Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 328 из 395 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6541
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    С ненакрытыми слоюнее - земля быстро высушивается. Накрываем же не только от холода, но и от сухости почвы
    Верно, у меня банок не хватило, я к тому что повылезало уже всё.

3. Вверх #6542
    Посетитель Аватар для izbin
    Это уже в огород?

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

4. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Это уже в огород?
    Самой страшно, вроде только недавно снег лежал... )))))

5. Вверх #6544
    Посетитель Аватар для izbin
    А я еще помидоры боюсь высаживать ,хотя некоторые уже хотят цвести,наверное на майские высажу, ночью температура еще только 13

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

6. Вверх #6545
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Заливаю кипятком минут на 10, когда черики уже в банках, сливаю, кипячку рассол со специями и заливаю уже окончательно, под закатку.
    И как камушки! )

Черики разных сортов есть. У меня красные и желтые среднего диаметра 2-3 см, а есть еще "комнатное чудо" - красные круглые, а желтые грушевидные - те 1-1,5 см. Но все в маринаде вкусны! А из недозревших в ноябре салат из зеленых помидор решила сделать - вот там невкусно получилось, с явной горчинкой )

Ну что, высадила я вчера утром свои огурчики (они уже усами цепляться друг за друга начали), к вечеру ни один листик не привял, утром проверила - следов ночной прохлады и улиток не видно!!!
    При посадке заглубила стаканчики почти на 8-10 см (до семядолей).
    Вложение 12669144
    вы в стаканчиках сажали?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #6546
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вы в стаканчиках сажали?
    Нет, стаканчики были картонные. Перед высадкой вытолкала ком земли с корнями оттуда )

8. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Фух я сегодня высадилась..в теплицу все высадила,помидоры,огурцы,баклажаны,не много,но всего хватит,на неделе думаю уже и в огород надо высаживать по немногу

9. Вверх #6548
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, а 400 г стаканы для кабачков не малы?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #6549
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, а 400 г стаканы для кабачков не малы?
    в самый раз, сейчас достаточно будет и хорошо развернутых семядолей. чтобы высаживать. Если сеять кабачок раньше, то нужен больше объем, я беру литр. Но в этом году, т.к. лето наступило внезапно достаточно вполне 0,4, чтобы не сожрали семечку в земле. вся поздне весенняя и летняя рассада делается для того, чтобы выпадов было меньше, слишком много вредителей.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 23.04.2018 в 21:34.

11. Вверх #6550
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    в самый раз, сейчас достаточно будет и хорошо развернутых семядолей. чтобы высаживать. Если сеять кабачок раньше, то нужен больше объем, я беру литр. Но в этом году, т.к. лето наступило внезапно достаточно вполне 0,4, чтобы не сожрали семечку в земле. вся поздне весенняя и летняя рассада делается для того, чтобы выпадов было меньше, слишком много вредителей.
    У меня прошлые годы "рассадные" цуккини и патиссоны почти полностью съедали улитки и слизняки , а посеянные сразу в землю им почему-то не понравились ! Поэтому больше не играюсь с кабачковыми - сразу на постоянное место жительства ! )

12. Вверх #6551
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо еще раз!) С ог даже не знаю, что в этом году...тоже теплицу хочу..у нас ветер все так выдул, земля вообще бетон(( И муравьишки у нас еще не вывелись...
    А кабачки лучше на солнце или в полутень?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #6552
    У меня прошлые годы "рассадные" цуккини и патиссоны почти полностью съедали улитки и слизняки , а посеянные сразу в землю им почему-то не понравились ! Поэтому больше не играюсь с кабачковыми - сразу на постоянное место жительства ! )
    правильно, на молодые растения ставим кольцо из пластиковой бутылки, это если знаешь, что реально много слизней. А от муравьев. мокриц и прочей мелочи я сразу после посадки сыплю антимуравей, только сначала мульчирую сухой землей и вот по верху отраву. И никто ничего не съест, ну разве что куры найдут)))
    Это и капусты касается, ее больше всего любят съедать.

14. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз!) С ог даже не знаю, что в этом году...тоже теплицу хочу..у нас ветер все так выдул, земля вообще бетон(( И муравьишки у нас еще не вывелись...
    А кабачки лучше на солнце или в полутень?
    кабачки солнце любят. у меня вообще участок почти без тени, да еще и ветер почти круглый год
    Теплица это вещь сегодня высаживаю вторую, а в первой уже помидоры и перец начали цвести.

15. Вверх #6554
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    кабачки солнце любят. у меня вообще участок почти без тени, да еще и ветер почти круглый год
    Теплица это вещь сегодня высаживаю вторую, а в первой уже помидоры и перец начали цвести.
    Марина какая ты молодец,уже цветет все)я только высадила все)в этом году почти по времени и в теплицу и в огород одновременно,но в теплице все равно все раньше поспеет

16. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина какая ты молодец,уже цветет все)я только высадила все)в этом году почти по времени и в теплицу и в огород одновременно,но в теплице все равно все раньше поспеет
    с такой весной, а по факту летом, все приходится делать как то сильно быстро, я так не люблю(((( Я ленивая, мне время надо.

17. Вверх #6556
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    правильно, на молодые растения ставим кольцо из пластиковой бутылки, это если знаешь, что реально много слизней. А от муравьев. мокриц и прочей мелочи я сразу после посадки сыплю антимуравей, только сначала мульчирую сухой землей и вот по верху отраву. И никто ничего не съест, ну разве что куры найдут)))
    Это и капусты касается, ее больше всего любят съедать.
    Марин, а ты антимуравей прямо на землю сыпешь? У меня стока муравьев в этом году, ужас, и разновидностей всяких, можно подвиды изучать))
    Чем можно помочь рассаде помидор? У меня такое первый раз, и я не сразу даже обратила внимание(( листики очень светлые и по краям сначала желтеют, потом приобретают светло-коричневый цвет и засыхают((( семядольки уже отвалились((( прошлый раз сильно их залила((( так получилось( что сейчас можно сделать? Калия не хватает?

18. Вверх #6557
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Марин, а ты антимуравей прямо на землю сыпешь? У меня стока муравьев в этом году, ужас, и разновидностей всяких, можно подвиды изучать))
    Чем можно помочь рассаде помидор? У меня такое первый раз, и я не сразу даже обратила внимание(( листики очень светлые и по краям сначала желтеют, потом приобретают светло-коричневый цвет и засыхают((( семядольки уже отвалились((( прошлый раз сильно их залила((( так получилось( что сейчас можно сделать? Калия не хватает?
    а какого размера рассада? есть 10 см? подсушила бы и в грунт под агроволокно. Быстрей всего оклемаются. через недельку полить и пролить ( побрызгать) удобрением для рассады, ну или каким есть стартом.
    Муравьин прямо вокруг высаженных растюх сыплю, только на сухую землю. Спасает 100% и до следующего полива мураши уходят.

решила добавить, я свои помидорки Бета люкс высадила высотой 3 см, они отлично себя чувствуют.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 24.04.2018 в 09:15.

19. Вверх #6558
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    а какого размера рассада? есть 10 см? подсушила бы и в грунт под агроволокно. Быстрей всего оклемаются. через недельку полить и пролить ( побрызгать) удобрением для рассады, ну или каким есть стартом.
    Муравьин прямо вокруг высаженных растюх сыплю, только на сухую землю. Спасает 100% и до следующего полива мураши уходят.

решила добавить, я свои помидорки Бета люкс высадила высотой 3 см, они отлично себя чувствуют.
    Я дома, на даче буду только в субботу, тогда смогу высадить

20. Вверх #6559
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Я дома, на даче буду только в субботу, тогда смогу высадить
    тогда полей дома и удобрения дай, можешь по листу. можешь под корень.

21. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для naig
    Самой страшно, вроде только недавно снег лежал... )))))
    А потом эту земличку под стебельки подгорнёте ?
    А в мае немного прохладней обещают, особенно ночами-это не страшно ? Ведь земля уже прогрелась же

Мариночка, я тоже стала огурцы рассадой высаживать, раньше сеяла, была довольна тем, что не надо никакой мозго...и-ну позже и ладно, а потом все всходики пропадали на второй-третий день, мне кажется, даже скворцы выклёвывают их до "столбиков" коротюсеньких.
    Последний раз редактировалось naig; 24.04.2018 в 10:41.

Ответить в теме
Страница 328 из 395 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права