Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 328 из 947 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 18936
  1. Вверх #6541
    Посетитель Аватар для Каруся
    Цитата Сообщение от AnnaAlexei Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией: у меня карточка социальная от ПриватБанка на старой фамилии, а все документы на новой, когда я оформляла заявление на дородовую помощь, они потребовали только реквизиты банка, а за фамилию ничего не уточняли. Смогу ли я получить деньги, если по паспорту у меня одна фамилия, а на карточке другая?
    без проблем получите. И можете сходить в ПриватБанк и на основе свидетельства о браке Вам поменяют фамилию
    Последний раз редактировалось Каруся; 28.03.2014 в 07:02.
    Мои любимые детки:
    Юрочка
    Максимка

2. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    тоже считаю правильным давать одиннаковую сумму,потому как ооочень много женщин рожают ради денег или чтоб не ходить на работу.
    знакомая сейчас сидит дома с мужем,который тоже не рабтает,полчает повышенное пособие и на это живут...а что ему мешает пойти работать?

3. Вверх #6543
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    тоже считаю правильным давать одиннаковую сумму,потому как ооочень много женщин рожают ради денег или чтоб не ходить на работу.
    знакомая сейчас сидит дома с мужем,который тоже не рабтает,полчает повышенное пособие и на это живут...а что ему мешает пойти работать?
    А где все эти женщины?У меня нет таких в окружении.
    Учитывая,что смертность в Украине превышает рождаемость,это было стимулом родить еще одного ребенка.
    Теперь вряд ли кто захочет третьего.
    Рождаемость и так резко упадет в связи с нестабильностью,а тут еще и пособие уменьшили.

4. Вверх #6544
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Про ооочень многих женщин,которые рожают ради денег я не знаю.В моем окружении таких нет.И я уверена,что их не ооочень много. А мешает пойти работать не всегда не желание работать,а отсутствие работы,как таковой.

5. Вверх #6545
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    А где все эти женщины?У меня нет таких в окружении.
    Учитывая,что смертность в Украине превышает рождаемость,это было стимулом родить еще одного ребенка.
    Теперь вряд ли кто захочет третьего.
    Рождаемость и так резко упадет в связи с нестабильностью,а тут еще и пособие уменьшили.
    Ну вот до конца не понимаю...ну родили вы третьего...вы будете отличаться от первого ребёнка тем что получаете все одинаково только он 2 года..а вы 6 лет,сумма разницы не значительна.а что мешает в 3 годика в сад отдать и идти работать? И потом после окончания этих выплат что вы будете говорить? А там же школа,универ..все только начинается. Так что не считаю,что семьи которые хотят 3 ребеночка откажутся от такого счастья лишь потому, что помощь уменьшилась.... Это как минимум было бы странно. Имхо

6. Вверх #6546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Ну вот до конца не понимаю...ну родили вы третьего...вы будете отличаться от первого ребёнка тем что получаете все одинаково только он 2 года..а вы 6 лет,сумма разницы не значительна.а что мешает в 3 годика в сад отдать и идти работать? И потом после окончания этих выплат что вы будете говорить? А там же школа,универ..все только начинается. Так что не считаю,что семьи которые хотят 3 ребеночка откажутся от такого счастья лишь потому, что помощь уменьшилась.... Это как минимум было бы странно. Имхо
    просто 2 - 3 дети чаще болеют, не в силу своей слабости, а по причине того, что старший ребенок приносит из школы сада болячки. значит маме надо или на больничных сидеть (мизер оплата) или не работать вообще.

7. Вверх #6547
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    просто 2 - 3 дети чаще болеют, не в силу своей слабости, а по причине того, что старший ребенок приносит из школы сада болячки. значит маме надо или на больничных сидеть (мизер оплата) или не работать вообще.
    И это я тоже понимаю,и всё-таки нужно знать на что идёшь...и не рассчитывать на кого-то, тем более в нашей стране(

8. Вверх #6548
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Никто не откажется,но кормить одного человека или троих разница есть..пока малые не очень ощутимо,моим 11 и 7 лет-у них порции как у мужа,и еще один мальчик-итого 4мужика,в школе расходов меньше,чем в саду(кроме секций и кружков),маленький ребенок быстрее растет,одежду надо менять чаще ну и т.д. Смысл не в расходах на одного ребенка,а в том,что решится на третьего сложнее
    В общем числе разница существенная-в три раза,за третьим женщина получает в месяц не 860,а 1500(в два раза больше)и 6 лет,а не три
    Если первые 6лет за третьего женщина получала фактически минимальную зарплату,то теперь этого нет... Планировать далеко невозможно( наглядный пример-урезание в три раза выплата), но уверенности прибавляет
    Так я считала, что эти 1500 грн где-то окупит расходы первых лет на младшего, 860 грн не окупит и придется урезать старших. Как-то так

Это не причина рожать или не рожать, но это была одна из опор, которую убрали
    Рождаемость остановит 100%,первого нет, второго может быть, а третьего точно

Именно потому что первое время нет опоры и сразу понимаешь, что надо урезать старших, а не выходить на самообеспечение третьего(учитывая, что что-то там осталось и тп). И это сразу после рождения произойдет, а не через 6 лет

По поводу работы с двух лет-я и сейчас работаю и буду выкручивав со, что и вообще в декрет не уходить, рождение третьего не освобождает от содержания еще двух, поэтому выход на работу проблему не решает так, что это можно было считать решением вопроса
    Последний раз редактировалось _guess_; 28.03.2014 в 09:01.

9. Вверх #6549
    Цитата Сообщение от Ксения*1 Посмотреть сообщение
    Про ооочень многих женщин,которые рожают ради денег я не знаю.В моем окружении таких нет.И я уверена,что их не ооочень много. А мешает пойти работать не всегда не желание работать,а отсутствие работы,как таковой.
    ездили в деревню к свекрови,так у них таких пол деревни...потому как там работы нет,а денег они хотят..

10. Вверх #6550
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    в моем окружение тоже таких нет,чтоб ради денег,но,мой муж работает на двух работах,мы снимаем жилье,родители помочь не могут,у нас пособие тратиться на ребенка всецело и я не собираюсь ущемлять или экономить на малыше,но те кто поднимаются без всякой помощи и наличия жилья меня прекрасно поймут,поэтому в данной ситуации я второго рожу,только когда буду уверенна,что мы осилим обеспечить от и до обоих деток.

11. Вверх #6551
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    ездили в деревню к свекрови,так у них таких пол деревни...потому как там работы нет,а денег они хотят..
    может это и является основной причиной?И опять таки кто в этом виноват,уж никак не те женщины с деревни...я не осуждаю и не приветствую такое отношение,но всякое бывает...

12. Вверх #6552
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Боже мой , и я в деревне бываю,но чтоб полсела завело детей ради денег ??? Ну, не знаю .... Это ж кем надо быть ,чтоб детей заводить ,чтоб денежку получить.Наверняка,есть такие редкие экземпляры. Но они в меньшинстве. И в обратном вы меня не переубедите )

13. Вверх #6553
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    А почему вы всех женщин под одну гребёнку?!Да, есть такие женщины (хотя я таких не встречала), но в большинстве то рожают нормальные семьи!! У меня один ребёнок, с мужем развелась и алиментов он не платит, и мне даже одного тяжело кормить и одевать на 860 грн. А с троими так вообще тройные расходы.

14. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    А почему вы всех женщин под одну гребёнку?!Да, есть такие женщины (хотя я таких не встречала), но в большинстве то рожают нормальные семьи!! У меня один ребёнок, с мужем развелась и алиментов он не платит, и мне даже одного тяжело кормить и одевать на 860 грн. А с троими так вообще тройные расходы.
    да,не всех....я про то,что есть женщины рожающие по принципу "Бог дал ребенка и на ребенка найдется" и я считаю,что в наше время эта пословица не проходит...

15. Вверх #6555
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Тоже правильно!!! если бы сразу всю сумму выдали, вот тогда было бы обидней, а так... Пробьемся!!! Хотя мне так обидно... с меня 12 лет снимали налоги пока я работала и не могла решиться на второго ребеночка, а кто-то детей штамповал и получал по полной, не работая ни одного дня... А вот когда я готовлюсь стать второй раз мамой, на мне как всегда очередь закончилась...((((( Ну как говорится, не в деньгах счастье!!!))))))
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

16. Вверх #6556
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Девочки, кто смог дозвониться в киевский собес для записи? По какому номеру дозвонились? Звоню по 7657485 - занято постоянно!
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

17. Вверх #6557
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    в моем окружение тоже таких нет,чтоб ради денег,но,мой муж работает на двух работах,мы снимаем жилье,родители помочь не могут,у нас пособие тратиться на ребенка всецело и я не собираюсь ущемлять или экономить на малыше,но те кто поднимаются без всякой помощи и наличия жилья меня прекрасно поймут,поэтому в данной ситуации я второго рожу,только когда буду уверенна,что мы осилим обеспечить от и до обоих деток.
    Проблема в том, что теперь такого времени может и не настать (цены будут расти а зп нет)
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

18. Вверх #6558
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто смог дозвониться в киевский собес для записи? По какому номеру дозвонились? Звоню по 7657485 - занято постоянно!
    только что дозвонилась, и записалась, по этому номеру

19. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    печально что с новыми "покращеннями" вырастет количество абортов!!! Ведь те кто не планировал а так получилось принимали решения оставить малыша (расчитывая что да мама работать не сможет но ведь помощь в каких-то 150 дол. все же существенна) а сейчас мало того что помощь сократили, что не будут повышать пенсии(хорошо хоть пересчитают их с учетом инфляции) зарплаты и прожиточный минимум ( что в учете нынешней инфляции и Общего подорожания продуктов, техники, быт химии и так уже сильно ударяет по карману) так еще и комуналки подымут что на 50% что на 40% (потому что видите ли у нас она самая дешевая в Европе!) а у кого в Европе есть прожиточный минимум меньше 90 евро!!!? Ну да ладно это же все ради "майбутнего"(((

Дабы не оффтопить вопрос.

Девочки так кто понял насчет насчет 130гр и повышеного? а то мы основное оформили а по уходу до трех лет не оформляли, есть ли смысл собирать справки? а то за приказом с работы надо в город ехать а это (90 гр. на проезд)

п.с. интересно а почему по ТСН НИЧЕГО не сказали про изменения в пособиях
    .
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

20. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение

п.с. интересно а почему по ТСН НИЧЕГО не сказали про изменения в пособиях
    .

Да потому-что наши СМИ, настолько прогнулись под новую власть, что даже намека не было о нововведениях... Как и положено, всё красиво умолчали...
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

Ответить в теме
Страница 328 из 947 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права