|
Петро, термин "скоростной трамвай" по отношению к этому проекту придумал не я, а Жеман, и ваше возмущение по поводу подмены терминологии для придания масштабности проекту и списания на него бОльшего количества бабла из городского бюджета разделяю полностью.
Кривой Рог я не видел, но в Киеве скоростной трамвай мне понравился - и станции, и поезда, и сетка в качестве защиты от пешеходов и пробок.
Последний раз редактировалось Rus; 03.10.2016 в 09:25.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.10.2016 в 20:33.
Да, в Киеве скоростной трамвай более интегрирован в общую городскую трамвайную сеть, а в Кривом Роге он полностью автономен, не связан с внешней городской сетью (только соединительный служебный путь на одной из конечных станций, недалеко от ж.д. станции Кривой Рог Город) и является по сути лёгким метро.
Придумал это Яценюк по формулировкой "реорганизация".....А всё, что можно проверять, только после письменного предупреждения за 10 дней.
............................................
Напишу лучше о новом низкопольном трамвае одесской сборки, сегодня довелось прокатиться, в забитом.
Комментировала "достоинства" трамвая веселая кондуктор, незлым тихим словом.
С ее слов, за много лет работы худшего варианта она еще не встречала. Это было сказано после того как пассажир чуть не упал со ступенек в салоне. С момента появления трамвая они в нем не видела еще ни одного "колясочника", а в салоне люди на ступеньках падают, непривычно.
Войдя в среднюю дверь, в средней части салона из-за низкого пола держаться почти не за что, не найдя потолочного поручня, я с трудом протиснулся к боковому. Могу сказать, что трамвай удобный (может быть), когда там только сидячие пассажиры и минимум стоячих.
А, забыл.... На остановках кондуктор перебегала по улице, втискиваясь на каждую площадку для обилечивания. Узковатый вагон.
К слову. На 5 маршруте работает кондуктор 54-56 размера))))). Она в "чешках" по салону протискивается даже в час пик.
Да, поддерживаю полностью. Удивительно неудобный трамвай; для кого он сделан? Инвалидов в нем не видно, а здоровые люди могут запросто стать инвалидами, упав с этих ступенек. Держаться там мало за что есть, а при любом толчке, не говоря уж об экстренном торможении или аварии...
И еще, в дополнение к предыдущему оратору: на средней площадке, поскольку там "низкий пол", люди толпятся и не спешат подниматься по ступенькам. Поэтому она всегда загружена, не протолкаться, и кондуктор все время кричит: "освободите среднюю площадку! Пользуйтесь передней и задней дверью!" . Ну а зачем ими пользоваться, если вагон специально сделан как "низкопольный" и в этом весь его смысл?
Кстати, пол там совсем не ниже, чем в других трамваях - просто есть одна нижняя ступенька вместо прежних трех. А вот спереди и сзади пол очень высокий, и полететь оттуда - ух!
Неужели не было других проектов, не таких нелепых?
verde que te quiero verde
http://www.oget.od.ua/ru/news/vsvyaz...a/default.aspx- а вот и новости по изменениям маршрутов в связи с реконструкцией - лучше поздно чем никогда ... а я б 3 трамвай так и оставила бы ... очень прикольный маршрут получится - практически скоростной ...
Вся техническая суть проекта трамвая Т-3 КВПОд в использовании стандартных мостовых тележек типа Т-3. Дело в том, что в настоящем низкопольном трамвае используются особые низкоклиренсные тележки с портальными мостами и колёсами уменьшенного диаметра (600 мм и менее против стандартных 700 мм). А это означает, что такие тележки, во-первых, выпускаются только европейскими производителями, что означает их стоимость равную половине трамвая (аналогичные, но бюджетные по цене российские, понятное дело, использовать низззяя), а во-вторых резко снижают проходимость низкопольного трамвая на существующих путях без их капитальной реконструкции по европейским технологиям. И немаловажный фактор, что такие тележки требуют совершенно другого уровня и качества обслуживания, что также требует коренной модернизауции существующих ремонтных участком в трамвайных депо, что является совершенной фантастикой для Одессы.
В целом же хочу сказать, что при всех своих справедливо отмеченных недостатках исходный проект полунизкопольного трамвая типа «Татра T3PLF» разработан чешскими специалистами КБ бывшего "ЧКД Прага", действительно является компромиссным вариантом, но всё же позволяет провести замену физически изношенных трамвайных вагонов на новые.
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
трамваи на поселок сейчас ходят?
Добрался с поскота до Польского спуска. Смотрю, 10-й троллейбус на маршруте ездит регулярно. За 40 минут заметил по 3 троллейбуса в обе стороны.
О каком посёлке речь? О посёлке Котовского или посёлке Таирова? Вопрос до конца неясен. Самому интересно знать по поводу посёлка Таирова (в противовес "поскоту", так и хочется сказать "постаир") и Черноморки заодно, так как у нас на Котовском посёлке трамвай так до сих пор не хочет показываться.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2016 в 16:46.
а 12-й собирается ходить?, мы и так наказаны, а теперь вообще без транспорта((
Я там сегодня ехал, где подтопление? Впрочем, 12 и правда бездействует.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки