чуть
Ой, спасибо, немного успокоили!
Я решила, если они в таблетках, то там все ок должно быть. Влага не задерживается, корешки дышат, а вот присырать и мысли не бвло
Сегодня попробую сверху по таблеткам пройтись
А в стаканчики, при таком росте, наверное через месяц переселятся?
Ещё раз спасибо за совет
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в грунт (большая часть универсальный с перлитом, немного обычной огородной. ), в который уже уже 2 года на балконе высаживала петунии, что добавить? Торф, грунт для азалий?
Девочки, как часто вит.В12 брызгаете? И когда подключать Плантофол?
Витамином можно брызгать раз в три недели. Но я брызгаю каждую неделю, так как чередую В1, РР, В6 и В12. Можно и в комплексе брызгать. Но с рассадой пока нет огорода хочется няньчиться. Плантофолом не пользуюсь. Пользуюсь другими удобрениями для рассады с похожим составом. Через две недели после пересадки уже можно подкармливать.
Дачница
Социальные закладки