|
conquer; !!!
Не кто не требует не чего переименовывать и ставить памятники .
Вопрос стоит в том , что признайте ветеранов УПА
А это зависит от многих факторов. В том числе и от отношения жителей ВУ к памяти своих предков. Но пока стоят же? Значит есть почва для понимания.
Есть только черный цвет и белыйИ вопрос не в ненависти. Неужели так трудно понять, что для одних это герои для других враги?. Мир цветнее
. Слишком жесткие позиции как раз и продливают жизнь ненависти и гневу.
Я против любого навязывания и любого насилия. "Украинизаторы" допускают ошибку, точнее повторяют ошибку тех, кого так не любят и на кого хотят быть меньше всего похожимиНенависть и нагнетают наши украинизаторы и чем дальше тем больше..
lens !! Вы основываетесь либо на документах ОУН 1941 года либо на сфальсифицированных советской властью , про АК советской Польшей издан 10 томник документов про их сотрудничество с гитлеровской Германией .И в то же время , это не мешает современным полякам считать их героями и антифашистами.
Только украинцы как безродные называют своих врагами , а чужих своими .
Повторюсь.
Я думаю, что около половины государства Украина, в нынешних границах, про подобные Указы Президента, также как и про проведение политики в сторону "своего" єлектората, могла бы сказать что то подобное:
"Это показывает, как низко вы меня цените. Вы хотите играть на мне, вы,
кажется, выучили все мои отверстия, вы собираетесь ухватиться за сердце моей
тайны, вы думаете выжать из меня ноты - от самой низкой до самой высокой. В
этот маленькой дудочке заключено много музыки, у нее прекрасный голос, и
все-таки вы не можете заставить ее звучать. Клянусь кровью Христовой, вы что
же думаете, что на мне легче играть, чем на флейте? Называйте меня каким
угодно инструментом, но вы только можете меня разозлить. Играть на мне у вас
не получится."
Диалог Гамлета-Гильдерстерна
Братчик, моя беда в том, что искренне пытаясь разобраться в вопросе, я как раз обращаюсь к "правильным" с Вашей точки зрения сайтам. И вот что, например, нахожу.
Здесь много конкретных примеров именно по взаимодействию разведывательных служб. Кроме того, есть очень интересные материалы (из тех первоисточников, что мне удалось найти), ссылку на которые я уже где-то приводила, - стенограмма переговоров в Галаце в марте 1944 г. Вот я интересуюсь, как такой фактаж согласуется с тезисом об антифашистской деятельности.Співробітництво з німцями у сфері здобуття розвідувальної інформації тривало з довоєнних часів й упродовж всього періоду окупації України. Існувала обопільна зацікавленість сторін у подібних контактах. У міру наближення фронту до кордонів Німеччини зростає роль стратегії так званого „кляйнкріга” („малої війни”), яка, зокрема, передбачала активізацію розвідувально–підривних заходів у тилу радянських військ. 12 лютого 1944 р. у складі Головного управління імперської безпеки створюється 8-е управління (організація „п'ятої колони” в тилу противника). Завдання підривної діяльності проти Червоної армії обговорювалися на нараді під Берліном у квітні того ж року між керівником таємних операцій Вермахту О. Скорцені та ватажками ОУН С. Бандерою і Я. Стецько.
Військово-організаційні та розвідувально-диверсійні можливості антирадянські налаштованої УПА становили для німців та їх союзників значний інтерес. В свою чергу, підготовка до масштабного протиборства зі сталінським режимом об'єктивно підштовхувала Провід ОУН та командування УПА до контактів з рейхом з метою економії військових сил, отримання зброї, боєприпасів, спорядження, підготовки розвідувально–диверсійних кадрів.
И это пройдет.
Мы говорим с ЗУ на "разных языках" хотя буквы читаем и пишем правильно!
Если на ЗУ вояка воевал за свою свободу в форме SS то почему его внуки должны дедушку считать предателем? Да? Согласен!
Так и чтите своего дедушку и носите ему цветы и называйте его именем улицы но НФИГА ВЫ ЭТО ВЫНОСИТЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ в стране в которой чётко виден раскол? Вам что крови захотелось? Вы прекрасно понимаете чем это может обернуться!
Зачем? Я же не иду к вам и двигаю идею ставить памятники и переименовывать школы и улицы в Матросова или Гостелло?
Зачем будоражить людей?
Последний раз редактировалось GoshaD; 14.10.2007 в 00:14.
Социальные закладки