Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 328 из 362 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 7230
  1. Вверх #6541
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Безусловно, женщине ни в коем случае не надо ограничиваться домохозяйством. Это чревато ) Но даже будучи в декрете , можно проводить очень активно и полезно время . Никто не запретил развиваться вместе с малышами . Просто у каждого свой вид развития) И важно понимать и принимать жертвенность материнства. Потому что как бы мама себе не облегчала жизнь садиками , нянями и бабушками - ответственность за ребёнка несет , в первую очередь, она. Поэтому для меня предпочтительней держать ребёнка при себе , в таком нежном возрасте. К 6-7 годам психика и физиология мозга будут более зрелыми и похож в школу не станет таким травматичным. Хотя я наши школы не сильно жалую, поэтому полностью остаюсь на стороне ребёнка в нежелании посещать данное заведение))))
    Самое главное - это чтоб мама чувствовала в себе ресурсы энергетические, временные , эмоциональные и интеллектуальные. Если она не чувствует или не имеет сил на такое, значит детские учреждения - выход.
    Только вот покажите мне ребёнка, бегущего в сад )))) На моем 6,5 летнем опыте материнства я ни одного такого не встретила)

2. Вверх #6542
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мой Жека, как-то, с температурой 39 очень возмущался, что я его в сад не веду. И, был период, когда возмущался, что его рано забирают.
    С точки зрения психологов, дети, посещающие сад, значительно легче переносят адаптацию к школе, т.к. привыкли к режиму, что есть педагог, который ведет занятия, привыкли к толпе детей вокруг. Элементарно, в туалет сходить, одеться, собраться и т.д.

Есть категория детей, кому сад не нужен, для успешной социализации (я, например, в сад не ходила, но никогда не чувствовала по этому поводу проблем). По своим детям, вижу от сада только плюсы.

Но это все, конечно, вопрос религии))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #6543
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Ну если видеть будущее ребенка как удобного подчиненного , умеющего быстро выполнять приказы свыше- то да, сад это супер подготовка )))

4. Вверх #6544
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Хочешь-не хочешь, в течении всей жизни надо коммуницировать с другими людьми. Хочешь-не хочешь, ребенок будет учится в школе, работать (на кого-то или на себя). Ребенок получает социальную прививку: Маша плюется, Петя дерется, - их обходим стороной или "в глаз", а с Васей можно классно поиграть в машинки, он такой весельчак, будем держаться человека. ИМХО, рядом с мамой, ребенок не познакомится с частью сообщества, которые ведут себя, мягко говоря, не так. Ребенку создают идеальные условия, например, для обучения (время, место, обстановка, педагог). А потом, бац, и, с головой, окунуть в жесткую действительность - 30 детей, из которых 5-10 гиперактивны или не понимают, куда они пришли + пару детей на инклюзии(((

Опять же, мой Женька. Детей, его возраста, на площадках очень мало, плюс, мы любим рано вставать и в 11-11.30 уже идем домой, а многие дети только выходят на улицу. Сейчас - 10, вообще, особо не погуляешь. ШРР - не выход, за тот час ребенок успевает поработать, но не поиграть. А, в их возрасте, самое главное ИГРА, а сортеры, аппликации и рисунки - это прекрасно, но вторично.

То ли дело сад, куча корешей по играм, "за компанию" кушать/спать/одеваться значительно веселее. Вон, первые симпатии появляются, первые друзья. Женьку уже девушка Вика приметила, любит приобнять и поцеловать - ему нравится, и друг Русик, которому он берет с дома свою машинку, что бы пригласить в игру. Я вижу по ребенку, что ему нравится в саду. Единственное, у нас в группе 7-8 человек - это уже аншлаг.
    Для моего ребенка отсутствие сада - это тянуть назад его развитие.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #6545
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Олечка терола не могу перестать восхищаться твоим слогом )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. Вверх #6546
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Ну если видеть будущее ребенка как удобного подчиненного , умеющего быстро выполнять приказы свыше- то да, сад это супер подготовка )))
    Я больше чем уверена что вы не пробовали даже поэтому так говорите ,я тоже год назад была очень категоричная в этом вопросе ,но все познаётся в сравнении ,может быть вы не социальный человек и вам не надо общение вы привыкли проводить время на едине с собой ,но детей это ведь не должно касаться !На счёт развития согласна -приведите пример что вы сделали для саморазвития и самосовершенствования за эти 3 года !у меня например очень активный и общительный ребёнок ему одной мамы недостаточно -в будущем мы планируем посещать после садика и моей работы ещё кружки по желанию выбора сына ,у меня же кроме работы существует хобби ещё ,я считаю свою жизнь энергичной и полноценной -но наверное каждому своё

7. Вверх #6547
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    как по мне, дети такими становятся скорее из-за суровой школы и властной мамы))

8. Вверх #6548
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    как по мне, дети такими становятся скорее из-за суровой школы и властной мамы))
    Однозначно родители должны быть друзьями своих детей, поддерживать все их начинания, вдохновлять и хвалить, даже если не все получается. Конечно без общения в садике ребенку будет тяжелей в школе и т.д. Но эти бесконечные болезни....я пока не отдала своего в садик, хотя вижу, что он все больше нуждается в общении со сверстниками... и общаясь на улице, ведет себя, как дома... доверяет, любит и очень привязывается к деткам, а потом расстраивается, потому что очередной друг на улице не понял его или ушел от него... И я все больше понимаю, что сад нужен даже вопреки болезням...иначе сыну будет тяжело в жизни потом...
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

9. Вверх #6549
    Частый гость Аватар для Алина_LeeLoo
    ВинограднаYA*, мы тоже сознательно не ходим в сад) Просто, чтоб вы знали, что вы тут не одна
    А когда соседи или встречные-поперечные на площадке делают круглые глаза, почему это я иду против системы и не даю дитя в сад, что у меня дикарка и неумёха вырастет, я привожу пример, что сама тоже в сад не ходила, а была окружена любовью и заботой самой лучшей бабушки в мире, и ничё, и в школе выжила, и в ВУЗе, и вот в 30 лет сама мать со своими хобби, увлечениями и заработком в декрете.
    Но вот, кстати, мамы мне не хватало. Это были тяжкие 90-е,она тянула семью сама, я вроде все понимаю, но мне не хватало похвалы, поддержки, заинтересованности во мне и моих увлечениях. Я так хотела поделать что-то вместе, а она вечно занята или уставшая. Слава Богу у меня была бабуля, что смотрела мои концерты танцев, что водила меня на всевозможные кружки, шила наряды моим куклам. У моей маси таких бабушек нет, они все-так же вечно заняты или уставшие, но я помню ту важность, чтоб кто-то разделил со мной мое увлечение и сейчас, когда ребенок просит меня что-то сделать с ней, я стараюсь все бросить и присоедениться к ней.

10. Вверх #6550
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Вопрос сада - это очень индивидуально как для мамы, так и для ребенка и главное, не переносить свой опыт на ребенка, а отталкиваться от особенностей малыша.
    И если в прошлом году я была уверена, что мы обойдемся без сада, то теперь я понимаю, что ему нас мало. И в играх, и в общении с нами у него уже определенные схемы поведения, которые он успешно с эксплуатирует, но я вижу как ему интересно с другими людьми, в первую очередь из-за того, что он пытается протащить свои варианты взаимодействия и как ему интересно, когда они не получаются и он начинает искать новые . Мы с сестрой в сад не ходили, нами занималась мама, но это как раз тот случай, когда к школе мы готовы были так, что я прогуливала первые пару классов, потому что было скучно, но что касается похвалы, поддержки и т.д. - этого не было в любом возрасте, поэтому физическое наличие мамы рядом с ребенком еще ни о чем не говорит... Хотя проблем с социализацией особых не было.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

11. Вверх #6551
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    А вы работаете? Ну, на работу ходите?
    Как по мне , то экономически выгодней быть дома с ребёнком , заниматься с ним самостоятельно, много гулять, читать, рисовать, при этом кормить хорошо , вкусно и правильно. Воспитывать так, как считаете вы , а не воспиталка и няня
    Ну и т д , список можно продолжать долго)))
    Пока никак не работаю - жду пока Ярчик окончательно адаптируется. В сад он ходить уже хочет, сам впереди меня бежит, а вот болеет пока что с той же регулярностью: неделю ходит/неделю болеет(сопли). На сегодня-то оно, конечно, экономически выгоднее "быть дома с ребёнком , заниматься с ним самостоятельно" и т.д. все что ты написала: ходит непонятно как, а платить взносы и хознужды приходится как за полное время. Но я же не буду с ним до школы дома сидеть - рано или поздно на работу выйти придется, а тут опять встанет проблема адаптации и получится то же самое.

12. Вверх #6552
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Вопрос сада - это очень индивидуально как для мамы, так и для ребенка и главное, не переносить свой опыт на ребенка, а отталкиваться от особенностей малыша.
    И если в прошлом году я была уверена, что мы обойдемся без сада, то теперь я понимаю, что ему нас мало. И в играх, и в общении с нами у него уже определенные схемы поведения, которые он успешно с эксплуатирует, но я вижу как ему интересно с другими людьми, в первую очередь из-за того, что он пытается протащить свои варианты взаимодействия и как ему интересно, когда они не получаются и он начинает искать новые . Мы с сестрой в сад не ходили, нами занималась мама, но это как раз тот случай, когда к школе мы готовы были так, что я прогуливала первые пару классов, потому что было скучно, но что касается похвалы, поддержки и т.д. - этого не было в любом возрасте, поэтому физическое наличие мамы рядом с ребенком еще ни о чем не говорит... Хотя проблем с социализацией особых не было.
    Совершенно согласна ,что важно не количество мамы а качество этого общения ,мы после садика приходим и успеваем насладиться друг другом ,хотя мы с сестрой в садик не ходили ,и никакого ущерба социализации не упустили ,тут надо судить по ребёнку -вот особенно зимой если выйти на площадка никого нет ,а даже если есть то это временное знакомство ,вот даже у нас в саду мой заболел и все дети спрашивали где Славик и скучали за ним ,у них сложился свой "костяк"они в этом маленьком коллективе проживают свою маленькую интересную жизнь ,мой например уже успел влюбиться

13. Вверх #6553
    А ещё немало важно ребёнок пойдёт в школу а там первый класс уроки пока втянешься и так вечное оттягивание а карьеру как бы в 40 тяжко делать и в 35 тоже ,никто не будет ждать пока ты насидишься в отпуске дикретном

14. Вверх #6554
    Посетитель Аватар для Singly
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    А ещё немало важно ребёнок пойдёт в школу а там первый класс уроки пока втянешься и так вечное оттягивание а карьеру как бы в 40 тяжко делать и в 35 тоже ,никто не будет ждать пока ты насидишься в отпуске дикретном

А в 40 когда у тетя второй ребенок, и ты проводишь с ним все свое время, то приходит понимание " какая к лешему карьера" ведь ты нужен ребенку пока он маленький.
    Проблема в том, что в наших садах работают воспитали которые в этой профессии "случайные" люди. И им плевать на воспитательный процесс, особенно в ясельной группе.
    Мы пошли в сад в 2,6 , только для того, чтоб получить путевку, и ходим по 2-4дня в месяц, а полноценно планируем ходить после 3с половиной.
    Так как на мой взгляд это самый оптимальный возраст для детсада.

15. Вверх #6555
    Держи фасон
    Мой ребёнок тоже с удовольствием ходит в садик (мы в частный ходим, с июля по январь ходили на 1/2 дня, уже 10 дней - на целый день... ( правда, забираю его к 17:00 где-то). И однозначно скажу, что однозначно вижу в этом много +++. И в сад пошли для развития, общения, ... ребёнок почти ничего не ел дома, но в саду уже начал многое кушать (чему я не могу нарадоваться), и на работу я не хожу... появилось время для себя)) и все дела спокойно делаются, пока ребёнок в саду и много времени теперь и сил чтобы проводить вместе вечера) и да, ребёнок, который 2,2 года не знал что такое насморк первые 2-3 мес болел периодически, но сейчас ттт все хорошо) ходим постоянно последние пару мес

16. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    А в 40 когда у тетя второй ребенок, и ты проводишь с ним все свое время, то приходит понимание " какая к лешему карьера" ведь ты нужен ребенку пока он маленький.
    Проблема в том, что в наших садах работают воспитали которые в этой профессии "случайные" люди. И им плевать на воспитательный процесс, особенно в ясельной группе.
    Мы пошли в сад в 2,6 , только для того, чтоб получить путевку, и ходим по 2-4дня в месяц, а полноценно планируем ходить после 3с половиной.
    Так как на мой взгляд это самый оптимальный возраст для детсада.
    Эх жалко что на вашем пути такие "специалисты"оказались ,просто. Всегда думала что за 3 тыс грн "случайные "не работают,этим надо жить ,у нас воспитатель добрая и ласковая ,с хорошим опытом ,профессионал своего дела !плохо что ясли один год ведут а вот впереди выбор предстоит такого же воспитателя ,дай Бог обойти стороной "случайного "

17. Вверх #6557
    Модератор

Начать с того, что дети, как и взрослые, делятся на интровертов и экстравертов. И если интроверту абсолютно комфортно сидеть полдня собирать лего, пока мама занята делами, то экстраверту нужно живое общение, именно живое и со сверстниками, он счтаслив не от лего, а от игр в компании. И маме нужно учитывать эти особенности и принимать решение по каждому ребенку отдельно. Чем я сейчас и занимаюсь. Старшая у меня не садиковский ребенок, а средняя как будто для сада рождена (любит режим, порядок, ей необходимо общение и тд).

Няня наша с опытом воспитателя и мы с ней конечно говорили об этом. Она солидарна полностью, далеко не всем детям нужен сад, многим он нужен буквально на один год перед самой школой, а в 3 года многие еще совсем птенчики мамины и их это все ужасно пугает, они там мучаются. В отношении моей Зойки она полностью убеждена, что Зоя готова к саду и ей должно там понравиться. Я уже созрела пробовать. Посмотрим, всегда есть возможность передумать).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #6558
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Девочки хелп! Малый сегодня проснулся с сильно опухшими веками. Куда можно обратиться в выходные?

19. Вверх #6559
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Девочки хелп! Малый сегодня проснулся с сильно опухшими веками. Куда можно обратиться в выходные?
    Я бы позвонила педиатру. Моя и в выходнын приходит, если нужно очень.

20. Вверх #6560
    Модератор

Насколько помню Св. екатерина работает в субботу. Позвони уточни.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 328 из 362 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя