Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 328 из 907 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 18136
  1. Вверх #6541
    Кулинар форума

Меняли дверь, сын решил запенить щель сверху. Пена упала вниз и попала на ручку двери. Прошёл где-то месяц. Попробовали отмыть этим средством. Вообще никак! Оно быстро испаряется. Надо пробовать сразу по горячим следам. Теперь остаётся только шкрябать.

2. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Кстати, может, кто знает: где сейчас можно "Милам"-гель против жира купить?
    В магазине Адмирал, на Адмиральском проспекте - мне кажется есть всегда)) Сегодня так купила милан для ванны, вроде от жира рядом стоял.

3. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Посоветуйте хороший пятновыводитель,чтоб краска не слезоа с брюк.Посадила маслом жирное пятно.И если можно хорошего электрика,так чтобы руки с того места росли

4. Вверх #6544
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Жирные пятна хорошо галой для посуды выводятся налить на пятно а потом постирать в машинке .

5. Вверх #6545
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Может повторюсь с вопросом: Кто- то красил кожаную куртку и где это можно сделать качественно?

6. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    Может повторюсь с вопросом: Кто- то красил кожаную куртку и где это можно сделать качественно?
    Мне отлично покрасили кожаную куртку на Преображенской... то ли 35, то ли 37 номер, там подвальчик и, кажется, голубая вывеска, написано "Химчистка". Куртка у меня была кораллового цвета, мне нужно было ее обновить, в цвет попали отлично.

7. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Жирные пятна хорошо галой для посуды выводятся налить на пятно а потом постирать в машинке .
    Актуально для свежих пятен ,а для застаревших?

8. Вверх #6548
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    хозяюшки, посоветуйте,как реанимировать шторку для ванной? внизу пожелтела..материал-типо виниловой ткани...

9. Вверх #6549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    хозяюшки, посоветуйте,как реанимировать шторку для ванной? внизу пожелтела..материал-типо виниловой ткани...
    Попробуйте замочить в белизне(Ас,Доместос и.т.д) с водой на ночь,а потом постирать.

10. Вверх #6550
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Или новую купить в магазинчиках "всё по 5".
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

11. Вверх #6551
    Постоялец форума Аватар для Ольченок

По умолчанию В другой теме никто не хочет помогать, может тут кто знает что делать?)

Год назад купила в Бергофе в Афинах на 2-м этаже этот чугунный казан на 5 литров(а весит кг 10 примерно))). Мне сразу рассказали как за ним ухаживать : его после приготовления сразу опустошать, мыть, вытирать насухо и смазывать маслом... это гемморой конечно еще тот.... И вот я всего раза два в нем готовила и заметила что у риса в плове рыжий цвет, думала из-за моркови - нет, это от казана... после этого я его помыла, маслом не смазала и оставила в долгий ящик.... Вот что с ним сейчас... Кто-то знает что с ним можно сделать??? Когда пришла в бергофф, они уже съехали, а на соборке в бергоффе говорят что они разные конторы и ничем помочь не могут...
    Вложение 5936095Вложение 5936096
    1 + 1 = 5

12. Вверх #6552
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Год назад купила в Бергофе в Афинах на 2-м этаже этот чугунный казан на 5 литров(а весит кг 10 примерно))). Мне сразу рассказали как за ним ухаживать : его после приготовления сразу опустошать, мыть, вытирать насухо и смазывать маслом... это гемморой конечно еще тот.... И вот я всего раза два в нем готовила и заметила что у риса в плове рыжий цвет, думала из-за моркови - нет, это от казана... после этого я его помыла, маслом не смазала и оставила в долгий ящик.... Вот что с ним сейчас... Кто-то знает что с ним можно сделать??? Когда пришла в бергофф, они уже съехали, а на соборке в бергоффе говорят что они разные конторы и ничем помочь не могут...
    Как по мне, никакой это не Бергоф, а обычный Китай. У меня была чугунная сковородка, когда покупала знала, что она Китайская. Как положено перед применением несколько раз ооооооочень хорошо раскалила на сильном огне. Тоже такое было, это как бы ржавчина, я ее безжалостно выкинула. Видимо китайцы чугун с разными металами мешают. Хотя я не химик, может чугун и содержит что-то, что делает его потом таким нэкрасивым))))) Но у моей бабушки в селе чугунные казаны для печи, и они не выделяют всякие каки при долгом неиспользовании.

13. Вверх #6553
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    очень странно...разве чугун вообще ржавеет? у меня два казана еще советские -никогда такого не было..я бы побоялась готовить в такой посуде.

14. Вверх #6554
    Посетитель Аватар для девочка ветра
    довочки, помогите решить проблему. Купили диван, и как оказалось сильно его придвинули к стене. Оббивка покрасила темным пятном новые обои. Оч обидно. Только после ремонта все. Как можно вывести это пятно, что обои не отбелились?

15. Вверх #6555
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    очень странно...разве чугун вообще ржавеет? у меня два казана еще советские -никогда такого не было..я бы побоялась готовить в такой посуде.
    Чугун-конечно ржавеет,если не высушить.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

16. Вверх #6556
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Незнаю у меня три казана чугунных и утятница все норм ничего не ржавеет хоть им уже и в обед сто лет.И ничего не сушу их а бывает и так ложу .И о ржавчине и речи нет .Так что это точно не чугун.

17. Вверх #6557
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Незнаю у меня три казана чугунных и утятница все норм ничего не ржавеет хоть им уже и в обед сто лет.И ничего не сушу их а бывает и так ложу .И о ржавчине и речи нет .Так что это точно не чугун.
    У меня казаны по наследству перешли, им уже лет 40. Не ржавеют. Единственное, что после мытья, ставлю на газ на 2 минуты, чтобы хорошо просушились.

18. Вверх #6558
    Частый гость
    Кажется, настоящий чугуний как раз и ржавеет. Насколько я знаю, в Бергофе продавали украинскую чугунную посуду фирмы "Ситон". Где-то было на форуме как их готовить к пользованию. И совсем не так, как вам в магазине сказали. После настоящей подготовки они становятся темного цвета и на них получается пленка из-за которой ничего не пристает при готовке. Но надо хорошо повозиться. А то что у нас казаны и сковороды стального цвета, так это не чугун, а сплав. Попробуйте найти и обработать, ведь судя по всему они у вас таки чугунные, т.к. еще и тяжелые. Может быть все получиться и вы с ними подружитесь. Ведь чугунная посуда считается до сих пор одной из лучших. Удачи!

Девочка ветра попробуйте обои почистить меламиновой губкой. Или моющим санклиновским "Генеральной уборкой" губочкой и микрофиброй осторожно (если обои моющиеся). И что это у Вас за оббивка такая занятная? Я понимаю еще сапоги пятки красят, но чтобы ткань диванная обои.....

19. Вверх #6559
    Посетитель Аватар для девочка ветра
    Цитата Сообщение от Timnata Посмотреть сообщение
    Девочка ветра попробуйте обои почистить меламиновой губкой. Или моющим санклиновским "Генеральной уборкой" губочкой и микрофиброй осторожно (если обои моющиеся). И что это у Вас за оббивка такая занятная? Я понимаю еще сапоги пятки красят, но чтобы ткань диванная обои.....
    Спасибо, попробую) да, сама не ожидала такого) видимо плохая ткань на спинке дивана...

20. Вверх #6560
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Да, казан украинской фирмы, какой не помню, но я четко действовала инструкций, и с первого же применения на пище оставалась ржавчина... Это можно как-то исправить???? У меня тоже есть казанчик чугунный серебряного цвета, лет сто ему, так вот его даже в посудомойке мою, и ничего подобного с ним не происходит, и по весу он гораздо легче... Разный сплав.
    1 + 1 = 5

Ответить в теме
Страница 328 из 907 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права