я то что не переваривается - убрала из рациона. У нас это буряк.
Значит ферментов недостаточно для переваривания этого продукта, вот он выходит в первозданном виде)
|
я то что не переваривается - убрала из рациона. У нас это буряк.
Значит ферментов недостаточно для переваривания этого продукта, вот он выходит в первозданном виде)
девы, вы печенье давали?
вот купили вчера печенье , написано с 5 месяцев и растворить в 200 мл молока (или смеси), давал кто то такое?
Спасибо!
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Дамы, нам вчерась 6 месяцев исполнилось. Думаю, что пора начинать кормить ребятенка чем-то кроме яблока свежего и банана (ввела месяца 1,5 назад из-за проблем с кишечником а небольшом количестве). И вот не знаю, что дать первым. Кабачок есть замороженный, капусты цветной сейчас полно, да и брокколи тоже. Картошку давать пока не хочу, ну или совсем в маленьком количестве, считаю, что крахмал не особо нужен. Что подскажете?
Мы начинали с одного вида овощей (кабачек), и каждую неделю добавляла еще по одному виду(цветную капусту, картошечку, морковку и т.д..Сейчас пока сезон даю в основном брокколи и цветную с картошечкой.имхо.Комаровский говорил, что картошка в рационе должна составлять не меньше 40%.
*ДР маминого принца 7.01.2010*
*маминой принцессы 16.09.2013*!!!
А можно пару слов о печеньке - для чего оно вообще детке?
я помню раньше давали корочку хлебную или сушку сосать-грызть, но раньше и правила были другие. И о печенье мы то ли не знали, какой состав там, то ли сейчас действиетльно много в них консервантов. ароматизаторов, улучшителей вкуса... я, когда думаю о печенье, сдаётся, что не сильно оно нужное... понимаю, что и фрукты-овощи тоже такие, т. к. даже выращенные на своём огороде политы неэкологичными тучками ))), но овощи-фрукты, молочка - необходимость, а печенье?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Привет! врачу не могу дозвониться, а у вас хочу спросить... ребенку 9-й месяц, ела с рождения Фрисолак гиппоаллергенный, с 6-ти месяцев пытались ввести кабачок - через неделю щеки красные были. Когда сошло (через месяц только) - опять та же история, а потом та же. На цв. капусту то же самое, хотя овощи вымачиваю в воде...Получается, ест только кашу рисово - кукурузную тоже Фрисо... что делать? по какой схеме вводить прикорм? ведь уже дети в 8 мес. и мясо, и кефир, и творог пробуют... а у нее даже на овощи аллергия...
Не всегда аллергия сопровождается сыпью, мы просто кашляли, и нам все время лечили кашель, а кровь все поставила на свои места. А по поводу капрологии, так этот анализ выявляет проблемы с пищеварением, если какой-то продукт не усваивается, значит не хватает фермента для его переработки, нам после анализа выписали Пангрол 10000 и т-т-т все ок.
Попробуйте брокколи, и еще повымачивайте овощи перед тем как готовить, нарежте меленькими кусочками и в воду на три-четыре часа, давайте в течении недели малюсенькими порциями, по пол чайной ложечки, может организм не воспринимет увелечение порции, а так потихоньку будет привыкать. А так , вам действительно надо советоваться с врачем.
Если манюньку сыпет от всего, я думаю можно замачивать, ну хотя бы первое время, холодная водичка из фильтра пакости не наделает, зато мама будет спокойна. Лично я замачиваю только картофель, а если деть проблемный, то почему бы не подстраховаться, мне кстати на тут на форуме и посоветовали в водичке подержать, а потом только отваривать.
вода конечно пакости не сделает, но допустим витамин С разрушается в овощах если:очищенные овощи не сразу варят и они долго лежат в воде, овощи варятся в открытой посуде,готовая пища несколько раз подогревается.
Социальные закладки