Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 328 из 2153 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6541
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Цитата Сообщение от Stanv Посмотреть сообщение
    - я начинаю поворот, подкатываюсь пару метров до зебры - пропускаю группу пешеходов, теперь проезд свободен, но с противоположной стороны улицы еще пару человек уже шагнули на зебру, но между ними и моей машиной расстояние - вся ширина Б. Арнаутской, ну - я, абсолютно никому не помешав, заканчиваю маневр и через несколько метров вижу - служитель Закона машет своей полосатой мечтой физиологии.............
    попадал в такие ситуации...действовал также,ибо сзади тоже есть машины которые хотят проехать ...но ни разу не останавливали .....
    если б остановили ,думаю для начала настаивал бы на том что водитель не обязан пропускать всех кто ступил на пешеходный ..

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    хоть тут и нерегулируемый ,но делал бы акцент на этом .
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

3. Вверх #6542
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Это уже слишком - я про обсуждение здесь круга 10 Апреля - собеседники сами же все запутали, и теперь сами не понимают кто что говорит и про какой знак, а человеку со стороны почитать - вообще абзац...
    Подскажите лучше мне, уважаемые гуру, по моему вчерашнему случаю:
    восемь вечера, поворот с Преображенской на Большую Арнаутскую, загорается зеленый - я начинаю поворот, подкатываюсь пару метров до зебры - пропускаю группу пешеходов, теперь проезд свободен, но с противоположной стороны улицы еще пару человек уже шагнули на зебру, но между ними и моей машиной расстояние - вся ширина Б. Арнаутской, ну - я, абсолютно никому не помешав, заканчиваю маневр и через несколько метров вижу - служитель Закона машет своей полосатой мечтой физиологии.
    Вменяемое нарушение - не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую я поворачивал. Пытался доказать, что оценил ситуацию и т.д., пешеходы были на достаточном расстоянии для безопасного проезда - бесполезно, типа велась видеозапись (камера маленькая стояла на крыше бэт-мобиля), пишем протокол, разбираться будете потом - на достаточном или на недостаточном...
    Каюсь, но ввиду обстоятельств не мог потратить ни одной лишней минуты на писанину - пришлось "позолотить ручку"...
    Но озадачился вопросом - неужели на широченной улице нужно стоять и ждать, пока мимо тебя прошкрябает бабушка, только начавшая переходить с противоположной стороны? Понятно в таких местах правила можно трактовать по разному. Доказал бы мне закон что я не прав, при оформлении протокола? Что там могла наснимать камера в темноте, ослепляемая фарами? Запись смотрел - на маленьком экранчике не видно ни зги...
    Может кто попадал на таком же? Ситуация то - на каждом перекрестке по сто раз на дню - и что, все это нарушения???
    Короче это очередной развод нашей доблестной милиции, читай соседнюю ветку как раз для таких случаев то что надо!

4. Вверх #6543
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    хоть тут и нерегулируемый ,но делал бы акцент на этом .
    Этот пункт тут врятли прокатит т.к. надо руководствоваться вот этим

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
    повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
    які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
    велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Но тут возникает другой вопрос что значит дать дорогу, это ждать пока все не пройдут или просто не создавать им помех, я считаю что не создавать помех поэтому можно смело проезжать если пешеходы только ступили на проезжую часть и до тебя ему еще далеко.

5. Вверх #6544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

ну вот и все, нафига тогда толкуешь правила не верно?

в п. 10.5 нет перечисления через ";", поэтому и поворачивать не с крайнего правого при отсутствии соответствующих знаков или разметки, разрешающих это, еще и в потоке, еще раз повторяюсь это верх идиотизма!
    И вообще странные советы от юриста обращаться за разъяснениями на сайт ГАИ. Почему же тогда разъяснения ГАИ по поводу того, что ВИЗИР практически идеальное устройство, точно и корректно выполняющее свои функции не достаточно убедительны?

6. Вверх #6545
    Новичок
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение
    На знаке который висит с Шевченко в Аркадию левый ряд может ехать прямо и налево. На вашей картинке же левый ряд только прямо нарисован. Вот мне тоже и интересно что значит на том знаке для левого ряда движение влево?
    Сегодня проезжал там - все верно знак по полосам до Черняховского. И на нем нет никакой стрелки движение налево.

7. Вверх #6546
    Постоялец форума
    Но озадачился вопросом - неужели на широченной улице нужно стоять и ждать, пока мимо тебя прошкрябает бабушка, только начавшая переходить с противоположной стороны? Понятно в таких местах правила можно трактовать по разному. Доказал бы мне закон что я не прав, при оформлении протокола? Что там могла наснимать камера в темноте, ослепляемая фарами? Запись смотрел - на маленьком экранчике не видно ни зги...
    Может кто попадал на таком же? Ситуация то - на каждом перекрестке по сто раз на дню - и что, все это нарушения???
    Интересно, что они скажут тогда про переход около ЖД вокзала - где люди от вокзала к конечным трамвая идут.. Там такой поток, что приходится протискиваться между людей...
    По теме: В правилах дорожного движения сказано:
    18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при
    сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним
    засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують
    перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких
    може бути створена перешкода чи небезпека.
    Смотрим что такое "дати дорогу":
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
    маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
    це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість
    ;
    Вывод - если твои действия не заставили пешеходов изменить скорость или направление движения - ты требования правил выполнил. О чем и должен был поведать служителю закона.

8. Вверх #6547
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Этот знак висит в сторону пр.Шевченко

А этот в сторону Аркадии

извините за качество!
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

9. Вверх #6548
    User banned
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Дальше по кругу это прямо! Когда едешь по кругу ты не едешь налево а едешь прямо и можешь свернуть вправо съехав с круга. Как то так.
    Не обязательно...
    На привокзальной тоже круговое движение, при этом там по размётке: выезд с кругового на Пушкинскую - прямо, а по кругу и на Чижикова - налево . Просто, при движении по кругу левый поворот не требуется включать. Как-то так.

10. Вверх #6549

11. Вверх #6550
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Что касается пропуска пешеходов, то это новый развод ГАИ. Я уже от 2-их про него слышал. Снимать они могут сколько угодно, но в правилах четко сказано, что пропускать надо когда пешеходы на твоей полосе движения и когда им создается невозможность безопасного перехода (как-то так). Можете сами посмотреть п. 18.2 онных.
    Меня вот больше интересует вопрос как оспаривать протокол. Что-то мне четко это понять не удается. Ну понятно, что я пишу в него свои коментарии, а потом что?
    И эти коментарии надо писать с четким указанием пунктов ПДД или можно общими словами? Ну в случае с пешеходами, что они не находились на моей полосе и им не создавалось препятствие или опасность для перехода. Плюс указать модель и серийник камеры и имя файла или тайм-код для аналоговой записи. Я ж правила с собой не вожу, что-бы искать нужный пункт ну и сходу можно не найти.

12. Вверх #6551
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Что касается пропуска пешеходов, то это новый развод ГАИ. Я уже от 2-их про него слышал. Снимать они могут сколько угодно, но в правилах четко сказано, что пропускать надо когда пешеходы на твоей полосе движения и когда им создается невозможность безопасного перехода (как-то так). Можете сами посмотреть п. 18.2 онных.
    Меня вот больше интересует вопрос как оспаривать протокол. Что-то мне четко это понять не удается. Ну понятно, что я пишу в него свои коментарии, а потом что?
    И эти коментарии надо писать с четким указанием пунктов ПДД или можно общими словами? Ну в случае с пешеходами, что они не находились на моей полосе и им не создавалось препятствие или опасность для перехода. Плюс указать модель и серийник камеры и имя файла или тайм-код для аналоговой записи. Я ж правила с собой не вожу, что-бы искать нужный пункт ну и сходу можно не найти.
    Есть соседняя ветка где все подробно расписано как и что делать в подобных ситуациях, советую почитать.

13. Вверх #6552
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    По теме: В правилах дорожного движения сказано:
    18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при
    сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним
    засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують
    перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких
    може бути створена перешкода чи небезпека.
    Смотрим что такое "дати дорогу":

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
    маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
    це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    Вывод - если твои действия не заставили пешеходов изменить скорость или направление движения - ты требования правил выполнил. О чем и должен был поведать служителю закона.
    Alex_St всё правильно написал и ответил на все вопросы по этому поводу !
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

14. Вверх #6553
    User banned
    А меня вот какой вопрос гложет. Привокзальная площадь, если ехать из центра на таирово есть там кусочек из брусчатки(момент когда оставляеш главный вход жд вокзала по правую руку). Брусчатка уложена поперек движения, есть там полоса где брусчатка уложена вдоль движения (ширина 1 камень).
    Можно ли (нужно ли) считать эту полосу разделяющей поток на тех кто уходит направа на среднефонтанскую и налево, для тех кто уходит в сторону Пушкинской?

15. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А меня вот какой вопрос гложет. Привокзальная площадь, если ехать из центра на таирово есть там кусочек из брусчатки(момент когда оставляеш главный вход жд вокзала по правую руку). Брусчатка уложена поперек движения, есть там полоса где брусчатка уложена вдоль движения (ширина 1 камень).
    Можно ли (нужно ли) считать эту полосу разделяющей поток на тех кто уходит направа на среднефонтанскую и налево, для тех кто уходит в сторону Пушкинской?
    Нет. Хотя очень смахивает на разделительную!

16. Вверх #6555
    User banned
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Нет. Хотя очень смахивает на разделительную!
    Я понимаю что такой разметки в ПДД нет. Тогда вопрос. Как там определять рядность? как всегда на глаз?

17. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Я понимаю что такой разметки в ПДД нет. Тогда вопрос. Как там определять рядность? как всегда на глаз?
    Ну как всегда именно на глаз, причем этот глаз всегда надо держать востро!

18. Вверх #6557
    User banned
    опять хочется вспомнить старую шутку про страну и гондурас

19. Вверх #6558
    Не покидает форум Аватар для T1m
    На знаке который висит с Шевченко в Аркадию левый ряд может ехать прямо и налево. На вашей картинке же левый ряд только прямо нарисован. Вот мне тоже и интересно что значит на том знаке для левого ряда движение влево?
    Сегодня проезжал там - все верно знак по полосам до Черняховского. И на нем нет никакой стрелки движение налево.
    совершенно верно, прочитай еще раз мое сообщение (знак с "налево" висит в сторону проспекта Шевченка)... и зона действия знака перед Черняховского распостраняется до Черняховского, как только мы проезжаем Черняховского пользуемся пунктом 10.5

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    в п. 10.5 нет перечисления через ";", поэтому и поворачивать не с крайнего правого при отсутствии соответствующих знаков или разметки, разрешающих это, еще и в потоке, еще раз повторяюсь это верх идиотизма!
    видимо тут все юристы + пол форума идиоты, а вы один умный, пришли и сказали как отрезали "так нельзя, это идиотизм"

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - прочитайте тему эту от начала до конца - узнаете много нового и перестаньте читать пдд по диагонали

И вообще странные советы от юриста обращаться за разъяснениями на сайт ГАИ.
    это не разъяснения ГАИ, это просто статья про движение на кругу опубликованая на сайте ГАИ, при этом совсем не глупая и правильно разъясняющая как требуется двигатся по нему

Почему же тогда разъяснения ГАИ по поводу того, что ВИЗИР практически идеальное устройство, точно и корректно выполняющее свои функции не достаточно убедительны?
    1. Я на сайте Одесского гаи не видел ничего про визир
    2. Что за бредовое сравнение?)))))

20. Вверх #6559
    Не покидает форум
    видимо тут все юристы + пол форума идиоты, а вы один умный, пришли и сказали как отрезали "так нельзя, это идиотизм"

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - прочитайте тему эту от начала до конца - узнаете много нового и перестаньте читать пдд по диагонали
    Не поленился, полистал таки тему сначала, и вот что нашел:
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Сообщение от T1m
    у нас есть такой класный нормативно-правовой акт, называется "Правила дорожнього руху" так вот в нем все написано... Вообще не понимаю зачем поднимать эту тему опять? Дабы не флудить даю ссылку на ответ https://forumodua.com/showpost.php?p=40...postcount=2090
    к сожалению ты так и не понял в чем ты не прав! Норму пункта 10.5. ПДД - для этого надо провести грамматический анализ и ты поймешь, что второе ДЕ относиться к первому ДЕ

тогда поймешь что это правило не относиться только к тем случаям где круговое движение урегулировано знаками (дорожной разметкой), например площадь 10 апреля и т.п.

к сожалению ты уже боянишь, на все похожие аргументы в этой теме уже приводились логические контрагументы

в таких случаях правила форума рекомендуют грить: "Зри в корень юній падаван!"
    Остальное копировать?
    это не разъяснения ГАИ, это просто статья про движение на кругу опубликованая на сайте ГАИ, при этом совсем не глупая и правильно разъясняющая как требуется двигатся по нему
    Про сайт одесского гаи я и не говорил, да и какая разница какой сайт, я говорю в принципе, о том, что при разборе ситуации никто не будет пользоваться статьями с каких-то сайтов, лично я им не доверяю(если это конечно не zakon.rada.gov.ua).
    Впрочем у каждого есть своя голова и каждый волен принимать сам решение и потом нести за него ответственность. Мне больше нечего добавить.

21. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Не поленился, полистал таки тему сначала, и вот что нашел:

Остальное копировать?
    я же просил ВСЮ тему прочитать... ты нашел практически единственного человека, который все таки не согласился с тем что можно выезжать с круга с любого ряда

Про сайт одесского гаи я и не говорил, да и какая разница какой сайт, я говорю в принципе, о том, что при разборе ситуации никто не будет пользоваться статьями с каких-то сайтов, лично я им не доверяю(если это конечно не zakon.rada.gov.ua).
    какой ситуации? гайцы отсановят? так они уже даже и не останавливают за такое, грамотные стали
    Последний раз редактировалось T1m; 22.02.2010 в 08:01.

Ответить в теме
Страница 328 из 2153 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя