Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 328 из 607 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 12131
  1. Вверх #6541
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вот нашла кусочек по этому поводу. Сюр какой-то, ей-Богу. Но очень героический.
    Гомер тихо плачет в углу.

2. Вверх #6542
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    "Благодарные внучки " !!!! неудобную правду я Вам рассказал , я понимаю .
    Ну да вон пост № 1 работает за ним же смотрят члены совета ветеранов Приморского района , так как они помнят своих боевых товарищей , ну и сотрудники Приморской РДА , так как меру города , главе области , облсовета надо ж куда то цветочки ложить на 10 апреля , 9 мая .
    А вот в каком состоянии знаменитые мемориальные комплексы Обороны и Освобождения Одессы : памятник Последний рубеж , памятник посвященный ,Григоровскому десанту , памятник знаменитым пулеметчикам 95-стрелковой дивизии ..... да можно много и долго перечислять.
    Вы "благодарные внучки" хоть знаете где они находятся не говоря , о том в каком они состоянии ??????
    Зато историю всех памятных дат и событий связанных с УПА скоро будут лучшее знать участников самого движения.
    в каком? в таком, в какое их привела действующая власть. УПА и якобы меняющееся к ней отношение народных масс тут как-то сбоку

3. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для lens
    Акулина !! Верховная рада 6 созыва как раз поставит точку в вопросе УПА , признав их участниками Второй мировой войны как членов антифашистского сопротивления .Это ясно дал понять президент подписав указ о чествовании героев УПА , указ я уже приводил.Его сигнал понял в БЮТ и НСНУ , где однозначно высказались , за предоставление участникам антифашистского движения такого статуса.
    Братчик, скажите, как Вы считаете, обмен разведдаными с нацистами и их сателлитами, проведение переговоров с оными и достижение договоренностей о совместной деятельности входят в число критериев антифашистской деятельности?
    И это пройдет.

4. Вверх #6544
    местечковый историк Аватар для Братчик
    conquer; !!!

Не кто не требует не чего переименовывать и ставить памятники .
    Вопрос стоит в том , что признайте ветеранов УПА

5. Вверх #6545
    Постоялец форума
    Акулина !! Верховная рада 6 созыва как раз поставит точку в вопросе УПА , признав их участниками Второй мировой войны как членов антифашистского сопротивления .
    Угу, а ВР 7го созыва отменит это признание. Ведь не застрахованы от такого? И что так в пинг-понг играть будем?

6. Вверх #6546
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Стоят, а надолго ли?
    А это зависит от многих факторов. В том числе и от отношения жителей ВУ к памяти своих предков. Но пока стоят же? Значит есть почва для понимания.
    И вопрос не в ненависти. Неужели так трудно понять, что для одних это герои для других враги?
    Есть только черный цвет и белый . Мир цветнее . Слишком жесткие позиции как раз и продливают жизнь ненависти и гневу.
    Ненависть и нагнетают наши украинизаторы и чем дальше тем больше.
    Я против любого навязывания и любого насилия. "Украинизаторы" допускают ошибку, точнее повторяют ошибку тех, кого так не любят и на кого хотят быть меньше всего похожими .

7. Вверх #6547
    Постоялец форума
    conquer; !!!

Отвечу фразой из мультфильма:
    "Индейская народная изба - фиг вам называется" (с)

8. Вверх #6548
    Братчик, скажите, как Вы считаете, обмен разведдаными с нацистами и их сателлитами, проведение переговоров с оными и достижение договоренностей о совместной деятельности входят в число критериев антифашистской деятельности?
    lens !! Вы основываетесь либо на документах ОУН 1941 года либо на сфальсифицированных советской властью , про АК советской Польшей издан 10 томник документов про их сотрудничество с гитлеровской Германией .И в то же время , это не мешает современным полякам считать их героями и антифашистами.
    Только украинцы как безродные называют своих врагами , а чужих своими .

9. Вверх #6549
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Повторюсь.
    Я думаю, что около половины государства Украина, в нынешних границах, про подобные Указы Президента, также как и про проведение политики в сторону "своего" єлектората, могла бы сказать что то подобное:
    "Это показывает, как низко вы меня цените. Вы хотите играть на мне, вы,
    кажется, выучили все мои отверстия, вы собираетесь ухватиться за сердце моей
    тайны, вы думаете выжать из меня ноты - от самой низкой до самой высокой. В
    этот маленькой дудочке заключено много музыки, у нее прекрасный голос, и
    все-таки вы не можете заставить ее звучать. Клянусь кровью Христовой, вы что
    же думаете, что на мне легче играть, чем на флейте? Называйте меня каким
    угодно инструментом, но вы только можете меня разозлить. Играть на мне у вас
    не получится."
    Диалог Гамлета-Гильдерстерна

10. Вверх #6550
    Угу, а ВР 7го созыва отменит это признание. Ведь не застрахованы от такого? И что так в пинг-понг играть будем?
    Не отменит , ибо право голоса будут иметь те кто родился в независимой Украине , и им будет больше по душе про европейские украинские партии , чем " прогрессивно больная" Наташа и красный дедушка Петя.

11. Вверх #6551
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Акулина !! Верховная рада 6 созыва как раз поставит точку в вопросе УПА , признав их участниками Второй мировой войны как членов антифашистского сопротивления .
    Это ясно дал понять президент подписав указ о чествовании героев УПА , указ я уже приводил.Его сигнал понял в БЮТ и НСНУ , где однозначно высказались , за предоставление участникам антифашистского движения такого статуса.
    Точку поставить пора.
    Этот вопрос должен быть выведен за рамки политических спекуляций.

12. Вверх #6552
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    lens !! Вы основываетесь либо на документах ОУН 1941 года либо на сфальсифицированных советской властью .
    А материалы Нюрнбергского процесса это документы 1941 года, или сфальсифицированные советской властью?

13. Вверх #6553
    lens !! Вы основываетесь либо на документах ОУН 1941 года либо на сфальсифицированных советской властью , про АК советской Польшей издан 10 томник документов про их сотрудничество с гитлеровской Германией .И в то же время , это не мешает современным полякам считать их героями и антифашистами.
    Только украинцы как безродные называют своих врагами , а чужих своими .
    Братчик, моя беда в том, что искренне пытаясь разобраться в вопросе, я как раз обращаюсь к "правильным" с Вашей точки зрения сайтам. И вот что, например, нахожу.

Співробітництво з німцями у сфері здобуття розвідувальної інформації тривало з довоєнних часів й упродовж всього періоду окупації України. Існувала обопільна зацікавленість сторін у подібних контактах. У міру наближення фронту до кордонів Німеччини зростає роль стратегії так званого „кляйнкріга” („малої війни”), яка, зокрема, передбачала активізацію розвідувально–підривних заходів у тилу радянських військ. 12 лютого 1944 р. у складі Головного управління імперської безпеки створюється 8-е управління (організація „п'ятої колони” в тилу противника). Завдання підривної діяльності проти Червоної армії обговорювалися на нараді під Берліном у квітні того ж року між керівником таємних операцій Вермахту О. Скорцені та ватажками ОУН С. Бандерою і Я. Стецько.

Військово-організаційні та розвідувально-диверсійні можливості антирадянські налаштованої УПА становили для німців та їх союзників значний інтерес. В свою чергу, підготовка до масштабного протиборства зі сталінським режимом об'єктивно підштовхувала Провід ОУН та командування УПА до контактів з рейхом з метою економії військових сил, отримання зброї, боєприпасів, спорядження, підготовки розвідувально–диверсійних кадрів.
    Здесь много конкретных примеров именно по взаимодействию разведывательных служб. Кроме того, есть очень интересные материалы (из тех первоисточников, что мне удалось найти), ссылку на которые я уже где-то приводила, - стенограмма переговоров в Галаце в марте 1944 г. Вот я интересуюсь, как такой фактаж согласуется с тезисом об антифашистской деятельности.
    И это пройдет.

14. Вверх #6554
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Мы говорим с ЗУ на "разных языках" хотя буквы читаем и пишем правильно!
    Если на ЗУ вояка воевал за свою свободу в форме SS то почему его внуки должны дедушку считать предателем? Да? Согласен!
    Так и чтите своего дедушку и носите ему цветы и называйте его именем улицы но НФИГА ВЫ ЭТО ВЫНОСИТЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ в стране в которой чётко виден раскол? Вам что крови захотелось? Вы прекрасно понимаете чем это может обернуться!
    Зачем? Я же не иду к вам и двигаю идею ставить памятники и переименовывать школы и улицы в Матросова или Гостелло?
    Зачем будоражить людей?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 14.10.2007 в 00:14.

15. Вверх #6555
    Постоялец форума
    Не отменит , ибо право голоса будут иметь те кто родился в независимой Украине , и им будет больше по душе про европейские украинские партии , чем " прогрессивно больная" Наташа и красный дедушка Петя.
    Тоесть ты считаешь, что мы нашим детям объясним, что УПА герои? Недождешься.

16. Вверх #6556
    User banned
    conquer; !!!

Не кто не требует не чего переименовывать и ставить памятники .
    Кем нужно признать ветеранов УПА?

17. Вверх #6557
    Тоесть ты считаешь, что мы нашим детям объясним, что УПА герои? Недождешься.
    Да нет , они сами это поймут.

Спокойной ночи , до новых обсуждений.

18. Вверх #6558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кем нужно признать ветеранов УПА?
    Видно Братчик на результат голосования не посмотрел. Люди высказались кем их признать надо.

19. Вверх #6559
    Канібал Аватар для STK
    Видно Братчик на результат голосования не посмотрел. Люди высказались кем их признать надо.
    Ну да, Одеса вже вирішує за всю Україну.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #6560
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Мы говорим на "разных языках" хотя буквы читаем и пишем правильно!
    GoshaD, а на меня чего Вы так кричите-то?..
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 328 из 607 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права