Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 328 из 1315 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 26285
  1. Вверх #6541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marisha_P Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, после КС у многих не запускается лактация. Организм запутывается не пережив ЕР... Или это не так?

У меня было два КС, одно экстренное другое плановое. Смесь в доме не держу и не держала КУча подруг кормит или кормили грудью после КС.

При этом мне до сих пор знакомые - поклонники "ЕР и только ЕР" периодически доказывают, что после КС молока не бывает ))))
    КСтати, в первую мою беременность мне попалась такая дура среди знакомых, рассказала вот эту сказку - и я поверила. А когда я очухалась от наркоза, спросила врача "что, молока у меня не будет?". Врач и медсестры долго смеялись "где сиськи, а где кесарево" )))
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.02.2010 в 22:43.

2. Вверх #6542
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Доброго дня всем кормящим мамочкам!Назрел вопрос,как совместить грудное вскармливание и пост?Не навредит ли это ребёночку?Может у кого-то есть такой опыт,поделитесь!

3. Вверх #6543
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    а вроде мамулям и беременным пост не такой строгий...
    или это я что-то путаю?

4. Вверх #6544
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем кормящим мамочкам!Назрел вопрос,как совместить грудное вскармливание и пост?Не навредит ли это ребёночку?Может у кого-то есть такой опыт,поделитесь!
    наоборот, пост как раз очень напоминает диету для кормящих__)) Есть же рыбные дни
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

5. Вверх #6545
    Не покидает форум Аватар для oos
    Кормящие матери от поста освобождаются, надо бы знать)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #6546
    Новичок
    Девочки, помогите разобраться и не швыряйте тапками, если вопрос странный. Ночью вырабатывается пролактин, поэтому дите нужно обязательно кормить с 3-4 до 8. выработка пролактина как-то связана с тем, что на улице темно или что организм отдыхает? У нас бывает такое, что мы усыпаем только к 2ночи и просыпаемся к 10-11. Какой у нас должен быть график кормления ночью тогда, тоже с 4 до 8 или там с 6 до 10-11 например в связи с графиком?
    Любимые детки: Софийка 06.12.05, Тимофей 25.09.09

7. Вверх #6547
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Солнышко-Н Посмотреть сообщение
    ... Какой у нас должен быть график кормления ночью тогда, тоже с 4 до 8 или там с 6 до 10-11 например в связи с графиком?
    кажется мне, что время с 4 до 8, независимо от Вашего режима...
    но стОит вернуться к засыпанию в 9 и подъёму в 7-8... мне кажется, так и потом проще... но каждой семье, конечно, виднее...
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #6548
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    а вроде мамулям и беременным пост не такой строгий...
    или это я что-то путаю?
    вот как раз зашла в тему что спросить кто как проводит пост. Я когда беременная на исповедь с причастием ходила, то мой духовный отец говорил, что для беременных есть послабления. Но это каждомуу по способностям, я так думаю. Конечно главное духовный пост (он сложнее всего), но я планирую в первую и последнюб неделю строгий пост, а все остальное время всего просто в меру, без излишеств как говорится). Всем, кто собирается постить сил и Божьей помощи!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

9. Вверх #6549
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    порылась на гугле, куча постных блюд нашла и для масек полезные, и для фигуры.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

10. Вверх #6550
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Кормящие матери от поста освобождаются, надо бы знать)))
    Все верно, беременные и кормящие от поста освобождаются, только в первую и последнюю седмицы поста в ср, пт надо постараться не есть скоромного. Меня батюшка благословил до 9-го месяца кормления не думать о пищевом посте. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #6551
    Новичок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    кажется мне, что время с 4 до 8, независимо от Вашего режима...
    но стОит вернуться к засыпанию в 9 и подъёму в 7-8... мне кажется, так и потом проще... но каждой семье, конечно, виднее...
    я не против ложиться раньше, у нас просто папа поздно приходит с работы и пока хоть что-то срочное сделаешь, уже за 9. Да и дочка старшая тоже хочет внимания. Не хватает времени...
    К лету я думаю проще будет перейти на такой режим (рано светлеет и жарко)
    В любом случае, спасибо Уйка за совет
    Любимые детки: Софийка 06.12.05, Тимофей 25.09.09

12. Вверх #6552
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    У меня с самого начала тоже было недостаточно молока, мы покупали смесь и докармливали малыша по 60-90 г в день. причем намучились с выбором смеси (пока не стали козью давать, Ненни). НО я тоже очень хотела кормить только своим молоком. Перепробовала все возможные рецепты. Помогло просто пить, часто просто кипяченую воду, любую жидкотсть, но много, 2 л в день и больше. Ну и прикладывала малого каждый час, хоть это трудновато было. Ну и сцеживала молокотсосом немного. В итоге - в 5 мес. прикармливать вдруг не надо было! Молока стало хватать! Кормлю и сейчас (нам уже 11 мес.) Кстати, молока у меня тоже было в районе 90 г с двух грудей... это очень мало, но малый ел эти 90 каждый час - с весом никогда прболем не было при том, что он намного крупнее, чем сверстники. Желаем вам побольше молока и спокойствия.
    Вы навеяли вдохновение!А то я уже думаю докармливать, а то нам только месяц а уже молочка маловато ему чувствую, вечно требует сисю...Будем стараться!!!

13. Вверх #6553
    Нет связи у крошек с тем, что они требуют сисю и им не хватает молочка!
    Запомните, пожалуйста.
    Деткам хочется быть под грудью, т.к. там безопасно, там пахнет привычно, там еда, там мамино сердцебиение близко.
    + примерно в месяц первый раз проявляется то, что называется лактационным кризом - т.е. ребенку надо больше молоко ,резко, а лактация мамы еще не всегда успевает за такими темпами, вот киндеры инстинктивно и потягивают его больше, чем надо, а мамы в панике - нима молока! )))))))))
    Все есть, кормите и растите на здоровье.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #6554
    Не покидает форум
    А мы вот сисю не едим почти - насморк никак не уйдет. Лечимся уже третий день. Бедный ребенок открывает рот, прижимается к соску - и засыпает. Не сосет. И прикорм не ест почти.
    Но если прикорм никуда не денется, то с моим молоком еще вопрос... Впрочем, десять дней мы еще потянем - до годика. Программу минимум выполним, а там будь что будет

15. Вверх #6555
    В рекомендациях для мам, которым нужно уехать, но которые не хотят сворачивать ГВ видела регулярное сцеживание.
    Конечно, лучше поскорей лечить насморк и выздоравливать!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #6556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В рекомендациях для мам, которым нужно уехать, но которые не хотят сворачивать ГВ видела регулярное сцеживание.
    Конечно, лучше поскорей лечить насморк и выздоравливать!
    Да какое там сцеживание - он же либо со мной спит, либо шкоду делает. Сегодня воды пошла попить - уже талапается руками в унитазе.

Разве что вечером.... но вроде сейчас уже и грудь не твердая - чего там цедить-то. Радует только, что это произошло сейчас, а не месяца в 2-3

17. Вверх #6557
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    . Сегодня воды пошла попить - уже талапается руками в унитазе.
    Хихи, главное не пальцами в розетке или набег на холодильник

Вы все равно цедите, хоть и грудь мягкая. Главное дать груди ощущение сосания, чтобы пролактин пошел. Лучше делать вечерком и утром - Вы же не станете вставать в 3 часа ночи, когда самое лучшее время.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #6558
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Мамочки,а можно кормящим успокоительное?кормлю 12-й месяц,нервишки пошаливают....валерьянку или Персен...может траву-мураву какую попить?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

19. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Мамочки,а можно кормящим успокоительное?кормлю 12-й месяц,нервишки пошаливают....валерьянку или Персен...может траву-мураву какую попить?
    Нотта ( гомеопатия ) - мне доктор прописывал по 10 капель три раза в день.

20. Вверх #6560
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ...Разве что вечером.... но вроде сейчас уже и грудь не твердая - чего там цедить-то. Радует только, что это произошло сейчас, а не месяца в 2-3
    дык мне кажется, что уже и не может быть твёрдой груди в 12мес лактации... хотя у меня бывает, если малыша не видела порядка 9ти часов...
    Спорю. По поводу и без ;-)

Ответить в теме
Страница 328 из 1315 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права