Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 328 из 808 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 16153
  1. Вверх #6541
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я как-то настороженно отношусь к школьным психологам, сколько работала - хорошего психолога не видела, идут после вузов в основном (а как у нас в ВУЗах преподают этот предмет я знаю не по наслышке, сама так училась). Плюс после таких посещений ребенок получает среди педагогов клеймо неблагополучного (типа благополучные по психологам не ходят). Тут надо найти независимого психолога детского с опытом частного консультирования.
    У нас психолог в возрасте, но и не преклонном. Отдельный кабинет, она оставила тел и часы приема и сказала, кто хочет из родителей можете приходить. Тут другие родители даже не узнают, что я была там или нет.

Как вам курс доллара в 13???

2. Вверх #6542
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    У нас психолог в возрасте, но и не преклонном. Отдельный кабинет, она оставила тел и часы приема и сказала, кто хочет из родителей можете приходить. Тут другие родители даже не узнают, что я была там или нет.
    Родиели не узнают, но будут знать учителя, а это тоже не лучший вариант(((.

Как вам курс доллара в 13???
    Не нагоняй панику. Это детская тема, договорились же про политику и курсы валют в другой теме.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #6543
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Родиели не узнают, но будут знать учителя, а это тоже не лучший вариант(((.

Не нагоняй панику. Это детская тема, договорились же про политику и курсы валют в другой теме.
    где паника? вроде о курсах валют мы не договаривались не говорить.

4. Вверх #6544
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Все знают какой курс. Но когда со всех сторон начинают говорить об этом, то обстановка волей/не волей начинает накаляться. Все понимают, что наши зарплаты за ним не успевают(((.

А в темке всегда начинается с курса валют, потом начинается на фиг нужен был майдан, а потом начинаем решать где лучше жить)))))))).
    Умею признавать чужие ошибки))).

5. Вверх #6545
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Не знаю где 13,менялапо 11,90
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #6546
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Не знаю где 13,менялапо 11,90
    13 на межбанке, на 7-ом принимают 12.85

7. Вверх #6547
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Может на книжке и по 13, но он там всегда выше)
    I'm sexy and I know it (c)

8. Вверх #6548
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    12,30 стартанул утром. Закроется наверно дороже. Скорее всего на выходные немного упадет, есть такая тенденция.
    Но это не доллар растет а гривня падает. Будет падать до тех пор пока не зайдут иностранные капиталы. А они пока не торопятся.
    Мой пост прошу считать, чисто экономическим

-----------------
    Межбанк закрылся с курсом 13,20.
    Но эксперты пишут, что возможно это уже просто паника.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.04.2014 в 15:45. Причина: ну закрылся, так закрылся, че уж тут.

9. Вверх #6549
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Как и во всех остальных!))
    Я ж не написала, что все как по команде сядут на горшки, но есть большая вероятность этого, потому что....))

Люсь, извини, не в курсе сколько дочке...9?
    Что-то по описанию уж очень похоже на первую волну подростковой ломки...Обычно середина-конец начальной школы начинают страдать такими явлениями...
    И если оно, то правильно пишет Аля - беседовать и объяснять! Обычно на этом этапе этого хватает.

Вчера еще прочитала фразу, понравилась! вы ж знаете этот бред про запрет многих сов.мультиков? Так вот девушка пишет "Мне нравится эта страна! Целый день по ТВ крутят митинги, ругань, стрельбу, убийства, драки, секс, а "Ну, погоди!" после 23.00, потому что там, блин, волк курит!" Действительно парадокс!))
    Так вот анализируя эту фразу, соглашаешься, какими же должны быть наши дети, если ежедневно на их психику валится куча ненужного негатива и ненужной информации! Даже если дома стараешься об этом не говорить (а все равно говоришь), они чувствуют нервозность взрослых! Вот вам и их поведение...
    а ну расскажи про первую волну подростковой ломки?? чувствую нас тоже это скоро ждет

10. Вверх #6550
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я ж не написала, что все как по команде сядут на горшки, но есть большая вероятность этого, потому что....))

Что-то по описанию уж очень похоже на первую волну подростковой ломки...Обычно середина-конец начальной школы начинают страдать такими явлениями...
    И если оно, то правильно пишет Аля - беседовать и объяснять! Обычно на этом этапе этого хватает.

Вчера еще прочитала фразу, понравилась! вы ж знаете этот бред про запрет многих сов.мультиков? Так вот девушка пишет "Мне нравится эта страна! Целый день по ТВ крутят митинги, ругань, стрельбу, убийства, драки, секс, а "Ну, погоди!" после 23.00, потому что там, блин, волк курит!" Действительно парадокс!))
    Так вот анализируя эту фразу, соглашаешься, какими же должны быть наши дети, если ежедневно на их психику валится куча ненужного негатива и ненужной информации! Даже если дома стараешься об этом не говорить (а все равно говоришь), они чувствуют нервозность взрослых! Вот вам и их поведение...
    Меня заставил задуматься факт что основная масса "активистов" с обоих сторон это люди в возрасте 20-25 лет. Т.е. это те чье ранее детсво пришлось на начало 90х. Очень не хочется проводить аналогии, но само собой задумываешься, а что будет через 20 лет... Чур, тапками не кидаться. Я чисто с точки зрения социологии и воспитания.

11. Вверх #6551
    а ну расскажи про первую волну подростковой ломки?? чувствую нас тоже это скоро ждет
    Интересно у мальчиков и девочек это по разному?

12. Вверх #6552
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    девочки собираю обувь на лето деткам, может кто с нами https://vk.com/club55920016?w=wall-55920016_1586%2Fall?
    Я через большую форумную СПшку брала обувь. Хозяйки как раз жаловались, что на маленьких размеры не всегда могут найти желающих, а так ростовки быстро собирают. Ну или мне так повезло, та что со мной собиралась - недели за две собрали, а две пары - тапочки и кедики димнесезонные я у них из наличия выкупила. У масяньки 21 размер у моей 13,5 см.

13. Вверх #6553
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Девочки, привет! Люся, я ещё добавлю к постам девочек: Ладе ещё вдвойне сложно, потому что в семье скоро появится ещё один малыш. Это для старшего ребёнка большой стресс, что бы там не говорили. А у Лады двойной стресс. Старшие дети требуют не меньше внимания, а то и больше, чем младшие. Мне моя кума недавно рассказывала, что у её близких знакомых сын родился. Так старшая дочь, 9 лет, стала на людях постоянно кривляться, высовывать язык, косить глазами, ругаться. Требовала надеть памперс, орала, что тоже хочет спать в маленькой кроватке, требовала покатать в коляске и т.д. Родители думали, что крыша поехала. Психолог совсем не удивилась такому поведению, разъяснила родителям, как себя вести, вроде сейчас всё ОК. Психолог очень много чего говорила, а суть - старшей девочке очень мама в такой период нужна. Как бы мама не уставала, она должна найти в себе силы и уделять побольше внимания старшей дочери. Про ночной энурез - абсолютно согласна, что это от сильной усталости её так вырубает. Она крепко спит и не чувствует. Не ругать и не позорить ни в коем случае. Очень, видимо, в школе устаёт. Это пройдёт.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

14. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Интересно у мальчиков и девочек это по разному?
    не знаю. Но после начала школы, ребенок ведет себя по-другому. Прям за пол года, бац и я такой взрослый и вообще не надо на меня кричать или может огрызнуться, о Боже, это только 1 класс. Как же найти с ними общий язык, чтоб потом не стать врагом №1

15. Вверх #6555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    насчет писять в постель, то тут может быть несколько причин, начиная от элементарной усталости и крепкого сна до какого-то стресса..... у меня такое было лет в 9 на нервной почве (хоть сейчас и стыдно писать об этом) и именно ночью..... само прошло.... а насчет второго вопроса, то это конечно серьезно по моему мнению. У нас при школе есть психолог, а у вас? если он есть, то вам может помочь в паре с классной руководительницей. Лада сейчас в таком нежном возрасте, что нетрудно будет направить ее воспитание в нужном направлении.... а сейчас дети быстро взрослеют и хотят казаться еще взрослее, чем больше "взрослых" и даже не всегда понятных самому слов - тем круче.... Главное сохраняй олимпийское спокойствие, со своей стороны можно просто постоянно беседовать с дочкой (хотя я не сомневаюсь, что ты так и делаешь), если уж в ее лексиконе появились такие слова, то нужно объяснять их значение, естественно учитывая нежный возраст, и самое главное дать понять как эти слова обидно услышать и как сама Лада будет выглядеть, если ими обзывается.... ну она же леди, ну она же должна быть выше этого, ну она же мамина гордость...... удачи вам в поиске хорошего психолога
    Просто перед тем как начать писаться , мы рассказывали постоянно Легенду о Кровавой мери, не знаю где она взяла эту страшилу, в общем , говорила что боится ее.. И то одна на кухню боялась пойти, то в туалет.. Я объясняла что это все выдумка, но видимо мы этот страх впитали и вот писать начали . .Хотя никогда ничего раньше не боялись.
    Что касается самовыпендрится, я согласна, сейчас она в том возрасте, что ей хочется быть крутой, да и эта девочка, которой Лада написала записку, так разговаривает и видимо Лада ей на ее языке и написала ( сама слышала от мамы девочки слово ,, скотина,, да и матом на дочу та покрикивает), но это ничего не оправдывает , тем более поведение моего ребенка, она должна отдавать себе отчет в том что делает и говорит! Сегодня муж с учительницей разговаривал, на эту тему и сказал что надо выяснить, кто из детей так говорит и почему происходит такое влияние, т е надо позвать маму девочки и нас и очно разобраться во всем, чтоб все высказались. И конечно же мы хотим от городить своего ребенка от дурного влияния, будь то компания, или один какой то ученик, потому что дома у нас таких слов Лада не слышит, к инету доступа сейчас нет, соответственно только школа.. И что интересно, учительница сама в шоке , говорит что это не похоже на нашу Ладу и что она очень довольна впринципе дитем нашим, и видно было что она искренне любит ребенка нашего, сказал муж)
    А что касается школьных психологов, у нас в школе конечно есть, но я не считаю их серьезными специалистами, во первых, а во вторых- это все таки школа и конечно же за чаем учителя между собой бла- бла бла...))
    У нас тоже при школе есть очень даже хорошие психологи. Спроси у учительницы, наверняка и в вашей есть. Вам точно надо попасть на прием к специалисту, чтоб во всем разобраться!
    Выше написала, что не хочу в школу)
    Нашла уже специалиста, сходим , расскажу потом))
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я как-то настороженно отношусь к школьным психологам, сколько работала - хорошего психолога не видела, идут после вузов в основном (а как у нас в ВУЗах преподают этот предмет я знаю не по наслышке, сама так училась). Плюс после таких посещений ребенок получает среди педагогов клеймо неблагополучного (типа благополучные по психологам не ходят). Тут надо найти независимого психолога детского с опытом частного консультирования.
    Вот вот)
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что как раз к школьному психологу идти не надо.
    1. Ребенок будет боятся, стеснятся и не пойдет на контакт.
    2. Лично мне бы не хотелось, чтоб потом моего ребенка обсуждала вся школа.
    В нашей стране, к сожалению, никто не придерживается врачебной тайны.
    Специалист должен быть независимым. ИМХО.
    Однозначно!
    Цитата Сообщение от Марина. Посмотреть сообщение

8,5 )) Почти девять))
    Да , видимо придется нам повоевать))

16. Вверх #6556
    Девочки, а по поводу психолога детского. Действительно помогает? И трудно ли найти нормального?
    Нет нам я так думаю пока рано, да и не надо
    Просто у меня семья (что мои родители, что родители мужа), все "сами", ну не популярна была тогда эта профессия.
    У меня мнение, что он скорее нужен чем нет, чтобы помочь в сложных ситуациях разобраться, скорее даже родителям больше нужен чем детям.
    Но это пока только мои мысли, а у мамочек со стажем вижу опыт есть общение с "диковинной". Делитесь

17. Вверх #6557
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Девочки, ну- ка подскажите, Next на малышню 0-3 m соответствует размеру или брльшемерит ?
    Даве не брала, не знаю...
    Нам были на новорожденного велики, но опять же смотря какие детки рождаются. Ира судя по твои не советую взять несколько, а остальное 0-3 т.к быстро растут. А те пригладятся на первое время. У меня были и некст и картерс, картерс меньше мы их первыми носили
    [MOD]

18. Вверх #6558
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    по размерной сетке магазина, р. 22 - это 13,5 см https://vk.com/club55920016?z=photo-55920016_326799777%2Fwall-55920016_1586
    Девочки а как вообще эта обувь по качеству мягчен края или нет? И сандали все одной фирмы?
    [MOD]

19. Вверх #6559
    У нас тоже уже сейчас такие нотки в характере появляются, что меня они тревожат. Например ночью может устроить истерику и я не понимаю это психи или что- то болит у ребенка. Сегодня что- то проснулась не могла уснуть начала капризничать я поменяла памперс она начала требовать компот, даю компот она отшвыривает и кричит компот, я пытаюсь в темноте объяснить что компот есть а она меня лупит. Просыпается муж берет компот дает ей она тоже его лупит и швыряет этот компот. Включили свет опять дали компот, тут она уже согласилась но успела разойтись и говорит мне идем, куда идем все спят. Прошлись мы по лестнице зашли в туалет, я объясняют все спят, а она начала требовать бабу и все . Зашли опять в комнату а успокоить не могу орет, пока баба не зашла ни успокоилась. И так часто бывает с компотом например я уже поняла говорить нет бесполезно лучше пойти налить иначе потом еще час успокаивать. Дело не в том что мне лень дать или жалко, просто хочу что б она понимала что есть моменты когда и вправду нет и нужно подождать
    [MOD]

20. Вверх #6560
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Девочки, а по поводу психолога детского. Действительно помогает? И трудно ли найти нормального?
    Нет нам я так думаю пока рано, да и не надо
    Просто у меня семья (что мои родители, что родители мужа), все "сами", ну не популярна была тогда эта профессия.
    У меня мнение, что он скорее нужен чем нет, чтобы помочь в сложных ситуациях разобраться, скорее даже родителям больше нужен чем детям.
    Но это пока только мои мысли, а у мамочек со стажем вижу опыт есть общение с "диковинной". Делитесь
    Основная проблема с психологами в том, что психолог часто (почти всегда) рассматрвиает любую проблему с личностной точки зрения, со своей колокольни, опирасясь на свои жизненные теории... а у психологов много своих наворотов и течений. Сложно найти психолога, который постарается быть объективным и подойти к вопросу непредвзято, и чтобы он занимался самообразованием, а не только вуз закончил и пошел на вольные хлеба. Смотрю, сейчас много разных конференций и дополнительных тренингов для психологов, так что дай бог у специалистов будет возможность повысить квалификацию при желании.
    Я обратилась к психологу, когда почувствовала, что мои методы не действуют, что я уже сама не знаю как правильно общаться со своим ребенком. Нам попалась хорошая психолог, пришла, понаблюдала за ребенком, успокоила меня в первую очередь и объяснила возможные причины агрессивности моего чада и расказала как помочь ему преодолеть свои эмоции, чтобы они находили выход в другом, а не в битье детей, и еще книжки порекомендовала какие почитать на эту тему. Мы постепенно справились, сейчас снова со всеми дружим и воспитатели пока не жалуются, а то я уже боялась в садик идти, чтобы не услышать очередные новости, т.к. сын мог ударить ребенка при других родителях и конечно пол группы было против нас настроено.

Закрытая тема
Страница 328 из 808 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя