Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 328 из 683 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #6541
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Женерва Посмотреть сообщение
    нашему дому (5 эт., 4 подъезда) город заменил полностью трубы на канализацию и трубы по холодной воде, стоит ли это 100.000 не думаю, но спасибо и за это! в подвал заходишь, любо глянуть, летом сами поменяем трубы уже на горячую воду
    Трубы холодной воды кокой материал поставили?

3. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Интересно , сколько лет Вашему дому?? оСМД с самого начало было или летом организовались?
    а что вас так удивляет? денег это совсем не много)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #6543
    Посетитель
    Интересно , сколько лет Вашему дому?? оСМД с самого начало было или летом организовались?
    Домам 9-12 лет. Сессию прошли летом. Акты подписали 1.10.16..

5. Вверх #6544
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а что вас так удивляет? денег это совсем не много)
    Я думаю в этой теме именно те люди , которых все в этой проблеме удивляет- типо ОСМД у всех давным давно работает.
    В таком случае город на 20-ку сделал , а 80 попилил тупо

6. Вверх #6545
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Я думаю в этой теме именно те люди , которых все в этой проблеме удивляет- типо ОСМД у всех давным давно работает.
    В таком случае город на 20-ку сделал , а 80 попилил тупо
    ну не настолько серьезно. возможно 40 на 60) но не в этом суть. я уже не однократно говорил как это делается . лучше самим выбирать, что вам надо сделать в качестве кап.ремонта. потому что если выберут они, а они имеют право, то они на свой взгляд рассчитают,что вам надо... вообщем уже устал об этом говорить
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    А есть те,кто на 100тыс выбрал электрику? И что из этого вышло?

8. Вверх #6547
    Частый гость Аватар для анка1955
    Закончат работы напишу.У нас делают .внутридомовую проводку, но медленно очень ,вроде аккуратно. Ну а реальную стоимость работ не узнаем точно,если город дает деньги, определяет исполнителя и акты подписывает.Но выбор небольшой -сами не могли собрать деньги на щитовую лет десять.
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    А есть те,кто на 100тыс выбрал электрику? И что из этого вышло?

9. Вверх #6548
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Закончат работы напишу.У нас делают .внутридомовую проводку, но медленно очень ,вроде аккуратно. Ну а реальную стоимость работ не узнаем точно,если город дает деньги, определяет исполнителя и акты подписывает.Но выбор небольшой -сами не могли собрать деньги на щитовую лет десять.
    Спасибо за ответ.
    Сколько у Вас подъездов или квартир? И сколько делаете щитовых?

10. Вверх #6549
    Частый гость Аватар для анка1955
    Спасибо за ответ.
    Сколько у Вас подъездов или квартир? И сколько делаете щитовых?
    4 подъезда ,80 квартир,щитовая одна,технических подробностей не знаю ,но хуже уже было некуда, дом старый очень.Просто я не понимаю ,как можно было так сформулировать - на выбор коммуникации- вода, тепло,либо электро.Крышу,стены,подвал ни-ни. Ладно ,о результате отпишусь обязательно.

11. Вверх #6550
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    4 подъезда ,80 квартир,щитовая одна,технических подробностей не знаю ,но хуже уже было некуда, дом старый очень.Просто я не понимаю ,как можно было так сформулировать - на выбор коммуникации- вода, тепло,либо электро.Крышу,стены,подвал ни-ни. Ладно ,о результате отпишусь обязательно.
    Жду. Но щитовых у меня в 4р больше. Боюсь не отремонтируют(

12. Вверх #6551
    Новичок
    Добрый вечер. Делюсь информацией, если кто не в курсе.
    23 ноября (среда), с 15:00, в департаменте городского хозяйства (ул. Успенская, 83/85, 1-й этаж, слева от входа -- зал заседаний) состоится встреча председателей правлений новосозданных ОСМД с сотрудниками департамента, курирующими вопросы капитального ремонта инженерных сетей в рамках городской программы поддержки ОСМД.

13. Вверх #6552
    Постоялец форума

По умолчанию Центр Обслуживания Граждан

С 22 ноября 2016 года вновь открылся ЦОГ на проспекте Шевченко (бывший центр Саакашвили).

14. Вверх #6553
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    приятная новость
    хамство на Черняховского настолько откровенное, что отбивает охоту туда идти

15. Вверх #6554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    приятная новость
    хамство на Черняховского настолько откровенное, что отбивает охоту туда идти
    Я бы добавил: "коррупция".

16. Вверх #6555
    24 ноября в 10.00 на Думской семинар по энергоэффективности для председателей ОСМД

17. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от LovelyLady Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Делюсь информацией, если кто не в курсе.
    23 ноября (среда), с 15:00, в департаменте городского хозяйства (ул. Успенская, 83/85, 1-й этаж, слева от входа -- зал заседаний) состоится встреча председателей правлений новосозданных ОСМД с сотрудниками департамента, курирующими вопросы капитального ремонта инженерных сетей в рамках городской программы поддержки ОСМД.
    Ну никак не получается присутствовать. Поделитесь инфой?

18. Вверх #6557
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Уважаемые форумчане, у меня к Вам такой вопрос. Уж не знаю, куда обратиться. В нашем доме создали ОСМД весной. Начали с того, что надо установить счётчик и какой-то супер насос за 200 тыс. грн., с квартиры мы сдавали по 550 грн., не зная, что будем мёрзнуть. Наш председатель ОСМД единолично постановил, что в наших квартирах теперь должно быть холодно. Люди толпами ходят к нему и жалуются, что в квартирах дуборина, дети болеют, обои на стенах цветут, а он отказывается сделать больше, мотивируя, что это наши проблемы. За трёшку за месяц свет нагорел на 900 грн. Спим под двумя одеялами. Понятно, что будем проводить собрание. Но есть ли какая-либо правовая база, которая запрещает одному человеку решать, что я должна мёрзнуть. И что в отопительный сезон подача тепла должна быть на уровне 55 градусов, а не 43, как нам установили. С котельной подача тепла нормальная 55 градусов, во всех домах рядом жарко и у нас всегда хорошо было.

19. Вверх #6558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, у меня к Вам такой вопрос. Уж не знаю, куда обратиться. В нашем доме создали ОСМД весной. Начали с того, что надо установить счётчик и какой-то супер насос за 200 тыс. грн., с квартиры мы сдавали по 550 грн., не зная, что будем мёрзнуть. Наш председатель ОСМД единолично постановил, что в наших квартирах теперь должно быть холодно. Люди толпами ходят к нему и жалуются, что в квартирах дуборина, дети болеют, обои на стенах цветут, а он отказывается сделать больше, мотивируя, что это наши проблемы. За трёшку за месяц свет нагорел на 900 грн. Спим под двумя одеялами. Понятно, что будем проводить собрание. Но есть ли какая-либо правовая база, которая запрещает одному человеку решать, что я должна мёрзнуть. И что в отопительный сезон подача тепла должна быть на уровне 55 градусов, а не 43, как нам установили. С котельной подача тепла нормальная 55 градусов, во всех домах рядом жарко и у нас всегда хорошо было.
    Разберитесь вначале с каким вопросом Вам помогать. С техническим об отсутствии тепла, или с принятым решениям о взносе на насос, или с превышением должностных полномочий председателя. Не делайте кашу. Кто-то писал запрос письменный? Если нет, то Вы ничего не делали. Таковы реалии ОСМД. Если по отоплению, напишите запрос в осмд письменный с Вашими требованиями. Параллельно найдите специалиста-технаря в этой области. Возьмите консультацию и узнайте правду.

20. Вверх #6559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    43 градуса при какой температуре на улице и какая температура у Вас в квартире? Сколько парадных и какой этажности дом и на каком этаже живете? Подача тепла вертикальная или горизонтальная(сверху, с низу или труба заходит с парадной)? Утеплена ли у Вас квартира? Есть ли у Вас льготы или субсидия?

21. Вверх #6560
    Новичок
    Ну никак не получается присутствовать. Поделитесь инфой?
    Галина Ростиславовна (каб. 25 ДГХ, 705-48-74) отвечала на вопросы председателей. Если коротко - работы по ремонту в рамках городской программы будут проводить на сумму не более 100 тыс. грн. Возможен вариант доплаты жильцами дома подрядчику, в случае, если по предварительной смете сумма ремонта превышает 100 тыс. На выполненные работы гарантия 1 год. И еще внесены поправки по поводу подписания акта приема-передачи дома. Сейчас программа распространяется и на новосозданные ОСМД, которые уже подписали акт. Есть еще отдельная программа по замене лифтов.

Ответить в теме
Страница 328 из 683 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права