Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 328 из 444 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #6541
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает вареную пасху. Скажите она не за сутки, а за ночь не застынет? Останется жидкая? Или можно попробовать?
    Застынет.
    Я ее всегда в субботу делала и на ночь под пресс ставила в холодильник, у меня выходило пол-дня и ночь в холодильнике,
    всегда была уже хорошо застывшая.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #6542
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает вареную пасху. Скажите она не за сутки, а за ночь не застынет? Останется жидкая? Или можно попробовать?
    Имеете ввиду заварную творожную? у меня за ночь застыла- поздно вечером сделала, а уже в 9 утра вытащила из форм, чтоб 2 порцию туда

4. Вверх #6543
    Посетитель Аватар для Nataly5
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста, делаю заварной от Элис,тесто уже подошло второй раз, сейчас буду добавлять масло и муку и вымешивать, переживаю в тесте чувствуются комочки, при вымешивании они уйдут,так не хочется испортить заваренными комками
    У меня тоже были комочки, когда масло добавила и вымесила хорошо, исчезли

5. Вверх #6544
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    У меня из холодильника отличные получились! Татка, спасибо большое!!!
    А вот из ХП масляный кулич снизу и бока подгоревшие, паска тяжелая, внутри сырая((((((( Допекаю в духовке, не знаю, что получится.
    Строго по рецепту все. Этот же рецепт сделала в виде теста, потом в формочках выпекала - отлично!
    Больше не экспериментирую((

6. Вверх #6545
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    2 порции из хододильника, так мало я еще не пекла ну нам хватит
    Дети не смогли договориться за посыпку, поэтому посыпали кто куда ну вроде ничего
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 17
Размер:	157.2 Кб
ID:	9694935

7. Вверх #6546
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    блин,полтора часа месила, уже сил нет, комочки немного но все равно есть, так наверное и буду печь

8. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    У меня тоже чего-то не вышло в этом году с пасочками((намучилась с тестом..в итоге так оно поднялось, а в духовке не сдвинулось с места(( либо рецепт новый, либо не умею работать с живыми дрожжами, либо звезды не так сошлись, либо то, либо сё...и меренга как бисквитная прослойка получилась..буду так её крошить и лопать) результат сегодняшнего труда)

Спасибо всем, кто помогал советами!!! С наступающим праздником!!!
    Последний раз редактировалось FunnyD; 11.04.2015 в 19:09.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

9. Вверх #6548
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Добрый вечер! Всех с наступающей Пасхой!!!
    Делала пасочки по Таткиному рецепту из холодильника. Вроде на вид получились)
    А когда их доставать из бумажных форм? Горячими или холодными должны быть?
    И подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт глазури с сахаром, рассчитывала делать с пудрой, а ее очень мало, забыла докупить((
    С меня +++++++
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

10. Вверх #6549
    Посетитель
Название: IMG_0173.jpg
Просмотров: 18
Размер:	115.5 Кб
ID:	9695076Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0172.jpg
Просмотров: 22
Размер:	125.8 Кб
ID:	9695077Моя вторая порция пасочек,пекла по рецепту Оли,далось легко,единственное муж помог вымесить ,уже попробовали одну, ну очень вкусно.Девочки всех поздравляю с наступающим праздником!Мира,здоровья,и любви!

11. Вверх #6550
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Всех с наступающей Пасхой!!!
    Делала пасочки по Таткиному рецепту из холодильника. Вроде на вид получились)
    А когда их доставать из бумажных форм? Горячими или холодными должны быть?
    И подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт глазури с сахаром, рассчитывала делать с пудрой, а ее очень мало, забыла докупить((
    С меня +++++++
    Вынимать из форм, как кушать соберетесь. Я вообще разрезаю прям с формами, а потом с кусочков по частям снимаю.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #6551
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вот и мои пасочки, самая большая в хлебопечке Масляный кулич, по рецепту Елены Бо. Хотела переложить в форму и выпекать, получилось бы две, но не заметила как хлебопечка начала режим выпекания. Ну да ладно, будет большая. Яйца в первый разкрасили по новому, декупаж, немного коряво, но с каждым яйцом все лучше и лучше. Краски и целофанки поднадоели.

-//-

13. Вверх #6552
    Частый гость Аватар для katy_b
    выпекала я ночью по Таткиному рецепту и ничего в этом году у меня не получилось((( тесто совсем не поднялось ни в хол-ке, ни в формах, ни в духовке.... в прошлом году все было отлично, а в этом даже не поняла, что было не так.... пасочки получились низкими, забитыми и внутри совсем не пропеклись, хотя стояли в духовке больше часа. жаль продуктов, делала пятикратную порцию, решили с мужем сухарики из них засушить. сначала грешила на дрожжи, а потом уже думала, что что-то не в той последовательности намешала, хотя делала все по рецепту. я когда тесто замесила, оно мне сразу показалось каким-то густым, а когда с хол-ка вытащила, так вообще дубовым стало. мука была богумыла, дрожжи криворожские люкс. печалька...(
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

14. Вверх #6553
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    URL=http://piccy.info/view3/8039686/3d976f87efaebe070fdf4ec5325fa58f/][/URL]
    На фотографирование сил уже нет, так что фото с телефона. Пекла по рецепту Оли и итальянскую коломбу. Все получилось, парочку почему то внизу как бы дырявые поэтому кособокие. На все про все ушел целый день. Как можно за день испечь 100 штук - за гранью моего понимания. Оля - ты невероятная! За рецепт спасибо, очень вкусно!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На фотографирование сил уже нет, так что фото с телефона. Пекла по рецепту Оли и итальянскую коломбу. Все получилось, парочку почему то внизу как бы дырявые поэтому кособокие. На все про все ушел целый день. Как можно за день испечь 100 штук - за гранью моего понимания. Оля - ты невероятная! За рецепт спасибо, очень вкусно!
    Я не за день, я за 1,5, а с декором, так и за 2. И у меня 2 духовки, не забывайте. С одного моего замеса могу сразу выпечь 16-18 штук
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #6555
    Постоялец форума
Название: image.jpg
Просмотров: 13
Размер:	119.9 Кб
ID:	9695184
    Доукрашала

17. Вверх #6556
    Посетитель
    Девочки, всех с наступающим светлым праздником Пасха! У меня вопрос. Пекла сегодня творожную бабку. На пол килограмма творога я положила где то 10 белков. Оставались после выпекания пасок. А именно яиц совсем не клала. Может кто пробовал печь именно на белках, как она на вкус? Просто пробовать будем завтра, а я переживаю, что надо было хотя бы на пополам белки с яйцами. Пропеклась вроде быстро, но шапка совсем белая, пришлось замаскировать глазурью)))

18. Вверх #6557
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    В этот раз пекла по рецепту Алены Фуксии. Тесто очень живое, прям дышащее :о) Но мне кажется, куличи попахивают дрожжами :о( Завтра проверим. Делала половину порции. Украшала швейцарской меренгой. В прошлом году попробовала и очень понравилось. "Стиль" оформления - Оли I-amhappy Как в позапрошлом году увидела ее красоту, так и повторюшничаю третий год :о))
    Вложение 9695386
    Всем-всем светлой Пасхи, добра, тепла и мира

19. Вверх #6558
    Посетитель Аватар для Flora
    Всех с наступающей Пасхой!!!
    Вот мой праздничный натюрморт: куличи по рецепту Фуксии (месила хлебопечка), пасха царская варенная, барашки из кексового теста.

Девочки, и всем спасибо за вдохновение! С четверга сижу читаю тему, любуюсь вашими куличами! Вкусного нам всем праздника!
    Изображения
    Лучше двух дочек могут быть только... три дочки!

20. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброй ночи)
    С наступающим праздником!
    Пекла по рецепту Оли, делала 2 замеса с перерывом в 2 часа.
    Тесто очень хорошо подымалось после каждого замеса, дрожжи Криворожские, мука самая обычная на развес. Одну пасочку уже съели для пробы, очень вкусно.
Название: 11042015589.jpg
Просмотров: 49
Размер:	135.2 Кб
ID:	9695406Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11042015590.jpg
Просмотров: 49
Размер:	110.1 Кб
ID:	9695407

21. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Ну вот и я допекла по рецепту Фуксии на желтках. В миске поднималось 3 раза, в форме поднялось с 1/3 до 1/2, а на выпечке больше не поднялось ни капельки... купола красивые, но все внутри форм посередине так и застряло. В чем может быть причина?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 328 из 444 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права