Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 328 из 636 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 12710
  1. Вверх #6541
    User banned
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение

Тогда напрашивается вопрос,а зачем нужно было лесть в эту тему?
    «А поговорить?»

2. Вверх #6542
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    «А поговорить?»
    Ах, ну да, ну да,это ж форум))
    Но про работу по следу зонарников это таки улыбнуло))))
    Даже не то что улыбнуло,а просто пацсталом)))

3. Вверх #6543
    User banned
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Опять докапались до НО... шоу и рабочие... Ну есть немного... но, можете не сомневаться, есть шоу-собаки, которые работают так же успешно как и выставляются! Лично наблюдаю двух таких) Правда
    это кобели, сук пока ЛИЧНО Я, не видела, но это не значит, что их нет...
    И вобще... ну два направления, так два.... пусть лучше будущий владелец, опредилит сам для себя, для чего ему нужна но, хочет в спорт, вперёд за рабочей, на выставки - за шоу.... а то берутт собаку, серьёзную породу, даже не понимая зачем им эта "собачка" нужна и чего они хотят от неё...
    Мы тут можем на эту тему до хрипоты надрываться, но ничего не изменим уже... шоу и рабочие... ну и хрен с ним... всё от хозяина зависит... КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ТУ СОБАКУ, КОТОРУЮ ЗАСЛУЖИВАЕТ...

Показать скрытый текст
    «Я считаю себя послом рабочих немецких овчарок в мире» Интервью с Хансом Боденмайером

4. Вверх #6544
    User banned

По умолчанию Что делать?)

Показать скрытый текст
    Один Союз - две популяции породы - почему и что дальше? Историко-аналитический обзор! Автор: Лотар Вебер, питомник фом Гилструп, Линденберг

5. Вверх #6545
    User banned
      Показать скрытый текст
    Людмила Архангельская

6. Вверх #6546
    User banned
    И вот ещё - любопытненько)

0б анатамии, характерах и противоречиях
    В чем заключаются отличия в анатомии шоу- и рабочих собак?

http://wolcha.ru/o-porode/707-shou-i-rabochie-sobaki.html

и ИМХО, у половины заводчиков, отсутсвуют даже элементарные знания генетики... они просто художники... некоторые - талантливые, некоторые - бездарные...
    Последний раз редактировалось ♔Madе_in_РАЙ♔; 02.03.2012 в 14:43.

7. Вверх #6547
    Частый гость Аватар для Safu
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Взгляд на ШОУшника изнутри.ВНИМАНИЕ, слабонервным и впечатлительным не смотреть
    http://aziat.borda.ru/?1-0-0-00001005-000-0-0
    блин спасибо за ссылку...то то я думаю почему у некоторых щенков такие ровные спины что взрослым позавидует.У моего спина как раз не шоушная, со всеми изгибами физиологическими какими должны быть, нужно очень много заниматься чтобы вогнать все это в мышечный корсет для соревнования с прямоспиными с щенячества. Лишь недавно подошли к нам с восхищениями говоря что такая и должна быть спина у собак. Жаль многие эксперты забывают о физиологии ставя превыше шоушность
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

8. Вверх #6548
    User banned
    фух... всё.... не сдержалась....

9. Вверх #6549
    User banned
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Пару раз мне хендлеры приводили собак со словами: Сделайте с ним (с ней) хоть что нибудь, а то невозможно работать. Это раз.

Мое первое знакомство с хендлером, цитирую:
    - вы дрессировкой занимались с собакой?
    - да.
    - какой?
    - ОКД, ЗКС.
    - кошмар, это же хуже не придумаешь. я буду бежать с ней по рингу, а когда остановлюсь собака сядет.

И таких перлов... на сборник анекдотов можно собрать.
    Поэтому для меня "хендлер" - это "шуллер", т.е. человек, который использует нечестные, мошеннические приемы в азартных играх. А выставки - это азартные игры!

Так почему мне там должно быть стыдно?!

Фотки классные. Только вот площадки можно построить, а вернуть тех шикарных собак уже нет.
    Что за бред????? Причём тут хэндлер?! Ты бы лучше сказал о тупорылых- хозяевах, которые не смогли для себя опредилить, чем именно они будут заниматься с собакой, выставочной карьерой, или прикладной дрессировкой!!!!

10. Вверх #6550
    User banned
    Цитата Сообщение от ♔Madе_in_РАЙ♔ Посмотреть сообщение
    [SPOILER="Людмила Архангельская"]Немецкая овчарка рабочего разведения
    На эту писульку есть ооочень хорошая статья-ответ, Вилковой, если мне не изменяет память.
    А подборка ваша сделана по принципу :"Выбирай кому что нравится"?

11. Вверх #6551
    User banned
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    На эту писульку есть ооочень хорошая статья-ответ, Вилковой, если мне не изменяет память.
    А подборка ваша сделана по принципу :"Выбирай кому что нравится"?

В точку) И ещё.... по принцыпу, можем охрипнуть, ничЁ уже не изменится...

12. Вверх #6552
    User banned
    Ещё по поводу зонарников... меня тут некоторые улыбАют... спорите, ради спора? В Одессе зонарников - раз два и обчёлся... У Игоря, и вроде в МВД. А тут такие дебаты, как будто у нас зонарники на равне с чепраком по улицам, площадкам и рингам разгуливают...
    Пы.СЫ. А на выставках кто-то видел зонарников? Один на всех остальных чепраков... в лучшем случае...
    Ну... я вот недавно видела уникальную НО)))) Зонарныйт лохмач) Танчёнок - Рысе привет_)

13. Вверх #6553
    User banned
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Для разрядки.

Вчера в клубе.
    Заходит именитый одесский ветврач и рассказывает, что сделал первую прививку щенку и выдал ветпаспорт. Хозяин собаки, знаменитый спортсмен с мировой известностью, - хоккеист Семитабуреткин (вид спорта и фамилия изменены). Приводит этот хоккеист собаку на вторую прививку, а в ветпаспорте вместо собаки вклеена его собственная фотография.
    Врач: - Здесь же должна быть фотография собаки ! ??????
    Семитабуреткин: - Да кто ее эту собаку знает? А меня знает в лицо весь мир!
    Мне больше всего выделенная фраза понравилась... именитый... Чем именит? Крутой клинкой? Просто ветеринаров которые имеют "имя" , степень и "вес" (а не бабло) - у на мааааало..... и они не практикуют))))
    ладно, не та тема...

14. Вверх #6554
    User banned
    Ещё по поводу зонарников... меня тут некоторые улыбАют... спорите, ради спора? В Одессе зонарников - раз два и обчёлся... У Игоря, и вроде в МВД. А тут такие дебаты, как будто у нас зонарники на равне с чепраком по улицам, площадкам и рингам разгуливают...
    Пы.СЫ. А на выставках кто-то видел зонарников? Один на всех остальных чепраков... в лучшем случае...
    Ну... я вот недавно видела уникальную НО)))) Зонарныйт лохмач) Танчёнок - Рысе привет_)
    Спасибо , передам непременно, а можно в личку от кого?

15. Вверх #6555
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Ты смеяся сколько хочешь)))Это полезно ,главное чтоб смешок был здоровый,а не неврный)))
    Не дрейфь, со здоровьем у меня все ОК!
    "Семейные скачки" это рысь под седлом на приз Накала.И для общего развития мадамы куневоды-рысаки не скачут ,а бегут,и рысь под седлом так и называется поскольку в нем участвуют только рысаки и они должны [U]бежать,а не скакать[/ .
    «Рысью под седлом» всегда как правило участвовали любители на рысках… а вывод про скачки лишь сделала оттого что лошадь двигается в противоположную сторону от финиша…вот и подумала что ты возвращаешься)))
    "Тогда напрашивается вопрос,а зачем нужно было лесть в эту тему?
    Потому что смешали курицу с яйцом! Разговор был о собаках! потом плавно перешел на лошадей, смешали все виды аллюров до кучи не разобравши что и откуда и почему.. и, самое интересное что степные дикие лошади в большинсте своем двигаются иноходью от природы своей, и ни кто их не ломал и не учил этому, спрашивается почему?

"За всеми отчетами и сводками по сработкам наших собак можно обратиться на Еврейскую 12
    угу.. а самой ответить слабо?!
    " А что Вы лично добились с ними в аджилити?У тебя есть призовые места?Есть неподготовленные тобой собаки которые получили призовые места?Я
    Представляешь, у моих собак есть призовые места в Аджилити, отчеты о соревнованиях есть в этой же теме! И, если мои собаки были как ты говоришь подготовлены не мной, то позвольте узнать кем???
    Когда то, по моему год назад, про достижения в обидиенсе тоже что то упоминалось,вот год прошел,а о результатах и участиях в выступлениях ни слуху не духу...
    Оказывается у тебя еще и с математикой плохо..
    Самое веселье начинается с 3й минуты. Это то каким способом добивается людишко от лошади того восхваленного Региной шага.
    Ну что ты все смешала опять?!
    Причем здесь природный шаг, к тому что кто-то это добивается своими методами???!!!
    Или, ты считаешь работу на удилах и мундштуках нормой, и это лошади нравится???? И, твои лошадки от довольства открыли рот))) Во истину Гуманная Ивка…
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

16. Вверх #6556
    User banned
    Вот ещё одна статья... честно признаюсь, я таки не поняла до конца, что этот дядя хотел сказать... Судьи должны оценивать отдельно рабочих, отдельно ПЛЕМЕННЫХ собак? Может у меня день тяжёлый был, голова не варит....Или это просто терминология неправильно переведена... Или... это у них там так, судьи отдельно по рабочим собакам, а у нас же такого нет?

Показать скрытый текст
    Критерии оценки рабочих собак на испытания с точки зрения советника SV по дрессировке Гюнтер Дигель, советник по дрессировке.

17. Вверх #6557
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Ты бы лучше сказал о тупорылых- хозяевах, которые не смогли для себя опредилить, чем именно они будут заниматься с собакой, выставочной карьерой, или прикладной дрессировкой!!!!
    А занятие с собакой ОКД исключает выставочную карьеру? На выставку нужно ходить собам, к.т.умеют только держать стойку и бегать рысью по рингу?

18. Вверх #6558
    User banned
      Показать скрытый текст
    продолжение

19. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Опять докапались до НО... шоу и рабочие...
    Из-за популярности шоу разведения и спортивной дрессировки прикладникам уже просто не с чем работать!
    Собаки перестали быть собаками.

Поэтому.......... я как был негативно настроен против шоу и спорта так и буду.
    И буду хрипеть, но что то делать в защиту своей позиции и пропагандировать прикладных собак и все что с ними связано.

Что касается предложенных статей - это попса, которую даже читать противно, но я прочел. спасибо.
    Ханса Боденмайера я бы вообще в нашу страну не пускал!

В 70-е годы Вальтер Кёстер выдвинул лозунг: "Главное в племенном разведении - рабочие качества".
    Стало быть "племенным разведением" сейчас никто не занимается. Сейчас работает другой лозунг "Главное в разведении - это бабки".
    Последний раз редактировалось musicitsme; 02.03.2012 в 17:06.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

20. Вверх #6560
    Частый гость Аватар для Safu
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    А занятие с собакой ОКД исключает выставочную карьеру? На выставку нужно ходить собам, к.т.умеют только держать стойку и бегать рысью по рингу?
    Без ОКД на выставке делать нечего, бывает такие ситуации когда нужно включить мозг собакой командой а не сюси ты моя радость или на кушай моя сладкая. Поэтому есть две команды : работать - это отработка навыков ОКД+ общая физическая треннировка, и есть команда- ринг, когда собака несется впереди вас на красивой рыси на натянутой ринговке. Многие быстро схватывают разницы между командами и понимают, что за таскание на поводке хозяина на команде рядом будет наказание, а за тоже самое на команде рысь поощрение.
    Бывают такие ситуации когда ринговка соскальзывает, попробуй вернуть неуправляемую собаку...
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

Ответить в теме
Страница 328 из 636 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права