|
А как вам положение дел с остановкой для автобуса в Лузановке, если ехать в сторону пос. Котовского? Весь народ, желающий ехать, кучкуется прямо в районе пешеходного перехода, хотя законная остановочная площадка находится метров в тридцати-сорока. Автобусы останавливаются там, где стоят люди, загораживая переход и мешая другому транспорту проезжать светофор. Я подозреваю, что большая часть пешеходов никогда правил в глаза не видела и им все равно где останавливать автобус. Но ведь водители автобусов вроде должны знать правила.
Если этот форум читает хоть один водитель автобуса - хотелось бы услышать объяснения этому феномену. Версия, что водители теряли деньги, если бы останавливались на законной остановке не принимается - пассажиры быстренько бы переместились туда же и впредь ждали автобус там, где ему и положено останавливаться.
А так же хочется спросить водителей законных такси и левых извозчиков по всему городу, которые в нарушение правил стоят на автобусных остановках - вас не трогают гаишники? Или вы им платите за эти нарушения?
А вообще картинка складывается такая - большинству нашего народа наплевать на всех окружающих, на то, что мы мешаем друг другу на дорогах, и пока меч возмездия в виде неотвратимого наказания не поднимется на головами водителей и пешеходов, ничего не изменится. Никакие уговоры и увещевания не изменят ситуацию в городе.
Последний раз редактировалось leonvk; 14.06.2009 в 08:20.
Сегодня чуть не стал свидетелем еще одного дтп - на пересечении Средней / Комитетской / Мясоедовской: загорелся зеленый свет по Комитетской, два авто трогаются и тут же оттормаживаются, т.к. на свой красный по Мяследовской шустро ехало свадебное бмв и остановилось уже перед переходом. А ведь могло и в бочину получить сразу 2 раза... И куда он так спешил, еще и с новобрачными...?!
так в том все и дело, что стрелка (которая может быть только на проводах) находится на оч. приличном расстоянии от светофора, и потому в момент поврота самого троля на перекрестке, уже не возможно направить рога туда куда надо, и поэтому, как я, писал выше, троль поедет сам по себе, а рога сами по себе
Извините за офф
P.S. как писал выше, посмотрелл, провода и стрелка для поворота на право в сторону 10-го Апреля остались....
Вчера вечером на Юго-Западном массиве двигаюсь по левой стороне дороги, останавливаюсь чтоб пропустить девушку на переходе. Девушка начинает переходить дорогу слева направо. В зеркало вижу - по правой строне на приличной скорости несется другое авто, и останавливаться явно не собирается.
Я издал резкий, продолжительный сигнал, шо девушка аж подпрыгнула и бросилась назад. Водитель справа, видимо сообразив, почему я остановился, или на него подействовал мой сигнал, с визгом остановился, но девушка больше не решилась переходить дороу (видимо сильно испугалась). Постояв еще несколько секунд, все потихоньку двинулись дальше...
Вот как я себя должен чуствовать?
Джентльменом, который пропустил пешехода?
Убийцей, если бы случилось непоправимое? (а ведь я был бы коственно виновен, что дал ей возможность перейти дорогу)
Или подонком, который испугал сигналом спокойно идущего пешехода?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.06.2009 в 09:00.
на видео как раз не дорогой джип- там фортунер. Но вот чувствует он себя как на лексусе 570... это как человек на авео чувствует себя водителем мерседеса![]()
как то недавно еду, и человек останавливается на переходе. он большой, изза него не видно чего он встал, так он руку из окна выставил и показал жестами пешехода. повеселил и челу жисть спас![]()
тоже любимчик.хотя там ситуация немного была другая
возможно,но мне почему-то встречаются только мужчины с характЕрным поведением.так что отписываюсь за то,что знаюА женщины на дорогих джипах еще лучше
по поводу пешеходов-я обычно когда останавливаюсь перед пешеходным,то включаю поворот в сторону машины,несущейся по соседнему ряду.обычно притормаживают.хотя встречаются индивидумы,которые проносятся не взирая ни на что
А завтра открытие "Goblin show" на стадионе Продмаша.Можете представить,что там начнёт твориться-помимо байкеров будет ещё много скутеристов и мотоциклистов,причём половина из них без прав.Хотя ГАИцы там выставляют пост,пробка на посёлок будет обеспечена утром и днём,не говоря уже о вечере.Как бы всё не организовывалось,всегда пойдёт что-то не так.Неделя "весёлой" жизни всем обеспечена.
Я попрошу не раскидываться фразами а-ля половина мотоциклистов\байкеров без прав. Как раз у большинства они в наличии.
Если вы имели ввиду индивидумов на зажигалках в 49 кубиков, уточняйте пожалуйста.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Социальные закладки