Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 328 из 410 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #6541
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    29 в Тае - это не жарко Это чудесно
    Вот 35-по ощущения 46 - это уже жарко Сегодня на Самуи именно так
    Погода шепчет))) не пекло)) Пхукет
    Но мы умудрились на мопеде так обжарить руки, лица и шею, что до сих пор думаю как теперь ровнять загар следующие 10 дней)
    "Человек - творец своей судьбы..."

3. Вверх #6542
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Погода шепчет))) не пекло)) Пхукет
    Но мы умудрились на мопеде так обжарить руки, лица и шею, что до сих пор думаю как теперь ровнять загар следующие 10 дней)
    у меня в Тае от солнечного ожога так распухли кисти рук, что ужас. А в Найтоне единственная аптека не работала--пришлось в Патонг ехать за мазью.

4. Вверх #6543
    Если кто-то летит на Пхукет в ближайший месяц, напишите в личку. Хочу попросить передать карточку валютную.

5. Вверх #6544
    Постоялец форума
    не совсем по теме, но не нашел отдельную ветку , подскажите, где можно посмотреть цены на перелет во Вьетнам и через какую компанию по дешевле это можно сделать ? смотрю через Kayak, но не могу там найти прямой рейс до Нячанга, интересует конкретно отель Vien Dong Hotel в период с 10.08.15-24.08.15.

6. Вверх #6545
    Посетитель Аватар для asusenna
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    не совсем по теме, но не нашел отдельную ветку , подскажите, где можно посмотреть цены на перелет во Вьетнам и через какую компанию по дешевле это можно сделать ? смотрю через Kayak, но не могу там найти прямой рейс до Нячанга, интересует конкретно отель Vien Dong Hotel в период с 10.08.15-24.08.15.
    Как вариант, можно у Винского поискать)

http://forum*********/viewforum.php?f=216&sid=cfab349362e22c96832fc446751eabd7
    Hola!

7. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    У меня тоже вопрос, не сочтите за оффтоп. В этой теме кого нибудь интересует покупка-продажа тайского бата?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

8. Вверх #6547
    Оптимист

Смотря сколько и по какому курсу
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #6548
    Посетитель
    Добрый вечер, подскажите , виза по прилету на пхукет сколько стоит ? И в какой валюте можно оплачивать ?

10. Вверх #6549
    Оптимист

Цитата Сообщение от irvochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите , виза по прилету на пхукет сколько стоит ? И в какой валюте можно оплачивать ?
    1000 бат. Только в батах, обменников в аэропорту много, но сразу много денег не меняйте - курс невыгодный.
    Есть окно ускоренного получения визы, там 1200 стоит.

11. Вверх #6550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    1000 бат. Только в батах, обменников в аэропорту много, но сразу много денег не меняйте - курс невыгодный.
    Спасибо)

12. Вверх #6551
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Смотря сколько и по какому курсу
    Цитата Сообщение от irvochka Посмотреть сообщение
    Курс тайского бата с 2009 года когда я с ним впервые познакомился остается стабильным. Дай Бог украинской гривне удерживать такие позиции, чего к сожалению мы не наблюдаем. Просто обращаться с вопросом о покупке-продаже бата в тему где меняют валюту бесполезно, многие не знают о существовании таких денег. А в этой теме собрались люди любящие Таиланд и часто посещают эту страну. Некоторые живут здесь довольно продолжительное время, а кто то и постоянно. И я знаю что не в каждом аэропорту Таиланда есть обменники, например в Хатяе обменника нет. Так почему бы человеку вылетающему в Таиланд не купить бат прямо в Одессе хотя бы на оформление визы и лететь что называется во всеоружии? Просто я хочу спросить не будут ли посты о покупке-продаже бата в этой теме считаться запретными?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

13. Вверх #6552
    Посетитель Аватар для yulushka
    у меня осталось 500-700 бат - избавлюсь от них по норм курсу
    Everybody lies

14. Вверх #6553
    Оптимист

Цитата Сообщение от yulushka Посмотреть сообщение
    у меня осталось 500-700 бат - избавлюсь от них по норм курсу
    Зачем? Бат стабильнее, чем Евро Из за 20 баксов нет смысла переживать.

15. Вверх #6554
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение

С 1 апреля 2011 года все тайские дипломатические миссии за рубежом, а также уполномоченные КПП на тайской границе вновь приступили к взиманию сбора за выдачу туристических виз с граждан тех государств, в отношении которых Таиланд не отменял визовый режим (в одностороннем порядке или по взаимному соглашению) либо не заключал соглашения взаимном отказе от взимания визового сбора.

Заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда должны граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. Граждане Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана, Украины и Эстонии получают туристическую визу по прибытии (Visa on Arrival) с правом нахождения на территории Таиланда до 15 дней при въезде через следующие пограничные контрольно-пропускные пункты: бангкокский международный аэропорт <Суваннапхум>, районгский аэропорт <У-Тапао>, аэропорты Чиангмая, Пхукета и Хатъяя, КПП <Мэсай>, <Чиангсэн>, <Чиангкхонг>, <Бетонг>, <Садуа>, Самуйский КПП и КПП <Так> сукхотайского аэропорта.

ВИЗЫ:

Если срок Вашего пребывания в Таиланде меньше 15 дней, виза открывается по прилету в аэропорт Таиланда. Для этого необходимо:

1 фото (3,5 х 4,5);
    Анкета заполненная на английском языке;
    Предъявить 500 $ на 1 человека, наличными;
    Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.
    Если срок Вашего пребывания в Таиланде свыше 15 дней, необходимо открыть визу в Консульстве Таиланда в Украине.

Список документов:

Визовая анкета (заполняется на английском языке);
    1 фото (3,5 х 4,5);
    Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес.);
    Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта и копии ранее оформленных виз;
    Справка с места работы с указанием должности и оклада (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы + перевод на английский язык;
    Для студентов - справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета + перевод на английский язык;
    Справка из банка о наличии денежных средств на счету (с переводом на английский язык) или дорожные чеки;
    Билет в оба конца полностью оплаченный (копия);
    Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей).
    Для несовершеннолетних, следующих без сопровождения родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенность от родителя/ей.
    Копия свидетельства о браке + перевод на английский язык.
    Консульство имеет право требовать подать дополнительные документы в зависимости от цели поездки.
    Удивительно почему Таиланд такой популярный среди дауншифтеров, если такой геморрой с визами.

16. Вверх #6555
    Посетитель
    Если кто то продает баты? Купим 4500

17. Вверх #6556
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Удивительно почему Таиланд такой популярный среди дауншифтеров, если такой геморрой с визами.
    Я Вас умоляю, какой геморрой?)))) Виза делается быстро и ненапряжно. Справку с работы вообще ни разу не показывала, только билеты и справку из банка. Ни разу не встречалась с отказом при подаче. Сроки въезда плавающие, можно пребывать 60 дней, потом еще на месяц продлить на месте.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #6557
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю, какой геморрой?)))) Виза делается быстро и ненапряжно. Справку с работы вообще ни разу не показывала, только билеты и справку из банка. Ни разу не встречалась с отказом при подаче. Сроки въезда плавающие, можно пребывать 60 дней, потом еще на месяц продлить на месте.
    Джулиан а вы жили в Таиланде дольше, чем 3 мес. ? Интересно через какие КПП проще (быстрее, дешевле) делается виза-ран, чтоб там остаться хотя бы на полгода или год (не открывая всякие студ. визы)

Вроде r00t и Don't hurt проживают в Тае, ну что-то их давно не было видно.

19. Вверх #6558
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Справку с работы вообще ни разу не показывала, только билеты и справку из банка.
    А у нас примерно год назад таки требовали справку с работы для Посольства при подаче. Сейчас уже она не нужна точно.

20. Вверх #6559
    Оптимист

Джулиан а вы жили в Таиланде дольше, чем 3 мес. ? Интересно через какие КПП проще (быстрее, дешевле) делается виза-ран, чтоб там остаться хотя бы на полгода или год (не открывая всякие студ. визы)
    Про двух и трех-кратную визу слышали?
    Понятно, что выехать все же придется. Но почему в таком случае ту же Камбоджу не посетить?

От 50 лет есть возможность оформить т.н. "пенсионную" визу. Ее можно продлевать на месте в течении года, не выезжая за пределы Таиланда.
    Со студенческими сейчас сильно прижимают.

21. Вверх #6560
    Не покидает форум

Вроде r00t и Don't hurt проживают в Тае, ну что-то их давно не было видно.
    Ну я проживаю. Виза закончилась, выехала во Вьетнам и за 1 день сделала. В Лаос можно, там и двукратную можно взять. Сейчас у нас сделала трехкратку без вопросов и справок, это практически на 9 месяцев.
    Виза раны сейчас не приветствуются и не всегда пролазят. Зато в Хошимине супчик Фо пару дней поесть - чистое здоровье.)
    Последний раз редактировалось aliceb2008; 18.05.2015 в 19:27.

Ответить в теме
Страница 328 из 410 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права