Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 328 из 522 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 10425
  1. Вверх #6541
    Новичок
    ребята, у меня через пару дней экзамен по теор.грам.((( С Жаборюк((( Подскажите как его сдать и что она требует плиз))))

2. Вверх #6542
    Новичок
    поверьте и я с ней занималась, а толку ноль!!!!!!

3. Вверх #6543
    Посетитель
    Жаборюк прекрасно берет $$, но непосредственно у студентов - никогда. Это нужно делать через какого-нибудь другого препода с кафедры, кого она знает.
    А по поводу сдачи, действительно. нужно идти первым и постараться "въехать" в тему. Я оба раза сдавала ее без проблем. Она еще любит хороший, красивый английский без ошибок. Постарайтесь отвечать "поразвернутей", чтобы она видела, что вы свободно говорите.

4. Вверх #6544
    Не покидает форум Аватар для translator
    Учитесь и сдавайте. Это ж ваша будущая профессия!
    Или не надо было поступать.

5. Вверх #6545
    Новичок
    кому нафиг нужна эта теор.грамматика,лексикология,стилистика,фонетика?я нормально все учу и сдаю,только прекрасно понимаю,что работодателю эти аспекты будут нафиг не нужны.

6. Вверх #6546
    Цитата Сообщение от LUXURIOUS Посмотреть сообщение
    кому нафиг нужна эта теор.грамматика,лексикология,стилистика,фонетика?я нормально все учу и сдаю,только прекрасно понимаю,что работодателю эти аспекты будут нафиг не нужны.
    Шли бы вы на полугодичные курсы... И уже б давно работали у вашего "работодателя". Фигли париться в "стекляшке" с такой позицией?

Существует учебная программа. Она предназначена для наращивания извилин. Для тех, кому извилины не нужны, есть 2-месячные курсы разных профессий... А то выходит, вы у нас чукча-писатель, а не чукча-читатель, поэтому вам читать учиться не надо.

7. Вверх #6547
    Новичок
    а разве мало кто в нашей стране учится для корочки?вы,наверное,неправильно меня поняли...я все учу,бывает,конечно,и не без проблем,но учу,куда деться...просто основная масса предметов никогда нам не понадобится.

8. Вверх #6548
    Именно по причине заведомого непонимания никто с вами не вступает в полемику по поводу нужности той или иной дисциплины. Понимание необходимости приходит после получения диплома. А пока ваша задача тупо верить старшим и выполнять упражнения в заданной последовательности, как говорит сенсей.

9. Вверх #6549
    Посетитель Аватар для _MaLiNo4ka_
    вот не надо вводить в заблуждение, единственное в чем польза такого рода дисциплин-развитие связной речи во время ответа.

10. Вверх #6550
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от _MaLiNo4ka_ Посмотреть сообщение
    вот не надо вводить в заблуждение, единственное в чем польза такого рода дисциплин-развитие связной речи во время ответа.
    Даже если бы и так - а вам кажется, что это мало и неважно? Люди сейчас после РГФ приходят - слов нет, обнять и плакать. Хоть так потренировали бы речь Получается, выпускники ни филологами по сути не являются, ни языка не знают. И в чем отличие такого специалиста от наших студентов курсов? Получается, ни в чем... И вообще, наши студенты хоть языком владеют поприличнее. Они вопросы задавать умеют не простенькие, а преподаватель (филолог!) должен уметь ответить и объяснить. Как вы это сможете сделать, если не имеете общего представления о том, что такое язык?
    А насчет работодателя - ему нужно, чтобы вы справлялись со своей работой, ориентировались в своей области. Не будете настоящими филологами - никакого работодателя у вас скорее всего и не будет.
    Английский на каждый день и для особых случаев

11. Вверх #6551
    Вы делаете логическую ошибку. Вы принимаете промежуточный результат за первопричину.

Качество речи зависит от развитости мозга. Ну а развитием мозга занимаются не только на сугубо языковых занятиях (для этого есть курсы -- читаем выше), но и на занятиях по метаязыковым дисциплинам.

12. Вверх #6552
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А насчет работодателя - ему нужно, чтобы вы справлялись со своей работой, ориентировались в своей области. Не будете настоящими филологами - никакого работодателя у вас скорее всего и не будет.
    Совершенно верно! (Пошел ставить плюсик.)

Например, на СТО я вижу, как мастер крутит гайку. Но только мастер знает, как это влияет на работу двигателя при регулировке.

Так и работодатель. Он ожидает выполнения конкретной работы и это подразумевает решение вами возможных нестандартных промежуточных задач. Он и не должен вникать в суть промежуточных и непредвиденных проблем, с которыми вы столкнетесь. Для этого он вас (специалиста) и нанимает, чтобы получить только результат.
    А не имея дополнительных знаний, вы не сможете решить нестандартную задачу и будете, извиняюсь, роботом (а мой ребенок в детстве не мог справиться с буквой "Р" ).
    Последний раз редактировалось translator; 14.01.2011 в 17:24.

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вы делаете логическую ошибку. Вы принимаете промежуточный результат за первопричину.

Качество речи зависит от развитости мозга. Ну а развитием мозга занимаются не только на сугубо языковых занятиях (для этого есть курсы -- читаем выше), но и на занятиях по метаязыковым дисциплинам.
    Так ведь развиваться не так-то легко и просто... Насколько я понимаю, протесты части публики - именно против такого процесса... КАРАУЛ, РАЗВИВАЮТ!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #6554
    Посетитель Аватар для _MaLiNo4ka_
    расстррою вас караула ни у кого нет, я за рациональное распределение времени, изучение новых методик и дисциплин актуальных для сегодняшнего дня, а вникать в предметы, которые мне не пригодятся... по-моему, я как раз и отметила единственную положительную сторону этого предмета, где здесь протесты=)
    (ушла за транспорантом)

15. Вверх #6555
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Шли бы вы на полугодичные курсы... И уже б давно работали у вашего "работодателя". Фигли париться в "стекляшке" с такой позицией?

Существует учебная программа. Она предназначена для наращивания извилин. Для тех, кому извилины не нужны, есть 2-месячные курсы разных профессий... А то выходит, вы у нас чукча-писатель, а не чукча-читатель, поэтому вам читать учиться не надо.
    Какие извилины? На курсах английского знаний дают больше, чем на РГФ. Там нормальных преподавателей осталось немного, если вообще осталось, да и живут все на взятках. Консервативный, закостеневший, "взяточный" факультет, где ничего прикладного почти не преподают! На пальцах одной руки можно пересчитать преподавателей, которые владют языком на достаточном уровне. Други же - гнать поганой метлой надо. И начинать с Голубено - додумалась же мадам взять на факлуьтет молодого преподавателя, который заикается!

16. Вверх #6556

Например? Каким образом у нас развивали мозг на метадисциплинах, если их изучение сводилось к ведению конспекта (под диктовку) и зубрёжке этого же конспекта перед зачётом или экзаменом????????? Если некоторые лееции читались преподавателями как реферат - с листов А4, и ни одного вопроса без шпоргалки ответа не было!

17. Вверх #6557
    расстррою вас караула ни у кого нет, я за рациональное распределение времени, изучение новых методик и дисциплин актуальных для сегодняшнего дня, а вникать в предметы, которые мне не пригодятся... по-моему, я как раз и отметила единственную положительную сторону этого предмета, где здесь протесты=)
    (ушла за транспорантом)
    А кто будет внедрять новые мтеодики? Голубенко, которая уже пенсионерка? Потуй, которая в 2000 году за жкзамен брала 100 долларов? Емельянова, которая элементарных правил условных предложений смешанного типа не знате?

18. Вверх #6558
    На курсах дают больше не знаний, а языковой практики. Курсы не готовят филологов - они готовят пользователей языка. Понимаете разницу?
    Методики у нас хорошие, но они предназначены для того, чтобы человек научился грамотно и свободно пользоваться языком - как каждый пользуется своим родным (ведь для этого не учатся в университете, верно?). Подготовка филолога в университете в идеале предполагает, что он приходит на факультет, уже владея языком. На практике это, увы, далеко не так. И дай Бог, чтобы владели им хотя бы после выпуска. А то приходят на работу устраиваться, и просто стыдно за них перед нашими студентами, которые просто исправляют их ошибки...
    А внедрять методики обучения самому языку университетские преподаватели не могут: это довольно сложное дело, надо пройти специальный тренинг при международном институте вроде SIT, ездить по семинарам и конференциям, учиться много. То, что вам преподают как методику обучения языку - это даже не вчерашний день. Это какой-то такой день, которого никогда и не было. Это все никогда не работало по-настоящему. И несмотря на это, есть преподаватели, у которых учиться мне лично было приятно. Из англичан таккая Колегаева. Еще когда я была студенткой, она на своих уроках делала то, что мы делаем сейчас - может, интуитивно, не зная, как эти вещи называются. Ну, и на немцев мне повезло очень сильно, конечно, - просто на всех.

19. Вверх #6559
    а вникать в предметы, которые мне не пригодятся...
    Кто знает... Слишком уверенное утверждение.

ушла за транспорантом
    Хорошо, что не за транспортиром. "Транспарант" правильно.

Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Какие извилины? На курсах английского знаний дают больше, чем на РГФ.
    "Дают" чего?

ничего прикладного почти не преподают
    Вот тут я согласен на все сто.
    Хотя, я бы вас к практике не допустил — опасны вы для окружающих. Частичные знания намного опаснее полного невежества.

Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Каким образом у нас развивали мозг на метадисциплинах, если их изучение сводилось к ведению конспекта (под диктовку) и зубрёжке этого же конспекта
    И золото моют из грязи...
    Главное не форма, а содержание...

ни одного вопроса без шпоргалки
    Шпаргалки. Филолог вы мой.
    Вот и результат вашей фильтрации знаний. Видать, грамотность вам была лишней.

Аттракцион неслыханной грамотности от выпускника-филолога. Или еще не выпускника?

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    На курсах дают больше не знаний, а языковой практики.
    Разговорной и с очень ограниченным словарем.
    В гастроном пойти — достаточно, но зачем же поступать ради этого на РГФ? Для вас есть курсы. Месячные.

Курсы не готовят филологов - они готовят пользователей языка. Понимаете разницу?
    Не поймет.

предполагает, что он приходит на факультет, уже владея языком. На практике это, увы, далеко не так.
    Да, я после 119-й школы скучал первый курс по языку, т.к. школа тогда еще давала ого-го, зато мог сосредоточиться на метаязыковых знаниях. А если, поступив, и язык надо учить с нуля, то тогда просто не хватит ресурсов и наступит фрустрация. А затем и здоровое желание отбросить "лишние" знания. Это закон самосохранения.

А то приходят на работу устраиваться, и просто стыдно за них перед нашими студентами, которые просто исправляют их ошибки...
    Большинство выпускников просто не работают после выпуска. Находят "папиков"... И там уже все больше артикуляция конечностей...

внедрять методики... ездить по семинарам и конференциям...
    Универ не оплатит, а людям это тупо не надо. Им и так хорошо в их болоте.
    Последний раз редактировалось translator; 14.01.2011 в 21:53.

20. Вверх #6560
    translator, Вам платят за то, что защищаете РГФ? Вы сами когда закончили?
    Я понимаю, очень легко находить опечатки и описки у других. Но как-то это не по-мужски Тем более, что Ваши ошибки также не очень достойны филолога))
    Лучше расскажите сами, каким бесценным знаниям Вас научил РГФ? Поливать грязью оппонентов? Кто из преподавателей (по Вашему "филологическому" - хи-хи - мнению ) обучал филологии? Вы, видимо, не в курсе, что за поступление надо платить, что красные дипломы стоили немалых денег, что ГОСы тоже почти не сдавались самостоятельно....

По сабжу: я уже здесь несколько раз приводила примеры "филологического образования", в рамках которого 90% преподавателей говорит с ошибками, некоторые - боятся даже на доске что-то написать и т.д.
    P.S. Я думаю, не стоит переходить на личности.... Это чревато здесь
    P.P.S. А где можно ознакомиться с результатами Ваших методических практических разработок? Научных статей? Поделитесь опытом, translator.
    Последний раз редактировалось LadyO; 14.01.2011 в 22:55.

Ответить в теме
Страница 328 из 522 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права