|
Девочки, напомните пожалуйста:
Для фтизиатра в Резника нужно ОАМ+ОАК ребенка и флюшки родителей, верно?
Спасибо.
Мама Ксении с 01.10.2011
девочки, а чего вы отказываетесь от манту?.. ну в том плане что она разве такая опасная? .... нам перед прививкой её ставили - я вобще её не восприняла как ни что...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
В манту есть стабилизатор Твин-80; фенол в качестве консерванта (относится к ядовитым и высоко для человека веществам). К тому же манту не дает точную информацию. Есть альтернативы более точные и безопасные, но нам о них почему то не говорят(((
Мой ребенок например заболел в прошлом году после пробы манту...и это было летом. Хотя все рекомендации выполнили
Больше ничего не делаем
Последний раз редактировалось Валюша88; 28.07.2016 в 09:42.
Девочки, если я правильно поняла, то фтизиатр, который принимает без рентгена, у нас только в Резника
Подскажите, пожалуйста, когда он принимает и к кому идти...к Макаровой или еще видела фамилию Величко, но в дет. пол. сказали, что это пульмонолог.
Последний раз редактировалось Fakel_; 28.07.2016 в 14:32.
Я вот как раз в теме о прививках задала вопрос о достоверности манту. Одна мама написала, что у ребенка больного туберкулезным лимфоденитом манту оказалась отрицательная.
А какие альтернативы манту? достоверные
А этого действительно достаточно для того, чтобы не пропустить ТБ кости, например, у ребенка, не дай Бог?
Мамочки я вот хотела спросить как вы боритесь со страхами болезней, от кот. прививают? У меня эти внутренние качели уже 2 года. Все никак не решусь шпиговать дите непонятно чем, но и болячек боюсь страшно. До неврозов доходит. Понимаю, что накручиваю себя, но определиться - все никак. Нам вот-вот должна придти путевка, и я уже в предвкушении с общением нашей педи + стервы медстестры, кот. даже стоя в очереди в магазине агитирует на прививки нашего папу, кот. просто из вежливости с ней поздоровался, и она вряд ли вообще помнит чей это папаНастраиваюсь воинственно, копаю эту ветку, на тему законов, но морально они конечно нервы потрепят.
Последний раз редактировалось MaJIuHa; 29.07.2016 в 11:02.
я тоже себя накручивала качелями - но как только вколола БЦЖ, реально, вышла за порог кабинета и как и не было, сразу полное спокойствие, а на след еднь, когда с ребенком всё ок - так и забыла... в понеедльник вколола КПК, мы в сад уже в понедельник топаем, тоже думы-думами.... а только вколола - и все страхи отпустили
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Я читала что есть проба Суслова (анализ крови), диаскинтест (тоже что и манту только более современная) НО! Пробу Суслова делали только в Киеве, а диаскинтест искала в аптеках..не нашла. Можно еще анализ мокроты. Это наверно надо идти в тубдиспансер и там узнавать делают ли альтернативу и какую и где.
Я тоже долго думала продолжать прививки делать или нет...перелопатив кучу инфы за и против решила что делать не буду.
Прививка это профилактика болезней и гарантий что не ребенок не заболеет ими не дает. Причем у прививок куча побочек, осложнений и неизвестно какой гадостью они напичканы.
Я не хочу каждый раз идя на прививку потом боятся..а пройдет ли все хорошо или нет. Это игра в рулетку...я в такие игры не играю. Вот такое лично мое мнение.
Я тоже много читала про прививки, мой второй ре пострадал от прививки, так третьей не делаю.
Почитала состав... вирус не может жить без клетки..... какие чужеродные ДНК.... куриные, обезьяни и абортированный материал (человека)... это то, что вспомнила. Если ГМО попадает через пищеворительную систему, то это сразу в кровь, чем это черевато понятно...
Про консерванты вообще молчу...
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
1998, 2009, 2015
Девочки, расскажу как побывала в резника у Величко...безрезультатно((((. Приехала с флюшкой папы ( мне нельзя- беременна), оам и оак. Отказалась делать запись, сказала, что раньше писала заключение, а с месяц назад у нее была девочка 2.5 лет у которой обнаружили туберкулез, при этом она не кашляла, не болела и у обоих родителей и сестер флюшка была отличная. И все, меня отправили на манту или на рентген(((
Не хочу вас переубеждать, ноя бы не была спокойной зная, что БЦЖ может "выстрелить" через пол года. И после КПК могут быть осложнения спустя 9-14 дней. И даже позже после АКДС. Искренне рада, что у вас все ок.
Вот как раз об этом моменте я и спрашивала выше. Права - правами, законы - законами, а кто из нас уверен, что отстаивая свои права мы не пропустим саму болезнь у ребенка? И даже если мы согласны на манту гарантии достоверности результата нет![]()
Где про это можно почитать. Мы уже в саду. Проходили в Резника без рентгена. Но нам фтизиатр написала/ рекомендовала БЦЖ/ манту. У одной дочки есть бцж, у второй нет. Я так понимаю меня в саду начнут дергать по этому вопросу, хотелось быть более подкованной в этом вопросе. Спасибо
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Социальные закладки