|
Отогрелась, таки да, на подоходный налог от предпринимательской деятельности считается только 15%. Усе верно.
[QUOTE=Dominion;8641545]В этом случае, вероятно, основное место работы Ваших сотрудников должно быть у Вас.
UPD. ИМХО - не обязательно. На постоянной основе не то же самое, что на основном месте работы. Скорее всего здесь имеется ввиду, что не по договору "подряда" (имеется ввиду гражданско-правая форма договора), например, а именно в штате. Т.к. договор "подряда" подразумевает найм для выполнения конечного объема работ, а работа в штате - постоянную основу работы.
В чем наша проблема - мы не найдем такого количества специалистов с трудовыми книжками, которые будут работать для "галочки".
Порылся в КЗоте, нашел фразу, что трудовая книжка не обязательна.
Статья 24-1. Регистрация трудового договора
"1. ...
2. Трудовой договор между работником и физическим лицом в обязательном порядке заключается в письменной форме (п.6 ч.1 ст.24 КЗоТ). Законодатель обязывает работодателя в течение недели с момента фактического допуска к работе зарегистрировать трудовой договор в государственной службе занятости. Подразумевается, что в данном случае государственная служба занятости выступает надзорным органом, который следит за тем, чтобы не нарушалось трудовое законодательство. Трудовые книжки на работников — физических лиц не заводятся. Их работа подтверждается справкой государственной службы занятости и справкой об уплате ими взносов на социальное страхование в Фонд государственного социального страхования и Пенсионный фонд Украины."
Это может к нам относиться? Т.е. можем мы взять на "постійну основу" без трудовой книжки?
anom, здесь речь идет об
Под физическим лицом имеется ввиду СПД физическое лицо. Там, действительно, заключается трудовой договор в центре занятости, в присутствии работника.укладення трудового договору між працівником і фізичною особою
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вешайтесь господа бухгалтера:
Персонификация ежемесячно, пенсионная отчетность новая… – и это не все!
Пенсионный фонд Украины утвердил новый Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование за отчетные периоды с 1 января 2010 года.
За отчетные периоды 2009 года (год или месяц) отчетность подается по нынедействующим формам и в сроки, установленные Инструкцией N 21-1 от 19.12.2003 г., первичная отчетность в систему персонифицированного учета ПФУ за 2009 год – согласно Порядку ПФУ N 7-6 от 10.06.2004 г. (то есть до 1 апреля 2010 года).
Однако с 1 января 2010 года все изменится. В частности, в обиход бухгалтеров войдет новая отчетность в ПФУ (для кого и какая - приведено в таблице).
Одна из "шокирующих" новостей для бухгалтера - необходимость подачи персонифицированных данных (таблица 6) в составе ежемесячного отчета. Речь идет о так называемом ОБЩЕМ ОТЧЕТЕ (приложение 4) - аналоге нынедействующего отчета согласно приложению 23.
Да и сам ОТЧЕТ весьма "увесистый": помимо основных данных о страхователе, в него входят отрезная расписка о его получении в ПФУ и 10 таблиц!!! Некоторые из этих таблиц будут подаваться в отдельно взятых случаях, но есть и такие, которые будут включаться в отчет практически ежемесячно, среди которых:
- таблица 1 — Начисление взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование (аналог приложения 23);
- таблица 5 – подается в случае заключения или расторжения трудового договора с застрахованным лицом, или изменения его ФИО, идентификационного номера;
- таблица 7 – о суммах, начисленных за дни временной нетрудоспособности, ежегодных и дополнительных отпусках, и суммах, начисленных в прошлых периодах;
- таблица 8 - наличие оснований для учета "специального" стажа, виды и коды которого указаны в приложении 8 Порядка.
А вот право выбора формы подачи отчета широким не назовешь. ПФУ предложил следующие варианты:
- в электронной форме с использованием ЭЦП без бумажного носителя (актуальные версии специального программного обеспечения предоставляются ПФУ бесплатно, а вот сколько потребуется средств на те же электронные ключи?!);
- на бумажном носителе, если количество застрахованных лиц не более 10 человек;
- на бумажном носителе, заверенном подписью руководителя/страхователя и печатью, вместе с электронной формой на электронных носителях информации.
Бумажный отчет необходимо будет заполнять на украинском языке печатными буквами и только шариковой ручкой синего или черного цвета (ранее при заполнении допускалось использование современной оргтехники). Помарки и исправления не допускаются. В случае незаполнения той или иной строчки делается прочерк. При заполнении полей, состоящих из клеточек, каждый из символов (в т.ч. точка, апостроф, запятая, дефис и др.) каллиграфически вписываются в соответствующую отдельную клеточку. В случае ведения страхователем исходящей корреспонденции, на каждой странице отчета указывается регистрационный номер в соответствии с журналом регистрации исходящей документации. Все страницы документов нумеруются и комплектуются ответственным лицом страхователя.
Учитывая все требования, предъявляемые к бумажной форме отчета, можно констатировать, что на практике выбор будет сводиться только к электронной форме и немалым финансовым затратам.
Сроки отчетности остались неизменными (см. таблицу ниже), правда, в январе-марте 2010 года их могут даже продлить до 7 календарных дней по заявлению страхователя.
Помимо прочего, Порядок содержит правила для представления отчета в случае изменения в отчетном периоде местонахождения или места проживания, ликвидации, выявления ошибки.
Кроме того, с 01.01.2010 года из Инструкции ПФУ N 21-1 от 19.12.2003 г. будут исключены нормы, касающиеся учета и отчетности плательщиков пенсионных взносов, а также приложения 23, 25, 26, 27, 31, 32, 34. С этой же даты будет признан утратившим силу "персонифицированный" Порядок (утвержден постановлением ПФУ N 7-6 от 10.06.2009 г.).
А теперь последуют вопросы.![]()
Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной
Так, как бы, давно известноеще может обойдется... После первой-второй "подачи" твари нажрутся дармовой макулатуры, глядишь и отменят
![]()
после расшифровок нн по ндс деке - персонификация каждый месяц уже просто очередной пук от наших властьимущих )))))
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Достойный человек написал статью, анализирующую интересный ЗУ "О противодействии коррупции". Просил помочь распространению.
Показать скрытый текст
Сергій Дібров: Закон України про перешкоджання підприємницькій діяльності
Хелп Подскажите до какого числа подача заявления на единый на следующий год и можно ли по почте отправить заявление, если да то что для этого нужно ? Говорят что очереди просто огромные (Приморская налоговая) Заранее спасибо.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Ну не надо так строго, с законодательством в сфере бухучета и налогообложения слабо знаком, но вижу что в сфере предпринимательской деятельности все очень забюрократизировано и усложнено + помножено на коррупцию, или Вы со мной не согласны? А что касается Украины, то почему я не могу о ней судить, если живу здесь с рождения.
Подскажите пожалуйста!До какого числа подаёться заявка на фиксированный патент на 2010 год?Если сейчас не успею,то когда можно будет сделать это снова?Что будет или что мне делать с моим СПД если я сейчас не подам заявку на продление патента?
Заранее благодарна за ответ!![]()
Улыбнись!:)))
V.E.S., Виолеттик
Хватайте 100 грн. и конвертик, а так же свои заявы и отправляйтесь к своим инспекторам. 60% вероятности, что, если сделаете это сегодня-завтра можете успеть встать на ЕН с нового года![]()
Дело в том,что я не планирую некоторое время работать вообще и договор с рынком в этом году заканчиваеться,я ищу новое место и на каком из рынков это будет,я ещё не имею понятия,а для выдачи патента в налгговую мне нужны документы подтверждающие что я плачу рыночный сбор и договор с рынком.Работать начать хочу весной.
Зачем мне становиться ЕН,если я всё время работала на фиксированном патенте?![]()
Улыбнись!:)))
Частный предприниматель на общих основаниях, плательщик НДС, проведена плановая выездная проверка отделом по работе с крупными налогоплательщиками, в ходе дебатов не сошлись на цифре в итоге составлен акт, который завтра увижу. Наверняка буду не согласен. Задача - тянуть время (а там может будет не до меня) с минимальными последствиями. Что выгодней? Отказаться от подписи акта или подписать, но "з незгодою?"
Отказ от подписи Вас не спасет. Просто сразу укажите с чем вы не согласны, либо укажите, что возражения будут предосталены позже.
Социальные закладки