|
Все знают какой курс. Но когда со всех сторон начинают говорить об этом, то обстановка волей/не волей начинает накаляться. Все понимают, что наши зарплаты за ним не успевают(((.
А в темке всегда начинается с курса валют, потом начинается на фиг нужен был майдан, а потом начинаем решать где лучше жить)))))))).
Умею признавать чужие ошибки))).
Может на книжке и по 13, но он там всегда выше)
I'm sexy and I know it (c)
12,30 стартанул утром. Закроется наверно дороже. Скорее всего на выходные немного упадет, есть такая тенденция.
Но это не доллар растет а гривня падает. Будет падать до тех пор пока не зайдут иностранные капиталы. А они пока не торопятся.
Мой пост прошу считать, чисто экономическим
-----------------
Межбанк закрылся с курсом 13,20.
Но эксперты пишут, что возможно это уже просто паника.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.04.2014 в 15:45. Причина: ну закрылся, так закрылся, че уж тут.
Меня заставил задуматься факт что основная масса "активистов" с обоих сторон это люди в возрасте 20-25 лет. Т.е. это те чье ранее детсво пришлось на начало 90х. Очень не хочется проводить аналогии, но само собой задумываешься, а что будет через 20 лет... Чур, тапками не кидаться. Я чисто с точки зрения социологии и воспитания.
Я через большую форумную СПшку брала обувь. Хозяйки как раз жаловались, что на маленьких размеры не всегда могут найти желающих, а так ростовки быстро собирают. Ну или мне так повезло, та что со мной собиралась - недели за две собрали, а две пары - тапочки и кедики димнесезонные я у них из наличия выкупила. У масяньки 21 размер у моей 13,5 см.
Девочки, привет! Люся, я ещё добавлю к постам девочек: Ладе ещё вдвойне сложно, потому что в семье скоро появится ещё один малыш. Это для старшего ребёнка большой стресс, что бы там не говорили. А у Лады двойной стресс. Старшие дети требуют не меньше внимания, а то и больше, чем младшие. Мне моя кума недавно рассказывала, что у её близких знакомых сын родился. Так старшая дочь, 9 лет, стала на людях постоянно кривляться, высовывать язык, косить глазами, ругаться. Требовала надеть памперс, орала, что тоже хочет спать в маленькой кроватке, требовала покатать в коляске и т.д. Родители думали, что крыша поехала. Психолог совсем не удивилась такому поведению, разъяснила родителям, как себя вести, вроде сейчас всё ОК. Психолог очень много чего говорила, а суть - старшей девочке очень мама в такой период нужна. Как бы мама не уставала, она должна найти в себе силы и уделять побольше внимания старшей дочери. Про ночной энурез - абсолютно согласна, что это от сильной усталости её так вырубает. Она крепко спит и не чувствует. Не ругать и не позорить ни в коем случае. Очень, видимо, в школе устаёт. Это пройдёт.
Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.
Просто перед тем как начать писаться , мы рассказывали постоянно Легенду о Кровавой мери, не знаю где она взяла эту страшилу, в общем , говорила что боится ее.. И то одна на кухню боялась пойти, то в туалет.. Я объясняла что это все выдумка, но видимо мы этот страх впитали и вот писать начали . .Хотя никогда ничего раньше не боялись.
Что касается самовыпендрится, я согласна, сейчас она в том возрасте, что ей хочется быть крутой, да и эта девочка, которой Лада написала записку, так разговаривает и видимо Лада ей на ее языке и написала ( сама слышала от мамы девочки слово ,, скотина,, да и матом на дочу та покрикивает), но это ничего не оправдывает , тем более поведение моего ребенка, она должна отдавать себе отчет в том что делает и говорит! Сегодня муж с учительницей разговаривал, на эту тему и сказал что надо выяснить, кто из детей так говорит и почему происходит такое влияние, т е надо позвать маму девочки и нас и очно разобраться во всем, чтоб все высказались. И конечно же мы хотим от городить своего ребенка от дурного влияния, будь то компания, или один какой то ученик, потому что дома у нас таких слов Лада не слышит, к инету доступа сейчас нет, соответственно только школа.. И что интересно, учительница сама в шоке , говорит что это не похоже на нашу Ладу и что она очень довольна впринципе дитем нашим, и видно было что она искренне любит ребенка нашего, сказал муж)
А что касается школьных психологов, у нас в школе конечно есть, но я не считаю их серьезными специалистами, во первых, а во вторых- это все таки школа и конечно же за чаем учителя между собой бла- бла бла...))
Выше написала, что не хочу в школу)
Нашла уже специалиста, сходим , расскажу потом))
Вот вот)
Однозначно!
8,5 )) Почти девять))
Да , видимо придется нам повоевать))
Девочки, а по поводу психолога детского. Действительно помогает? И трудно ли найти нормального?
Нет нам я так думаю пока рано, да и не надо
Просто у меня семья (что мои родители, что родители мужа), все "сами", ну не популярна была тогда эта профессия.
У меня мнение, что он скорее нужен чем нет, чтобы помочь в сложных ситуациях разобраться, скорее даже родителям больше нужен чем детям.
Но это пока только мои мысли, а у мамочек со стажем вижу опыт есть общение с "диковинной". Делитесь![]()
У нас тоже уже сейчас такие нотки в характере появляются, что меня они тревожат. Например ночью может устроить истерику и я не понимаю это психи или что- то болит у ребенка. Сегодня что- то проснулась не могла уснуть начала капризничать я поменяла памперс она начала требовать компот, даю компот она отшвыривает и кричит компот, я пытаюсь в темноте объяснить что компот есть а она меня лупит. Просыпается муж берет компот дает ей она тоже его лупит и швыряет этот компот. Включили свет опять дали компот, тут она уже согласилась но успела разойтись и говорит мне идем, куда идем все спят. Прошлись мы по лестнице зашли в туалет, я объясняют все спят, а она начала требовать бабу и все . Зашли опять в комнату а успокоить не могу орет, пока баба не зашла ни успокоилась. И так часто бывает с компотом например я уже поняла говорить нет бесполезно лучше пойти налить иначе потом еще час успокаивать. Дело не в том что мне лень дать или жалко, просто хочу что б она понимала что есть моменты когда и вправду нет и нужно подождать
[MOD]
Основная проблема с психологами в том, что психолог часто (почти всегда) рассматрвиает любую проблему с личностной точки зрения, со своей колокольни, опирасясь на свои жизненные теории... а у психологов много своих наворотов и течений. Сложно найти психолога, который постарается быть объективным и подойти к вопросу непредвзято, и чтобы он занимался самообразованием, а не только вуз закончил и пошел на вольные хлеба. Смотрю, сейчас много разных конференций и дополнительных тренингов для психологов, так что дай бог у специалистов будет возможность повысить квалификацию при желании.
Я обратилась к психологу, когда почувствовала, что мои методы не действуют, что я уже сама не знаю как правильно общаться со своим ребенком. Нам попалась хорошая психолог, пришла, понаблюдала за ребенком, успокоила меня в первую очередь и объяснила возможные причины агрессивности моего чада и расказала как помочь ему преодолеть свои эмоции, чтобы они находили выход в другом, а не в битье детей, и еще книжки порекомендовала какие почитать на эту тему. Мы постепенно справились, сейчас снова со всеми дружим и воспитатели пока не жалуются, а то я уже боялась в садик идти, чтобы не услышать очередные новости, т.к. сын мог ударить ребенка при других родителях и конечно пол группы было против нас настроено.
Социальные закладки