"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Ну прошлый снегопад таки наклонил мой кипарис таки градусов на 45, все зависит от кол-ва снега, думаю сегодняшний - вообще не страшен.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
а я в прошлом году туи не обматывала и они у меня только к началу лета приняли обычную форму. А после снегопада были такие... растопыренные))
ой, у нас тоже в том году такое обилие снега было,но вроде никто и ничто не пострадало. Вот так вот выглядел сад...
Вот от кого,так это от нашей Жарочки пострадали некоторые кусты под снегом. Она пробралась в сад.хотя знает,что для неё эта зона закрыта и там начала подкопы в сугробах. ну и конечно когтями многое подрала.
Вот такие горы-завалы
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Первый снег!
![]()
Я уж начала переживать за растюши, мороз и без снега - это капец всем трудам!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 03.01.2016 в 15:43.
А вот наши красавицы.
До самого верха дотянуть не удалось.
Спасибо всем за плюсы.
С Новым годом вас и Рождеством!
Еще такую экибану делала для гостей. Немного снегом припорошило.)
Чего то фото не могу развернуть![]()
Девочки, очень полюбился клен пальмолистный гарнет и шаина, но народ говорит, что у нас не приживается, поделитесь опытом у кого есть, что ему надо, какая сторона света или еще что-то, а может действительно не наш?
а вы в Киеве или в Одессе?
почитала про этот клен.
При выборе места для посадки растений следует опасаться прямого жаркого солнца в полуденные часы. На недостаток влаги (впрочем, так же как и на ее переизбыток, а также слишком жаркое солнце или слишком сильный сухой ветер) ваш клен отзовется засохшими кончиками листьев, а на более сильный стресс - полным сбрасыванием листвы.
ну прямо для нашего лета растение))))
Тень-полутень обязательно, идеальное расположение - в тени около стены дома или забора, где нет ветра и летом стенка бы не нагревалась. Подкисление, полив - так же как и с гортензиями крупнолистными и рододендронами и тогда все будет отлично! Очень их люблю, эти клены, но в некоторых местах, пока "тень" не выросла стоят все лето под зонтиками
Вот у этого видно, что подгорел и ножка зонтика
Те, которые в тени, чувствуют себя отлично
И некоторые дорастают до внушительных размеров
![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А он черенкуется?
Давно на него засматриваюсь в садовых центрах. Мне особенно ярко-красный нра, но цена!
Отбивает всякое желание напрочь!
А я гортензии не накрыла..... это уже всё?(
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У нас был ярко-красный, и всё было ничего. Покупали во Флоре, и в рост пошёл,и такой красивенький. Пока у нас не родились маааленькие алабайчики. И вот они добрались до клёна и так его кронировали,что спасти не удалось.
И рос он у нас у забора с восточной стороны, видимо место ему там понравилось.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Именно поэтому рассматриваю карликовые виды клена, смотрю на фотки и не могу наглядеться![]()
Linxy, а штамбовые у вас есть, слышала, что их обязательно укрывать на зиму надо, в смысле, любые штамбовые. Что скажете?
Продолжение марлезонского балета ))).
Сегодня. Одна из моих цветущих пальм "Хвост пони" (она же "Слоновья нога"). Показывала уже в темке цветоносы, когда они только-только из макушек пальм "вылупились", сейчас эти цветущие пальмы выглядят вот так, весьма ПЫШНО ))).
Уже видны (на втором фото) первые РАСПУСТИВШИЕСЯ ЦВЕТОЧКИ:
Показать скрытый текст
3 фото
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня живут, но очень медленно растут. Такими темпами они заявленного размера достигнут лет через 5.
Социальные закладки