|
был на их концерте.... ребят жгут нереально
Весна забыла, что есть осень
14/88
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
PRIMORDIAL, вдохновляемые мрачным романтизмом древней культуры и истории своей родины Ирландии, наследием Bathory, Candlemass, Iron Maiden, Black Sabbath и духом раннего Black Metal, продвигают свои Post Black Metal-позиции все дальше и дальше, становясь все сильнее и сильнее.
Primordial один из двух китов на которых держится ирландский металл. Их музыка необычна - и потому вызывает или любовь, или неприятие. Она базируется на духе ирландской культуры и истории, на викингских альбомах Bathory и думовых Candlemass… и в то же время не похожа не на что. Одни засыпают от меланхолии в их музыке, а других мрачная обреченность этих языческих воинов, проигравших свою войну, но не сдавшихся, зовет к бою.
“Пока в Ирландии есть такие группы как Primordial, англичане никогда не будут чувствовать себя там спокойно” – написал много лет назад один из музыкальных журналов. Эти слова очень хорошо выражают дух primordial metal, сплава doom, viking и black metal, записанного на их альбомах.
“Я думаю что наша музыка уникальна на сегодняшней сцене”, - говорит Nemtheanga – “Никто не звучит так как мы, и мы не похожи не на кого. Мы можем находиться под чьим то влиянием, но ничего не копируем. Мы вдохновлены Bathory, но никогда не хотели звучать так как он. Наше происхождение и наш фольклор очень важен для нас – мы делаем все по-ирландски.”
“The Heretic’s Age” – песня о падшем величии, и о реальной истории, в которой лежат ответы на загадки будущего. Ну и о искажающих эту историю предателях, для которых ничто древняя кровь, и которым следует вырезать их поганые языки – тогда они не смогут переписывать историю по своему вкусу."
Последний раз редактировалось hellena; 21.12.2011 в 12:10.
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
Windir (название переводится со старонорвежского диалекта как «Воин») - folk black metal группа из Sogndal, что в Норвегии. Изначально это была one-man-band Terje ‘Valfar’а Bakken’а, начавшая свое существование в 1994 году. Valfar играл до этого в парочке death/black metal групп, но вскоре решил, что эти проекты ему неинтересны. С одной стороны, ему хотелось основать свою собственную группу, а с другой - не хотелось, чтобы еще кто-нибудь с другими взглядами на то, какой должна быть музыка, путался под ногами. Так что появление Windir в виде one-man-band было вполне закономерным.
Дебютный альбом «Sуknardalr» был записан в январе 1997-го в Осло всего за четыре дня, а вышел в апреле того же года. Альбом получился очень впечатляющим - темный и мрачный звук, вкупе с неожиданным новым подходом к black metal - смесь жестких блэк-металлических, а также эпических и народных мелодий. Valfar сам записывал вокал и все инструменты, кроме барабанов.
Сразу же после первого релиза Valfar начал записывать материал для второго. Запись нового альбома, названного «Arntor», проходила в студии «Grieghallen» в Бергене с августа по сентябрь 1998 года. Valfar решился подключить к записи нескольких сессионных музыкантов, однако скриминг, ритм-гитара, бас-гитара, клавишные и аккордеон записаны самим Valfar’ом.
Третий альбом, “1184”, вышел в октябре 2001 года. Этот релиз открыл новую главу в саге о норвежском «Воине». Отныне Windir - группа. Вальфар объединил силы с композитором Hvàll’ем и его группой Ulcus, которые тоже были родом из Sogndal. Valfar вырос вместе с музыкантами из Ulcus, так что взаимопонимание было полным. Valfar и Hvàll’ем сочиняли композиции для “1184” по отдельности, но материал записывали вместе, чтобы звук на альбоме получился одинаковым. “1184” получил отличные отзывы как от критиков, так и от поклонников коллектива.
Отдельно следует упомянуть о текстах. Они написаны не просто на норвежском, но на древней версии местного (т.е. района Sogndal) норвежского диалекта - т.н. Saognamaol. Тексты эти об истории родной для музыкантов деревеньки. На “1184” есть тексты как на Saognamaol, так и на английском.
В марте 2003 года выходит отличный четвертый и, к сожалению, последний альбом группы - «Likferd», - дальнейшее поступательное развитие предшествующих альбомов (особенно «1184»). Кажется, что Windir на пике своей музыкальной карьеры.
Но 14 января 2004 года случилось страшное. Valfar отправился в свой семейный коттедж в Fagereggi, но так туда и не пришел. Три дня спустя полиция нашла его тело на Sogndal valley. Он попал в снежную бурю, не смог добраться до какого-либо жилья или укрытия и умер от переохлаждения. Группа отыграла свой последний концерт в Осло 3 сентября 2004 года. Концерт был посвящен памяти Вальфара. После этого проект Windir прекратил свое существование.
Последний раз редактировалось hellena; 21.12.2011 в 12:33.
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
когда то очень давно купил кассету только из-за одной этой песни и разочаровался в остальном материале... зелен я был)))
"she's going to change the world, but she can't change me" (с)
Я как довольный и сытый хищник, лениво лежащий и греющийся на солнышке. Комп забит отличной свежатиной и я просто кайфую ))
Реально цепанули испанцы. Держат саунд и напряжение от первой до последней вещи на альбоме.
Местами очень напоминают Soungarden своей тягучестью и грузящими соляками, а местами альбом Entombed "Uprising" своим саундом.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Социальные закладки