|
Капиллярные мембраны. Фильтрация 0,02 Продавались на тройные проточники, устанавливал и менял. http://www.google.com.ua/search?q=tl...w=1280&bih=581 Разбирал колбы и видел кучу слизи. Тухлый запах то проходит но при замены мембраны все видно что к чему. Может есть другие получше, но я раз увидел эти и больше с ними не связываюсь.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Так я вроде для уверенности посмотрел -
Бактерии: биологическое восстановление серы осуществляют с помощью смешанной культуры неидентифицированных восстанавливающих серу бактерий, таких как виды из родов: виды Desulforomonas (мезофильный), Desulfotomaculum KT7 (термофильный), вид Desulforolobus ambivalens, Acidianus infernus, Acidianus brierley, Stygiolobus azoricus (мезофильный), Thermoproteus neutrophilus, Thermoproteus tenax, Thermodiscus maritimus (термофильный), Pyrobaculum islandicum, Pyrodictium occultum, Pyrodictium brockii (гипертермофильный) и другие виды родов Desulfovibrio, Desulfotomaculum, Desulfomonas, Desulfobulbus, Desulfobacter, Desulfococcus, Desulfonema, Desulfosarcina, Desulfobacterium и Desulforomas (мезофильный), и виды серовосстанавливающих метаногенных бактерий, например, таких, которые составляют рода Methanococcus и Methanobacterium.
Да и так все знают что гниение без бактерий не обходится.
И что написано в этой самой матчасти?
Ионы серебра не дают размножаться вирусам, а из-за извилистой структуры арагона, вирусы и бактерии запутываются в лабиринтах ???
И Вы сами в это верите?
Описание на сайте Гейзера:
"Лабиринтная внутренняя структура материала «АРАГОН» служит барьером для микроорганизмов. Большинство бактерий и вирусов имеют вытянутую форму (0,5 - 20 мкм.), поэтому они запутываются в извилистых каналах материала. Для подавления размножения задержанных микроорганизмов в материал полимера введено серебро в форме, полностью исключающей миграцию в чистую воду."
Все, что я читал об Арагоне, написано именно в таком стиле. Поэтому химики и посмеиваются на чудо материалом Арагон.
Звонила только что одна женщина, проблема поставить кран после осмоса рядом со смесителем. В другом месте ну никак нельзя. Новая кухня, новый смеситель. А почему не взяли смеситель с краном под фильтр. Потому что не знали что такие есть.
Выбор фильтра стоит в большинстве случаев между проточным и осмосом. Поэтому для уменьшения неинтересных вопросов, давайте все же напишем что-то типа фака, ну хотя бы пять отличий проточный и осмос. После этого для тех кто хочет углубиться пару пояснений.
Плюсы обратного осмоса перед проточным:
1. Обратный осмос - дает более очищенную воду.
2. Очищает от бактерий и вирусов, воду можно пить без кипячения.
Минусы обратного осмоса:
1. Дороже стоит. 2000 грн осмос, 800 грн проточный. Замена картриджей - осмос - 300 грн в полгода, проточный - 300 грн в год.
2. Убирает почти все соли из воды. Тут много споров, читать подробнее.
Менее важные минусы обратного осмоса:
3. Занимает больше места, из-за накопительного бака.
4. Меньше скорость фильтрации воды (скорость очистки).
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Понятно короче всё. Я с ультрафильтрацией только с промышленной связывался, там раз в 4-8 часов происходит промывка мембраны раствором гипохлорита натрия. И все тонкости ультрафильтрации как раз и связаны с тем, что бы правильно и вовремя её промывать обратным током вместе с дезинфицирующим раствором. Я так понимаю в бытовых системах ничего подобного нет, а значит будет быстро забиваться и заваниваться.
Лучше когда лучше !
Патент на изобретение...... А реально это реализовано? Я просто много видел таких патентов, которые не реализованы практически из-за отсутствия технологий реализации. Ну вы даете, это ж надо было нарыть....
В основном в природе сероводород получается в результате анаэробного распада белков. Ну например тухлые яйца.
А при гниении сероводород не получается, а получается в основном метан.
Последний раз редактировалось Всё работает; 18.07.2013 в 23:55.
Лучше когда лучше !
Последний раз редактировалось Всё работает; 18.07.2013 в 20:57.
Лучше когда лучше !
Думаю фак должен выглядеть так :
- кувшины.
- проточные.
- осмос.
- существующие методы очистки и виды картриджей ( где будет описана реальная работа картриджей, а не рекламные акции производителей) а в видах очистки - механическая, химическая , ультрафиолет и т.д.
- индивидуальные сборки.
и каждый подраздел убран под спойлер
и не помешает еще :
- определение неисправностей и ремонт фильтров для воды
и каждый раздел под спойлером - какой нужен человеку - такой и откроет , и кто будет заходить и спрашивать - можно направлять в нужный раздел , и только потом обсуждать .
Чтобы было ненакладно кто-то возьмет себе по разделу, потом все вместе подкорреткируем написаное и все.
И еще подраздел :
- рекомендации в выборе производителей фильтров и картриджей
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 18.07.2013 в 21:36.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Социальные закладки