Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 328 из 373 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 7450
  1. Вверх #6541
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да какие последствия о чем ты, а как же задавить пешехода и пофигу, все равно не посадят у тебя действует, а как сбить мотоциклиста так ответственность?
    Разница в том, что я пешехода не задавлю, поэтому переживать мне об этом не стоит. А абстрактный автомобилист рано или поздно своего мотоциклиста снесёт.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #6542
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А что у тебя за мот такой, на последнем видео видно у человека первая передача 12000 скорость 83км/ч, а ты говорил что у тебя 1я передача 130, ты что каждую передачу до 16000 раскручиваешь?
    Suzuki GSX-R600.
    Бывало, раскручивал, теперь жалею ГБЦ и клапана. На 14000 пик мощности, мне его хватает. Дальше 14000 раскручиваю только на последней.

3. Вверх #6543
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Разница в том, что я пешехода не задавлю, поэтому переживать мне об этом не стоит. А абстрактный автомобилист рано или поздно своего мотоциклиста снесёт.

4. Вверх #6544
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Да, это вторая сторона нашего правосудя, зачем морочиться с экспертизами, особенно как вы сами тут говорите-тормозного пути нет, скорость не определить-проще обвинить того чья вина на поверхности, а дальше пусть сами разбираются с пешеходами кстати та-же история, даже если его сбил вне перехода повышеныйгеморой водителю обеспечн ...а отсутствие наказания порождает беззаконие, но разруха-она в головах...
    Только вот водитель машины рискует свободой, а мотоциклист жизнью...оно того стоит?
    Не стоит. Потому и проводится сабжевая акция и потому и нужно смотреть в зеркала и включать поворотники. Эти 2 простых действия снижают риск снести мотоциклиста раз в 10.

5. Вверх #6545
    Новичок
    Судебная практика показывает, что тебя это не оправдает. Перестраиваясь в чужую полосу, ты полностью несёшь ответственность за любые последствия своего манёвра. В суде.
    Судебная практика показывает, что пилота мота не воскресить

6. Вверх #6546
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Помогатор Посмотреть сообщение
    судебная экспертиза.. но не суть. не воскресить.

7. Вверх #6547
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Помогатор Посмотреть сообщение
    Та какой там воскресить, очень часто даже собрать до кучи не могут.

8. Вверх #6548
    Постоялец форума
    Не стоит. Потому и проводится сабжевая акция и потому и нужно смотреть в зеркала и включать поворотники. Эти 2 простых действия снижают риск снести мотоциклиста раз в 10.
    Еще неплохо бы водителям мотоцикла не превышать скорость, не метаться среди полос, и тоже включать поворотники. А то как-то однобоко получается, не кажется?
    вобще я молчу что в поворотнике может банально перегореть лампа...многие с собой возят лампы для замены, и многие ли их умеют менять в дороге?
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

9. Вверх #6549
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Еще неплохо бы водителям мотоцикла не превышать скорость, не метаться среди полос, и тоже включать поворотники. А то как-то однобоко получается, не кажется?
    вобще я молчу что в поворотнике может банально перегореть лампа...многие с собой возят лампы для замены, и многие ли их умеют менять в дороге?
    Сие предложение равнопреминимо ко всем участникам дорожного движения на механических транспортных средствах, ещё б пешеходы правила пользования пешеходными переходами знали и соблюдали. Эх!
    Если всё здесь жарко спорящие такие рьяные поборники ПДД, моя мечта встречать на дорогах только вас, а пока "чтоб зимние помидоры были вкуснее поролона".
    Всем доброй ночи.
    P.S. По сути дискуссии: хоть 200 минималка на первой, но не в городе, это как с пристёгиваться- почему-то у нас принято при конфликте между безопасностью и удобством выбирать удобство, до сих пор жену воспитываю) Hyundai конечно вытерся на встречку в поворот, но и пилот Hornetа ничего не предпринял для предотвращения столкновения хоть раскадрируйся и, как минимум, двигался с небезопасной в имевших место условиях скоростью, на счёт превышения скорости - не умею определять на глаз.
    P.P.S. Мой оппозит тоже греется в пробах, ничего как-то справляемся)
    Последний раз редактировалось Bayvital; 18.03.2017 в 15:45.
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #6550
    Посетитель Аватар для Gatler
    Это у вас дети играют в футбол в левой полосе Киевской трассы, мои без присмотра и вне пешеходного перехода на разрешающий сигнал на дорогу не выходят. Если у вас выходят - тут уже дело не в мотоциклистах и превышениях. Я со своей соточки в городе остановлюсь быстрее, чем гружённая фура с 50 км/ч.
    К примеру, мой мот вообще не предназначен для эксплуатации в рамках действующих ПДД. Даже первая передача - это 130 км/ч. А у меня их 6.
    Правильно - фтопку ПДД - "я король дороги"

Зато я могу заехать на пляж с заваренным шлагбаумом через калитку, а тебе придётся парковаться хз где и таки идти с подстилками и рюкзаком по жаре))).
    Тоже фтопку ограничения и всякие там шлагбаумы - ставили, варили - лохи, я проеду и заеду прям на песок ... Хера там ходить босиком и подстилки расстилать... Я король...

Нельзя вообще было поворачивать перед мотоциклом, независимо, насколько далеко он находится. Ты не знаешь ни расстояние до него, ни его скорости. И ты почти точно не успеешь. И никакие "если бы" неуместны. От тебя никто не ожидает, что ты ломанёшься наперерез, когда у мотоцикла приоритет.
    А п. 1.4 ПДД не ?

Разница в том, что я пешехода не задавлю, поэтому переживать мне об этом не стоит.
    Есть такое понятие "преступная самоуверенность"...

Интересно - какой процент от общего количества мотоводов и спортомото таких как Peroxide...
    Последний раз редактировалось Gatler; 16.03.2017 в 09:08.

11. Вверх #6551
    Посетитель Аватар для axel-g

По умолчанию «Внимание, мотоциклист!»

Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение

Интересно - какой процент от общего количества мотоводов и спортомото таких как Peroxide...
    Он и его друг Сергей007 - это как минимум...

12. Вверх #6552
    User banned
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Он и его друг Сергей007 - это как минимум...
    Он просто тролит,это уже давно понятно,пора модемов уведомить

13. Вверх #6553
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Он просто тролит,это уже давно понятно,пора модемов уведомить
    Да, да, стукани модераторам на распоясавшихся байкеров)), это добавит тебе авторитета среди консервоводов))

14. Вверх #6554
    User banned
    Ну уж нет . Если автомобилисты это консервоводы то следует уже все называть своими именами . Не байкеры а хрустики))))
    А то слишком много о себе возомнили некоторые "наваливающие пилоты " )))

15. Вверх #6555
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Ну уж нет . Если автомобилисты это консервоводы то следует уже все называть своими именами . Не байкеры а хрустики))))
    А то слишком много о себе возомнили некоторые "наваливающие пилоты " )))
    Консервоводы-не западло)), я за рулем консервы с 1991 года.

16. Вверх #6556
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Может кому то будет интересно..

http://msado.livejournal.com/2112060.html
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

17. Вверх #6557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Мы ехали по прямой, друг другу на встречу, днем...у моего мотоцикла при запуске включается фара...его маневр, стал для меня полной неожиданностью т.к. дорога на которую он сворачивал, скрывала лесопосадка..и еще, даже если бы я ехал 300 км/ч, то все равно он выновен в ДТП...я же, если мое превышение скорости было бы доказано, подвергся штрафу за превышение скорости..нет такого понятия как "обоюдка", в суде есть только виновник, чье нарушение привело к ДТП.
    Почитай в инете дело Файнгольда по аварии в Симферополе.

18. Вверх #6558
    Правильно - фтопку ПДД - "я король дороги"
    Фильм видел давно уже, ролик не видел, классно сделали)))
    Реализма, правда, как в диснеевском мультике)

Тоже фтопку ограничения и всякие там шлагбаумы - ставили, варили - лохи, я проеду и заеду прям на песок ... Хера там ходить босиком и подстилки расстилать... Я король...
    Шлагбаум заварили местные, бо их задрала толпа на машинах, засырающая побережье. И я с ними согласен. За лето раз 10 приезжал туда как с товарищем на втором моте, так и просто с женой на своём. Ни разу местные мне ни слова не сказали. Весь мусор всегда с собой увозил. Заезжал не прям на песок, просто к обрыву. Из песка я потом 180 кг железа не вытолкаю на полусликах)

А п. 1.4 ПДД не ?
    Из него следует, что можно сбивать того, кто нарушает и ответственности за это не будет?
    Или в 10.1 есть что-то про соблюдение ПДД другими участниками? Там просто "должен обеспечить" и независимо от обстоятельств. Это означает, что если не можешь обеспечить - отказываешься от манёвра, всё просто.

Есть такое понятие "преступная самоуверенность"...
    Нет, есть понятие "статистика". Попробуй найти за последние 10 лет по Одессе 10 жмуров среди пешеходов от действий мотоциклистов. В то же время я только за прошлый сезон тебе лёгко накидаю два десятка случаев гениальных по своей тупости и последствиям для мотоциклиста манёвров авто только по Одессе. Пешеходов мотоциклисты сбивают оооочень редко. Отчасти потому, что пешеходы мотов натурально боятся, неоднократно замечал.

Мне интереснее, какой процент автоводов платил "страховку" в мрэо при сдаче экзаменов. По моим наблюдениям - близкий к 99%. Итого имеем сообщество участников движения с поголовно купленными правами.
    Последний раз редактировалось Peroxide; 16.03.2017 в 12:06.

19. Вверх #6559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    СЭМПО ежесезонно проводит разъяснительные беседы с подопечными, а потом собирает их куски мяса с асфальта... и так из года в год... тут два варианта: или у оратора проблемы с дикцией или у благодарных слушателей проблемы с восприятием (видимо "ветер в голове" это не просто слова).
    Вот интересно, а СЭМПО читает форумы. Наверняка они знают кто под каким ником пишет. Проводят ли они беседы с такими униками? И не только такими. Каждый второй мотобрат считает, что превышение скорости не является причиной аварии, заявляя это на форуме и что неверно оцененная скорость - это проблема второй стороны. Они это тоже поощряют? Интересно услышать мнение организаторов по этому поводу. Или своих братьев они "не сдают"? Даже если в головке адреналин с хотелкой вместо мозга, способного мыслить и анализировать.

20. Вверх #6560
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Почитай в инете дело Файнгольда по аварии в Симферополе.
    Там следственный эксперимент поазал, что из-за искривления дороги девочка объективно не могла его увидеть до начала манёвра. Не путайте "вижу, но проявляю преступную халатность, и самонадеянно совершаю заведомо невыполнимый манёвр" и "не мог увидеть по объективным причинам из-за особенностей рельефа и не мог знать об опасности моих действий".

Ответить в теме
Страница 328 из 373 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права