Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 328 из 1103 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 22041
  1. Вверх #6541
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Верно.
    Вот именно поэтому, финансовая санкция в двойном размере (которая "предназначена" для случаев выплаты доходов, с которых предварительно д.б. удержан налог, без выплаты этого налога) здесь и не применяется. Вы с предприятием - плательщиком перепутали .
    Да, нет же. Вот если при проверке установлено, что СПД "недоплатил" подоходный с работников, то считается основной и финсанкцияв двойном размере + в догонку еще и админштраф .

2. Вверх #6542
    Отогрелась, таки да, на подоходный налог от предпринимательской деятельности считается только 15%. Усе верно.

3. Вверх #6543
    Посетитель Аватар для anom
    [QUOTE=Dominion;8641545]В этом случае, вероятно, основное место работы Ваших сотрудников должно быть у Вас.
    UPD. ИМХО - не обязательно. На постоянной основе не то же самое, что на основном месте работы. Скорее всего здесь имеется ввиду, что не по договору "подряда" (имеется ввиду гражданско-правая форма договора), например, а именно в штате. Т.к. договор "подряда" подразумевает найм для выполнения конечного объема работ, а работа в штате - постоянную основу работы.

В чем наша проблема - мы не найдем такого количества специалистов с трудовыми книжками, которые будут работать для "галочки".
    Порылся в КЗоте, нашел фразу, что трудовая книжка не обязательна.

Статья 24-1. Регистрация трудового договора
    "1. ...
    2. Трудовой договор между работником и физическим лицом в обязательном порядке заключается в письменной форме (п.6 ч.1 ст.24 КЗоТ). Законодатель обязывает работодателя в течение недели с момента фактического допуска к работе зарегистрировать трудовой договор в государственной службе занятости. Подразумевается, что в данном случае государственная служба занятости выступает надзорным органом, который следит за тем, чтобы не нарушалось трудовое законодательство. Трудовые книжки на работников — физических лиц не заводятся. Их работа подтверждается справкой государственной службы занятости и справкой об уплате ими взносов на социальное страхование в Фонд государственного социального страхования и Пенсионный фонд Украины."

Это может к нам относиться? Т.е. можем мы взять на "постійну основу" без трудовой книжки?

4. Вверх #6544
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    anom, здесь речь идет об
    укладення трудового договору між працівником і фізичною особою
    Под физическим лицом имеется ввиду СПД физическое лицо. Там, действительно, заключается трудовой договор в центре занятости, в присутствии работника.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #6545
    Посетитель Аватар для Трофим
    Вешайтесь господа бухгалтера:

Персонификация ежемесячно, пенсионная отчетность новая… – и это не все!

Пенсионный фонд Украины утвердил новый Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование за отчетные периоды с 1 января 2010 года.
    За отчетные периоды 2009 года (год или месяц) отчетность подается по нынедействующим формам и в сроки, установленные Инструкцией N 21-1 от 19.12.2003 г., первичная отчетность в систему персонифицированного учета ПФУ за 2009 год – согласно Порядку ПФУ N 7-6 от 10.06.2004 г. (то есть до 1 апреля 2010 года).
    Однако с 1 января 2010 года все изменится. В частности, в обиход бухгалтеров войдет новая отчетность в ПФУ (для кого и какая - приведено в таблице).
    Одна из "шокирующих" новостей для бухгалтера - необходимость подачи персонифицированных данных (таблица 6) в составе ежемесячного отчета. Речь идет о так называемом ОБЩЕМ ОТЧЕТЕ (приложение 4) - аналоге нынедействующего отчета согласно приложению 23.
    Да и сам ОТЧЕТ весьма "увесистый": помимо основных данных о страхователе, в него входят отрезная расписка о его получении в ПФУ и 10 таблиц!!! Некоторые из этих таблиц будут подаваться в отдельно взятых случаях, но есть и такие, которые будут включаться в отчет практически ежемесячно
    , среди которых:
    - таблица 1 — Начисление взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование (аналог приложения 23);
    - таблица 5 – подается в случае заключения или расторжения трудового договора с застрахованным лицом, или изменения его ФИО, идентификационного номера;
    - таблица 7 – о суммах, начисленных за дни временной нетрудоспособности, ежегодных и дополнительных отпусках, и суммах, начисленных в прошлых периодах;
    - таблица 8 - наличие оснований для учета "специального" стажа, виды и коды которого указаны в приложении 8 Порядка.
    А вот право выбора формы подачи отчета широким не назовешь. ПФУ предложил следующие варианты:
    - в электронной форме с использованием ЭЦП без бумажного носителя (актуальные версии специального программного обеспечения предоставляются ПФУ бесплатно, а вот сколько потребуется средств на те же электронные ключи?!);
    - на бумажном носителе, если количество застрахованных лиц не более 10 человек;
    - на бумажном носителе, заверенном подписью руководителя/страхователя и печатью, вместе с электронной формой на электронных носителях информации.
    Бумажный отчет необходимо будет заполнять на украинском языке печатными буквами и только шариковой ручкой синего или черного цвета (ранее при заполнении допускалось использование современной оргтехники). Помарки и исправления не допускаются. В случае незаполнения той или иной строчки делается прочерк. При заполнении полей, состоящих из клеточек, каждый из символов (в т.ч. точка, апостроф, запятая, дефис и др.) каллиграфически вписываются в соответствующую отдельную клеточку. В случае ведения страхователем исходящей корреспонденции, на каждой странице отчета указывается регистрационный номер в соответствии с журналом регистрации исходящей документации. Все страницы документов нумеруются и комплектуются ответственным лицом страхователя.
    Учитывая все требования, предъявляемые к бумажной форме отчета, можно констатировать, что на практике выбор будет сводиться только к электронной форме и немалым финансовым затратам.
    Сроки отчетности остались неизменными (см. таблицу ниже), правда, в январе-марте 2010 года их могут даже продлить до 7 календарных дней по заявлению страхователя.
    Помимо прочего, Порядок содержит правила для представления отчета в случае изменения в отчетном периоде местонахождения или места проживания, ликвидации, выявления ошибки.
    Кроме того, с 01.01.2010 года из Инструкции ПФУ N 21-1 от 19.12.2003 г. будут исключены нормы, касающиеся учета и отчетности плательщиков пенсионных взносов, а также приложения 23, 25, 26, 27, 31, 32, 34. С этой же даты будет признан утратившим силу "персонифицированный" Порядок (утвержден постановлением ПФУ N 7-6 от 10.06.2009 г.).

А теперь последуют вопросы.
    Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной

6. Вверх #6546
    Так, как бы, давно известно еще может обойдется... После первой-второй "подачи" твари нажрутся дармовой макулатуры, глядишь и отменят

7. Вверх #6547
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    после расшифровок нн по ндс деке - персонификация каждый месяц уже просто очередной пук от наших властьимущих )))))
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

8. Вверх #6548
    Достойный человек написал статью, анализирующую интересный ЗУ "О противодействии коррупции". Просил помочь распространению.
      Показать скрытый текст
    Сергій Дібров: Закон України про перешкоджання підприємницькій діяльності

9. Вверх #6549
    Посетитель

По умолчанию вопрос по единому

Хелп Подскажите до какого числа подача заявления на единый на следующий год и можно ли по почте отправить заявление, если да то что для этого нужно ? Говорят что очереди просто огромные (Приморская налоговая) Заранее спасибо.

10. Вверх #6550
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от V.E.S. Посмотреть сообщение
    Хелп Подскажите до какого числа подача заявления на единый на следующий год и можно ли по почте отправить заявление, если да то что для этого нужно ? Говорят что очереди просто огромные (Приморская налоговая) Заранее спасибо.
    Нужно было до 15.12
    15-го во второй половине дня справился за полчаса.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

11. Вверх #6551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Нужно было до 15.12
    15-го во второй половине дня справился за полчаса.
    То есть уже все ... опа на весь 2010 год на общей сидеть без вариантов? Идиотская страна с идиотским законодательством.

12. Вверх #6552
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Цитата Сообщение от V.E.S. Посмотреть сообщение
    То есть уже все ... опа на весь 2010 год на общей сидеть без вариантов? Идиотская страна с идиотским законодательством.
    Почему весь 2010 год???подайте до 15 марта и можете работать с 1 апреля

13. Вверх #6553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Судя по всему, Вы с этим законодательством совершенно не знакомы, чтобы судить о нём, а тем более - о стране.
    Ну не надо так строго, с законодательством в сфере бухучета и налогообложения слабо знаком, но вижу что в сфере предпринимательской деятельности все очень забюрократизировано и усложнено + помножено на коррупцию, или Вы со мной не согласны? А что касается Украины, то почему я не могу о ней судить, если живу здесь с рождения.

14. Вверх #6554
    Подскажите пожалуйста!До какого числа подаёться заявка на фиксированный патент на 2010 год?Если сейчас не успею,то когда можно будет сделать это снова?Что будет или что мне делать с моим СПД если я сейчас не подам заявку на продление патента?
    Заранее благодарна за ответ!
    Улыбнись!:)))

15. Вверх #6555
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!До какого числа подаёться заявка на фиксированный патент на 2010 год?Если сейчас не успею,то когда можно будет сделать это снова?Что будет или что мне делать с моим СПД если я сейчас не подам заявку на продление патента?
    Заранее благодарна за ответ!
    п. 14.2

16. Вверх #6556
    V.E.S., Виолеттик
    Хватайте 100 грн. и конвертик, а так же свои заявы и отправляйтесь к своим инспекторам. 60% вероятности, что, если сделаете это сегодня-завтра можете успеть встать на ЕН с нового года

17. Вверх #6557
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    V.E.S., Виолеттик
    Хватайте 100 грн. и конвертик, а так же свои заявы и отправляйтесь к своим инспекторам. 60% вероятности, что, если сделаете это сегодня-завтра можете успеть встать на ЕН с нового года
    Дело в том,что я не планирую некоторое время работать вообще и договор с рынком в этом году заканчиваеться,я ищу новое место и на каком из рынков это будет,я ещё не имею понятия,а для выдачи патента в налгговую мне нужны документы подтверждающие что я плачу рыночный сбор и договор с рынком.Работать начать хочу весной.
    Зачем мне становиться ЕН,если я всё время работала на фиксированном патенте?
    Улыбнись!:)))

18. Вверх #6558
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    V.E.S., Виолеттик
    Ага, я тоже проморгал 15 число. Сегодня по телефону договорился на завтра. Буду с утра пробиратся по сугробам в Б-Днестровскую налоговую

19. Вверх #6559
    Посетитель
    Частный предприниматель на общих основаниях, плательщик НДС, проведена плановая выездная проверка отделом по работе с крупными налогоплательщиками, в ходе дебатов не сошлись на цифре в итоге составлен акт, который завтра увижу. Наверняка буду не согласен. Задача - тянуть время (а там может будет не до меня) с минимальными последствиями. Что выгодней? Отказаться от подписи акта или подписать, но "з незгодою?"

20. Вверх #6560
    Отказ от подписи Вас не спасет. Просто сразу укажите с чем вы не согласны, либо укажите, что возражения будут предосталены позже.

Закрытая тема
Страница 328 из 1103 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права