|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Вы слишком наивно подошли к данному вопросу. Иногда легче таки заплатить. У того кто хочет стать настоящим врачом это охоту учиться никогда не отобьет. Лично у меня не отбило, а только наоборот - раззадоривало. У нас в группе извините такие "телепни" позаканчивали, что...
Единственное что хочу сказать: данную ветку подчитывают сами преподаватели (некоторые даже активничают) и даже руководство ВУЗа и ответная реакция на ваш пост последует, только скорее всего отсроченная и малоприятная для вас и вашего чада (на распределении учтется).
Еще раз делаю акцент: в нашем ВУЗе и медицине в целом нисколько не учитываются умственные способности, тяга к знаниям и прочее, а во многих случаях это даже раздражает.
Я тоже раньше был такой наивный, думал вот буду хорошо учиться, стану хорошим врачом...
Да пусть читают на здоровье.Но зато эта преподаватель( та с которой разговаривала я) категорически не хочет, чтобы ее ребенок вскоре выпускник школы учился в Украине, считает что тут образования нет. Хочет,чтобы он учился в Чехии или Польше. То есть понимает, что сами нифига студентам дать не могут, а только деньги гребут.У моей охоту не отобьешь учиться, но нервов столько ушло.
Все пройдет и это тоже...
Аааааа...ну слава Богу...что хоть несколько человек спустили на землю...а то читаю...и думаю....ну другая планета...жизнь на Марсе))))...спасибо пампушечке и vbif....а вот Krimira...ну что сказать...как маме интерна...пока охоту не отбили...но нервы продолжают уходить....
Похоже - в этой теме пишут мамыпапы , бывшие врачи и нынешние преподаватели .. да кто угодно , но только не студенты этого учебного заведения )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
а препод с кафедры анатомии?, там вообще все отбитые преподы, им бы только взятки, ну ничего скоро студенты им начнут сюрпризы и подарки преподносить, ...
я за страховую медицину, будут платить страховку к барану врачу не пойдут и те самоликвидируются надо менять в головах принципы жизни, мы тоже сами учимся, пусть 3, но честная , а знает на 4, и это не делает преподам чести, что ведут себя как голодные истерички на экзаменах и зачетах, таких надо гнать в шею и далеко.
Не знаю то ли мне с преподавателями повезло то ли что, но я за свои годы учебы не увидел прям выраженного вымогания денег из студентов. Если хочешь учиться - учись, за наличие хотя бы 60% знаний от должных тройку всегда поставят, если не хочешь учиться - плати, причем, как правило, желание платить исходило от самих студентов. Ну честно, два одногрупника закончили институт и не знали норм общего анализа крови, и я не могу сказать что они прям сильно потратились, да носили денюжку, но сугубо там где совсем никак списать нельзя было и носили в разумных пределах.
Тут надо обращать внимание на другое - это все ну никак не влияет на дальнейшее становление врачебной карьеры.
Поэтому родителей чад, которые сейчас в учатся, хочу дать дельный совет: ходите не по кафедрам и не оценки выбивайте, а ходите по больницам и место деткам выбивайте. А там на месте уже всему научат.
ОДЕСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ МЕДИЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
18 грудня 2015 року о 14.30 в аудиторії № 1 головного навчального корпусу проводить
ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ
Абітурієнтів буде проінформовано про правила прийому, напрями підготовки та особливості навчання. Відбудуться зустрічі з членами ректорату, деканами факультетів, відповідальним секретарем приймальної комісії.
Запрошуємо до університету!
Адреса: м. Одеса, вул. Ольгіївська, 4
Телефон приймальної комісії: (048) 723-35-67
Сайт університету: www.odmu.edu.ua
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
ну если элементарные знания анатомии вас смешат, а потом эти неучи будут лечить., не зная где и что находится, а вот эксперименты над больными это круто..
что сказать.. прежде чем подходить к больному нужно знать элементарные вещи , и иметь представление о заболевания взагали, но это такое, ИМХО
опыт да, ноооо...., у опыта должна быть основа- знания, одно без другого не работает. это не ветки в саду обрезать, если не так отрезал, в другом месте вырастет, это немного сложней.
ну не утрируйте... научитесь информацию вычитывать - чтобы хорошо зарабатывать - надо иметь место в больнице хорошее...кто ж вам его даст - или неучу или отличнику? надо постоять рядом с гуру энное количество лет, а там видно будет... а эксперименты над больными поверьте и отличники и неучи проводят...
Тут могу долго рассуждать. Но кратко: в медицине нельзя получить знания и пользоваться ими всю жизнь. Надо научиться получать и использовать новую информацию. Это кажется нелогичным и противоестественным, может быть даже дерзким заявлением, но на самом деле современная доказательная медицина (т.е. медицина основанная на доказанном) при работе с реальным больным несколько столкнула с пьедестала такие фундаментальные науки как гистология, физиология. Их значимость никто не отменяет, но в принятии клинических решений логика проигрывает статистике.
Приведу пример: перед нами лежит умирающий больной. У нас есть выбор вводить или не вводить лекарство напр. лекарств А. Это лекарство, исходя из основ физиологии, вроде бы как бы должно спасти жизнь больному. Но есть простая статистика: 1000 больным дали данное лекарство, а 1000 не дали. В 1000 которым дали умерло 400, в 1000 которой не дали - 200. В итоге, введение лекарства, которое исходя из основ физиологии должно спасти больного, попросту повышает его шансы сыграть в ящик. Почему так х.е.з. Но с математикой не поспоришь.
Вот такая она наука...
ОДЕСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ МЕДИЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
18 грудня 2015 року о 14.30 в аудиторії № 1 головного навчального корпусу проводить
ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ
Абітурієнтів буде проінформовано про правила прийому, напрями підготовки та особливості навчання. Відбудуться зустрічі з членами ректорату, деканами факультетів, відповідальним секретарем приймальної комісії.
Запрошуємо до університету!
Адреса: м. Одеса, вул. Ольгіївська, 4
Телефон приймальної комісії: (048) 723-35-67
Сайт університету: www.odmu.edu.ua
Это как раз не наука , а именно нулевые знания - абсолютно нулевые или крайне узкие (((( - даже в мелочах : сравниваются не лекарства , которые вылечивают , а лекарства , от которых больше или меньше умирают
А ведь нормальный ( а не хороший или талантливый ) врач должен свою отрасль/специальность знать в совершенстве , а хороший - хорошо знать смежные и более отдаленные ! Это как раз базовые институтские знания
Почему ещё от новакаина люди тупо до сих умирают ? Потому что неуч статистику прочитал и не спорит с математикой ((((
Почему это будет продолжаться ? А потому что бухгалтеров за их ошибки уголовно наказывают и в тюрьму сажают , а врачей за их ошибки ..... - ?
Сейчас в областной скандал - женщина умерла на операции и родственники утверждают , что врач был пьян ( знаю подробности только из интернета )
Могу поспорить с кем угодно на ящик коньяка - врачу не будет НИ-ЧЕ-ГО. Полная , полнейшая безнаказанность .
Учиться - не надо (( Надо место искать . И крышу . И изучать "корпоративную взаимовыручку" - и всё! вся тайна "врачебных семей" (
ПыСы я вас , видимо , сильно удивлю , но НЕ только в медицине профессиональный уровень необходимо поддерживать всю жизнь - тут медицина совершенно не оригинальна )
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 17.12.2015 в 10:31.
я тоже дам совет , раз уж в этой теме их так щедро раздают ))
прежде чем писать и тем более давать какие-то оценки типа "глупо", "бред" , "тупо копировать" , "научитесь информацию вычитывать" , надо хотя бы сомневаться в абсолютной правильности и всеобъемлемости своих знаний и представлений )))
Сомнения ещё никому не вредили
Интересует статистика по осужденным в нашей стране по экономическим статься - поищите её сами
Не умеете искать - попросите у тех , кто умеет . Только вежливо . Тогда вам подскажут или поделятся информацией
Сажают ли врачей - вам , как врачу (?) или имеющему отношение к медицине (?) виднее . Я о таком не слыхала ни разу . А вы ?
Социальные закладки