Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 328 из 434 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 8680
  1. Вверх #6541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
    Надо составить свою таблицу для условий Черного моря.
    Я свободно могу долго нырять при 19-20 градусах не замерзая без гидрика. А нырять в гидрике в +29 ... пусть и тонком - изврат полнейший. Я понимаю что где нибудь в Красном море - без гидрика просто нельзя потому что там всякая мелкая тварь может так ужалить что мало не покажется, но в у нас то ситуация другая.
    А мне при 18 - 20 в пятёрке не жарко и в воде могу находится целый день. Без костюма так не получится. Максимум час. Следующий заплыв через какое то время и значительно короче.

2. Вверх #6542
    Посетитель Аватар для Man_gust
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Уважаемые! До какой температуры можно в 5-ке нырять??
    Зависит от ныряльщика и гидрика. есть "моржи", которым и в октябре в 3ке - супер. гидрик - зависит от производителя (у меня бушатовская 7ка, теплее моей БС 9ки)
    Последний раз редактировалось Man_gust; 10.10.2015 в 23:51.

3. Вверх #6543
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Бегал утречком на море....
    Гарантирую..... Никто сегодня за рапаной нырять не полезет....
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #6544
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    жаль, жаль... а хотелось би зверя...
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

5. Вверх #6545
    User banned
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Бегал утречком на море....
    Гарантирую..... Никто сегодня за рапаной нырять не полезет....
    Вы снова с нами??

6. Вверх #6546
    Частый гость Аватар для Burner
    Утром были биточки, а вечером рапану в новом блюде попробовали.
    Вкусно )) ням

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0776_1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	158.9 Кб
ID:	10421445

7. Вверх #6547
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Вы снова с нами??
    Да бегать то я и не переставал..... Нырять пока что не получается.....
    старый грустный Серый Волк

8. Вверх #6548
    Постоялец форума Аватар для Banana29
    Цитата Сообщение от Burner Посмотреть сообщение
    Вкусно )) ням

Вложение 10421445
    А рапана варили или сырая была?

9. Вверх #6549
    User banned
    Вкусно )) ням

Вложение 10421445
    Красное - что? Болгарский перец и рыба? Если так, то И БЕЗ рапаны было бы вкусненько!)))

10. Вверх #6550
    Цитата Сообщение от Banana29 Посмотреть сообщение
    А рапана варили или сырая была?
    Делали как на биточки тонкими, потом варили, потом полосочками нарезали.

Красное - что? Болгарский перец и рыба? Если так, то И БЕЗ рапаны было бы вкусненько!)))
    Да, был и перец и рыба )
    А рапана была в и отдельных ролах и в смешанном варианте

11. Вверх #6551
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Да бегать то я и не переставал..... Нырять пока что не получается.....
    У меня вот тоже никак не получается.
    Думаю одеваться что-ли дома в гидру и на море приезжать утречком ... ну чтобы без лишнего груза
    А там ключи,мобилу и несколько вещей в какой-нить аквапак ... привязать к бую ... поплавать в удовольствие
    И домой так же в гидре (легкую курточку для маскировки накинул и вперед ))))

12. Вверх #6552
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Думаю одеваться что-ли дома в гидру и на море приезжать утречком ... ну чтобы без лишнего груза
    А там ключи,мобилу и несколько вещей в какой-нить аквапак ... привязать к бую ... поплавать в удовольствие
    я в штанах 7 ка на веле так домой ехал после сильного ливня )

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    я в штанах 7 ка на веле так домой ехал после сильного ливня )
    супер, значит уже можно ... не жарко было ?

14. Вверх #6554
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    супер, значит уже можно ... не жарко было ?
    после дождя стало холодно и влажно, слегка под коленками жарковато а в целом нормально ) ...это было летом

15. Вверх #6555
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Насчет пакета надо хорошо подумать. Я себе взял вот такой - фигня. На один раз хватило. Дальше - промокает (хорошо, что выяснил это в ванной и с обычной бумажкой, а не смартфоном). Это если уронил в воду и сразу подхватил, то да. А если оно чуть побултыхается в воде - тады может быть ой. Ну или к бую изначально привязывать груз, чтобы не крутился, а наверху буя - девайс в этом пакете. От брызг он защитит однозначно.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #6556
    User banned
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Насчет пакета надо хорошо подумать. Я себе взял вот такой - фигня. На один раз хватило. Дальше - промокает (хорошо, что выяснил это в ванной и с обычной бумажкой, а не смартфоном). Это если уронил в воду и сразу подхватил, то да. А если оно чуть побултыхается в воде - тады может быть ой. Ну или к бую изначально привязывать груз, чтобы не крутился, а наверху буя - девайс в этом пакете. От брызг он защитит однозначно.
    Я использовал один раз велобутылку. Ключ от машины в нее закладывал. Который еще в двух полиэтиленовых пакетах был)). Все ок.
    Думаю, можно найти какую-то банку из под чего-то, пластиковую, с широкой горловиной, чтобы можно было и более габаритные предметы в нее засовывать. Ну и резьба там должна быть не один виток.

17. Вверх #6557
    Я использовал один раз велобутылку. Ключ от машины в нее закладывал. Который еще в двух полиэтиленовых пакетах был)). Все ок.
    Думаю, можно найти какую-то банку из под чего-то, пластиковую, с широкой горловиной, чтобы можно было и более габаритные предметы в нее засовывать. Ну и резьба там должна быть не один виток.
    ага ... такую горловину, чтобы 45 размера обувь влазила, куртка со штанами, ключи-документы с мобилой и рюкзаГ )))
    типа такой:

ну а внутри, само-собой все еще пакетами переложено

и самое главное - что это можно использовать как буй )

18. Вверх #6558
    Посетитель Аватар для chudak
    ага ... такую горловину, чтобы 45 размера обувь влазила, куртка со штанами, ключи-документы с мобилой и рюкзаГ )))
    типа такой:

ну а внутри, само-собой все еще пакетами переложено

и самое главное - что это можно использовать как буй )
    В такого типа крышках герметизация отсутствует. Хотел использовать такую емкость из под клея ПВА 1 литр. - воздух не держит при надавливании вооду соответственно тоже. Может быть с какими то уплотнителями под крышкой она ибудет работать - надо поэкспериментировать.
    Еще вариант - прикрепить ко дну груз чтобы эта емкость плавала в вертикальном (крышкой вверх) положении.
    Последний раз редактировалось chudak; 13.10.2015 в 15:09.

19. Вверх #6559
    User banned
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    С виду механизм закрытия не внушает доверия, видать просто неудачный пакетик. Жаль что из-за этого сложилось плохое впечатление о пакетах.
    А я вот годы и годы юзаю пакетик Aquapac'овский, который по сути является водонепроницаемым мягким подводным боксом для камеры, абсолютно не представляю ни одной нырялки без него. Там механизм, да и пакет сам, очень похож на этот, один в один почти:

http://podvodnay-ohota.at.ua/index/germopakety/0-15

В своё время я за свой выкинул что-то около 30 баксов, если правильно помню, когда доллар ещё был по 5, сейчас они изрядно дешевле, как посмотрю.
    Вобщем пакет - огонь, вещь приудобнейшая, за переживать за вещи можно забыть. На берегу только лапти и рюкзак, кому их надо, а весь скарб на буе болтается, всегда под боком. Я и по назначению его использовал первое время активно, рассчитан на 5 метров, но бывал и поглубже без последствий, так что болтаться на поверхности у буя для него - детская задача. Хотя разок я таки умудрился утопить с ним телефон, то было в один из первых опытов эксплуатации, но то по моей личной невнимательности, с тех пор тщательно закрываю замки и визуально проверяю прежде чем заходить с ним в воду и с тех пор ни одного ЧП.

20. Вверх #6560
    User banned
    Цитата Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
    В такого типа крышках герметизация отсутствует. Хотел использовать такую емкость из под клея ПВА 1 литр. - воздух не держит при надавливании вооду соответственно тоже. Может быть с какими то уплотнителями под крышкой она ибудет работать - надо поэкспериментировать.
    Еще вариант - прикрепить ко дну груз чтобы эта емкость плавала в вертикальном (крышкой вверх) положении.
    Идея не плохая Использовать нужно емкость типа бака для воды и горлышко большое и герметичность будет. А в качестве герметизации в крышке использовать прокладку силиконовую или резиновую по всей площади крышки. Силиконовая лучше, мягче
    Последний раз редактировалось huter; 13.10.2015 в 19:30.

Ответить в теме
Страница 328 из 434 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права