|
Спасибо)) Попробую выдержать 1,5 часа ОРА))) У меня такое ощущение, что Стич бы тоже жрал все подряд, если бы давали, что бы я не ела-пила, он лезет в рот, однажды изо рта кусок листа салата вырвал в прыжке и съел с жадностью.
Еще на форуме прочитала, что если в детстве котенок переболел и был худым, то уже сложно будет ему прийти в форму, и стать красивым котом, с хорошим весом, костяком и мускулатурой. Расстроилась жутко.
брехня это. Видели бы вы в каких красавцев выростают замухрышечки. Вот у меня Рамунишка сидит только на сушке вынуждено, были большие проблемы с желудком - котик погибал, сидел на капельницах. Так сейчас жрет вообще все, что найдет.Я абсолютно все прячу, он страшнейший воришка. Цветы в дом принести нельзя - букеты обгладывает, кухню пылесосит на наличие крошечек на полу. Яйцо показывать вообще нельзя - он его сглазит, оно упадет и все - весь желточек Рамулика
У меня малышня росла скачками, то один обгоняет другого то другой, постоянно переживал , сейчас Вы видели результат по фоткам , кушают в основном сушку , младший Рамчик (Арамис ) большой водохлёб , сегодня пытался у меня умыкнуть пиво , он вообше любитель медитации под льющуюся воду.
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Наш человек, т.е. кот))))
У нас Тигруша не раз болел - есть сушку сейчас, вес нормальный.не взвешивала его давно-но визуально не худой, а даже пузик легкий есть.
А вот тайка наша - она даже лапы перед собой сложить не может от своей круглости,лапы разъежаются) Причем ест немного, просто склонна была к пышности и после стерилизации ее "понесло" окончательно. Тигран ест намного больше нее.
у них разделение труда: она орет, кушать выпрашивает - а он ест))))
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
а мы- начитавшись ваших рассказов - повезли Эмму на дачу - все прошло на редкость удачно( это наш первый выход на улицу не считая походов к доктору на прививки).
в машине поначалу беспокоилась, потом ничего - улеглась, уснула. Приехав все обследовала - обнюхивала - спала с нами, мы брали с собой горшок на всякий случай - но она его проигнорировала и протерпев всю ночь утром сходила в туалет как и положено - под кустик - и все - проблем никаких - - поводок использовался номинально, детей терпела спокойно, иногда пыталась поохотиться на всякую мошкору но далеко не уходила - в пределах досягаемости. на редкость спокойного темперамента девушка - надеюсь и дальше так будет и гормоны не сильно повлияют!!! вообщем вернулись все довольные и напитавшиеся чистым воздухом и здоровьем.
![]()
![]()
любые изменения начинаются с себя
В принципе у нас так же - она орет, он ест. Только породы наоборот - он таец, она - сфинкс. Он - толстый, она -нет. Она-ест, он даже оставляет. Вывод: сфинксы любят покушать, тайцы любят потолстеть
Кстати, насчет раздельного питания: я читала, что сушку и натуралку нельзя давать, потому что для переваривания нужны разные ферменты, и если вместе -очень сильно страдает поджелудочная, потому что не справляется. Времени должно пройти часов 6 между приемами. Поэтому я даю утром - натуралку(шейки куринные), а потом днем -сухой корм. Корм в свободном доступе не может быть у нас вообще, т.к. Тики будет есть даже если не влазит. Она уже дорвалась так один раз -прогрызла тихо кульки, потом лишнее выдавала всю ночь.
Так! Чувствую, надо знакомить родственные души![]()
Моя тайка и ваш таец найдет о чем поговорить, когда моя Сямочка, разумеется, проснется.А то у нее режим - поспатушки до 5 вечера..)))
А вот насчет Тиграна не уверенаОн со сфинксами не знаком,только в детстве маму и братика видел,боюсь, на фоне моих двух пушистых морд - Сямы и Руфины, при виде сфинксо-девочки у него когнитивный диссонанс начнется
![]()
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
У меня Авик не болел.ест всё,что влазит- сушку и натуралку и цветы любит пожевать.весит 4 кг.а сам худющий.как колбасакак говорит моя дочка-он у нас миниатюрный
зато Маркизя ест только сушку.весим мы 6 кг.похожи на пончика.от натуралки нос воротит,зато конфеты.семечки,мороженое.попкорн.как-то веник поел
это его еда и сколько ни поставь.что один.что второй-будут есть постоянно.Маркизя даже умудряется на диетическом корме быть толстеньким колбасиком
![]()
Отчитываюсь) Пришла с работы - покормила его кормом, так как кот утверждал, что умрет, пока я сварю ему сердечки. Через часа 2 дала ему пару сердечек и желудочек куриные. Стич чуть в обморок не упал от счастья, ел с закрытыми глазами и мурчал, как трактор, потом долго благодарил. Ночью сходил в туалет, порадовал меня нормальным стулом. Вот так вот.
Шейки замораживаю, утром в микроволновке размораживаю и даю по 2 шт. каждой мордахе, если крупные. Тики потом доедает у кого что осталось. Прекрасно пережевывают, никаких сбоев с желудком не было ни разу. Им мяско сырым надо. Кашу, если честно, у меня еще ни один кот не ел. У нас много лет таксы, я им всегда варила кашу, которую потом мешала с мясом или кислым молоком. Никто на их каши не посягал.
Я утром это даю, т.к.тогда еще могу что-то из натуралки дать:Тики любит молочко, Тимон сыр клянчит всегда, если едим, творожек. В-общем, натуралка - утром, а потом только сухой корм
Сырое мясо должно быть заморожено, если не ошибаюсь, на три дня (может кто-то поправит) Тогда никакой бяки нет и можно давать. Насчет перемолки ничего сказать не могу, но может пусть тренируется пережевывать)))). А молоко можно давать только разбавленным, т.к. если даете в натуральном виде, оно сильно жирное для животных, это нагрузка на печень и , соответственно, поэтому слабит. Я разбавляю кипяченной водой. Также творог домашний жирный не даю вообще, категорически (когда-то чуть не погиб кот по незнанию), сметану домашнюю. Вся молочка должна быть нежирной.
а ещё есть паразиты![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Так держать!!! Все гуд.
Ромашка!
Шеи не проваривайте ни в коем случае. Если проварили, то давайте без косточек - только мяско. Куриные косточки (шейные позвонки) при варке становятся опасными колючками.
Шеи, мяско куриное и телячее нужно перемораживать в морозилке, потом разморозить и давать. А насчет паразитовгонять глисты регулярно, даже если кошики на улицу ни-ни. На обуви уличной вы приносите домой много всякого интересного неполезного
![]()
Ромашка! Повторю вопрос свое еще раз, может вы пропустили, мальчика-одуванчика вашего Баксиком зовут?
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Дизеля поцелуйте в нос, я очень люблю этого мальчика. Сейчас всем расскажу секрет ваш, Рамашка
Дело в том, что этот маленький одуванчик очень любит почухи пузика. Он меня именно этим и купил. Я первый раз в своей жизни увидела как котенок ползает на спине!!! Я ему пузико чухаю, а он упирается передними лапулями в подстилку, и ползет. и муркает еще, Вот!
А на ощупь какой прикольный! Валеночок. Всерекламу сделала. давайте теперь фотками баловать не забывайте. Интересно будет следить как он растет
Социальные закладки