|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
попадал в такие ситуации...действовал также,ибо сзади тоже есть машины которые хотят проехать ...но ни разу не останавливали .....
если б остановили ,думаю для начала настаивал бы на том что водитель не обязан пропускать всех кто ступил на пешеходный ..
хоть тут и нерегулируемый ,но делал бы акцент на этом .18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Этот пункт тут врятли прокатит т.к. надо руководствоваться вот этим
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Но тут возникает другой вопрос что значит дать дорогу, это ждать пока все не пройдут или просто не создавать им помех, я считаю что не создавать помех поэтому можно смело проезжать если пешеходы только ступили на проезжую часть и до тебя ему еще далеко.
в п. 10.5 нет перечисления через ";", поэтому и поворачивать не с крайнего правого при отсутствии соответствующих знаков или разметки, разрешающих это, еще и в потоке, еще раз повторяюсь это верх идиотизма!
И вообще странные советы от юриста обращаться за разъяснениями на сайт ГАИ. Почему же тогда разъяснения ГАИ по поводу того, что ВИЗИР практически идеальное устройство, точно и корректно выполняющее свои функции не достаточно убедительны?
Интересно, что они скажут тогда про переход около ЖД вокзала - где люди от вокзала к конечным трамвая идут.. Там такой поток, что приходится протискиваться между людей...
По теме: В правилах дорожного движения сказано:
Смотрим что такое "дати дорогу":18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при
сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним
засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують
перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких
може бути створена перешкода чи небезпека.
Вывод - если твои действия не заставили пешеходов изменить скорость или направление движения - ты требования правил выполнил. О чем и должен был поведать служителю закона.дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Что касается пропуска пешеходов, то это новый развод ГАИ. Я уже от 2-их про него слышал. Снимать они могут сколько угодно, но в правилах четко сказано, что пропускать надо когда пешеходы на твоей полосе движения и когда им создается невозможность безопасного перехода (как-то так). Можете сами посмотреть п. 18.2 онных.
Меня вот больше интересует вопрос как оспаривать протокол. Что-то мне четко это понять не удается. Ну понятно, что я пишу в него свои коментарии, а потом что?
И эти коментарии надо писать с четким указанием пунктов ПДД или можно общими словами? Ну в случае с пешеходами, что они не находились на моей полосе и им не создавалось препятствие или опасность для перехода. Плюс указать модель и серийник камеры и имя файла или тайм-код для аналоговой записи. Я ж правила с собой не вожу, что-бы искать нужный пункт ну и сходу можно не найти.
А меня вот какой вопрос гложет. Привокзальная площадь, если ехать из центра на таирово есть там кусочек из брусчатки(момент когда оставляеш главный вход жд вокзала по правую руку). Брусчатка уложена поперек движения, есть там полоса где брусчатка уложена вдоль движения (ширина 1 камень).
Можно ли (нужно ли) считать эту полосу разделяющей поток на тех кто уходит направа на среднефонтанскую и налево, для тех кто уходит в сторону Пушкинской?
опять хочется вспомнить старую шутку про страну и гондурас
совершенно верно, прочитай еще раз мое сообщение (знак с "налево" висит в сторону проспекта Шевченка)... и зона действия знака перед Черняховского распостраняется до Черняховского, как только мы проезжаем Черняховского пользуемся пунктом 10.5
видимо тут все юристы + пол форума идиоты, а вы один умный, пришли и сказали как отрезали "так нельзя, это идиотизм"
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - прочитайте тему эту от начала до конца - узнаете много нового и перестаньте читать пдд по диагонали
это не разъяснения ГАИ, это просто статья про движение на кругу опубликованая на сайте ГАИ, при этом совсем не глупая и правильно разъясняющая как требуется двигатся по нему
1. Я на сайте Одесского гаи не видел ничего про визир
2. Что за бредовое сравнение?)))))
Не поленился, полистал таки тему сначала, и вот что нашел:видимо тут все юристы + пол форума идиоты, а вы один умный, пришли и сказали как отрезали "так нельзя, это идиотизм"
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - прочитайте тему эту от начала до конца - узнаете много нового и перестаньте читать пдд по диагонали
Остальное копировать?
Про сайт одесского гаи я и не говорил, да и какая разница какой сайт, я говорю в принципе, о том, что при разборе ситуации никто не будет пользоваться статьями с каких-то сайтов, лично я им не доверяю(если это конечно не zakon.rada.gov.ua).это не разъяснения ГАИ, это просто статья про движение на кругу опубликованая на сайте ГАИ, при этом совсем не глупая и правильно разъясняющая как требуется двигатся по нему
Впрочем у каждого есть своя голова и каждый волен принимать сам решение и потом нести за него ответственность. Мне больше нечего добавить.
Последний раз редактировалось T1m; 22.02.2010 в 08:01.
Социальные закладки