|
Посоветуйте хороший пятновыводитель,чтоб краска не слезоа с брюк.Посадила маслом жирное пятно.И если можно хорошего электрика,так чтобы руки с того места росли![]()
Жирные пятна хорошо галой для посуды выводятся налить на пятно а потом постирать в машинке .
Может повторюсь с вопросом: Кто- то красил кожаную куртку и где это можно сделать качественно?
хозяюшки, посоветуйте,как реанимировать шторку для ванной? внизу пожелтела..материал-типо виниловой ткани...
Или новую купить в магазинчиках "всё по 5".
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Год назад купила в Бергофе в Афинах на 2-м этаже этот чугунный казан на 5 литров(а весит кг 10 примерно))). Мне сразу рассказали как за ним ухаживать : его после приготовления сразу опустошать, мыть, вытирать насухо и смазывать маслом... это гемморой конечно еще тот.... И вот я всего раза два в нем готовила и заметила что у риса в плове рыжий цвет, думала из-за моркови - нет, это от казана... после этого я его помыла, маслом не смазала и оставила в долгий ящик.... Вот что с ним сейчас... Кто-то знает что с ним можно сделать??? Когда пришла в бергофф, они уже съехали, а на соборке в бергоффе говорят что они разные конторы и ничем помочь не могут...
Вложение 5936095Вложение 5936096
1 + 1 = 5
Как по мне, никакой это не Бергоф, а обычный Китай. У меня была чугунная сковородка, когда покупала знала, что она Китайская. Как положено перед применением несколько раз ооооооочень хорошо раскалила на сильном огне. Тоже такое было, это как бы ржавчина, я ее безжалостно выкинула. Видимо китайцы чугун с разными металами мешают. Хотя я не химик, может чугун и содержит что-то, что делает его потом таким нэкрасивым))))) Но у моей бабушки в селе чугунные казаны для печи, и они не выделяют всякие каки при долгом неиспользовании.
довочки, помогите решить проблему. Купили диван, и как оказалось сильно его придвинули к стене. Оббивка покрасила темным пятном новые обои. Оч обидно. Только после ремонта все. Как можно вывести это пятно, что обои не отбелились?
Незнаю у меня три казана чугунных и утятница все норм ничего не ржавеет хоть им уже и в обед сто лет.И ничего не сушу их а бывает и так ложу .И о ржавчине и речи нет .Так что это точно не чугун.
Кажется, настоящий чугуний как раз и ржавеет. Насколько я знаю, в Бергофе продавали украинскую чугунную посуду фирмы "Ситон". Где-то было на форуме как их готовить к пользованию. И совсем не так, как вам в магазине сказали. После настоящей подготовки они становятся темного цвета и на них получается пленка из-за которой ничего не пристает при готовке. Но надо хорошо повозиться. А то что у нас казаны и сковороды стального цвета, так это не чугун, а сплав. Попробуйте найти и обработать, ведь судя по всему они у вас таки чугунные, т.к. еще и тяжелые. Может быть все получиться и вы с ними подружитесь. Ведь чугунная посуда считается до сих пор одной из лучших. Удачи!
Девочка ветра попробуйте обои почистить меламиновой губкой. Или моющим санклиновским "Генеральной уборкой" губочкой и микрофиброй осторожно (если обои моющиеся). И что это у Вас за оббивка такая занятная? Я понимаю еще сапоги пятки красят, но чтобы ткань диванная обои.....
Да, казан украинской фирмы, какой не помню, но я четко действовала инструкций, и с первого же применения на пище оставалась ржавчина... Это можно как-то исправить???? У меня тоже есть казанчик чугунный серебряного цвета, лет сто ему, так вот его даже в посудомойке мою, и ничего подобного с ним не происходит, и по весу он гораздо легче... Разный сплав.
1 + 1 = 5
Социальные закладки