Русский регион
Я доволен!
Нет! упрощённому Украинскому!
|
Русский регион
Я доволен!
Нет! упрощённому Украинскому!
Этого и следовало ожидать.. Это было глупо его вводить, когда нет притеснения..Сообщение от Русский регион
Я спросил: "ты довольна?".Сообщение от Cherry
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Я тебе ответила, что это разумно
Регионыч, так же и испугаться можно.. Это ты в профиле так расстроился, что таким стал??
Так и скажи:Сообщение от Cherry
"довольна!"
Чего юлишь как всегда?!
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Регионыч, не расстраивайся так сильно.. 15 лет так было и никто не страдал.. проблема надуманна, признай.. довольна-не довольна, это ничто, по сравнению с разумностью принимаемых решений..
Депортаций/переселений не замечено.Сообщение от Русский регион
То есть, получается, что когда государственный язык - украинский, то ущемления нет, а если государственным языком станет русский, то вдруг появится ущемление. В чём разница между украинским и русским языком? В том, что один из них конституционно закреплён в качестве государственного? Так Конституция не является чем-то идеальным и допускает изменения с целью усовершенствования.Сообщение от Kertis
Проблема есть несколько иного плана.Сообщение от Kertis
У меня в семье все говорят по-русски. Ну ладно, это у меня семья, наверное, такая особенная. Но в детском саду, со мною тоже все по-русски говорили. Да и в школе не только одноклассники говорили по-русски, но и учителя тоже, естесственно, за иссключением учителей украинского языка и литературы. А ещё я в ВУЗе учился. Единственным преподавателем, который читал лекции на украинском языке был преподаватель истории Украины, но это было только в течение одного семестра. Ну я уже молчу о том, на каком языке студенты разговаривали. И наконец, на работе все разговаривают по-русски. О том, на каком языке у нас продаются книги, газеты и журналы здесь уже упоминалось. До недавнего времени все местные негосударственные телерадиокомпании вели вещание исключительно на русском языке.
Итак, я убедился, что подавляющее большинство граждан Украины, проживающих в Одессе, используют в различных сферах жизни русский язык. Почему же Конституция Украины не отражает реальной языковой ситуации в стране? Почему столь широко использующийся в Украине язык не был признан государственным?
Не думаю, что "тупо" и "на ветер". Думаю, что в Украине найдётся немало людей, которым будет проще писать какие-либо официальные документы (заявления, декларации, иски и т. д.) по-русски.Сообщение от Kertis
Не в депортациях и переселениях дело.Сообщение от Antiscaliger
В подмене и слиянии всех наций в одну украинскую. Я лично не хочу, остальные - дело личное и каждого.
Не зря же графу национальность убрали.
Это и есть подмена народа - унитаризм, как форма государственно-политической системы. Это ни есть свобода, как многие тут надеются.
Первое проявление уже на лицо в этой теме, как форма подавление другого языка, языком титульной национальности.
Всех это устраивает?
В данном случае нет, мы видим это сами на примере этой темы и голосования. Плюс к тому же попытки вырваться из под контроля государственной машины, принятием в регионах самостоятельным большинством (демократия) своего родного русского, со статусом регионального.
И что же мы видим из этого? Государственная машина подавляет это решение большинства, отменяет решение местных властей, судебным порядком их решение (о Херсоне).
Что в данном случае происходит?
Подавление демократических устоев! Вот Вам и свобода. Эта махина всех под одну гребёнку стрич будет.
Забудьте о свободе, она в зародыше сама себя поглощает, независимо от цвета революционных реформ.
Унитаризм-сс.
Это ни есть правильное развитие государства, потому-то ваши права подавляются на корню изначально, ИМХО.
В унитарном государстве права и свободы гражданина более ограничены, чем в федеративном. Хотя и там изъяны есть, не без того, но в данном случае на лицо ущемления прав граждан.
У каждого человека в обществе с момента его рождения появляются права и свободы, обусловленные природой человека, его проживанием в обществе.
Совокупность этих прав называют естественным правом. Эти права называют основными.
Они неотчуждаемы, принадлежат каждому от рождения и являются необходимым условием человеческого существования и жизнедеятельности.
"Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства", - говорится в ст. 1 Всеобщей декларации прав человека 1948 года.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Обязанность государства признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека. Это означает, что источник и основа этих прав находятся вне государства.
Права и свободы человека и гражданина неприкосновенны и нерушимы.![]()
![]()
![]()
Не будет такого, можете не беспокоиться.Сообщение от Русский регион
![]()
Почему русские на Украине не требуют вернуть эту графу? Я сам выступаю за это.Не зря же графу национальность убрали.
P.S. Мое имхо, убрали графу национальность по другой причине.
Повсеместно происходит, Вы просто не обращали внимания.Сообщение от Antiscaliger
Мне самому интересно.Почему русские на Украине не требуют вернуть эту графу? Я сам выступаю за это.
P.S. Мое имхо, убрали графу национальность по другой причине.
Вот полистал: http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...F0%E0%E8%ED%FB
В России тоже многие за возврат этой графы.
Кто же против и кто это проводит всюду, вот вопрос?
Ответ очевиден - так называемая сама себя Богом избранная нация.Сообщение от Русский регион
Вы имеете ввиду евреев?Сообщение от Antiscaliger
При чем тут русские не требуют? Это уже рассматривается для учета по статистике по этнической принадлежности. Трудно осуществить перпись населения, основываясь только на опросах населения, чтобы подсчитать национальности. Поэтому опять что-то говорят о возврате этой графы.Сообщение от Antiscaliger
На этом всё и заканчивается. Одни разговоры.Поэтому опять что-то говорят о возврате этой графы.
Вот есть интересная инфомация Иванова о России:
http://www.russfond.ru/forum2/viewto...67f7f793de859a
Читали ли Вы её, полистайте, там есть действительно интересная инфа!![]()
Регионыч, да при чем тут Иванов российский к Украине. Нам бы о своем, а он про Иванова.. Не на этом все разговоры заканчиваются, а власть устаканивается.. Вот когда все свои места позанимают, тогда и вопросы постепенно будут порешать.. Про эту твою статью: ты бы еще "Америка заметает следы" привел..![]()
Ага, активность российских граждан в этой ветке просто удивляет.Сообщение от Cherry
![]()
Сообщение от Русский регион
Чимось схоже на " БЕЙ ЖИДОВ СПАСАЙ РОССИЮ", продовження всі знають![]()
Социальные закладки