Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 328 из 642 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 12827
  1. Вверх #6541
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    я то что не переваривается - убрала из рациона. У нас это буряк.
    Значит ферментов недостаточно для переваривания этого продукта, вот он выходит в первозданном виде)

2. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    девы, вы печенье давали?
    вот купили вчера печенье , написано с 5 месяцев и растворить в 200 мл молока (или смеси), давал кто то такое?

3. Вверх #6543
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Ясненько! Значит можно дальше кушать и наблюдать?
    нет, лучше повременить и пробовать через время)

4. Вверх #6544
    Частый гость Аватар для T_anja
    Спасибо!
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

5. Вверх #6545
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    девы, вы печенье давали?
    вот купили вчера печенье , написано с 5 месяцев и растворить в 200 мл молока (или смеси), давал кто то такое?
    А вы уже какой-то другой прикорм ввели ? И какое молоко собираетесь давать ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #6546
    Фотомама Аватар для amber_r
    Дамы, нам вчерась 6 месяцев исполнилось. Думаю, что пора начинать кормить ребятенка чем-то кроме яблока свежего и банана (ввела месяца 1,5 назад из-за проблем с кишечником а небольшом количестве). И вот не знаю, что дать первым. Кабачок есть замороженный, капусты цветной сейчас полно, да и брокколи тоже. Картошку давать пока не хочу, ну или совсем в маленьком количестве, считаю, что крахмал не особо нужен. Что подскажете?

7. Вверх #6547
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Дамы, нам вчерась 6 месяцев исполнилось. Думаю, что пора начинать кормить ребятенка чем-то кроме яблока свежего и банана (ввела месяца 1,5 назад из-за проблем с кишечником а небольшом количестве). И вот не знаю, что дать первым. Кабачок есть замороженный, капусты цветной сейчас полно, да и брокколи тоже. Картошку давать пока не хочу, ну или совсем в маленьком количестве, считаю, что крахмал не особо нужен. Что подскажете?
    Мы начинали с одного вида овощей (кабачек), и каждую неделю добавляла еще по одному виду(цветную капусту, картошечку, морковку и т.д..Сейчас пока сезон даю в основном брокколи и цветную с картошечкой.имхо.Комаровский говорил, что картошка в рационе должна составлять не меньше 40%.
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

8. Вверх #6548
    так картошку ж надо замачивать, что б как раз вышел весь крахмал
    я добавляла , 1 ложку/ потом 2/ потом /4 потом 8 с цветной капусты начала

9. Вверх #6549
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вы уже какой-то другой прикорм ввели ? И какое молоко собираетесь давать ?
    да, мы уже кушаем овощное пюре, банан, яблоко, грушу
    разводить думала в смеси,

10. Вверх #6550
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    да, мы уже кушаем овощное пюре, банан, яблоко, грушу
    разводить думала в смеси,
    Я давала просто так печенье, без молока, месяцев с семи где-то, думаю, что можно попробовать.

11. Вверх #6551
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А можно пару слов о печеньке - для чего оно вообще детке?
    я помню раньше давали корочку хлебную или сушку сосать-грызть, но раньше и правила были другие. И о печенье мы то ли не знали, какой состав там, то ли сейчас действиетльно много в них консервантов. ароматизаторов, улучшителей вкуса... я, когда думаю о печенье, сдаётся, что не сильно оно нужное... понимаю, что и фрукты-овощи тоже такие, т. к. даже выращенные на своём огороде политы неэкологичными тучками ))), но овощи-фрукты, молочка - необходимость, а печенье?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #6552
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Привет! врачу не могу дозвониться, а у вас хочу спросить... ребенку 9-й месяц, ела с рождения Фрисолак гиппоаллергенный, с 6-ти месяцев пытались ввести кабачок - через неделю щеки красные были. Когда сошло (через месяц только) - опять та же история, а потом та же. На цв. капусту то же самое, хотя овощи вымачиваю в воде...Получается, ест только кашу рисово - кукурузную тоже Фрисо... что делать? по какой схеме вводить прикорм? ведь уже дети в 8 мес. и мясо, и кефир, и творог пробуют... а у нее даже на овощи аллергия...

13. Вверх #6553
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    так зачем сдавать кровь,если невооруженным взглядом видно сыпь..сыпь и есть аллергия,насколько я понимаю..

а что даст копрология?
    Не всегда аллергия сопровождается сыпью, мы просто кашляли, и нам все время лечили кашель, а кровь все поставила на свои места. А по поводу капрологии, так этот анализ выявляет проблемы с пищеварением, если какой-то продукт не усваивается, значит не хватает фермента для его переработки, нам после анализа выписали Пангрол 10000 и т-т-т все ок.

14. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Привет! врачу не могу дозвониться, а у вас хочу спросить... ребенку 9-й месяц, ела с рождения Фрисолак гиппоаллергенный, с 6-ти месяцев пытались ввести кабачок - через неделю щеки красные были. Когда сошло (через месяц только) - опять та же история, а потом та же. На цв. капусту то же самое, хотя овощи вымачиваю в воде...Получается, ест только кашу рисово - кукурузную тоже Фрисо... что делать? по какой схеме вводить прикорм? ведь уже дети в 8 мес. и мясо, и кефир, и творог пробуют... а у нее даже на овощи аллергия...
    Попробуйте брокколи, и еще повымачивайте овощи перед тем как готовить, нарежте меленькими кусочками и в воду на три-четыре часа, давайте в течении недели малюсенькими порциями, по пол чайной ложечки, может организм не воспринимет увелечение порции, а так потихоньку будет привыкать. А так , вам действительно надо советоваться с врачем.

15. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А можно пару слов о печеньке - для чего оно вообще детке?
    я помню раньше давали корочку хлебную или сушку сосать-грызть, но раньше и правила были другие. И о печенье мы то ли не знали, какой состав там, то ли сейчас действиетльно много в них консервантов. ароматизаторов, улучшителей вкуса... я, когда думаю о печенье, сдаётся, что не сильно оно нужное... понимаю, что и фрукты-овощи тоже такие, т. к. даже выращенные на своём огороде политы неэкологичными тучками ))), но овощи-фрукты, молочка - необходимость, а печенье?
    Ну мы к тому времени уже и корочку хлеба грызли, и сушки (они быстро надоели) , ну и мы в принципе одно кормление (полдник ) заменили на фрукты с печеньем, чтобы хоть какая то сытность у него была.

16. Вверх #6556
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Попробуйте брокколи, и еще повымачивайте овощи перед тем как готовить, нарежте меленькими кусочками и в воду на три-четыре часа, давайте в течении недели малюсенькими порциями, по пол чайной ложечки, может организм не воспринимет увелечение порции, а так потихоньку будет привыкать. А так , вам действительно надо советоваться с врачем.
    а не много 3-4 часа? вы же не только вымываете химию, крахмал, но и витамины....

17. Вверх #6557
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а не много 3-4 часа? вы же не только вымываете химию, крахмал, но и витамины....
    Если манюньку сыпет от всего, я думаю можно замачивать, ну хотя бы первое время, холодная водичка из фильтра пакости не наделает, зато мама будет спокойна. Лично я замачиваю только картофель, а если деть проблемный, то почему бы не подстраховаться, мне кстати на тут на форуме и посоветовали в водичке подержать, а потом только отваривать.

18. Вверх #6558
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    вода конечно пакости не сделает, но допустим витамин С разрушается в овощах если:очищенные овощи не сразу варят и они долго лежат в воде, овощи варятся в открытой посуде,готовая пища несколько раз подогревается.

19. Вверх #6559
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вода конечно пакости не сделает, но допустим витамин С разрушается в овощах если:очищенные овощи не сразу варят и они долго лежат в воде, овощи варятся в открытой посуде,готовая пища несколько раз подогревается.
    Не хочу ни с кем спорить, доказывать и ни на чем не настаиваю, мамочка Инесса М., поинтересовалась мнением, я высказала свое.
    P.S. Масик кушает смесь и кашу, я думаю что пол ложечки вымаченных овощей погоды не сделают, он получает достаточно витаминок в своем питании.

20. Вверх #6560
    Мы начали с кабачка, через 7 дней добавила цв.капусту, еще через 7 лучек, потом морковь и наконец картошку, цв.капусту через день заменяю брокколи и обязательно чайную ложку оливкового масла, а начинала добавлять его с одной капли.

Закрытая тема
Страница 328 из 642 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права