Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 328 из 1794 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 35875
  1. Вверх #6541
    Уважаемые спецы!
    Вопрос касаемо работы инверторов. На разных сайтах для инверторов указаны где фиксированные значения потребляемой мощности, а где диапазон значений. Напимер:
    сайт 1. MITSUBISHI HEAVY SRK35ZJX-S
    Потребляемая мощность (охлаждение) кВт 0.84 (0.19-1.01)

сайт 2. MITSUBISHI HEAVY SRK35ZG-S
    Потребляемая мощность (охлаждение) кВт 1.05

У меня возникли сомнения. Ведь, по идее, инвертор регулирует мощность компрессора. Значит, о фиксированной мощности нельзя говорить, только о минимальной и максимальной? Означает ли это, что на сайте 2 указана только максимальная мощность? Или всё-таки я неправильно понял суть инвертора относительно мощности?

2. Вверх #6542
    Постоялец форума
    Можно говорить о минимальной, номинальной и максимальной:
    В каталогах от производителя приводится так (SRK20ZJ-S, SRK25ZJ-S, SRK35ZJ-S):
    Производительность охлаждения ISO-T1(JIS)кВт 2,0(1,0-2,7).... 2,5 ( 1,0 ~ 2,9 )... 3,5 (1,0~3,8)
    Потребляемая мощность при охлаждении кВт 0,44(0,21-0,77)... 0,62 (0,21~0,88)... 1,01 (0,21~1,24)

3. Вверх #6543
    Посетитель
    Всем привет!
    Здесь можно найти вентиляционщиков ?

4. Вверх #6544
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от gerta Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Легко!
    Только этим летом и вентиляторы в дефиците)))
    Щютка)))

5. Вверх #6545
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Всем привет!
    а что нужно?

6. Вверх #6546
    Посетитель
    От вент/канала нужно три выхода вытяжки.
    1 в туалете (2.5 кв.м) и 2 в ванне 7.5 кв.м (одна из них для подключения к вытяжке гидробокса)
    Как сделать так, чтобы запахи и пар из одного помещения не попадали в другое?
    Какой и сколько надо вентиляторов принудительных?
    Какие безшумные и надёжные?
    Мой сантехник обещает сделать, но я не уверена,
    главное он не признаётся сколько всё это будет стоить

7. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    Мой сантехник обещает сделать, но я не уверена, ....
    это уже само по себе веселит...
    очень правильные сомнения...
    сантехник должен заниматься трубами, а не вентиляцией...
    а чтоб запахи не перемещались есть обратные клапана...
    а если в один несчастный венканал загоните больше чем он может пропустить - то все ваши запахи окажутся у соседей...
    а они могут обидятся и поставить вентилятор по мощней...
    обратитесь к спецам... а не к сантехнику...

8. Вверх #6548
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Можно говорить о минимальной, номинальной и максимальной:
    В каталогах от производителя приводится так (SRK20ZJ-S, SRK25ZJ-S, SRK35ZJ-S):
    О SRK35ZJX-S я и так понял, что он потребляет мощность "от.. и до..".
    Что не указано для SRK35ZG-S. Там указана только одна мощность. Как у утюга или чайника. Значит ли это, что он не изменяет потребляемую мощность ну, к примеру от 0,2 до 1,05 кВт в зависимости от условий?

9. Вверх #6549
    Посетитель Аватар для Джул
    Доброго дня,Уважаемые Господа!Может кто нибудь владеет хоть мало-мальской информацией.Когда закончится ажИотаж с кондиционерами?Когда обычно происходит спад и какой-то новый завоз?Нужно в новый дом кондиционеры,хотелось бы провести всё до отделочных работ,что бы потом не ломать сделанное.......но пока с выбором на рынке не очень,тормозится весь процеСС ремонтных работ.
    Спасибо за информацию
    Снаружи неприступная, но добрая внутри.

10. Вверх #6550
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Доброго дня,Уважаемые Господа!Может кто нибудь владеет хоть мало-мальской информацией.Когда закончится ажИотаж с кондиционерами?Когда обычно происходит спад и какой-то новый завоз?Нужно в новый дом кондиционеры,хотелось бы провести всё до отделочных работ,что бы потом не ломать сделанное.......но пока с выбором на рынке не очень,тормозится весь процеСС ремонтных работ.
    Спасибо за информацию
    Нахожусь в том же положении, ищу не только для спасния от жары( которой уже нет), но и чтобы завершить элементы ремонта.Из опроса на рынке, форуме и прозвона многих интернет магазинов сделала вывод , что прийдеться подождать месяц-полтора( правда я ищу опрделенную модель)

11. Вверх #6551
    Цитата Сообщение от kengoo Посмотреть сообщение
    Нахожусь в том же положении, ищу не только для спасния от жары( которой уже нет), но и чтобы завершить элементы ремонта.Из опроса на рынке, форуме и прозвона многих интернет магазинов сделала вывод , что прийдеться подождать месяц-полтора( правда я ищу опрделенную модель)
    В том то и дело,что не для спасения,если бы надо было спасаться отжары срочно.....спасались бы тем чем есть, а так.......Уже месяц тормозится процесс,из-за проблем на рынке с выбором.

12. Вверх #6552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег Палыч Посмотреть сообщение
    О SRK35ZJX-S я и так понял, что он потребляет мощность "от.. и до..".
    Что не указано для SRK35ZG-S. Там указана только одна мощность. Как у утюга или чайника. Значит ли это, что он не изменяет потребляемую мощность ну, к примеру от 0,2 до 1,05 кВт в зависимости от условий?
    HG- неинверторные модели
    ZG ( уже заменена на ZJ)- инверторные.
    Просто на сайте поленились указать минимальную и максимальную.
    Вам, в принципе, эти цифры (минимум- максимум) все до лампочки.
    Вам надо знать номинальную холодопроизводительность, чтоб выбрать под ваше помещение.
    Для справки можете посмотреть коэффициент энергоэффективности EER.
    Он покажет, во сколько раз кондиционер потребляет электричества меньше, чем вырабатывает холода.
    И немаловажный параметр- Минимальный уровень шума.

13. Вверх #6553
    Японамать

Есть проблемы с таможней. Сейчас очень у многих товар стоит уже долгие недели и пока нет каких-то определённых перспектив. Каким-то чудом у нас появится часть техники уже завтра-послезавтра.
    Есть еще другой момент. Из-за небывалой жары опустошены европейские склады некоторых брендов. Грубо говоря, есть огромные территории - общеевропейские склады - куда отгружают заводы и откуда расходится техника по всей европе. Так вот, ходовые модели там закончились еще летом, что-то менее ходовое заканчивается уже, или уже закончилось. Склады пусты. Техника запущена в производство, но произведена и отправлена на склады будет к октябрю.

Я думаю, что если долгосрочная перспектива, то нет никакой проблемы в том, чтобы определиться с марками и моделями, заложить под них магистрали, а смонтировать тогда, когда техника появится.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #6554
    Постоялец форума
    Джул
    Как показал себя в жару ваш кондиционер, о котором было столько волнений ранее?
    Последний раз редактировалось driver999; 23.08.2010 в 10:07.

15. Вверх #6555
    Джул
    Как показал себя в жару ваш кондиционер, о котором было столько волнений ранее?
    Спасбо за внимания....в жару работал......Но вот недавно опять что-то с ним случилось,а мастера как Вы сами понимаете сейчас дождаться практически нереально...скоро будет неделя,как вызвали!
    А как всегда всё прекрасно начинается когда только собираешься покупать..какие обещания!
    Вообщем я остаюсь при своём мнение я им не довольна!!!Чинить его каждые полгода как-то не входило в мои планы!
    Последний раз редактировалось Джул; 23.08.2010 в 10:39.

16. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Есть проблемы с таможней. Сейчас очень у многих товар стоит уже долгие недели и пока нет каких-то определённых перспектив. Каким-то чудом у нас появится часть техники уже завтра-послезавтра.
    Есть еще другой момент. Из-за небывалой жары опустошены европейские склады некоторых брендов. Грубо говоря, есть огромные территории - общеевропейские склады - куда отгружают заводы и откуда расходится техника по всей европе. Так вот, ходовые модели там закончились еще летом, что-то менее ходовое заканчивается уже, или уже закончилось. Склады пусты. Техника запущена в производство, но произведена и отправлена на склады будет к октябрю.

Я думаю, что если долгосрочная перспектива, то нет никакой проблемы в том, чтобы определиться с марками и моделями, заложить под них магистрали, а смонтировать тогда, когда техника появится.
    Спасибо!
    Переспектива долгосрочная,но как-то стрёмно(особенно у нас в Украине) закладывать магистрали,под несущесвтующие на сегодняшний день кондиционеров(учитывая то что под определённые модели разные димаетр магистрали)...всякое может случиться....и с моделями и с ценами.......

17. Вверх #6557
    HG- неинверторные модели
    ZG ( уже заменена на ZJ)- инверторные....И немаловажный параметр- Минимальный уровень шума.
    Большое спасибо!

18. Вверх #6558
    Посетитель
    Поделитесь пожалуйста опытом использования кондиционера HANSA HAS 12H спасибо большое заранее (или вообще этой маркой)

19. Вверх #6559
    Посетитель
    скоро будет неделя,как вызвали!
    Надо было к Хакамада обращаться ...
    Помощь оперативная, мастер меня даже шокировал своей белой униформой
    Увидев, даже задумалась, доктора вроде бы не вызывала

20. Вверх #6560
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Переспектива долгосрочная,но как-то стрёмно(особенно у нас в Украине) закладывать магистрали,под несущесвтующие на сегодняшний день кондиционеров(учитывая то что под определённые модели разные димаетр магистрали)...всякое может случиться....и с моделями и с ценами.......
    Или Вам это нужно или нет,не чего стремного здесь нет! если Вы понимаете сколько Вы готовы потратить на технику,то сразу же будет понятно какую трубу нужно заложить,если у Вас везде 7ки. и 9ки. то вообще не будет не каких проблем,в общем самое главное разобраться с мощностью кондиционера.
    Если у Вас возникают такие проблемы с ремонтом, обратитесь в фирму занимающуюся кондиционированием Вам объестся как это делается.
    ps.Все закладывают магистрали и не у кого не возникает проблем (если всё правильно сделано),а у Вас почему то они должны возникнуть.

Ответить в теме
Страница 328 из 1794 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права